Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Солнечный ТАТАРСТАН


Рекомендуемые сообщения

Таня,попробуй вот это варенье http://forum.say7.info/topic80827.html ,очень вкусно!Я делаю с любой ягодой,мне очень нравиться!!Раньше тоже силт делала,а теперь только это.

Ссылка на сообщение

Цитата ol-lipi

Таня,попробуй вот это варенье http://forum.say7.info/topic80827.html ,очень вкусно!Я делаю с любой ягодой,мне очень нравиться!!Раньше тоже силт делала,а теперь только это.

Оля привет! А красная и черная смородина годится под этот рецепт?

Ссылка на сообщение

Конечно,годится!!!Получается как желированное,попробуй одну порцию.Я сварила с абрикосами,персиками,викторией.В персиковое добавила чуть-чуть ванили.В прошлом году даже с кабачком и лимоном делала - получается цитрусовое!

Ссылка на сообщение

Девочки здравствуйте ! Вам всем спасибо за поддержку . Роза твой рецепт обязательно испробую , но уж больно охота научиться именно солить огурцы . Я в прошлом году пыталась делать  все как у Малики , но с выдержкой в  тепле трое суток . Но у меня этот вариант не получился , показалось что лучше в тепле на держать столько . Малика , беру на вооружение твой рецепт .Татьяна ,с твоей подачи , оказывается у нас здесь столько вкусняшек расписано  :mail2:, но  найти этот рецепт  пока не смогла .

В общем теоретически я уже почти подкована , дело за малым -за огурцами . Что то пупляток пока недостаточно  :dnt: для моих заготовленных банок.

Девочки , сегодня форумчанка Kumi (вроде) показала фото своих огурчиков Миллионер .  Я в шоке . Полюбуйтесь тоже .

 

Ссылка на сообщение

Рафида,попробуй сделать по-моему рецепту хотя бы пару 3 л банок,под пэ крышкой и как залила, сразу в погреб,т.к. если их держать дома 2-3 дня ,то они будут мягкими и бродящими.А так он получатся хрустящие и ароматными :niam: :niam: :niam: :niam:а вкус непередаваемый!

Ссылка на сообщение
Цитата tatan60

.Сегодня привезла 3 ведра огурцов (с 3-х кустов)

Татьяна, какой сорт огурцов? И скольки литровое ведро. Неужели с 1-го куста можно собрать 1 ведро огурцов? Для меня это непостижимо.

Ссылка на сообщение

:

Цитата Рафида

Малика обязательно ,  мне в нем все нравиться , это моё .  Опять так вкусно описываешь , уже хочу огурчики по твоему рецепту  :D

РЕЦЕПТИК :yep:
Ссылка на сообщение
Цитата RYZANNA

Рафида! Напишу свой фирменный(друзья называют"волшебный") рецепт "бочковых" огурчиков.В 3л банку на дно закладываешь листья хрена,укроп,чеснок,затем ставишь огурчики,слой зелени(как на дно) либо смородиновые и вишневые листья,затем докладываешь огурчики и сверху обязательно лист хрена и зонтик укропа,насыпаешь 2 ст.ложки без верха крупной соли,не йодированной!,заливаешь родниковой водой(если ее нет,то остывшую кипяченную, и спускаешь в погреб.Огурцы получаются  :niam: :niam: :niam: :niam:Мой рецепт гуляет уже по всем друзьям и знакомым и т.д.Буду рада,если кому пригодится.Рецепт сложился путем долгих проб,на данный момент он для меня идеален!!!Главное,не скупись на зелень и родниковая вода :D,да и огурцы должны быть засолочных сортов с пупырышками.

  В нашей семье этот  классический рецепт  используется десятилетиями.  Медленно-квашенные огурцы получаются с  полезными  молочнокислыми бактериями  вместо уксуса.  Но чеснока кладу не более 1 головки, чтобы не размягчал.  Смородиновых листьев побольше для аромата.  Можно и черный и душистый перец горошком добавить.  В меньшем объеме тоже солить можно, погреба нет, храню в холодильнике. 

Ссылка на сообщение
Цитата Роз

мне уже срочно надо формировать плантацию, иначе останусь без ягод.

  Сайт  казанского питомника  Займище посмотрите.  Они берут фриго и разомножают.  Пересорта не было.

