Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Солнечный ТАТАРСТАН

Рекомендуемые сообщения

Эустомы  (Дачный мир) поставила в микропарник( у  меня это  Пропагатор из  ОВИ). и сменила лампу.Посеяла  семена (30-40шт) Дельфиниум Астолат.фирма Акварель срок до 24 г.(Супермамкм) 1 пакетик.  Раскидала по поверхности .пшикнула   Радимармом .не присыпала. посеяла в салатник 350гр . поместила в черный пакет.поставила в теплое место на 3дня. а затем в холодильник дней на 10-12 примерно. Замочила сладкий перец Рамиро -свои семена  21 г ( в теплой воде).вечером посею.

• Нравится 2

4 часа назад, бальзамин сказал(а):

Посеяла  семена (30-40шт) Дельфиниум Астолат.фирма Акварель срок до 24 г.

Фарида, срок годности дельфиниумов 1 год. Не верь тому, что написано.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Посеяла сегодня Земляника альпийская Сентябрьский сюрприз (СЗ -Золушка) НК Русский огород. 21  г фасовка 0.05г(много  семян). посев по поверхности+Радимарм.  По плану сегодня посев семян Гацания (СЗ-Золушка)  Фрости Кисс .Вайт флэйм 20шт и петунии.      Нокса в свой каталог добавила лилии-много.  Выписала сегодня 2 сорта по 2ш.-ЛИЛИЯ БИГ БРАЗЕР( ОТ гибрид 140р) и ЛИЛИЯ МОНТЕГО БЕЙ(От гибрид 120р). Очень довольна.. Эустомы (Дачный мир) в микропарнике набрали тургор.Очень рада. Пока так и оставлю в микропарнике.

• Нравится 3

Может кому пригодиться.На Супермамках  закупка Пермагробизнес появились грунты-кипы по 70л Агробалт - синий.желтый.зеленый. Синий Агробалт  70л  примерно 500р.а в Дачном мире он стоит  830р.  .

• Нравится 3

Petrofka  спасибо за семена  княжиков . Сегодня посеяла самосборные семена .княжиков 2 сорта от  Petrofka.. Разложила .пшикнула Радифармом дня на 2-3 поставлю в тепло.а затем на стратификацию в холод.. Нокса начала продажу Сербских роз-на сайте  прочитала.Брать не буду т к сложно передерживать.куплю летом в горшках в Дачном мире и в Агропарке.(МЕЧТАЮ)

• Нравится 5

Появились всходы Пеларгонии 3-4 шт из 25 семян .посев  от 31 янв. 1 всход-*космонавт* .  В микропарнике подставила под лампу.Рада очень.хотя не знаю зачем мне эти гераньки.просто хочу их выращивать. Вчера посеяла-3 фев  гацанию (Золушка) сегодня семена с  корешками.поставила под лампу .на ночь может поставлю в тепло. Дельфиниум Астолат положила на стратификацию примерно до 15-16  фев. Изучаю мат .часть(скорее повторяю) по лобелии.агротехнику..скоро буду-хочу сеять.

• Нравится 3

Забыла написать-2 фев посеяла петунии  (СЗ-Золушка). 3 сорта Тидал Сильвер. Черри .Ринк по 5шт. и по 3шт Опера Розе.Шок вейв .Изики-5 расцветок. Посеяла в торф.таблетки.+радифарм+ микропарник.Всего 36 семян.

• Нравится 4

Может пригодиться кому то.Цитата-

Цветоводами подмечено, что листья долгоцветки очень любит белокрылка. В 80-х годах прошлого столетия в одной из советских теплиц, массово заселенной мучнистыми бабочками, провели эксперимент – занесли внутрь несколько ящиков с высаженным цветком.

Насекомые все слетелись к своей жертве, оставив в покое другие растения в теплице, а вскоре вовсе исчезли. Объяснение оказалось неожиданным – алкалоиды, содержащиеся в листьях агератума, ускоряют процесс линьки личинок вредителя, и те превращаются во взрослые особи, не успев сформировать репродуктивную функцию, иными словами, остаются стерильными и не производят потомство.

Долгоцветка помогла избавиться от белокрылки в теплице без применения химических средств.
Источник: https://nagrunte.ru/ageratum.               В прошлом  году   весной был разговор об агератуме и белокрылке. я даже помню ездили в Апастово за этой рассадой.но купили в городе в ОБИ. Запаслась семенами  и хочу посеять. Вот докопалась до истины. Семена агератума  сорта Голубой шар и Розовый шар. Дом Семян.(Супермамки) высота 20 см. вроде есть самосборные семена(ОБИ)и еще при посещении- Семиозёрский Богородицкий монастырь маленько-маленько там собрала семена. Прочитала .что есть более высокорослые  сорта до 50-60  см.Хочу(.пошла искать).....Еще сорт томата Михалыч есть у Ангелины.

