Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник Пермячки

Permyachka

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток!
Меня зовут Мария. В этой теме я буду описывать все свои сельскохозяйственные взлеты и падения)))
Дача у нас всего второй год, поэтому фиксация действий и их результатов очень важна, чтобы определить дальнейшую тактику. Пермь - не самый теплый город, так что, думаю, придется постараться, чтобы получить хороший урожай.

На данный момент в рассаде у меня около 50-ти томатов-индетов, три сорта сладкого перца, один сорт острого, три сорта баклажанов, два сорта картофеля, 4 сорта земляники, один сорт белокачанной капусты.
Вот так выглядит один из моих подоконников. Подсветка - лампы с алиэкспресс. Мне они нравятся, растения тянутся гораздо меньше, чем в прошлом году без подсветки.

Список моих томатов на 2016 год

Индеты:

1. Атос

2. Черри "Желтая вишня"

3. Черный принц

4. Де барао гигант

5. Старое пламя

6. аметистовая драгоценность

7. космонавт волков

8. грибное лукошко

9. запотек ребристый розовый

10. вова путин

11. яблочный липецкий

12. полосатый шоколад

13. тим рифленый черный

14. малахитовая шкатулка

15. Колокольчик

16. Делишес

Деты:

1. Челнок

2. Дубок

3. Снегирек

4. Ультраскороспелый

Почти все семена у меня от svetikk, за что ей огромное спасибо.

привет и добро пожаловать :)

пусть этот дневничок фиксирует как можно больше успехов на огородном поприще :)

Не успеваешь всё читать,но так приятно, что к нам присоединяются новые помидоролюбы! С новосельем!!!Хороших урожаев!!! :yep:

Мария, с открытием дневника и успехов! Климат у вас там непростой. Летом жуткая жара, а зимой такой же мороз  :) Помидорки где у тебя расти будут? В теплице или в ОГ?

Помню, землянику в Перми называли Виктория. Мне это было очень удивительно  :D

Цитата Олеся

Мария, с открытием дневника и успехов! Климат у вас там непростой. Летом жуткая жара, а зимой такой же мороз  :) Помидорки где у тебя расти будут? В теплице или в ОГ?

Помню, землянику в Перми называли Виктория. Мне это было очень удивительно  :D

Спасибо и добро пожаловать!  :thx:

Все индеты будут в стеклянной теплице. Немножко детов на ранний урожай тоже там. Остальные деты - в ОГ под укрывным материалом. Перцы определю в парник. Пару огурцов в теплицу, остальное в ОГ.

Климат у нас не сахар, это точно. В прошлом году летом всего пара теплых дней была, ребенок в бассейне на даче два раза купался. В остальные дни погода не позволяла. Но я люблю интересные, трудные задачи. Так что настрой очень позитивный :)

Про Викторию вы правы - сплошь и рядом. Соседка мне недавно рассказывала, что у нее растет виктория "Фестивальная" :D

Цитата tomatinka

Не успеваешь всё читать,но так приятно, что к нам присоединяются новые помидоролюбы! С новосельем!!!Хороших урожаев!!! :yep:

Спасибо! Очень рада видеть у себя в гостях почти землячку! Как-то мы, пермяки, себя больше с Уралом ассоциируем, чем с Поволжьем.

Пусть домик станет уютным,

Удача поселится в нём,

Стоять будет крепко под небом лоскутным,

Ваш дом с манящим добрым светом окном! :-[

Цитата Ольга-З

Мария, добрый день. Поздравляю вас с открытием дневника. Удачи в огородных начинаниях...

Ольга, здравствуйте! Вы тоже из Пермского края! Как здорово! Расскажите, пожалуйста, вы давно выращиваете томаты? Какие сорта у вас в любимчиках?

Томаты я выращиваю лет 16, но в теплице 4 года. Большое количество сортов не сажу, ежегодно 5-7 сортов, но всегда разные, т.к. хочется попробовать что-то новенькое. Правда в этом году повторяюсь, второй год сажу сорт "Шапка Мономаха", он крупноплодный, мясистый, сладкий. В салате очень нравится.

Цитата Ольга-З

Томаты я выращиваю лет 16, но в теплице 4 года. Большое количество сортов не сажу, ежегодно 5-7 сортов, но всегда разные, т.к. хочется попробовать что-то новенькое. Правда в этом году повторяюсь, второй год сажу сорт "Шапка Мономаха", он крупноплодный, мясистый, сладкий. В салате очень нравится.

Успевают вызревать? А то я в прошлом году почти все зелеными сняла. Правда и лето было очень холодное и мокрое.

Маша, можно не по теме?  :-[

Цитата
А торт "Парма" еще продают?  :niam:

Вот такой продают http://tort-59.ru/?attachment_id=1043

Но, если честно, я его ни разу не пробовала. Стоит обратить внимание?

Нет, Маш, совсем не то  :ogo:

В 85 году в центре Перми был, как это тогда называлось, дом быта ... Дай Бог памяти... ;D  То ли Изумруд, то ли Агат...то ли еще какой-то минерал  ;D... там еще общежития медицинского и фарм. институтов. И недалеко от него была кондитерская, в которой пекли торт Парма.Тогда это были  коржи из безе с кремом и протертой клюквой. Оооочень вкусный  :niam: Только под заказ продавали. Очередь стояла  - ого!  Я когда домой на каникулы летала, то всегда пару тортиков брала  :yep:  Интересно, я была уверена, что это фирменный пермский торт. Ведь "Парма" на коми-пермяцком языке значит "зимний лес". И тортик был такой снежно белый  :) Надо рецепт найти ТОГО торта. Извини, Маша, что не по теме  :hat:

Цитата Олеся

Нет, Маш, совсем не то  :ogo:

В 85 году в центре Перми был, как это тогда называлось, дом быта ... Дай Бог памяти... ;D  То ли Изумруд, то ли Агат...то ли еще какой-то минерал  ;D... там еще общежития медицинского и фарм. институтов. И недалеко от него была кондитерская, в которой пекли торт Парма.Тогда это были  коржи из безе с кремом и протертой клюквой. Оооочень вкусный  :niam: Только под заказ продавали. Очередь стояла  - ого!  Я когда домой на каникулы летала, то всегда пару тортиков брала  :yep:  Интересно, я была уверена, что это фирменный пермский торт. Ведь "Парма" на коми-пермяцком языке значит "зимний лес". И тортик был такой снежно белый  :) Надо рецепт найти ТОГО торта. Извини, Маша, что не по теме  :hat:

Не надо извиняться! Я очень много интересного узнала))

Такой торт я не помню (в Перми живу всего 5 лет). Но по описанию - он прекрасен. Надо будет попробовать самой испечь. Я иногда таким балуюсь :-[

Цитата Ольга-З

В теплице вызревают. Я снимаю красными.

Надеюсь, и у меня в этом году будет много красных)))

А, кстати, поняла, почему у меня в прошлом году не вызрели. Я их уже в середине июня высадила в теплицу, мы поздновато дачу приобрели, не успели к началу сезона.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...