Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подводный сад - отдушина души, великолепен ты в своём созданьи...

Рекомендуемые сообщения

Который день повторно "болею" перечной лихорадкой :-[ Брожу по альбомам девочек, рассматриваю фото. Хочется всего и много.... :dnt:

Чтобы не скатиться опять в хапужничество переписала все что у меня уже есть.  :mail:

Перец сладкий

1. КЛАУДИО F1,

2. Чудо-Великан F1

3. Адмирал F1

4. Джемини F1

5. Винни Пух

6. Иволга

7. Ласточка (из магазинного)

8. Белозерка

9. Богдан оранжевый

10. Болгарский ратунд

11. Софийская капия

12. Куртовска капия

13. Болгарский желтый

14. Испанский красный кубовидный

15. Израильский оранжевый

16. Амфора Болгарский

17. Красный круглый, ранний

18. Воловье ухо

19. Гигант (AliExpress)

20. Маркони (AliExpress)

Перец острый

1. Черная жемчужина

2. Колокольчик

3. Аладдин

4. Тролль

5. Орнаменталь Шу

6. Красный декоративный (свой без названия)

7.    Дунганский п/Острый

Прямо вот чувствую, что уже за глаза всего набрано, но хочется еще полуострых каких-нибудь :-[

Начала сортировать свой список томатов по росту/цвету/расположению ОГ или теплица :o Еще и половину  не рассмотрела а уже голова кругом ??? ::) :P И это еще муки выбора не начались кого выбрать а кого на следующий год оставить :dnt: ;D

Сегодня съездили на дачу, проведали. Там тишина, покой, свет отключили во всем садоводстве :D
Снега очень много. Снег мокрый, тяжелый. На теплице сантиметров 20 лежит, не скатывается. Сняли крышу с половины, вторую половину по возможности счистили.

По дороге заехали посмотрели теплицу Флора-Кабриолет. Пощупала так сказать вживую. Честно сказать - не впечатлилась. По ощущениям - профиль достаточно тонкий 20*20, ПК совсем тоненький хлипенький. Самая интрига была в сдвижной крыше. Как и предполагали - реализована она путем выдвижения листа карбоната из направляющей.  :( :( На мой взгляд ненадежно. Читала что в такие направляющие проблемно бывает поставить отрезанные листы да и со временем может поломаться...
В общем первое впечатление не айс. Будем искать с перламутровыми пуговицами... Муж уже говорит что "не вопрос - сами сделаем!"  :D :D :D

Цитата ТатьянаШ

Наташ, ну значит не надо нам этот кабриолет, будем порш искать :P

Ага... ТАкое же но с перламутровыми пуговицами? Бум искать! :D

Цитата Юкки

Привет соседям  :hat:,я тоже из Реутова,живу на Комсомольской !!! ;)

Приветствую!  :hat: :hat: :thx: :hey: Здорово, что наших прибывает! ;)

Тяжелый день сегодня.  :( Настроение на нуле. Скорей бы закончился этот год, хотя умом понимаешь что изменение календаря не изменит ситуацию в мире и все идет к тому, что с каждым годом частота трагических событий увеличивается.  :'(

И, кроме самих событий, просто поражает отношение людей, которые публично злорадствуют или даже радуются трагедии, просто сюр какой-то.  :-

Целый день посвятили уборке перед Новым годом. Нарядила елку. Вечером для поднятия настроения достала два горшка и в один посеяла базилик зеленый, а в другой по три семечка острых перцев: Орнаменталь Шу, Тролль, Аладдин, Черная жемчужина. Посеяла по кипятку и закрыла пленкой.

