Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Записки огородника - любителя 2016

tanja

Рекомендуемые сообщения

Цитата Danko

Ну тогда тоже подсею на рассаду через недельку,потом рассажу в теплицу,как раз нижние листочки у томатов уже обрезать начну потихоньку и места побольше будет.

Лена, ты на рассаду дома сеешь или сразу в теплицу?

Цитата АлександрС

а я 1-й раз салаты попробовал рассадой высаживать - понравилось - каждый салат - огого салат  :hey:

только вот в теплицу подбирать сорта похоже надо - некоторым жарко видимо - стрелкуются  :dnt:

помучай-помучай  ;) я тоже площади досветки увеличиваю  :P

Ты что, переходишь на производственные площади? ???

Попробуй красные салаты, они почти не стрелкуются, а вот почти все зелёные - первыми в стрелку уходят. Я зелёные только на ранние сею, а летом на красные перехожу. Надо тоже попробовать рассадой, всегда сразу в грунт сажала - долго всходят.

Мерси за идею :thx:

Цитата tanja

Лена, ты на рассаду дома сеешь или сразу в теплицу?

Первые дома сеяла в маленькие стаканчики,а теперь в таз посажу ,поставлю в теплицу,как подрастут немного,по грядкам рассажу,где место будет.

Цитата tanja

Ты что, переходишь на производственные площади? ???

Попробуй красные салаты, они почти не стрелкуются, а вот почти все зелёные - первыми в стрелку уходят. Я зелёные только на ранние сею, а летом на красные перехожу. Надо тоже попробовать рассадой, всегда сразу в грунт сажала - долго всходят.

Мерси за идею :thx:

не на производственные конечно, но на комнатные  :D

буду пробовать разные - накупил штук сорок сортов разных...

но не всех даже посадил - опять Помидорки закрутили  :dnt:

идея не моя - сам где-то тут прочитал  ;)

Я что-то мало салатов закупила, надоть ещё прикупить для позднего посева. Когда сезон посадки помидор начинается - про всё забываешь :D Я даже домашние цветы забрасываю, только сейчас пересаживать начала :-, все переросли из своих плошек, а у меня руки до них никак не доходили.

вот точно - когда сезон посадки помидорок начался - про салатиков позабыл  :dnt:

но не совсем - с десяток всё же успел посадить  ;)

и пожалуй мысль  :thx: - посадить кочанных чуть позже - у них сроки созревание от 60 до 90 дней - как раз к концу лета - началу осени могут поспеть

:- Тань - так получается тогда что их весной и сажать не стОит?

я смотрю ты уже спец по салатиком - а я до этого года их токо ел  ;)

даже и не задумывался что оне бывают листовые и кочанные  :D

Саш, я салаты методом научного тыка выращивала, а так как я существо больше травоядное, то сажала их весь сезон и всяких разных. Граблями по срокам посадки раз по пять получила, теперь стараюсь делать правильно, ежели склероз нечаянно не нагрянет :D

Весной я даже пекинку выращивала, но сажать тогда лучше в полутень, иначе плохо вилок завязывается. А вообще её рекомендуют сеять в конце июня-июль, в сентябре хорошенькие вилочки. Но при весеннем посеве (а может это у меня так получилось) листики всегда нежнее, осенние салаты всегда грубее получаются.

О! Неожиданно ещё одна салатная душа нашлась  :thx: :appl: :thx:

Я тоже методом тыка  ;) а также проб и ошибок собирался действовать  :dnt:

Теперь хоть есть с кем посоветоваться  :mail2: :yep:

Ооо, советчик из меня никудышный, я чаще по наитию что-то делаю :-[ Инфо заранее ищу, а когда до дела доходит всё прочитанное забываю нафих, а если запишу, то обязательно записи дома оставлю :D Так что будем вместе научным тыком пользоваться и стараться не попадать под грабли ;)

Про наитие... вот вчера начала домашние растюшки рассаживать, половину пересадила, а половину на сегодня запланировала...ага, щаз - сегодня вдруг резко стало лень - отложила на завтра :-

Зато пока здесь тусовалась, вкусняшек своим мужукам наготовила, что ж я, здря на кухне сижу что ли :D

ну... у меня тоже так бывает  ;)

я не про готовку вкусняшек мужукам конечно  ;D

ладно - бум тыком по наитию  ;)

Цитата АлександрС

ну... у меня тоже так бывает  ;)

я не про готовку вкусняшек мужукам конечно  ;D

;D ;D ;D у меня образное мышление, так красочно представила тебя в поварском колпаке и со скалкой ;D

Танюш! Привет! С какой радостью обнаружила открытие твоего нового дневничка и с каким удовольствием его прочитала! Какие Вы все молодцы, а я совсем редко стала заходить на форум. Думала, внук подрастет, будет побольше времени! Вот я не угадала  ;D. Наш Мирон прирожденный крестьянин, наверное  ???. Его родители завели кучу зверей (кролик, черепашки, рыбки) и переселили всех к нам на дачу, вместе  сделали маленький огородик, где Мирон все сажал сам, а ухаживать, за огородиком приходится бабушке, которая еще свою рассаду не всю высадила. Так и живем. А погода...... >:( Но это все временно!

