Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подводный сад - отдушина души, великолепен ты в своём созданьи...

Рекомендуемые сообщения

Цитата elsa30

И я ездить начала. Пока только по селу: школа, магазин, родственники. Но у меня другая проблема: отсутствие прав :'(и муж, который считает, что на права самой сдавать надо :-

:appl: :appl: :appl: Наташ ты тоже молодец!

Девчонки, вы прям примером для меня будете.  :mail: Но я только права сначала поменяю, а начинать буду летом.  :-[

Цитата elsa30

И я ездить начала. Пока только по селу: школа, магазин, родственники. Но у меня другая проблема: отсутствие прав :'(и муж, который считает, что на права самой сдавать надо :-

Я не знаю, можно ли сдать на права самой. У меня муж очень принципиальный. Только я сама должна сдать на права, иначе машину не даст. И я сдавала очень долго, инструктор в школе на втором занятии сказал заплатить деньги. И все время говорил. Но экзамены в школе я сдала сама, в ГАИ сдала сама площадку, а город очень долго сдавала. Просила мужа договориться, он попробовал, говорит в ГАИ все глухо, туда не пробьёшься. И ещё подходит дата родов.  :D пока я все экзамены сдавала. И перед последный попыткой сдать экзамен я уговорила мужа заплатить!!! Сдала экзамен, получила права, через 2 недели родила.  :D

А девушка со мной в ГАИ сдавала экзамены, у неё ещё интересней ситуация: у них инструктор собрал со всех деньги и уволился !!! И она сдавала сама!!! Так что проще все-таки заплатить. 

Но может не везде так? :dnt:

Девушки, главное - уверенность в своих силах, поверьте, это можно все и сдать и руль освоить, вы что, хуже других? Не верю!.

Я в автошколе с инструктором практически дралась, когда он пытался мне руль поправлять  :P и на экзаменах в школе вступила в перепалку с директором, который принимал вождение и специально запутывал учеников, давая инструкция про пять поворотов вперед влево-вправо-право-лево и т.д. Потом на экзамен в ГАИ он предоставил страшную развалюху, на которой не возможно тронуться с места мягко, фиг заедешь в гараж и пр., всех эта машина завалила практически, но в итоге я перед повторной сдачей за бесплатно опробывала машину, выделенную на след.экзамен, Главное настойчивость. 

Все эти разговоры и пр., это чтобы вас сбить с толку, запустить на пересдачу с доп.оплатой, но зато потом по жизни вы будете морально стойки ко всем разговорам пассажиров  :P

А учиться по зиме правильней - по лету легче ездить будет.  :)

Я училась давно, в 2001 году, еще в Иркутске. Инструктор у меня был такой спокойный, и мне так это дело нравилось, я в город выехала на первом же занятии и сдала экзамены сама с первого раза. Сразу после получения прав поехала с мужем, и как оказалось все не так - то едешь медленно, то не в том ряду, то не обгоняешь, то тормозишь... :- В общем после этого я за руль старалась не садиться. В Москве тоже села с ним один раз - кружок по району на аварийке по обочине под постоянный ор отбили желание напрочь! :dnt:

Теперь муж новый, сам меня возит, правда постоянно говорит садись, езжай, и не орет, но я стала очень бояться на дороге. Где нибудь по лесу по проселку еду без проблем, а города боюсь. Да и права просрочились уже. Вот поменяю и потом буду себя заставлять. :-[

:D :DВсё практически так же,но права получила аж в  :- :- :-1991году.....и бывший муж не орал,а просто спрятал права.Искала полтора года,нашла (в томе Советской энциклопедии ;D ;D ;D),но к тому времени не было ни мужа этого ,ни машины,ни необходимости ездить....сейчас муж новый,возит исправно,так что ...штурман я.... :thx:

Цитата Львовна

:D :DВсё практически так же,но права получила аж в  :- :- :-1991году.....и бывший муж не орал,а просто спрятал права.Искала полтора года,нашла (в томе Советской энциклопедии ;D ;D ;D),но к тому времени не было ни мужа этого ,ни машины,ни необходимости ездить....сейчас муж новый,возит исправно,так что ...штурман я.... :thx:

Во-во!!! Я тоже штурман!  :)

Цитата Vitmar7980

Наташа,  позы едите? Или тебе не знакомо это блюдо!?