Очень хочется уже на черной земле увидеть свежие зеленые росточки, как символ жизни, обновления и продолжения роста.  :-*

Дорогие девочки и мальчики!
Вот и практически прошел мимо 2016 год. Год был во многом сложный, но в то же время это был один год нашей  жизни. И по любому в нем было много хорошего и много подарков он для нас принес -новый опыт, новые знакомства, замечательные урожаи, интересное и дружеское общение.  :-* :-*

Это был мой первый год общения на этом форуме. Я очень рада знакомству со всеми вами, как виртуальному так и реальному! Говоря словами известного героя Бильбо Беггинса:
- Половина из вас – просто славные карапузы. А с другой половиной я запросто пошёл бы в разведку. У меня есть две новости. А точнее, одна, и щас я вам её скажу
:D

Скоро наступит Новый 2017 год!
Пусть он будет для всех нас в первую очередь мирным и добрым, наполненным щемящим чувством радости за все что дает нам жизнь, ощущением полноты счастья и огромной любви близких.
Всем желаю огромных урожаев, чтобы все ваши помидорные любимки вас радовали, а новички с такой же радостью переходили в любимки!

Счастья вам, девочки и мальчики, в Новом году, Ура!

Вчера пришло сообщение от Помидороведа,  :thx: а сегодня мой календарь пересек границу Латвии. :mail2: :mail2: :mail2: Ура! Ждем! :yep: наверное уже после НГ придет :mail2:

Наташа, с Новым годом!!! Счастья, здоровья, успехов во всех делах!!!

Ну и конечно огромных урожаев!  :thx:

Девочки, милые, всем спасибо за поздравления!  :-* :-* Всех также поздравляю, целую, обнимаю! :thx:
Конец года какой-то совсем мрачный, каждый день какие-то проблемы случаются, нервы ни к черту... но вот приходишь на форум и сразу оттаиваешь, понимаешь что вот, оно, настоящее.  :-* Столько поздравлений везде, такие теплые слова, суета такая праздничная вокруг что поневоле заряжаешься позитивом и энергией скорого праздника! Спасибо всем вам за это! :-*

Ну вот, меню составлено, сегодня уже корректировки внесены, холодец в мультиварке поставлен вариться, елочка сверкает огоньками, мандарины пахнут вовсю, кра-со-та!!! :mail2:

Праздник к нам приходит! Праздник к нам приходит! :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:
Уже скорее хочется проводить старый год и встретить новенький!
Всех приглашаю на проводы Старого года, пока домики не закрыли!  :D

Ну а Новый будем встречать под тематической елочкой  :D

Наташа, с наступающим Новым годом!!!  :thx: :thx: :thx: Исполнения желаний и крепкого здоровья!!! :hey: :hey: :hey:

Светик спасибо!  :thx: :thx:Вау, Барсюха у меня в гостях, в подводном домике! :mail2: :mail2: :mail2: Ну все, следующий год точно будет супер-удачным! :appl:

А куда спасибки делись? Все, закрываемся?

Если успела написать, то всем еще раз счастливого Нового года, успехов и удачи, до встречи в Новом году!!! :-*

Цитата Наталья_Сем

А куда спасибки делись? Все, закрываемся?

Никуда не делись, они немного поглюкивают, а потом возвращаются  :D

Какие-то незаметные они стали :D То вижу то не вижу ;D

Ух-ты, я за год наболтала 1000 сообщений ??? :-[ :-[ ;D

Ну вот, совсем немного осталось до наступления Нового года. Все уже готово, муж изнывает от разнообразия  и недоступности еды ;D Осталось только включить духовку и открыть шампанское. :-[
В Сибири Новый год уже наступил. Спрашивала, как он им? Сказали что хороший.  :) ;)

Хочется уже поднять бокал шампанского, я правда еще не знаю что я загадаю, пока будут бить куранты... Но я точно знаю, что я сьем сразу же после первого бокала - вяленую помидорку и маринованный масленочек.  :-* ;)

Всем счастливого Нового года, девочки!

Цитата Оксана-paper

Наташ,я НГ уже встретила,отправила к тебе,встречайте)))

Урааа!!!! Оксана поздравляю с наступившим!!!!  :mail2: :thx:

Встречаем!  :hat: :thx: :mail2: Стоим на балконе машем флажками и шампанским! :mail2: :mail2: :mail2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...