Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подводный сад - отдушина души, великолепен ты в своём созданьи...

Рекомендуемые сообщения

Натуль, почиталась про Осьминожку. Так интересно!! :yep:

А потом посмотрела на адрес и расстроилась: это нам надо 3,5 часа ехать минимум. Какое уж там погружение... :-

Нет, чтобы в Видном, например, организовать!  :-[

Цитата

Ну вот так организовали :dnt: Они каждый год в разных местах делают, но все в Москве в основном.

Сейчас полезла в свой дневник что-то искать и перечитала его весь заново :D Сначала что-то собралась записывать, систематизировать... потом просто зачиталась и заново пережила эмоции этого сезона ;) :D Оказывается у меня интересное лето было ;D

Думаю что следующее будет еще интереснее.  :mail:

Цитата trofi

Наташа, прочитала про Осьминожку, прям загорелась. А 11 ЛЕТНИМ будет это интересно?

Конечно, если тем более ни разу не пробовали нырять, там до 15 лет.

Не, ныряет до 3 метров с маской. Но дайвингом не разу еше не занималась. Мы всей семьей фанаты сноркать. :-[ :-[

Наташа, а что там еще будет. :-[ :-[ :-[ Я прям загорелась,

Лена там их собирают,там Нептун с русалками, проводят всякие конкурсы, выставка рисунков, подарки, потом подводные рисунки.  Перед бассейном они переодеваются в купальники, на бортике им рассказывают как дышать, подбирают маску, надевают груза если нужно и передают прямо в руки инструктору.

Я наземную часть сама не видела потому что все время в бассейне.  :-[

Если вдруг соберитесь, пишите, или пусть дитё перед бассейном кричит что хочет к тете Наташе  ;)

Ой девочки, какой сегодня день был :( ездили по всему городу собирали мебель для нового офиса. В дороге отказали тормоза - вытекла тормозная жидкость. Чуть пару ежиков размером со слона я точно не родила ???

Вот скажите мне,  дорога пустая, едет большой пикап на маленькой скорости на аварийке, а какое то му**ло на тазике сигналит сзади, потом обгоняет, становится впереди и резко тормозит на перекрестке чтобы СПРОСИТЬ что то у пешехода.  :- он о чем в принципе думал???? :o >:( ???

Слава Б.гу муж успел вывернуть влево и дважды слава что никого не было на встречке. :- Трясло меня долго. Хорошо что хоть штаны стирать не пришлось :D :-X :-[

Еле доехали до дому, сил даже в процедурку сходить  нет :pom:

Цитата Наталья_Сем

Ой, девочки, какой сегодня день был :(

Да, представляю. :- :- Муж молодец, и очень повезло, что дорога рядом свободна была. :thx: :thx:

У меня такое же чувство было пару дней. Еду, не быстро, 40км, не больше, впереди пешеходный переход, машины с другой стороны остановились, я еще еду и думаю, может проскочить, до пешехода еще далеко, но останавливаюсь. А машина скользит, как на катке, и я пролетаю всю зебру. :- :- Воображение у меня живое, я себе представляю, чтобы было, если бы он был на метр ближе ко мне. :- Или бежал. :- :- Да, резина хорошая у меня, не лысая, видимо,  на зебре живой лед был.

В общем, доехала с дрожью в руках, обзвонила своих водителей и пешеходов, чтобы аккуратнее на дорогах. :-X :-X

Ой девочки, какой сегодня день был :( ездили по всему городу собирали мебель для нового офиса. В дороге отказали тормоза - вытекла тормозная жидкость. Чуть пару ежиков размером со слона я точно не родила ???

Вот скажите мне,  дорога пустая, едет большой пикап на маленькой скорости на аварийке, а какое то му**ло на тазике сигналит сзади, потом обгоняет, становится впереди и резко тормозит на перекрестке чтобы СПРОСИТЬ что то у пешехода.  :- он о чем в принципе думал???? :o >:( ???

Слава Б.гу муж успел вывернуть влево и дважды слава что никого не было на встречке. :- Трясло меня долго. Хорошо что хоть штаны стирать не пришлось :D :-X :-[

Цитата

Еле доехали до дому, сил даже в процедурку сходить  нет :pom:

Этот козёл "учил" вас, "наказывал" за малую скорость! >:( >:( Вот же....подцензурных слов в моём лексиконе не нашлось!! >:( >:( >:( Слава Богу, что всё обошлось! Храни вас Бог в дальнейшем от таких придурков!!

Да девочки, спасибо всем за поддержку,  слава Б.гу что сберег и спасибо ангелу-хранителю. :-* :thx: Это точно.

Цитата LanaD

Этот козёл "учил" вас, "наказывал" за малую скорость! >:( >:( Вот же....подцензурных слов в моём лексиконе не нашлось!! >:( >:( >:( Слава Богу, что всё обошлось! Храни вас Бог в дальнейшем от таких придурков!!

Я иной раз вообще не понимаю таких вот козлов... Вот что ты хочешь?  Быстрей проехать или в зад получить и стоять потом ждать ментов до морковкиного заговенья? У всех водителей бывает разная ситуация, кто-то заблудился, кто-то поломался, кто-то по телефону говорит, кто-то ногти красит  :D НО я тут думаю все таки он именно хотел дорогу спросить :D Сильно торопился видать >:(

Мы год назад в октябре попали в аварию - на перекрестке плотный поток, все едем на зеленый свет, перед нами газель а ему наперерез летит на красный еще один "тазик". Газель в него а мы в газель.

