Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Солнечный ТАТАРСТАН

Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, гузель103 сказал(а):

Фундучок,прекрасно сохранилась!Мякоть твердая.хрустящая!

всем привет.

Я тоже на днях разрезала тыкву Фундучок, но у меня была уже не такая твердая.

Спелая поярче, эта растет еще на грядке.

тыква.jpg

• Нравится 5

Мы из Ноксы.. получила черную смородину Селеченская  2.     300 руб закрытая корневая система. Шикарный кустик.но пока меня ждал в магазине выпустил листья. Виктория  Барыня и Царица в кассетах.но растения маленькие   .Купила по 2шт на размножение.

• Нравится 5

Ночью был  мороз * .Моя  метеостанция*-ведра и котел заполненные водой показывают лед толщиной 0.5  см и более  .В  7   утра на улице  +4. в теплице+17. солнечно и нет ветра

• Нравится 2

Вроде в Таборе на днях прочитала.что цветочек  Агератум с синими цветами  помогает от белокрылки в теплице.  Ездили в Апастово за цветочком....

• Нравится 2

9 часов назад, бальзамин сказал(а):

Вроде в Таборе на днях прочитала.что цветочек  Агератум с синими цветами  помогает от белокрылки в теплице.  Ездили в Апастово за цветочком....

Потом скажете нам помогает или нет (если вдруг белокрылка появится).

Агератума не было в наличии в этот день. Велено было за ним приехать на  другой день. .а мы были заняты.   У меня рассада  капусты  в 0.5л  .большая и красивая.но не политая в теплице затронута морозом.На 2-3 шт листья белесые. Видно сильный был мороз.  Развязала кусты смородины. Выяснила  .что моя вкусная черная  смородина  называется Сахарная или иначе Обыкновенное чудо.Бирка  висит. Спасибо Ноксе. Очень вкусная и крупная ягода.  Рыхлила викторию и чеснок по 2-3 разу уже.После дождя земля прибитая. Начала обработку  старой виктории.  Вскопала грядку под баклажаны. и ран.капусту..Достали семенной картофель сорт Моцарт.

• Нравится 2
19 минут назад, бальзамин сказал(а):

Развязала кусты смородины. Выяснила  .что моя вкусная черная  смородина  называется Сахарная или иначе Обыкновенное чудо.Бирка  висит.

Я ее тоже заказала. Еще Селеченскую-2

• Нравится 3

Утро 6.30.Темп на улице+1-2.в теплице+6. вода в ковше и в тазу у сарая со льдом.За теплицей на траве иней.. Одна помидорина в 1м от  торца хорошо прихвачена вчерашним морозом.Много слоев укрывного было.а пленкой закрыть забыла.

• Грустно... 2

Вчера утром кукушка   куковала. Хочу посадить ран.   капусту сегодня.  Бархатцы Дюранго  в 200 гр стаканах зацвели (Золушка) 

• Нравится 3

В  теплице от мороза померзли зеленые молодые побеги малины(крапивка).т е не только рассада капусты пострадала. Я копаю и копаю.копать легко.земля легкая.Посадила 10шт ран.капусты-Капуста белокочанная AS(Золушка) через 60  см в одну строчку.  Приготовила гряду под позднюю капусту..Завтра планируем лук  (12 кг севка  купили в Дачном мире).  грядки  мотоблоком* сделали*. Лук средний.не мелкий.

• Нравится 2

4.45 утра Темп на улице+4-5.в теплице +3.  Копала под капусту. Посадила 3.5 гряды (по 40м каждая) лук. Грядка 80 см шириной.Лук садили через 20 см на 20см .На гряде 4шт  .От края примерно 10см..Лук из Дачного мира. На завтра сделали грядку под морковь. Проходим мотоблоком..затем граблями.затем грядку формируем.Но на завтра дождь обещают.Хочу мелкоплодную землянику высадить под укрывной..Редис первого посева уже с неделю готов.красивый.вкусный (Золушка)

• Нравится 2

Мы картофель посадили, в теплицах всё высажено давно, сегодня на улицу томаты и лук эксибишен высаживала, ну и петунью, розы, флоксы завтра

• Нравится 2

У нас  в селе картофель  посадили  единицы. Мы ждем тепла и проращиваем картофель.У соседей замерзли томаты в теплице. У нас возвратные морозы могут быть.Исторически в селе раньше садили картофель на летнюю Николу-22 мая.тогда же сеяли тыкву сухими семенами..Одна теплица у меня пустая пока.  Перцы дома .днем на веранде. рассада под лампами дома стоит.Петуния ампельна и бархатцы цветут на окне.вот вот душ.табак зацветет. Розы. под укрытием.грядка лилий(новая посадка) стоит укрытая под двойными дугами. Мы раньше 12-13 июня расслаблять  с укрытием  не можем. Нашему с мужем участку 36 лет.столько я и огородничаю. 