• Нравится 4
  • Спасибо 2

Нашла и заказала свою хотелку   высокорослый  агератум-  50-60  см.в Ноксе .Агератум Синий букет* 0,1 г Н11 серия Сад ароматов (Гавриш)    23  р и Агератум F1 Таймлесс срезочный, смесь (Русский огород) 21р. Очень рада  .Я в последнее время   выращивала   агератум *кнопочки* ну 10-15 см высотой.

• Нравится 4

6 февраля.  Княжик 2 сорта  и землянику (Золушка С,З )отправила на стратификацию. Петунии начали всходить. поставила под лампу.

• Нравится 4

.Только что прочитала. Дачный мир выставил на продажу черенки(сеянцы)Эустомы по 40 руб  шт 8 сортов. высокорослые сорта  70-80 см. Может кому пригодиться.   Я со своми  Эустомами от Дачного мира не могу ни как  договориться.Стоят в микропарнике. .куплены 27 января. Рассада выдвинула *палку-стебель*.но они при покупке были уже такими.Это меня настораживает.Если сегодня куплю рассаду Эустомы буду выбирать более приземистые сеянцы. 

• Нравится 2

7 часов назад, бальзамин сказал(а):

Я со своми  Эустомами от Дачного мира не могу ни как  договориться.

Я сильно разочаровался в Дачном мире. То пересорт, то не выжившая рассада.

Всем привет! Вчера вечером снимал. Днем по больницам мотался! Люда @Lutik70 Сил нет в таборе дублировать, поэтому смотри здесь))

08.02.23.jpg

08.02.23-2.jpg

• Нравится 11
17 минут назад, Марат сказал(а):

Всем привет! Вчера вечером снимал. Днем по больницам мотался! Люда @Lutik70 Сил нет в таборе дублировать, поэтому смотри здесь))

Здрасте всем! Марат, ты давай не хандри, по врачам это так, проще смену отработать, чем у них по кабинетам ходить. У тебя уже хороший огурчик. А у меня печалька, почему то цветут и опупчик коричневеет, чего то не хватает похоже, надо погуглить чем покормить. 

• Нравится 1
  • Грустно... 3
  • Спасибо 1

Вчера были в городе. В Ноксе забрала заказ   агератума и купила 2 пакетика сладкий перец Лисичка и острый перец Хитрый лис .для горшка. мелкий. Семена перцев купленных вчера  замочила.завтра посею.  Е.ще замочила сегодня в воде самосборные семена 22г перец Палермо красный и оранжевый.. . На Супермамках забрали заказы.там очень много семян  цветов. Получила корешок Стахис ХУММЕЛО. Давняя моя хотелка. Корешок сухой без почек.но вроде корни эластичные. Подержу в прохладе. 1 мес примерно.а там посмотрю. По плану пересадка в 100гр стаканы петунии из торф.таблеток. гацании в 100гр .  Под лапмой растет рассада Пеларгонии 5 сортов. Перец сладкий Рамиро. Эустомы. петуния. Посматриваю на лобелию и ан.глазки.но пока думаю сеять или подождать.

• Нравится 4

11 февраля посеяла перец Лисичка и острый(мелкий) Хитрый лис. перец Палермо красн и оранж.самосборные семена. Часть петунии из торф.таблеток пересадила в 100гр стаканы.оставила в микропарнике. Распикировала Гацанию в 100гр стаканы. -18шт

Изменено пользователем бальзамин
  • Нравится 5

Сегодня   распикировала перец  Рамиро в  200 гр стаканы  15шт.  остатки рассады выбросила.  Посеяла перец Абрикосовая  фаворитка 15шт.  замочила семена баклажан Фаворит 20 шт  (Золушка). Есть всходы мелкоплодной  земляники.(Золушка). 3-4 всхода дельфиниума    Перцы посев  11 фев стоят под лампой.Пеларгонии пропикированные в 200гр стаканы-радуют  . очень. Эустомы  растут.Настраиваюсь на посев виолы. лобелии.львин.зева(Золушка). Замочила перец Палермо красный   и оранж(Золушка).  При пикировке использовала раствор Энергена  8 кап на 0.5л воды.

