Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Солнечный ТАТАРСТАН

Рекомендуемые сообщения

Девочки, здравствуйте.

У меня теплица 2,8 х 8 метров. По краям по одному ряду и в центре 2 ряда, итого 4 ряда. Садила как рука брала. В выходные посчитаю сколько кустов вышло. У многих помидор верхушки раздвоились. Я начала было оставлять одну макушку, а потом смотрю, развитие у них один в один, как будто двойняшки. И размером одинаковые, и по толщине один в один, и цветут оба. Перестала обрывать, буду вести остатки в два ствола.

:'( :'(  Где же лето?  :'( :'( 

По информации Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды РТ, 29 мая в ночные и утренние часы местами в воздухе и на почве ожидаются заморозки от 0 до 4 градусов мороза.

Девочки сейчас минут 5 шел снег.... Реально...вся родня подумали что я свихнулась пока на одежде не увидели льдинки....при этом светило солнышко .... Что то страшно за предстоящие ночи. Сегодня в теплице было 3 градуса ночью, хоть вообще не ложись спать

Девочки,привет!Значит и мне снежинки не почудились.Вывешивала белье на балконе и увидела снежинки.Пошла посмотрела на градусник +8 :ogo:С дачи сбежали сегодня рано.Холод собачий.Что могла укутала,а кому не хватило будут выживать :'(Буду до четверга переживать,оставила в теплице едва приоткрытую форточку.

Девочки здравствуйте! Земляника один сорт начала цвести ,  думаю надо идти  закрывать,  жалко будет ,если ещё и она накроется . Картошка только начала всходить , посадила в начале мая . Лук вообще не растёт. Лето похоже начнётся в календарные сроки -1 июня.    Сегодня девочки с работы привезли рассаду посадила,подсадила,заменила в теплице и в ог последние 15 шт томатов, хотя где-то крутится мысля ,а вырастет ли что-то в ог в этом году .

у меня перцы и баклы в ОГ. на ночь набросила еще укрывной на их парничок. вроде, пережили все. но сидят уже неделю и не шевелятся особо - не цветут.

годжи вчера посадила, буду через годик с ягодками)

и у меня первая яблоня зацвела  :mail2: :mail2: трехлетка ВЭМ-желтый

Цитата Рафида

Лето похоже начнётся в календарные сроки -1 июня.   

Здравствуйте,девушки!Я опять с невесёлым прогнозом  :P ,6,7 июня - +1 -3 ночью  :'( :'( :'( Где же лето?  У нас был сильный заморозок,прошёл полосой и скосил более половины моих томатов в ОГ.

девочки, а где саженцы яблонек берете?? чтоб без пересорта.

много читала, что большие магазины (ОБИ, Леруа грешат пересортом)

а то у меня мелбу двухлетку мыши съели (

p.s. предидущие свои из Екатеринбурга привозила, с селекционной станции (Сведловская селекционная станция)

Цитата Тополь

девочки, а где саженцы яблонек берете?? чтоб без пересорта.

много читала, что большие магазины (ОБИ, Леруа грешат пересортом)

а то у меня мелбу двухлетку мыши съели (

p.s. предидущие свои из Екатеринбурга привозила, с селекционной станции (Сведловская селекционная станция)

http://biosfera-kazan.ru

Я брала в этом году 2 яблони в питомнике "Биосфера", недалеко от Казани, в сторону Чистополя.  На каждой яблоне висит бирка с названием, на каком подвое привит. Яблони с очень сильной корневой системой. Очень понравилось.

Цитата ol-lipi

У нас был сильный заморозок,прошёл полосой и скосил более половины моих томатов в ОГ.

Ничего себе! Жалко то как. Признаки "жизни" то хоть есть?

Признаки,конечно кое-где остались,но очень слабые....Хотела сфоткать,но дочь увезла фотоаппарат (свой сломала).Помидоры как будто облили ледяной водой,заморозили,а потом оттаяли,стоят(вернее лежат) чёрные - зрелище ещё то :P :P :P.А сейчас у нас ледяной ветер,температура резко понизилась,очень холодно.В теплице,как оказалось тоже штук 10-12 по верхушкам задело холодом,почернели,но снизу вроде бы пойдут,жалко все с цветом были.Видимо не нужно мне было столько помидор...