• Нравится 4
  • Грустно... 1
В 08.05.2022 в 20:37, бальзамин сказал(а):

В  теплице от мороза померзли зеленые молодые побеги малины(крапивка).т е не только рассада капусты пострадала. Я копаю и копаю.копать легко.земля легкая.Посадила 10шт ран.капусты-Капуста белокочанная AS(Золушка) через 60  см в одну строчку.  Приготовила гряду под позднюю капусту..Завтра планируем лук  (12 кг севка  купили в Дачном мире).  грядки  мотоблоком* сделали*. Лук средний.не мелкий.

Это какому морозу надо было быть, что побеги малины и рассада капусты пострадала. Они же зимостойкие.

Я все посадила, кроме свеклы. Ее чуть позже посажу.

С капустой я сама виновата.она была не полита. и не накинула укрывной.а поросли малины на улице еще пока нет..У соседей вся рассада в теплице в тот день замерзла-5-6 градусов было.Я сегодня посадила 15 шт ран капусты и  25шт.поздней.  Поздняя капуста на 10  м гряде в 2 строчки .расстояние примерно 70см..Все укрыла старыми ведрами(без дна) и овощными ящиками.У нас сейчас сильный ветер.Раннюю капусту закрыла укрывным на дугах+15 кирпичей примерно.Полила холодной водой из баллона( это не правильно)..Еще сегодня вскопала грядочку и посадила мелкоплодную землянику 27шт..

• Нравится 2

2 часа назад, бальзамин сказал(а):

Полила холодной водой из баллона( это не правильно)..

Капуста любит холодную воду, особенно летом, в жару.

• Спасибо 1

.Я думаю.что при посадки надо всё же чуть теплее воду. Сейчас у нас холодно и вода  холодная.Я высадила перед дождем.Рассада в 0.5л . корни хорошие.думаю что будет все хорошо. Обычно при посадке капусты  стараюсь чуток опрыснуть  рассаду и почву ядом от крестоцветной блошки.но сегодня не получилось. Чеснок  желтеет. Мы никогда на участке не поливаем холодной водой.только прогретой за день.У нас 3 ванны на участке (по 200л).баллон. ( колесо тракторное  на  500л) и 2 бочки(на 200л)..ну если этого мало бывает  то муж привозит цистерну на 3т .воды. .Поэтому полив только теплой водой. Летом часто бывают перебои с водой

• Нравится 2

в прошлый год томаты из скважины поливала, видела сибирская блогер так делает, ну и я поливала, урожай был хороший

• Нравится 3

Утро. 3 час 50 мин .Темп на улице +10  и в теплице тоже+10.. Пасмурно и холодно.Замочила семена огурцов..посею в стаканы..Дома 4 шт рассады огурца  в 0.5л большие.выпускают *усы*(   круглосуточная подсветка) жалко и страшно высадить в теплицу.дня два подожду.  На  гортензиях появляются почки. Барбарис с желтыми листочками уже с листьями.я его каждый год под шарик подстригаю см 30 высотой примерно.Тюльпаны не цветут пока.    
БУДРА (ГЛЕХОМА) ПЛЮЩЕВИДНАЯ ВАРИЕГАТА  радует.хорошо перезимовала. Решила ее посадить в 20л глиняный горшок-хочу бороду из будры. Купила это растение на Супермамках. Пион  Лемон Шифон  дал всходы.он в прошлом году цвел.но цветок был не махровый. Примерно половина пионов осенней посадки стоят пока без всходов. У соседки уже всходы лука колосятся.она всегда рано садит. Надоело наблюдать за черенками петуний(4шт) что растут и не растут.просто сидят в стаканах с грунтом  от Ткачева пересажу  в другой грунт.  Вывод если куплю еще грунт от Ткачева.но только для составления смеси.но в чистый сеять и садить не буду.Это типа кокосового субстрата видимо.

• Нравится 4
В 06.05.2022 в 11:48, бальзамин сказал(а):

От белокрылки хорошо помогает препарат "Биотлин ВРК" + не плохо посадить в ЗГ чеснок у бортов, любой, даже серединки, не для еды а для запаха. Белокрылка не любит запаха чеснока.

Чеснок можно садить через  несколько рядов , между томата и в междурядьях, любой, даже мелкий не требуша серединки.

===

доплоню. Обработку следует проводить ПРИ ПЕРВЫХ ПРИЗНАКАХ появления белокрылки. Если запустить, появится её много, борьба становится практически бесполезной в ЗГ.

Изменено пользователем МАДанилич
дополнение
  • Спасибо 4
1 час назад, МАДанилич сказал(а):

От белокрылки хорошо помогает препарат "Биотлин ВРК" + не плохо посадить в ЗГ чеснок у бортов, любой, даже серединки, не для еды а для запаха. Белокрылка не любит запаха чеснока.

Чеснок можно садить через  несколько рядов , между томата и в междурядьях, любой, даже мелкий не требуша серединки.

===

доплоню. Обработку следует проводить ПРИ ПЕРВЫХ ПРИЗНАКАХ появления белокрылки. Если запустить, появится её много, борьба становится практически бесполезной в ЗГ.

Добрый вечер. Биотлин, возможно, и хороший препарат, но срок ожидания у него не маленький к сожалению. 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...