• Нравится 4

Дачный мир(Казань) сегодня объявил о поступлении черенков -петунии .петхао.калибр.пеларгоний. гвоздик. Жаль я не выездная у меня внук. https://www.dmirkzn.online/blogs/blog/cherenki-170223-2

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Сегодня посеяла     Лобелия 4 сорта мултидраже(Золушка)  . Виола 4 сорта(Золушка). Львинный зев  мультидраже (Золушка). Перец Палермо красный и оранж (Золушка).. Посеяла в торф таблетки.Поливала-*пшикала* растровом Энергена примерно 8 кап на 0.5л воды. Земляника мелкоплодная (Золушка) взошла ковром. Дельфиниум всходит.хорошо Радуюсь. В..  Ноксе заказала семена  Ясколка Биберштейна Виктория 0,05 г серия Альпийская горка (Гавриш)  x 1
Ясколка войлочная Хрустальный водопад 0,1 г серия Альпийская горка (Гавриш)  x 1
Малопа Бриллиантовая роза 0,1 г Н9 серия Розовые сны (Гавриш)  x 1
Табак Желтый крылатый 0,1 г серия Сад ароматов (Гавриш)  x 1
Табак Благоухающая гавань лайм F1 душистый серия Сад ароматов (Гавриш)  x 1   Лилия Тайни Дабл Дач Lilium Tiny Double Dutch (16/18)  x 2
Лилия Саммер Скарлет Lilium Summer Scarlet (18/20)  x 2 и картофель Ажур 8кг... На Супермамках получили огромный заказ .. пришли два сорта азиат.лилий из серии Танго. Луковицы тугие.без ростков. .. Замочила полученный сухой корешок стахис Хуммело  и сегодня вечером посажу в горшок(а вдруг прорастет..). В планах посев сладкого перца  (Золушка).набрала в СЗ примерно 20  гибридов.посею по  3-4  шт.

• Нравится 3

Может кому пригодиться на Супермамках выписала свою хотелку. Подобное видела в Ноксе-сотрудники используют.https://www.sima-land.ru/612982/schetka-dlya-pola-s-sovkom-chistota-20-13-cm-cvet-miks/..Эта щётка маленькая.по ссылке на фото размеры видно. Я хочу для стола ее купить.после пикировки сметать... На мамках это раздел Все для дома.-Уютный дом.Кухня.BestHome. Товары для уборки (29). Цена 140руб

• Нравится 3

Сегодня  утром замочила 15 сортов перца в растворе  Энергена.а вечером посеяла  в 100  гр стаканы. Посеяла Дельфиниум   Астолат (вариант 2).2-3  дня подержу в комнате.а затем на 10-12 дней на стратификацию. Первый вариант посева  дельфиниума  хорошо взошел.но там я семена разложила по поверхности   и не присыпала.а во 2-ом варианте сделала глубокие и широкие бороздки и семена разложила зубочисткой..не присыпала. пока. Плошку завернула в темный пакет... В Дачный мир завезли сегодня рассаду Эустомы. а в Ноксу лилии. В планах посев  обриеты и  посев ранних томатов -2-3шт.

• Нравится 3

Распикировала   перцы в 200 гр стаканы на фазе семядольных листьев. Лисичка-3шт. Палермо крас.F2-7шт. Палермо оранж  F2-3 шт. Остатки рассады выбрасываю. Прищипнула   Эустому из Дачного мира-радует. Вчера посеяла дельфиниум Астолат.день подержу в тепле.затем поставлю в помещение где темп.примерно 16-18 на 2дня.а затем на стратификацию на 10-12дней    .Ссылка на проращивания дельфиниума-тонкости  http://humangarden.ru/bd/ernestina/ernestina.php?idrast=263 Есть всходы перца Абрикосовая  фаворитка(Супермамки). Впервые выписываю семена на Супермамках(много).довольна сроками.На днях были в Апастово так мне там предложили семена  Вербена Бонарская сроком до 2016.хорошо что я сама спросила срок годности.  Посеяла  Обриета   (Аубреция) Розовый мираж.фирма Дарит...1  гр.до 25 г .поверхностный  посев  (Супермамки). Сегодня выписала -https://www.sima-land.ru/7701954/instrument-dlya-obrezki-sadovyh-rasteniy/...Только я на Супермамках заказала .цена 76  руб примерно.

• Нравится 2

Здравствуйте! Всех,  каким либо образом причастных к защитникам Отечества, с праздником! По старому звучало лучше! День Советской Армии и Военного-Морского Флота... 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...