Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подводный сад - отдушина души, великолепен ты в своём созданьи...

Рекомендуемые сообщения

Наташ, не замерзло ничего? Переживаю, я неделю не была и укрытие в прошлые выходные все сняла..

Таня все живы и здоровы, тепло. В 11 вечера было 14 градусов, утром в 6 тоже тепло так что дергаться не буду больше. Пусть растут. бегаю с 6  утра поливаю, прыскаю, режу,  :D вот не спится то...

Наташ, а ты зачем траву после газонокосилки сушишь? Я прямо зеленой мульчирую. Все прееет! :hey:

Только нельзя ее под самый стволик/побег, а то он выпреет.

Наташа, а я что-то начиталась что сырой в теплице нельзя, можно типа клещика занести, вот я и сушу  :D

Правда клещик все равно есть на перцах  :( сегодня опять брызгала их и грушу фуфаноном.

Наташ что лучше на яблоню (обрабатывала первый раз шарпеем) от грызущих и на сливу (уже прыскала биотлином)от тли? Есть децис, вроде как и от того и от того. Еще есть  герольд, алатар, биотлин, танрек, актара, битоксибациоин, лепидоцид, искра, фитоверм.

Все утро пасьянс раскладывала - не сошелся ))) решила в воскресенье обрабатывать.  ;D

Могу тебе с полной ответственностью сказать, что мульчировать срой травой можно и нужно. Это такая дополнительная подкормка!!!! :yep:

Обработай Искрой.

Встала в 6 утра, красота то какая! :hey: :thx:

Вышла в теплицу, нагрела воды, полила томатики теплой водой с МФК, оборвала нижние листья и пасынки, подвязала кто был не привязан. Оборвала пасынки на перцах, обработала их от клещика, потом полила их остатками крапивного настоя. Два острых оказывается цвели уже в теплице :D будет все перцы острые теперь наверное )))

Полила огурцы крапивой, пролила хорошо еще раз грядку овощную и клумбы, замульчировала  теплицу и часть грядки травой. Нашла В сельдерее ходы медведки - я и не сомневалась что она тут  :D

На этом утренний подвиг закончился, муж позвал пить кофе :P

Взошла репа, рукола, всходит свекла. Вот морковь не знаю пробьет ли корку такую или нет :o

Еще у меня на высокой грядке взошла картошка ;D там где я ее садила под траву нет ничего. А в грядке очистки с низу проросли. Нет вот как дальше жить?  ;D

На столе стоит рассада, думала что табак, - расцвела петуния :P ;D :D

Цитата Наталья_Сем

Вот морковь не знаю пробьет ли корку такую или нет :o

А ты ее дождюй из лейки с мелким ситечком, желательно пару раз в день. А там как получится, конечно.

И никакой корки не будет. Все прекрасно взойдет. Но и после всходов тоже дождюй. Раз в день. Пока не покрепчает. А тогда уже и замульчировать можно ;)

Что за холод собачий?  >:(

Приехали на дачу, тут все живы, никто не замерзает. Сегодня всех укрывать буду. Сейчас уже 11 градусов.

Видимо был сильный ветер, в теплице сорвало три рамы с п/к с крыши.  :o

В такую погоду и ее садится, и не сеется... Пошла собирать урожай. Подзимний и в теплице мне редис в этом году не понравился. Максимум штук шестьтоварного вида собрала.
Второй посев был 9 мая, сорт Яшка. Редис хороший, вкусный,  много, ровненький, не огромный но и не мелкий.  :yep:

На редисе нашла слизней >:(
Пойду еще лук и салат соберу.
Дождь... Сняла укрытие с помидоров в ОГ и тут же пошёл дождь. И не обработать и не подкормить.  Выглядят нормально, доросли до укрывного, кисти приминаются. Пришлось снять все. Будут расти в натуральном виде.
В теплице помидоры цветут потихоньку, завязываться не спешат. Мфк судя по всему  не помог, стволы толстые, зелени вагон.
Розовый гигант. Ствол в два пальца почти.

Аурия, цветов немного, завязей нет.

Бычье сердце, завязей тоже нет.

Черри  Щербет, самые первые завязи

Черри шоколад. Завязи вторые и пока последние.

Поцелуй герани, плотненький, компактный, цветов много. Надо наверное выносить из теплицы на улицу.

Пуговки. Растут как коняшки, сеяла в апреле а уже начинают цвести.

Вот такие вот помидоры в теплице. Жируют да?

Всем чикала.  :D надо еще почикать  :mail: :D

Надо, надо  :D

Я вон позавчера почти полностью искромсала сорт Blue sky - у нас с ним прям война, кто кого  :D

Или он плодить начнёт или я его вырву к чертям  :D

Ну не куст, а дерево какое-то с кривым стволом  :-\

Томаты в ОГ, цвести собираются думаю будут быстрее чем  вы теплице

Девочки! Сейчас В грядке увидела миллионы кто то мелкий как тоя белый но прыгает. Вдоль борта грядки где пленка видимо под укрывным расплодились. Кто это???
Пошла разводить фитоверм. Или что по серьезнее?
Цитата Наталья_Сем

Томаты в ОГ, цвести собираются думаю будут быстрее чем  вы теплице

Девочки! Сейчас В грядке увидела миллионы кто то мелкий как тоя белый но прыгает. Вдоль борта грядки где пленка видимо под укрывным расплодились. Кто это???
Пошла разводить фитоверм. Или что по серьезнее?