Позы конечно едим! Иркутск все-таки рядом с Бурятией  :D ;) Во всех кафе-забегаловках всегда были, даже в самом Иркутске. Но сами не мы не делали никогда, в семье только пельмени лепили тоннами. Самые вкусные позы были на Байкале на Малом море (помню была классная позная прямо рядом с Сарминским ущельем)  :yep:, в Улан-Удэ, а еще на курорте Аршан :niam: :niam: :niam: :niam:

Мы очень любим позы, я даже в Москве их делаю. Мне даже подарили настоящую позницу!!! Но здесь очень и не такие вкусные, как в Бурятии. Мясо не имеет такого аромата. Но все равно все мои мужчины любят позы, даже мелкий.  :niam: :niam: :niam:

А на Аршане я ни разу не была  :dnt:

Цитата Наталья_Сем

поехала с мужем, и как оказалось все не так - то едешь медленно, то не в том ряду, то не обгоняешь, то тормозишь... :- В общем после этого я за руль старалась не садиться. В Москве тоже села с ним один раз - кружок по району на аварийке по обочине под постоянный ор отбили желание напрочь! :dnt:

>:( >:( Повбывав бы!!! >:( >:(  У меня любимочка был идеальным учителем! Я брала только 10 уроков с профессиональным инструкторам, теорию вообще не изучала - по работе её лучше любого ГАИшника знаю. А потом уже с мужем ездила. Так он молча молчал, только бледнел слегка, и в кресло вжимался. А когда начал меня аккуратно критиковать, я поняла - всё, нормально езжу! А когда позволил мне одной детей на дачу везти, поняла - хорошо езжу! Но... если муж в машине - он за рулём, а меня пускает, только если выпил немножко. Даже на дальних расстояниях пускает меня за руль не больше, чем на час-полтора... Хотя признаёт, что манера вождения у меня - его...

Цитата Vitmar7980

Мы очень любим позы, я даже в Москве их делаю. Мне даже подарили настоящую позницу!!! Но здесь очень и не такие вкусные, как в Бурятии. Мясо не имеет такого аромата. Но все равно все мои мужчины любят позы, даже мелкий.  :niam: :niam: :niam:

А на Аршане я ни разу не была  :dnt:

Здорово! Надо как нибудь замутить позную вечеринку.  :niam: Меня научишь  ;) ;)

Цитата LanaD

>:( >:( Повбывав бы!!! >:( >:(  У меня любимочка был идеальным учителем! Я брала только 10 уроков с профессиональным инструкторам, теорию вообще не изучала - по работе её лучше любого ГАИшника знаю. А потом уже с мужем ездила. Так он молча молчал, только бледнел слегка, и в кресло вжимался. А когда начал меня аккуратно критиковать, я поняла - всё, нормально езжу! А когда позволил мне одной детей на дачу везти, поняла - хорошо езжу! Но... если муж в машине - он за рулём, а меня пускает, только если выпил немножко. Даже на дальних расстояниях пускает меня за руль не больше, чем на час-полтора... Хотя признаёт, что манера вождения у меня - его...

Светик, ну так не зря любимка же  :-* :-*

Цитата Vitmar7980

Наташа,  позы едите? Или тебе не знакомо это блюдо!?

А я манты делаю, мясо+тыква -  :niam: :niam:

Цитата LanaD

А я манты делаю, мясо+тыква -  :niam: :niam:

Манты тоже вещь! С тыквой не пробовала а с картошкой как то ели в Дахабе  :niam: :niam: :niam: :niam:

Блин, опять про еду на ночь глядя :D :P

Надо как нибудь замутить что-нибудь... правда ни мантышницы не позницы нет, но есть пароварка в мульте :mail:

Сижу читаю описания полученных/подаренных томатиков, смотрю фотографии :niam: пытаюсь закончить каталог томатов :P Продвигается дело пока медленно - то и дело зачитываюсь и забываю зачем в тему зашла ;D ;D ;D

Цитата Наталья_Сем

Здорово! Надо как нибудь замутить позную вечеринку.  :niam: Меня научишь  ;) ;)

Наташа, с удовольствием!!!