>:( >:( >:( Вот за красный мне кажется вообще расстреливать надо на месте... :-[

Ой, девочки, как страшно на дорогах!!! Мне надо себя перебороть и сесть за руль. Муж в апреле в командировку уезжает, на 2 месяца, огород одна буду сажать. Придётся самой ездить. А я права получила 3 года назад, ни разу не ездила. А на общественном транспорте 4 часа ехать. На машине 1 час, максимум полтора. А если ещё рассаду возить с детьми..... :-

И как преодолеть свой страх??!!! :dnt:

Цитата Vitmar7980

Ой, девочки, как страшно на дорогах!!! Мне надо себя перебороть и сесть за руль. Муж в апреле в командировку уезжает, на 2 месяца, огород одна буду сажать. Придётся самой ездить. А я права получила 3 года назад, ни разу не ездила. А на общественном транспорте 4 часа ехать. На машине 1 час, максимум полтора. А если ещё рассаду возить с детьми..... :-

Марин, только одним способом - ЕЗДИТЬ! Когда я, имея три месяца водительского стажа едва не влетела в аварию (меня закрутило на гололёде в машине, в которой сидела вся семья :- ), я не только поехала дальше, но и потом месяц силком себя заставляла садиться за руль, даже когда надо было через два дома в магазин! Поначалу казалось, что на каждом повороте заносит :- но потом устаканилось!

Цитата Vitmar7980

У меня такая же проблема )))) Уже и права закончились, менять надо а я и не ездила.  :D С первым мужем было просто невозможно - орал как потерпевший. А сейчас сама боюсь по городу. Но Света права, надо садиться и ехать, иначе никак не получится перебороть. Вот права обменяю  и начну потихоньку  :-[

девочки, не бойтесь. :thx: :thx: Я, как и Света с 3 месяцами стажа попала в аварию, встретилась с грузовиком, он мен располосовал 2 двери колесом :P :P, но я сама доехала до дома :-[ :-[, хотя рядом сидел муж, и очень хотелось пересесть с водительского сидения, дома выпила Мартини трясущимися руками и снова поехала через день. Хотя грузовиком панически боялась года 2, меня прям тянуло от них дальше уйти.

Надо заставить себя и ездить, выбрать 2 -3 маршрута, с неактивным движением и ездить, постепенно активно расширяя географию поездок. ;) ;)

Желательно с умным спокойным водителем несколько раз. ::) ::) Если есть где такого взять. :D :D 

Хочу попробовать пару занятий с инструктором поездить. А потом с мужем. Только инструктора ищу с такой же машиной как у нас.

...дцать лет назад была в такой же ситуации, права есть, опыта нет, муж уехал к родитеям на месяц, лето, надо ездить на дачу как минимум поливать. В четверг и среду беру уроки вождения у частного инструктора на машине с передним приводом (орал как потерпевший, что я ему сцепление все пожгу, ну не свое ж сцепление мне жечь, потому и наняла  его;D), в пятницу с ранья, когда свободно еще на дорогах, сажусь за свой руль и с богом трогаюсь. Все ок. Потом стала на работу ежедневно ездить по отработанному маршруту (15 км в одну сторону), в итоге муж вернулся, а я уже с опытом  :D и фсе, меня теперь из-за руля не выквырнуть, чтобы я просила меня куда отвезти  :P не-а, только сама и куда мне надо, туда и поехала без всяких комментариев  :yep:

Девочки, пришла отчитаться по Осьминожке. ;)
Очередной праздник удался. Детей было много. Опять просидела в бассейне три часа без перерывов.
Жаль что фото хороших нет, то что удалось от родителей выцепить. Но там были еще подводные фотографы, и в следующем номере журнала выйдет статья, может туда попадет нормальное фото.
Эти две фотографии с 2014 года.

Это было вчера. Детки были и шестилетние и постарше.

Ко мне занимали очередь те кто боялся или у кого с другими не получалось. :) Особенно последний мальчик попался проблемный, звали его Петя,  дрожал крупной дрожью и очень боялся даже опустить голову в воду. Не получается? СЧАААС! Тетя Наташа все исправит :D От меня еще ни один не уходил ;D И большую черепаху изображала, на себе его катала и песенку львенка черепахе пела. и фотографу позировали. :hid:  В результате через пять минут мама сидела в шоке на скамейке а ребенок сидел под водой и рисовал картинку. В общем все остались довольны. :D ;)

Иди ко мне на ручки!  :D

Наташа, видимо мне тоже надо к тебе, хотя бы плавать спокойно научиться :D :D :D

Вчера кстати села за руль. Ехала только в деревне, но дети были в машине и муж сидел рядом. И периодически подкручивал руль. Было страшно, но помня все советы, что надо сесть и ехать, твердила себе, я смогу. Но перед трассой М4  пересела на место пассажира.

Цитата Vitmar7980

Наташа, видимо мне тоже надо к тебе, хотя бы плавать спокойно научиться :D :D :D

Вчера кстати села за руль. Ехала только в деревне, но дети были в машине и муж сидел рядом. И периодически подкручивал руль. Было страшно, но помня все советы, что надо сесть и ехать, твердила себе, я смогу. Но перед трассой М4  пересела на место пассажира.

Марина, молодец! Ура, начало положено!!!  :appl: :yep: :thx:

И я ездить начала. Пока только по селу: школа, магазин, родственники. Но у меня другая проблема: отсутствие прав :'(и муж, который считает, что на права самой сдавать надо :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...