Типа моли с крыльями?
Вчера облила все искрой, а к вечеру обсыпала золой. В теплице обчикала всем 3-4 листа, особо длинные лопухи укоротила. Долго делала им внушения. Объясняла что они тут чтобы давать мне помидоры а не чтобы я прыгала вокруг них.
Всех  пуговок выселила на улицу, выставила под навесом вдоль сарая.
Высадила пекинку, обсыпала слизнеедом. Надо распихивать оставшиеся цветы по горшкам, но вот земли не хватает. :D
На грядке с кабачками муравьи устроили гнезда, пришлось пролить муравьедом. Блин сплошные вредители вокруг.
Лук полила удобрением гуми-оми. Спилили сливу, пока падала сломали сирень, пришлось бинтовать ее.

Расцвел первый пион

Сегодня первый теплый день лета  :D но к ночи опять похолодало, прогноз 6 градусов. Избавила томаты от своей любви, сегодня их не трогала. Только отгребла от стволиков мульчу- земля холодная даже в теплице ??? :o

Начала косить  газон - выключили свет, пришлось высадить Георгины однолетние, проколоть под сливой и смородиной, подстричь ножницами у крыльца. Потом вскопала часть участка под новый газон, успела засеять и полить. Потом докосила газон, набила мешок травой посажу туда огурцы.

Растёт все, только дыни дохнут, наверное вырву их и посею еще кабачков. Фиолетовый базилик в клумбе дохнет, видимо холодно. Высаженая пекинка изображает из себя дохлую медузу. Надо Рассадить петунии и табак и освободить стол на веранде. :D

На пионе второгодке пошли какие то темные  пятна. Что с ним?

Ночью осознала во сне что у меня на сливе черный сажистый грибок.  :D это по моему уже все, полный сдвиг по фазе... :-[ :P

Ночью осознала во сне что у меня на сливе черный сажистый грибок.  :D это по моему уже все, полный сдвиг по фазе... :-[

Цитата
:P

;D ;D ;D

Наташа, привет, люблю к тебе заходить, ты так весело пишешь о своих дачных делах))

:D :D :DСмотри, что нашла у Иришки - iriskaskv

Не могу не не поделиться интересным предложением. https://www.avito.ru/moskva/drugie_zhivotnye/medvedka_domashnyaya_793710687

Лена привет!  :thx: блииин чтож я раньше не знала... Это я почти 50 тыс. Утопила.... :D  ;D ;D ;D

Теперь буду собирать заказы на медведку домашнюю  :mail:

Наташа, привет!

Интересно а идиоты находятся медеведок за 3500 покупать.. ;D ;D ;D Слов нет...

Ты объявление тоже дай "Отдам даром. Самовылов. Легко приручаются, будут домашними"

Таня  ;D ;D ;D

С утра обрызгала всех цирконом с ферровитом, а тепличным еще завязь добавила в раствор. Пусть теперь хоть слово мяукнут :hid:

Зацветает баклажан и перец черная жемчужина.  :yep:

Вчера замочила огурцы и кабачки, сейчас надо посеять, да сделать последний рывок и распихать петунии с табаком по плошкам... Катастрофически не хватает земли  :(

Сняла укрывной с кабачков, стоят красивые но пока не цветут.

Капуста под укрывным длинная. Крепкая, надо наверное ее подкормить и окучить?

Картошка моя под травой наконец то взошла ;D уж не знаю что из нее получится

Уф.... :-
Распихивание излишков почти увенчалось успехом... :D
Теплицу освободила, посеяла в нее огурцы, плюс в мешок с травой Китайские змеи. :mail:
Выдернула дохлые дыни из емкости и посеяла в нее белолодные кабачки  :mail:

Тыкву вытащила из теплицы и выставила в горшке под сирень :mail:
Во все свободные горшки посадила петунии :mail: Даже бегонии выселила под куст пиона чтобы горшки освободить.  :P Еще сделала две березки из труб - в них тоже петунии посадила :-X
Почти все  :o табаки и остатки циннерарии распихала по клумбам :mail:
Георгины однолетки посадила у забора :mail: потом к ним впихнула досадила календулу, насеялась мне к виолам >:(
Вместо календулы досадила на клумбу остатки виолы :mail:
Все остальное помню как в тумане, но что то еще садила....  :hid: :mail:

Засыпала грядку в ОГ сухими дубовыми листьями. Санька цвести начинает.

Перчики в теплице - все кто отставал болел и кто плохо рос почти сравнялись, толко начинают цвести. Плодят пока только Воловье ухо и покупные.

Вот, вспомнила - еще рассадила декоративное просо, ипомею, остатки базилика и мангольда :mail:

Выставка-продажа -  выселенные из теплицы пуговки, поцелуй герани и острые перцы. Прям деревенская пастораль... :P

Виолки второгодки все желтые...

Всех в теплице отругала, на последок сердце не выдержало - полила каждому по кружке воды с гуматом. Жду на следующей неделе урожаев  :hey:

Сняла укрывной с кабачков, пока не цветут.

Цветная капуста сидит под укрывным

Хосты и лилейники под яблоней

Сейчас дома, хороший интернет, кроватка :appl: Потом пара дней работы и на выезд в Тверь, нырять ;) Так что мои помидоры меня увидят не ранее вторника, у них есть шанс реабилитироваться.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...