В пароварке-мультиварке совсем мало поз входит!!!

Я конечно не спец по позам, не умею делать по правильную, как буряты делают, 33 защипа, я делаю попроще  :D, но тоже вкусно :niam:

Манты как то раз тоже пробовали в гостях, очень вкусно!!!!! С тыквой не пробовала. Вот выращу на следующий год, и буду пробовать.

Спасаю кабачки от лютой смерти :D Делала ранее  порцию кабачков "как грузди", понравились всем. Сегодня решила сделать корейский вариант с такой же заливкой. Натерла на терке кабачок, а в процессе натирания моркови натерла еще и указательный палец в придачу ;D Будет салат с мясом :-[

Добавила еще лук и приправу для моркови по корейски. Сейчас думаю сколько стерилизовать такие банки? Кабачок то тонкий совсем. Наверное также не более 15 минут иначе сварятся? А в инете читаю некоторые 40 минут стерилизуют 0,5 л.банки ??? :-

Кто такая белокрылка и с чем ее едят? Надо почитать... А пока все горшки с перцами вытряхну нафик в мусор, чтобы не осталась она у меня...

Наталь, я 15 минут стерилизуют. А последнюю партию в начале октября делала. Поставила в пищевом контейнере в холодильник. Сейчас доедаем. Только вкуснее стали ;) :D

Белокрылка - страшная вещь, от которой трудно избавиться. О ней отдельная тема есть на форуме.

Пальчики беречь надо! Ты что, жалко же пальчик! :'(

Я при закваске капусты на шинковке её тру. И регулярно кусочек пальца стесываю! >:( так больно... И заживает долго!

Цитата elsa30

Наталь, я 15 минут стерилизуют. А последнюю партию в начале октября делала. Поставила в пищевом контейнере в холодильник. Сейчас доедаем. Только вкуснее стали ;) :D

Белокрылка - страшная вещь, от которой трудно избавиться. О ней отдельная тема есть на форуме.

Пальчики беречь надо! Ты что, жалко же пальчик! :'(

Я при закваске капусты на шинковке её тру. И регулярно кусочек пальца стесываю! >:( так больно... И заживает долго!

Пальчик жалко конечно :'( Но что поделаешь... Хорошо что ноготь цел остался ;) :D :D

Не стала долго разбираться - все горшки высыпала в мусорный мешок, горшки в ванну под кипяток.  :mail2: Надеюсь до марта никто не выживет, даже если и спрятался где-то.  :mail:

Цитата Наталья_Сем

А я наигралась с перцами в доме - сейчас посмотрела - все листья и горшки в чем то белом, видимо вот она белокрылка... >:( :( :o

Наташ, в чём-то белом - это как? Белый налёт? - так это ЛМР, а белокрылка - это мушки меееееленькие, тронешь горшок - они взлетают.

Цитата LanaD

Наташ, в чём-то белом - это как? Белый налёт? - так это ЛМР, а белокрылка - это мушки меееееленькие, тронешь горшок - они взлетают.
Света нет не налет, а как мелкая-мелкая мошка, типа белая тля. Пока не взлетает, может подрасти надеялась?  :D

Полезла в мусорный мешок, сфотала злодеев.  :P

Цитата Наталья_Сем

Света нет не налет, а как мелкая-мелкая мошка, типа белая тля. Пока не взлетает, может подрасти надеялась?  :D

Полезла в мусорный мешок, сфотала злодеев.  :P

Ууууу...Увы, ты правА - она, шволочь! >:( >:(
Цитата LanaD

Ууууу...Увы, ты правА - она, шволочь! >:( >:(

И откуда только взялась эта шволочь???  :ogo: И на окнах у меня холодно :dnt: :dnt: Перец сбрасывал -сбрасывал листья, только зазеленели - полезли новые и начал прямо вять и засыхать, полезла смотреть и обнаружила :mail:

Напшикала в пакет дихлофосу, горшки вымыла кипятком с мылом...

Бегонии если что тоже выброшу - не жалко, а вот колеус маточник жааалко... :'( :'(

Наташа,  удачного тебе перелета. Счастливо съездить,  увидеть родных, получить позитива, на долгий 2017 год!!!!  :thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...