Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подводный сад - отдушина души, великолепен ты в своём созданьи...

Рекомендуемые сообщения

Цитата elsa30

Натль, как мне понравилась вот та штучка из штакетинок! :yep:

Сами делали?

Ага... Муж только бруски напилил, все остальное - идея, сборка, покраска - мое  :-[

В прошлом году в нем жили георгины. В этом живут помидоры  :D ;D

Шикарно отдохнули и поныряли в Твери. С погодой повезло. :yep:

Вернулись сразу на дачу, и вовремя. Некоторые товарищи  решили засохнуть  :D

Огурцы подвязала и полила с удобрением, полила и удобрила лук.

Оборвала лишние листья у помидоров. Начали завязываться все остальные,теперь будем ждать как нальются и поспеют.

Удобрила и огребла капусту, сняла с нее укрывной и все опрыскала битобиксацилином от гусениц, которых обнаружила на Пекинке. Слизни переползли на салат,  собрала их там несколько десятков >:(

Сняли сегодня первый огурец  :niam: :yep: и два перца. Похоже на перцах вершинка, полила их кальциевой селитрой.

Цветут пионы, расцвели фиолетовые ароматные петунии от Светика. Завтра попробую сфотать. :mail:

А теперь спать...

Ну вот и опять дома...
На даче хорошо. Все постригла, полила.  :D
Первый съеденный огурец был вкусным и перцы тоже. :niam: :yep:

Два дня всех пасынковала, подвязывала и отрезала нижние листья. Нашла на Розовом гиганте два случая израстания кистей - если я правильно это поняла - после завязей на кисти продолжается лист. Все пообрезала. Наконец то появились завязи на других сортах кроме черри. Томаты завязываются почти все, кроме Оранжевого гиганта - на нем так и не нашла завязей.  ::)
Так интересно - смотришь появилась пупочка, а через пару дней уже плодик крупнее черрика :hey:

Вот такое сейчас Бычье сердце

Такой Розовый гигант

Черри Щербет самый плодовитый

Огурчики в бочке - там сняла самый первый

Радуют цветочки - петунии и пионы

alt="" />     

Виолки этого года получились голубые и белые, а прошлогодние цветут все желтые.

ВОт такой натюрморт на крыльце.

Груша Памяти Яковлева наконец то выпустила листочки :mail2:

В общем все растет и зеленеет. Переживаю за морковку, свеклу и лук. Морковь вылезает не вся... Свеклы очень мало. Лук желтеет перо, вот теперь думаю - от жары и недостатка влаги или наоборот от того что я переливала его - поливала по два раза в сутки при случае. :pom:

Наташ, лук прохладу любит, в жару мучается. Так что может и от жары. Но с поливом ты тоже, конечно, переборщила :o Раз в сутки еще нормально, но два!! :ogo:

А ты в Твери была, там грибы собирают?

Так я это.... :-[  :D ;D Я поливала не каждый день, а с перерывами по 2-3 дня

У меня грядка высокая, земля лесная - все просто сразу же проваливается вниз, и через полчаса сверху земля сухая и корка. Морковка так и не вылезла еще, чуть-чуть только.

Вот в крайний раз и задумалась про лук...

1. Конечно от жары ему плохо, когда были холода и дожди стоял молодцом, а сейчас начал пропадать и желтеть. :dnt:

2. Поливала холодной водой из шланга пистолетным распылителем, он тоже не любит холодную воду, но где я ему столько возьму теплой? :pom:

3. Вычитала что усиленные поливы вымывают азот в нижние слои и от этого тоже желтеет. Ну я его уже два раза подкормила комплексным и раз куриным пометом (сухим, разведенным). ::)

Сейчас оставила без "любви" до понедельника-вторника, посмотрим что будет дальше.  :mail:

Грушку видела? Я так третий раз ее и не обработала от клеща - то дожди были то меня не было. Нужно еще раз пройтись? Я актеллик как раз купила. ;)

Цитата elsa30

А ты в Твери была, там грибы собирают?

Мы были на карьере, там лесок сосновый. Грибов не видела. :( Но я не показатель - половину времени была под водой, вторую половину дежурила на кухне. :D

Поймала на мысли что забываю записывать что делала, кого чем поливала.... :D потом забываешь, нехорошо это..

Вчера полила теплицу йодом, ОГ полила мфк, лук мочевиной. Закончила подвязки в теплице и ОГ. Два раза спасала горшечные пуговки от грозы ;D

Вид внизу и в теплице и ОГмне уже нравится - стоят стволики, висят помидорки, вся земля укрыта травой. Первая помидоров начала желтеть... :mail2: :mail: :niam:

В ОГ тоже вяжут потихоньку, Санька, Челнок и Гулливер, пуговки не отстают. В теплице мало розового гиганта и совсем нет завязей у оранжнэевого гиганта, черри вяжут как сумасшедшие по тройным кистям.