Мариночка! Здравствуй! Совсем пропала :(

Главное, чтобы Мирон здоров был, а бабушкину работу никто не отменял. Вот каак подрастёт, тогда и помогать будет, потерпеть нужно чуть-чуть :thx: Зоопарк знатный у вас, ещё забот добавили :D

У нас тоже холодина, вчера и сегодня в ночь будет +3+4 и это в июне  :- Со следующей недели обещают потепление, может хоть что-то расти начнёт, а не просто в земле торчать.

Завтра на дачу поеду - посмотрю на своих страдальцев.

Ты хоть иногда на форум забегай, не пропадай :thx:

Куда уж мне без Вас, особенно когда время есть, любимый внук с родителями на 4 дня на рыбалку уехал, можно и на форуме потусоваться  :hid:

• 3 weeks later...
Всем привет!
Вести с полей: сосулистых томатов посадила мало, так как борьба с вершинкой каждый раз заканчивается победой последней. Последний шанс и особое внимание уделяю именно этим сортам
Золотая канарейка

Золотая рыбка

Из новинок Фляшентоматтен и повтор прошлого года Банановые ноги - завязей пока нет.

Радует Уникальный Кульчицкого, крепким кустом и дружными завязями

Новинка Аметистовая драгоценность уже в завязях выглядит очень пикантно

Ну в Поцелуе герани я не разочарована, даже при плохой его рассаде в прошлом сезоне он мне выдал  :hey: кучу симпатишных томатиков

Танюшка,томатики хорошие.Для ваших холодов-вообще чудо!!!

Фляшик у меня тоже растет где-то.Завтра с утра поеду до вечера четверга.Столько дел переделаю!! ;DЕсли жара будет,то залягу с книжкой.Ну не могу в жару работать.Я все-таки Сибирячка,а не житель пустыни-верблюд.

Вова Путин (мой первенец) решил, что одной помидорки маловато будет и вяжет ещё, притормаживая созревание самой первой

"Наташины" мноого цветут, но пока не вяжут - цвет мне нравится, хочу столько же помидорок :-[

Новенький пушистик Мохнатый Кейт выглядит красиво, цветёт красиво, но показывать себя не спешит - аристократ наверное :)

Ну и напоследок мой "клумбовый" Утёнок, в этом году попал в тень о ростом стал чуть выше обычных 30 см, и как каждый год - пугаюсь его кручёных листьев, сдерживаю свои порывы побрызгать его какой-нить "вкусняшкой" :D

Цитата Лёка

Танюшка,томатики хорошие.Для ваших холодов-вообще чудо!!!

Фляшик у меня тоже растет где-то.Завтра с утра поеду до вечера четверга.Столько дел переделаю!! ;DЕсли жара будет,то залягу с книжкой.Ну не могу в жару работать.Я все-таки Сибирячка,а не житель пустыни-верблюд.

Оль, я половину томатов даже не сфотала, только те, что под руку подвернулись, не успеваю ничего. Листья уже убирать надо - нижние желтеют, одну грядку только в воскресенье прошла и сварилась, завтра опять поеду, если на работу не вызовут. У нас вроде как нормально по температуре пока, если не на открытом солнце, то жить можно и работать тоже, если не спеша :D

Теперь покажу, чем я изменяла своим дачным растюшкам :D

Качество фото не очень, во всём виноват телефон :P
А я загорела до оттенка африканской мулатки - лицо, руки и ноги до колена, остальное - оттенок лица японки :D
А это уже дачный урожай

Виноград отцветает, кисточки уже формирует :-*

Арбузы, медведка мне оставила целых два куста, дабы я не треснула от жадности, наверное >:(

Цитата tanja

Оль, я половину томатов даже не сфотала, только те, что под руку подвернулись, не успеваю ничего. Листья уже убирать надо - нижние желтеют, одну грядку только в воскресенье прошла и сварилась, завтра опять поеду, если на работу не вызовут. У нас вроде как нормально по температуре пока, если не на открытом солнце, то жить можно и работать тоже, если не спеша :D

Ну это Максим жару прихватил от нас.Теперь постоянно так будет. :D

Танюш,а я вспоминаю нашу встречу очень часто.Было бы время и линию обороны посмотрели бы за Волгой,пока не приватизировали берег.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...