Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Записки огородника - любителя 2016

tanja

Рекомендуемые сообщения

Цитата tanja

Опять он меня на юг отправляет :P  :D

Уникальный Кульчицкого - дет, с картофельним типом листа, плодоношение было среднее, плоды ровные розово-красные. Вкус обычного красного томата с лёгкой слатинкой. Вот семена с него собрала, значит он не болел, а фото не делала. Тебе нать его?

ага - ты с юга фотки интересные показываешь  ::)

а Кульчицкого - мб и нать?  ??? у меня новый бзик - после крупноплодов меня в мелкие деты на ранние понесло  ;D

Аметистовая драгоценность, индет, широкий куст. Плоды даже в процессе завязи уже фиолетового цвета, а потом окрашенной остаётся только верхняя часть, а нижняя - малинового цвета. Вкусный, мясистый томатик.

Чёрный бегемот, индет, но сам завершковался. Плоды ровные, коричневые, не болел. Вкус сладкий с кислинкой, плод плотный, лежит долго по сравнению с другими черными сортами. Буду повторять.

Рейна, ну это тоже одна из моих любимок, сажаю не первый год. Куст индет, очень ажурный. Плоды сплошное "мясо", сладкие, семенных камер нет, семян мало. Отличный салатный сорт.

Оранжевый русский, уже был выше

Немецкая оранжевая земляника, вид сбоку :D

Шоколад полосатый, индет. Плодит мало, но плоды примерно одинаковые, вкус сладкий, мясистые, салатный сорт.

Фляшентоматтен (справа), дет. с веерной кистью, плодит  :hey: кучу маленьких сосулек, подходящих для заморозки, вяления и других обработок. Вкус красного томата.
Слева томат без названия, облазила все свои записи, но так и не вычислила кто это, НОэто индет, плод плотный "сахаристый", семян мало. Мне даже показалось, что это Рейна покраснела - очень похожи, семеня взяла, буду повторять, может потом и название найдётся.

Сахар белый, диетический томат. Индет, плодил в этом году замечательно, главное поймать момент созревания , у меня с этим проблемы :D С лёгкой слатинкой и совсем без кислоты, но пресным его не назовёшь, томатный вкус имеется. Не лёжкий совсем.

Цитата АлександрС

...а Кульчицкого - мб и нать?  ??? у меня новый бзик - после крупноплодов меня в мелкие деты на ранние понесло  ;D

И ты, Брут?  И тебя туда же повело? :D Вот я тоже как-то потихоньку перехожу в своём ОГ на "юге" :D к детам, чтоб хоть вызревать успевали.

И тебя тоже полечу (в смысле лечения), бум вместе детов выращивать.

Спасибо Печурину Игорю :thx:  за отличный сорт баклажана - Корейский карлик. Куст высотой не выше 1м, плодоносить начинает в конце июня и до середины сентября, очень обильный, горечи практически нет. Семена ещё остались (сама не собираю), буду сажать в следующем году.

Как бы  на год я не жаловалась, а перцем он просто завалил, никогда столько не было :-*

Ну и куды ж без кабачков :- ели всем миром с четырёх кустов :D

И вот такая картошка сорта Удача - всем :-*
Цитата tanja

И ты, Брут?  И тебя туда же повело? :D Вот я тоже как-то потихоньку перехожу в своём ОГ на "юге" :D к детам, чтоб хоть вызревать успевали.

меня немного не туда повело  ;)

у меня никак не получается сажать реже чем через 30см  :dnt: а так я придумал их сажать через одного - индеты получатся через 60см  :D а детов - не ради урожая, а на ранние - чтобы в мае были и весь июнь до крупноплодов  8)

Цитата tanja
И тебя тоже полечу (в смысле лечения), бум вместе детов выращивать.

чёрненьких? детков то?  ;)

Цитата АлександрС

меня немного не туда повело  ;)

у меня никак не получается сажать реже чем через 30см  :dnt: а так я придумал их сажать через одного - индеты получатся через 60см  :D а детов - не ради урожая, а на ранние - чтобы в мае были и весь июнь до крупноплодов  8)

чёрненьких? детков то?  ;)

Саша, ты и так раньше всех помидорки собирать начинаешь - куда ж раньше то? Хотя... попробовать можно.

И чёй -то сразу чёрненьких? Ежели только гномов, а так все чёрные тугодумы, я что-то даже вспомнить не могу ни одного чёрного сорта, кто б начинал плодоносить раньше июля. На ум приходят как ранние (из моих) - Монгольский карлик, "Наташины", Утёнок, Июньский, Вельможа, Поцелуй герани (только куст широкий), Ильди (мелочь), Москвич (малоурожаен), Золотая рыбка от Печурина (в этом году сажала), Уникального тоже можно, но думаю, что в теплице он высоким будет. И ещё... подумать надо ;)

Тань, а что за "Наташины", откуда сорт? Мне присылали с таким названием, но я ничего про него не нашла, поэтому и не сажала.

Катя, наверное не это тебе присылали,  у меня этот сорт от коллеги по работе, её Наташей зовут, поэтому как бы название  пишу в кавычках. Низкорослый томат, дет, плодоносит очень обильно, плоды красного цвета, выровненные округлые грамм до 100 я думаю будут. Хоть куст и невысокий, но опоры ставить пришлось - плоды кусты поломать норовят. Так что повторять его я точно буду, в этом году очень поздно его на рассаду сеяла, но думаю, что томатик должен быть ранним.

Цитата tanja

Саша, ты и так раньше всех помидорки собирать начинаешь - куда ж раньше то? Хотя... попробовать можно.

