Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Домашняя мини-теплица Hi-Tech

sergomsk

Рекомендуемые сообщения

Вот и наконец решился написать. Все сидел в сомнении, рассказывать или нет, ну и решился. Люблю я в земле ковыряться, в основном делаю это на даче у родителей, так сказать сразу помогаю. Страсть моя томаты, люблю их)) Всегда на даче их помогаю садить, рассада в основном родителей, редко покупная, и сколько помню рассада почти всегда чуть вытянутая, светло-зеленая, думаю многим, кто выращивает рассаду в городской квартире эта проблема близка. Особенно, если нет на участке теплицы. Вот в прошлом году решил попробовать тоже вырастить сам, но не вышло, посадил поздно, вышла плохонькая. Вывод, который пришел долгими зимними вечерами, надо подойти с точки зрения науки. Были куплены семена томата "Комнатный сюрприз" суперранний (80-90 дней от сходов до плодоношения) и торжественно посажен 12 марта. Была куплена кассета для рассады, засыпана торф-земляная смесь, запихнуты семена, все полито аккуратнейшим образом и поставлено в комод для прорастания? 16 марта первый пошел!!!

Как мне показалось, что то слабенький вылез, да и на улице март, надо бы чем нибудь и как нибудь подсветить, как раз по случаю была куплен светодиодный светильник, что добру пропадать:

Цитата larina

Добро пожаловать, Сережа!! Удачи вам(тебе?)!!

Спасибо за теплые слова, Омск Сибирь, зона уж сильно рискового земледелия)))

Цитата Strelija

Добро пожаловать!  :hat:

На ты конечно, спасибо))) Я еще завтра добавлю.. С помощью друга буду тестировать извечную мечту, чтобы поменьше упахиваться и побольше урожай))

Цитата sergomsk

На ты конечно, спасибо))) Я еще завтра добавлю.. С помощью друга буду тестировать извечную мечту, чтобы поменьше упахиваться и побольше урожай))

Ой, это извечная мечта любого огородника  :D

Будем ждать :)

В прошлом году уже начал первые шаги, агротехнический, плантацию помидоров застелили черный укрывным нетканкой, все лето не полоть, это почти мечта))

Цитата Aлавия

Сергей, добро пожаловать! Желаю больших успехов!

Конечно поделюсь, специально тему создал, буду так сказать вести эксперимент в прямом эфире)) Чуть позже будет продолжение.

На кухне, где поставил рассадуокно старое, ждет замены, и с его стороны сильно поддувает. Думаю как то не комфортно будут себя чувствовать мои помидорки)) Надо что то придумать. По этому поехал в рекламное агентство, напилили мне на лазерном станке оргстекла толщиной 2мм, заехал в строительный магазин. набрал уголков, петель, гаек и болтиков, и открыл дома сборочный цех по изготовлению мини-телицы. :yep:

Пара дней работы мозга, дрели и напильника, и вот уже снимаем защитную пленку))

По мне даже очень симпатично для первого раза и сборки на коленке))
Цитата sergomsk

На кухне, где поставил рассадуокно старое, ждет замены, и с его стороны сильно поддувает. Думаю как то не комфортно будут себя чувствовать мои помидорки)) Надо что то придумать. По этому поехал в рекламное агентство, напилили мне на лазерном станке оргстекла толщиной 2мм, заехал в строительный магазин. набрал уголков, петель, гаек и болтиков, и открыл дома сборочный цех по изготовлению мини-телицы. :yep:

Пара дней работы мозга, дрели и напильника, и вот уже снимаем защитную пленку))

По мне даже очень симпатично для первого раза и сборки на коленке))

Отличный результат, как по мне!  :yep:
Наконец пришла весна в Омск, и снег радостно под лучами солнца начал таять вместе с асфальтом )) Звиняйте за крик души. Ударно пошли солнечные деньки, а встал вопрос, а не жарко ли рассаде в тепличке? как менять, градусник пихать сложно, да и показания снимать неудобно, да и как видно, подсветка по себе жуткий колхоз. Надо было что то делать, да и нельзя забывать, что "мы живем в век кибернетики и атомной энергии" ))Тут как раз друг подоспел с новым девайсом и фитоподсветкой))
В итого теперь в мини теплице я онлайн с любого места могу включить-выключить подсветку, и узнать температуру воздуха. Полив по влажности пока не стали ставить, не подходит поддон. Думаю о подключении кулера в стенку. ибо даже при открытой крышке на солнце температура легко заваливает за +27.
Собственно как это выглядит на экране планшета:
Подсветка включена

Подсветка выключена

Так теперь выглядим ночью)))

И фото рассады 25 марта:
Вот и решился на пикировку:

Большую часть пикировал в коробочки из под молока картонные, часть в пластиковые стаканчики дл рассады. Грунт покупной торф+кокосовый грунт( ПРОБУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ). Кстати, пока работой с ним доволен.
Продолжаю выращивать рассаду, использую высокие технологи:
Рассада 2 апреля

Рассада 4 апреля

Ну и один из первенцев крупненько, прошу ценить::
Цитата sergomsk

Продолжаю выращивать рассаду, использую высокие технологи:
Рассада 2 апреля

Рассада 4 апреля

Ну и один из первенцев крупненько, прошу ценить::

Хорош первенец  :yep:
Но, если кто бы спросил моего мнения, я бы ему земли до семядоль насыпала. А то столько полезной потенциально-корневой площади простаивает  :)
И ещё... Мне показалось или семядоли на первых фотках синеватые? Может, фотик цвета искажает  :dnt:

Цитата Strelija

Хорош первенец  :yep:

Но, если кто бы спросил моего мнения, я бы ему земли до семядоль насыпала. А то столько полезной потенциально-корневой площади простаивает  :)

И ещё... Мне показалось или семядоли на первых фотках синеватые? Может, фотик цвета искажает  :dnt:

Про досыпку земли помню, сделаю чуть попозже, как они на балкон переедут. Буду подсыпать кокосовым грунтом, понравилась вещь, очень хорошо воду и воздух пропускает. А листики на некоторых действительно синеватые, сам думаю, не из за лампы ли?

Цитата sergomsk

Про досыпку земли помню, сделаю чуть попозже, как они на балкон переедут. Буду подсыпать кокосовым грунтом, понравилась вещь, очень хорошо воду и воздух пропускает. А листики на некоторых действительно синеватые, сам думаю, не из за лампы ли?

Не знаю  :dnt:

По какой-то причине фосфор корнями плохо усваивается. Не прохладно ли им?

А грунт изначально не беден ли на фосфор был? Если чистый кокос, то он бедный очень.

Цитата Семечка

лампы некоторые меняют цвет листиков, у Олеси в гидропонной установке это было четко выражено.

Дай ссылку на ее тему, мне на этой неделе огурцы садить, вот задумался оставить пару на балконе, и насчет гидропоники тоже думал пробовать. 

Цитата Strelija

Не знаю  :dnt:

По какой-то причине фосфор корнями плохо усваивается. Не прохладно ли им?

А грунт изначально не беден ли на фосфор был? Если чистый кокос, то он бедный очень.

ну подсыпка то будет по сути как мульчирование. Помидоры посажен с смесь земл и кокосового грутна. А питание, раз в 10 дней подкормка полноминеральная.

Чет помидоры то поперли.. Кстати, если на балконе на ночь оставлять. какая температура нужна, если +5-7 это мало сильно?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...