Сегодня с утра работала "потрясающей женщиной".  Потом парикмахером - выстригла почти весь участок, перед теплице резала траву садовыми ножницами лень было расчехлять триммер. Всю траву сложила под томаты, кабачки тыквы и даже лук укрыла.

Разрылила грядку, добавила песка и компоста и посеяла морковь, а с золой посеяла свеклу.

Вечером опроскала все томаты борной кислотой, капусту и яблоню сэмпаем, грушу перцы и цветы актелликом - повадилась минирующая муха и кто то выгрыз дырки за ночь на колеусах.

Муж почти закончил площадку из плитки, я выставила все го ршки на нее - красота! Сейчас пожарили шашлык, запекли на решетке кабачки с зеленью :niam: :niam: :mail2 :yep:

Цитата Наталья_Сем

Поймала на мысли что забываю записывать что делала, кого чем поливала.... :D потом забываешь, нехорошо это..

Вчера полила теплицу йодом, ОГ полила мфк, лук мочевиной. Закончила подвязки в теплице и ОГ. Два раза спасала горшечные пуговки от грозы ;D

Вид внизу и в теплице и ОГмне уже нравится - стоят стволики, висят помидорки, вся земля укрыта травой. Первая помидоров начала желтеть... :mail2: :mail: :niam:

В ОГ тоже вяжут потихоньку, Санька, Челнок и Гулливер, пуговки не отстают. В теплице мало розового гиганта и совсем нет завязей у оранжнэевого гиганта, черри вяжут как сумасшедшие по тройным кистям.

Сегодня с утра работала "потрясающей женщиной".  Потом парикмахером - выстригла почти весь участок, перед теплице резала траву садовыми ножницами лень было расчехлять триммер. Всю траву сложила под томаты, кабачки тыквы и даже лук укрыла.

Разрылила грядку, добавила песка и компоста и посеяла морковь, а с золой посеяла свеклу.

Вечером опроскала все томаты борной кислотой, капусту и яблоню сэмпаем, грушу перцы и цветы актелликом - повадилась минирующая муха и кто то выгрыз дырки за ночь на колеусах.

Муж почти закончил площадку из плитки, я выставила все го ршки на нее - красота! Сейчас пожарили шашлык, запекли на решетке кабачки с зеленью :niam: :niam: :mail2 :yep:

Ну ты ваааще :o :o Столько переделала :o! Во сколько ж ты встала? :o Я сегодня в 6 подскочила, в 15 в процесс упылила, и успела всего-ничего...

ДААААА!!!!!!!когда читаешь,в голове представляются действия ,так я читая ,уже умаялась,а ты наяву да взапрвду,молодец!!!добрых урожаев!!!

Света встала я поздно, где то в 7-30  :D если утром муж еще  после кофе требует завтрак, то с обедом он как правило пролетает ;D ну не получается у меня на даче обед... Вспоминаем о нем часов в 5-6, когда до ужина куда ближе... :dnt:

Да а самом деле сделала то тоже немного. Видимый эффект только от стрижки газона- сразу виден результат.  :hey:

Все больше думаю про свои грабли и о том что и как делать на будущий год. Надеюсь голова будет умнее. :mail:

Да! Убили 15-ю медведку, явно молодую, небольшую и чёрную по всему прошлогодка.  И кажется мне что новый вредитель посетил меня - бронзовые жучки... Кажется мне что это они дырки делают в цветах, перцах и баклажанах.

Перцы - задохлики начали расти и цвести. Пара побитая  клещиком тоже оклемывается. А самые старшие с плодами - висит 6 штук и больше не завязывают. Может их того - сорвать и съесть!???

Нас утро встречает рассветом...  :) :D

Ночью приснился снег и что я бегала по огороду  и пыталась накрыть все подряд.  ;D

Утром пошла работать потрясающей женщиной, в результате поругалась с помидорами >:( на розовом гиганте у того что у дальней стенки провела дотошную ревизию, следствие показало по две израстающих кисти с которых уже сброшены почти все цветы :o :( >:(

Такого отношения я не стерпела, взяла секатор и постригла их под огородных панков. :ogo:

Проанализировала причины... Жируют все а израстание только у этих, похоже что от недостатка освещения. Проредила как могла, сверху подкоротила листья чтобы кисти освещались.

Теперь будем ждать урожаев :hey: хотя боюсь что уже с этих кустов ничего уже не получится путнего...