 

Ссылка на сообщение

Роза-огурцы Уран,Директор и Гуннар.Я плохой огородник,я их вообще не формирую,растут как Бог пошлет.Некоторые,совсем наглые усы обрезаю,а так растут свободно.Один пришпиливаю,и как начинае желтеть основной стебель(основную консервацию уже к этому времени заканчиваю),его обрезаю.А на салат хватает с одного стебля.

Оля.спасибо за рецепт.Попробую одну баночку.т.к. кроме замороженной клубники с сахаром моим ничего не надо.Силт из вишни люблю только я,делаю 3 баночки.

А вот вчера.возвращаясь с дачи,услышала ,что в соседнем СНТ началась ФФ.Люди сжигают все кусты. >:(

Ссылка на сообщение

Девочки здравствуйте! Оля,  сделала варенье по твоему рецепту (спасибо :thx: ) , действительно  получилось  желеобразным ,  а обязательно  класть лимонку , наверное можно  ее заменить лимоном ? Я только мелко порезала ягоду , в майонезное ведро вошло 900гр ягоды ,столько же песка, в итоге из двух порций получилось 2 банки 800гр . и одна литровая .

Дополню: остатки варенья сейчас остыли  , не терпится поделиться: варенье получилось  конфитюристым ,у меня у самой варенья получаются вкусными , но это однозначно лучше , . На будущее буду готовить клубничное только так . Оля ,а крыжовничье ты не пробовала готовить ?

Затем поставила морозиться в это же ведёрко  ягоды , залитые сладким пюре из ягод ,тоже где-то прочитала , писали что ешь зимой  как свежие .

Роза , заметила,  у Татьяны тоже куст директора . Значит технология выращивания или земля другая . Татьяна , колись  , как ведро с куста получить  :mail: :hey:

Ссылка на сообщение

 

 

Затем поставила морозиться в это же ведёрко  ягоды , залитые сладким пюре из ягод ,тоже где-то прочитала , писали что ешь зимой  как свежие .

  :mail: :hey:

[/ quote Опишите подробнее про заморозку в ведре.Хочу сделать.Спасибо

Ссылка на сообщение

Фарида , ничего сложного . Сделала блендером пюре из ягод , добавила песок , чтоб было  сладко ,  перемолола , песок должен раствориться, в ведёрко  отобрала некрупные ягоды и залила  пюре.

Ссылка на сообщение

Рафида,я не люблю варенье из крыжовника и сливы :-[ (а может не умею его готовить  :D).Помню в детстве бабушка варила крыжовенное варенье(изумрудное) - был целый ритуал,вовремя собрать,отрезать все хвостики,выпускать внутренности,собирать вишнёвый лист(только молоденькие),потом долго варить за несколько приёмов(лазить в таз - нельзя :P).Как хорошо ,что теперь всё быстро и просто!!! Я думаю,что из крыжовника получится очень желейное и вкусное варенье,ведь там много пектина.Но нужен темный крыжовник,он мягче,хотя...Лимонку не пробовала заменять на лимон - не додумалась,итак всё хорошо!Как твои помидорки? Много уже поспело?У меня только сибирский изобильный(как ни странно очень хорошего вкуса),Вирджинии сладости (чуть пресноватый,но всё равно вкусный) и какой-то пересорт типа де барао (вместо крупноплодной Татьяны).На подходе Бураккерские любимцы - ждём.

Ссылка на сообщение

О Оля , ты напомнила мне об изумрудном варенье , действительно все -все поэтапно расписала  :D , как сейчас (а прошло лет 20 ) помню,как надо было каждую почистить ,разрезать пополам , выковырять семки  из каждой половинки  . Вспомнила и вздрогнула . Так готовить уже не хочу. Сегодняшний вариант варки в трёх словах -просто ,быстро ,вкусно.

Какие томатики Оля , в теплице почти пусто , которые свои минимально пострадали ,там что- то ещё висит ,а на пришлых почти нет. Хотела спросить ,как у тебя большая медведица ? Как поспеет , пришли ее фото, охота посмотреть на  нормальную БМ.

Малике хотела попозже показать :D свой мал .гигант , этапы пути , так сказать . Только не  :ogo: и не  :D .

Ссылка на сообщение

Здравствуйте уважаемые любители растений!

Примите пожалуйста в вашу теплую компанию и меня. Периодически читаю форум, нравиться здесь, но зарегистрировалась только сейчас.

Участок, где мы с супругом обитаем, в Рыбно-Слободском районе. Участок довольно большой, выращиваем различные овощи, конечно томаты, ну и плодово-ягодные культуры.