да не, Тань - согласен - раньше то не надо - но хочется не просто на 1-м экспериментальном кустике  ;)

Хотя согласен - попробовать можно... в смысле ещё чуть раньше - у людей поюжнее меня получается же  :D

Цитата tanja

И чёй -то сразу чёрненьких? Ежели только гномов, а так все чёрные тугодумы, я что-то даже вспомнить не могу ни одного чёрного сорта, кто б начинал плодоносить раньше июля. На ум приходят как ранние (из моих) - Монгольский карлик, "Наташины", Утёнок, Июньский, Вельможа, Поцелуй герани (только куст широкий), Ильди (мелочь), Москвич (малоурожаен), Золотая рыбка от Печурина (в этом году сажала), Уникального тоже можно, но думаю, что в теплице он высоким будет. И ещё... подумать надо ;)

про чёрненьких шучу - это ж твоя страсть предыдущая  ;)

у меня из чёрненьких самый ранний твой Углерод  :thx: но таки да - первая половина июля  :dnt:

ого у тебя уже списочек  :ogo:  ;)

Саш, списочек не конечный, надо в записях покопаться. Память то не всегда девичья, иногда и склероз подкрадывается :D.

Я ещё в том году пробовала несколько кустиков раннего солнышка на рассаду посеять раньше, потом цветущими высаживала в ОГ, заметила, если больших перепадов температур нет, ни цветы, ни завязи куст не сбрасывает, НО (зараза такая) начинает притормаживать в развитии сильнее остальных и в итоге созревание идёт вместе с обычно посаженными кустами. Сделала вывод, что раньше на рассаду сеять смысла нет - для ОГ, а тебе может попробовать?

А любовь к чёрным томатам у меня так и не прошла, просто перешла в нежность появились фавориты, переходящие из года в год - Большой полосатый кабан, Франкенштейн, Шоколадный зайчик, Шоколад полосатый. В этом году Бегемот понравился.

Цитата tanja

Саш, списочек не конечный, надо в записях покопаться.

...

ну времени то ещё  :hey: накопаемся исчо  ;)

а я то с ранним солнышком насколько раньше выступил - аж с прошлого года  ;D

вот и у меня вместе с другими, но тоже рано  :yep:

и я сделала вывод - баловство это - пасынки через зиму тащить  :dnt:

половина твоих чёрненьких фаворитов и мои тоже  :yep:

Зайчик  смотрю в ТОПе черриков - Тань, отметилась бы в ТОПах тоже  :-[

Саша, я как до ТОПов дойду, сразу отмечусь - чесслово :-[

Ты вот лучше скажи, когда чего-то новенького хотеться перестанет? Вроде как и не надо бы уже, а хочется чевой-то такого эдакого... :D Вот фиолетовых точно уже не хочется - невкусные они, зато смотрю розовых и малиновых заманух стало появляться  много, вот как тут устоять слабой женщине  ::)

Я попозже списочек детов тебе напишу ;)

Цитата tanja

...

Ты вот лучше скажи, когда чего-то новенького хотеться перестанет? Вроде как и не надо бы уже, а хочется чевой-то такого эдакого... :D

...

вот если б спросила недельку назад - я б тебе ответил  ;)

а вот съездил в Кострому, и... опять понеслось  :D

Цитата АлександрС

вот если б спросила недельку назад - я б тебе ответил  ;)

а вот съездил в Кострому, и... опять понеслось  :D

Опять к девчонкам на семинар ездил - вирусов нахватался ::)

:-X а что там, в Костроме, вкусненького предлагали? ::)

Цитата tanja

Опять к девчонкам на семинар ездил - вирусов нахватался ::)

:-X а что там, в Костроме, вкусненького предлагали? ::)

ага - к ним родимым  ;) сам доклад читал  8) :-[

а вкусненького было  :hey: с мужиками до 4-х утра пробовали - всё не перепробовали  :dnt:

у Ленки в дневнике фотки  ;)

Надо сбегать - хоть слюной покапать посмотреть одним глазком- чёнить интересное наверное рассказывали. И ведь посматривала же Ленин дневничок, пропустила наверное :-[

Когда я буду везде успевать!?

Цитата tanja

...

Когда я буду везде успевать!?

:- форум стал такой  :hey: что это видимо уже невозможно  :dnt:

Саш, чем больше форум, тем больше информации,  больше народу для подсказок ;)

Но целый день сидеть на форуме уже не получается, скоро зима - оторвёмся :mail2: целых два месяца, а потом опять посадки :D

Цитата tanja

Саш, чем больше форум, тем больше информации,  больше народу для подсказок ;)

...

ага -  и тем труднее выбрать подсказчика  ;)

Цитата АлександрС

ага -  и тем труднее выбрать подсказчика  ;)

Единственно правильный подсказчик - твоя голова, ставь фильтры на уши и включай голову ;) , по другому никак. Условия проживания  выращивания, климат, сорта и культуры - всё разное. Но чем больше информации поступает, тем легче будет выбрать правильный вариант, я так думаю.

Танюша! Привет! С удовольствием прочитала твой дневник. Кстати, в этом году у меня тоже был очень очень большой урожай перцев, часть еще необработанная лежит. Ну а  отзывы о сортах, лучше не читать, для меня, по крайней мере, сразу вылезают хочу, хочу, хочу. А времени так мало, да и всего остального тоже. Георгины у тебя супер, я тоже очень люблю их.  Удачи тебе, дорогая! А я побежала в ТОП, посмотрю, что там ...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...