Продолжаем битву за урожай на отдельно взятых шести сотках. :mail:
Срезала щавель на заготовки, котовник на сушку.в теплице сняла с перцев три больших плода - иначе не давали расти кусту и плодить новых.

Пропасынковала молодёжь перечную, подвязала и всех подкормила куриным пометом. Немного досталось огурцами в теплице, а между ними посеяла рукколу.

Томаты в теплице которые начали вязать получили полив по полведра на брата, а любящие пожрать огородные панки  получили по ковшику суперфосфата с наставлениями "Кто помидоры не вяжет тот не ест".  :mail:
Нас утро встречает жарою
И пеньем веселым дрозда
Возьму распылитель с собою
И Хом разведу два ведра....

Чтобы урожай собрать
Надо четко понимать -
Нужно холить и лелеять,
И косить да поливать

Нужно прыскать, нужно резать
И вредителей ловить
По утру вставать чуть свет
Забывать про свой обед.
Только вспомнишь отдых нужен,
Оглянешься уже ужин... :D

Какое то поэтическое настроение... :mail: наверное сбор урожая навеял....

Краснеет моя прелесть.... Зеленый урожай собрали, едем домой, надеюсь в следующий приезд соберем красный...

Вчера была у ЕленыО, до сих пор в отпаде (где там смайлик с мышью)... Столько красоты сразу я еще не видела...  :hey: :thx: :yep: :appl:Забрала петуньку индиан саммер.. Света , ты когда будешь дома? ;)

Ну и в отчет о проделанной работе - облила яблоню хомом от парши, и постригла еще немного помиков в ОГ. Чувствую себя уже Эдвард-руки ножницы... :D

Наташа, читаю тебя ухахатываюсь  ;D

А что это за сорт томата у тебя такой красивый? Такие кисти суперские :-*

Если будет возможность, щелкни плиз на томатах изростания. Честно сказать не знаю даже что это такое, может и у меня есть, а я ничего не стригу и даже не знаю где стричь..

Цитата Наталья_Сем

Нас утро встречает жарою
И пеньем веселым дрозда
Возьму распылитель с собою
И Хом разведу два ведра....

Чтобы урожай собрать
Надо четко понимать -
Нужно холить и лелеять,
И косить да поливать

Нужно прыскать, нужно резать
И вредителей ловить
По утру вставать чуть свет
Забывать про свой обед.
Только вспомнишь отдых нужен,
Оглянешься уже ужин... :D

Какое то поэтическое настроение... :mail: наверное сбор урожая навеял....

Краснеет моя прелесть.... Зеленый урожай собрали, едем домой, надеюсь в следующий приезд соберем красный...

Вчера была у ЕленыО, до сих пор в отпаде (где там смайлик с мышью)... Столько красоты сразу я еще не видела...  :hey: :thx: :yep: :appl:Забрала петуньку индиан саммер.. Света , ты когда будешь дома? ;)

Так ты у нас ещё и поэтесса?! Здорово!! :yep: :yep: А дома я сегодня - любимку из Болгарии на побывку встретила! ;) :D
Цитата ТатьянаШ

Наташа, читаю тебя ухахатываюсь  ;D

А что это за сорт томата у тебя такой красивый? Такие кисти суперские :-*

Если будет возможность, щелкни плиз на томатах изростания. Честно сказать не знаю даже что это такое, может и у меня есть, а я ничего не стригу и даже не знаю где стричь..

Таня, Сорт черри Щербет, купила готовую рассадину в садовом центре. Это первая кисть такая прямая а следующие - огромные веерные, очень плодовитый.

Израстание если еще найду щелкну. Выглядит это как обычная кисть из конца которой продолжает расти лист.

Я поэт, зовусь Незнайка, от меня вам балалайка :D

Цитата LanaD

Так ты у нас ещё и поэтесса?! Здорово!! :yep: :yep: А дома я сегодня - любимку из Болгарии на побывку встретила! ;) :D

Ну тогда, если не помешаю, могу вечером занести ;)

Цитата Наталья_Сем

Я поэт, зовусь Незнайка, от меня вам балалайка :D

Ну тогда, если не помешаю, могу вечером занести ;)

Забегай, я после 20 точно уже дома буду!

Наташа, если Щербет не гибрид, ты семена собирай  ;)

У меня такие же израстания есть вроде...их обязательно обрезать надо?

Посмотрела, Щербет -это гибрид..

Я читала что надо отрезать. У меня с таких кистей все цветы осыпаются, не мчего не завязывается.

А вот сорт или гибрид Щербет не знаю  :D паспорт не дали с ним.  ;D

Все попробую собрать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...