 

Ссылка на сообщение

Всем доброго дня. Вот и читаю и думаю я что на северном полюсе живу, у меня еще ни одна помидорка не поспела(((( а сортов ого го

Малика подскажите какая температура должна быть в погребе для квашения огурцов?

Ссылка на сообщение
Цитата asgardka

Добро пожаловать)))) Как сегодня погодка в Рыбнослободском? Хотели сегодня поехать туда с детьми, но что то тучки напрягают(

Добрый день)) Над нашим селом ни облачка)) мы в 25 км от Р.Слободы.

А что со временем на форуме?

Ссылка на сообщение
Цитата asgardka

Всем доброго дня. Вот и читаю и думаю я что на северном полюсе живу, у меня еще ни одна помидорка не поспела(((( а сортов ого го

Малика подскажите какая температура должна быть в погребе для квашения огурцов?

Девочки,всем добрый вечер! Капитолина,у нас в погребе температура ориентировочно около +5,летом ,наверное чуть больше,но я как начинают поспевать огурчики,сразу делаю"бочковые" огурчики,т.к. у меня в семье и супруг и дочь с зятем(тот вообще за эти огурчики родину продаст,шучу) даже внучка, ,все любят  их больше,чем маринованные.Также я делаю помидорки "Помидорвино",меня научила их делать моя сотрудница с Украины,они готовятся тоже холодным способом,причем у меня  все выпивают рассол,заедая помидорками даже сидя перед телеком зимой,готовлю,пока помидоры и огурцы не кончатся(хотя иногда уже матерюсь,т.к. надоедает этот консервный конвейер,но что для семьи не сделаешь :).Если заинтересует рецептик "Помидорвино",то я напишу. Ездила сегодня на дачу,девочки  :dnt: :dnt: :dnt: :dnt:жуков на картошке.....видимо-невидимо-МИЛЛИОН!!! Я скорее развела Командор,в инструкции написано 1 гр на 3 сотки,чето у меня три упаковочки на три сотки ушло,руки от опрыскивателя отваливаются,мозоль с "пятак" между пальцами,вобщем жуть полнейшая :ogo:Но зато,наконец-то созрела первая помидорка Казахстанского желтого,я как увидела ,чуть в обморок не упала и забыла про свои мозоли,жуков и отваливающуюся спину :D Взяла торжественно томатик в ладони и положила сверху на собранную клубнику в ведерке,привезла домой,пока переодевалась,супруг драгоценный помидорку сьел в одно лицо :'(Печалька..,буду ждать других,так хотела попробовать...но не получилось.
Ссылка на сообщение

Девочки,привет!У меня тоже жуков на картошке море.Выкопали несколько кустов картошки,посаженной рассадой(почти с месячным опозданием).Она у меня 2 раза вымерзала,но благодаря советам Людмилы(Александры)оставила все кусты,даже от которых на поверхности ничего не осталось.Урожай хороший и вкусный.Так что,кто еще не пробовал так сажать картофель -пробуйте на следующий год.

Девочки,у кого уже краснеют помидоры?Едим Американское вытянутое сердце,Казахстансий желтый,Бычок и Желтые гребешки.Все красавцы,но мякоть какая-то мягкая,кожура снимается еще когда нарезаешь и практически нет семян.Более плотные только Июньские,и Казабалыкские.Как у вас?

А рецепт винопомидории в студию конечно. :appl:

Ссылка на сообщение

Всем добрый вечер!

Я вчера тоже опрыскала картошку от жуков. Думала пройдусь и выборочно опрыскаю. Какой там! Жуки почти на каждом кусту сидят, да уже такие большие и жирненькие.

 

Вот думаю, ставить мне вторую теплицу или нет. Помидорки в ОГ некоторые уже краснеют. Эти же сорта в теплице даже и не думают. В теплице сорвала только 1 помидорку "Чудо земли" (Украина).

 

Ссылка на сообщение

Малика очень хочу узнать рецепт помидорок, хотя у меня ни одной еще не поспело, но надеюсь что еще не осень)))

Мы сегодня тоже смотались в деревню, лопухи выше 2хметрового забора и стволы в руку, в связи с переездом мои 45 соток в этом году стоят без дела. Крапива, лопухи, васильки, ромашки и другие царствуют. Собрали тазик клубники (поздно приехала большое количество уже сгнило), 3л смородины красной. И купаться с детьми на водохранилище)))) там тоже с приключениями(((( кто знает чем от чернозема отмыть руки?

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...