Цитата ol-lipi

Признаки,конечно кое-где остались,но очень слабые....Хотела сфоткать,но дочь увезла фотоаппарат (свой сломала).Помидоры как будто облили ледяной водой,заморозили,а потом оттаяли,стоят(вернее лежат) чёрные - зрелище ещё то :P :P :P.А сейчас у нас ледяной ветер,температура резко понизилась,очень холодно.В теплице,как оказалось тоже штук 10-12 по верхушкам задело холодом,почернели,но снизу вроде бы пойдут,жалко все с цветом были.Видимо не нужно мне было столько помидор...

Ольга! Как жалко!..

тоже огорчилась, 8 шт томатов замерзли, не помог 2ой спандбод 60ка, где полиэтилен , немного прихватило несколько листочков, жалко 2 шт сибирский тигр, еле отошел от одеомы,кружила над ними, берегла, но не уберегла.Если уж капуста подмерзла, чего уж говорить.Правда не почернели, а стали полупрозрачные.

Девочки,не понимаю ,почему в теплице томаты замёрзли. Оля ,у твоей теплицы  пк какой толщины  ? Не думаю ,что в теплице такие щели ,что через них пробрался мороз .в чем же причина ?  Представляю ,что твориться у вас на душе .  Помниться я неделю в теплицу заходить не могла . У меня на некоторых уже третья кисть на  самых ранних  готовилась зацвести  , сейчас оставила только  томаты с кистью , где единичные томаты завязались ,  а рядом подсадила новую рассаду . Те томаты которые я думала не пострадали , совершенно не  растут и постепенно желтеют ,  видимо этот  перепиллинный помет ,ещё будет мне аукаться до осени . Но вчера я окончательно довела растюшки в теплице и ог до более менее состояния ,теперь буду  растить их дальше не расстраивая , надеюсь , мою нервную систему  ;) . Правда  в один стебельуже не получается формировать ,  некоторые раздвоились  ,я их так и оставила , сейчас уже не до экспериментов , задача получить хоть какой то урожай. Если погода и дальше так  "баловать " будет ,то  надежда вырастить что-то в ог    тает , как вчерашний снег и сегодняшний лёд в вёдрах и лужах :D

Да,погода в этом году не дает расслабиться >:(Что не сгорит,то замерзнет.Чувствую моим огурцам и перцам(при открытой форточке)хана.Но узнаю только в четверг.У Голсири после сегодняшней ночи прихватило ранний картофель.Но он отойдет.У меня после первых заморозков он вообще пропал.Я накрыла бутылками,теперь их распирает,но снимать не решаюсь.Из 15шт.пропало 2 куста.Что завтра нам ждать,если московский ураган пошел на Поволжье?!Я посмотрела прогноз на июнь- настоящих теплых дней раз-два и обчелся.

Оля.как жалко.Столько трудов :'(Но некоторые отойдут.

Татьяна не переживай за открытыре форточки ,  женщина , которая дала вчера мне рассаду ,  тоже вчера оставила открытыми форточки в теплице , так она сегодня с утра приехала проверить свои томаты. Все обошлось . Будем надеяться , что у тебя все тоже обойдётся , тем более  метеорологи обещали со вторника потепление  и  жара бы их сварила.

Боюсь ,не дай бог ураган дойдёт до нас . У нас здесь высокие сосны и когда ураганный  ветер они ломаються как щепки .в прошлом году у нас две сосны  до машины полметра не дотянули ,у соседей на крышу домов  , на заборы падали . Свои минусы проживания  около леса тоже есть .

Доброго утра всем!!!!Рафида,у меня в плёночной теплице помидоры подмёрзли,не в поликорбанатной.Но до этого они выдерживали и более низкие температуры,чем объяснить это я не знаю.Меня больше волнует стоит высадить остатки рассады в ОГ сейчас (она уже больше не может в стаканчиках)? По прогнозу 7 июня опять заморозки.Огурцы,тыквы,кабачки тоже не высадила ,жду пока,но боюсь,что всё перерастёт.

:thx: :thx: :thx: Привет девочки! :hat:

Да, девчонки, погода нам не дает расслабиться...

А кабачки, дыни и огурцы придется еще раз посадить рассадой или сразу в грунт после непогоды...боюсь вся рассада потянется...первые листочки уже начинают желтеть...

Морковь и свекла у меня не выходят, придется еще раз посадить...

Про редиску вообще молчу....Первый посев съела крестоцветная, второй сидит, даже в такой холод не растет...уже 2 недели прошло....

Завтра поедим на дачу...надеюсь на лучшее...

Цитата Рафида

Девочки,не понимаю ,почему в теплице томаты замёрзли. Оля ,у твоей теплицы  пк какой толщины  ? Не думаю ,что в теплице такие щели ,что через них пробрался мороз .в чем же причина ?    :D

Читая, тоже часто задумываюсь по этому поводу. У меня теплица самодельная, половина (старая часть) стеклянная, а другая половина (увеличивали теплицу) покрыта поликарбонатом. Кругом щели. Конденсата вообще никогда не бывает. Теплица высокая, домиком. Помидоры в теплице ничем не укрывала. Но даже когда выпал снег и лежал довольно таки долго, помидоры все целы, несколько штук перцев тоже не пострадали. Почему в качественных теплицах без щелей помидоры пострадали, а в моей, намного уступающей вашим, все цело? Для сравнения:  картошка рассадой в ОГ у меня замерзла, у соседей замерз цвет у ранней  виктории и замерзли все помидоры и перец в ОГ, укрытый только укрывным 60. Задумываюсь по этому поводу потому, что хочу ставить 2-ю теплицу.

Кстати, у меня взошла вся картошка (основной урожай, не рассадный), представляю если ее прихватило.

Роза,в качестветвенных (поликарбонатных) у меня всё цело,замёрзло в плёночной,хотя плёнка оочень плотная.Я думаю,что помог подмерзанию конденсат,очень здорово потеет моя теплица и потом осыпается ледяным дождём на томаты при малейшем дунавении ветра.Еще раз повторю - это в плёночной теплице.С поликарбонатом таких проблем нет.

Оля тогда с парником  ( думаю ,что это уже не теплица) все понятно, держать столько рассаду  в стаканчиках я бы не стала, моя сильно страдала в них, у тебя наверное они уже все цветут .

Девочки обход сейчассделала  ,докладываю : замёрз куст актинидии полностью , все тыквы , кабачки замёрзли , посаженные второй партией не всходят ,похоже залила  , дыни даже если и остались , наверное в этом году никакого урожая не дадут,картошка которая взошла вся помёрзла ,  с такой температурой скорее всего весь яблоневый цвет замёрз ( не у меня , усоседей ) ,что вы думаете про это ?

Вот думаю рассаду кабачков и тыкв на рынке что-либо прикупить , как же без них то ?

Роза у меня в теплице томат не замёрз даже когда за бортом был минус шесть и  Земля была вокруг вся промёрзлая  . Теплица классная вещь, очень ею довольна .

Девочки расскажите как ваши томаты в теплице растут , каких размеров завязи ,может кто-то фото скинет .

МЧС предупреждает о том, что в ночные часы 31 мая существует вероятность повреждений и частичной гибели малоустойчивых к заморозкам всходов овощных и других теплолюбивых культур.

Встретила сегодня знакомую, говорит, что минувшие заморозки натворили делов сполна. Вода в бочках даже льдом была покрыта. А у меня вся картошка на сантиметров 10 уже взошла. Расстроилась. И на дачу попаду, наверное, только на выходные. Когда же эти переживания прекратятся, сколько же можно.

А я еще хожу в минувшую субботу по огороду и любуюсь картошкой, а сама думаю, что окучить бы с головкой ее не мешало, так, на всякий случай. Как будто одним местом чуяла. Но земля была сырая после дождя, больше бы натоптала.

Только что пришла СМСка (Летай), что "31 мая на территории Республики Татарстан местами в воздухе и на почве ожидаются заморозки до -1. Будьте внимательны и осторожны. Телефоны: 112, доверия ГУ МЧС России по РТ +7843227-46-96"  Переживания продолжаются...

Девочки, если есть семена не поздних  тыкв и кабачков, не поздно пересеять!  Лучше сегодня же замочить в теплой воде, расщелкать осторожно у носика,  подержать в тепле до наклевывания, удобно во влажном вермикулите, опилках, тряпочке.  Если возможно, в стаканчики посадить, пока потеплеет, семядольные развернут.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...