Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подводный сад - отдушина души, великолепен ты в своём созданьи...

Рекомендуемые сообщения

Цитата Наталья_Сем

Месяц выпал из жизни, сначала день рождения, потом болезнь.  Первый раз сегодня ночуем на даче за всю осень.

Сегодня собрала последние помидорки, огурчик и перчики, вырвала все томаты в теплице. Перцы вырвать рука не поднялась, висят завязи. Хотя умом понимаю что уже не вырастут.

Сейчас думаю что делать с теплицей. Чем обработать если была серая гниль, помыть уже не успею, засеять сидератами тоже. Стоит шашку сейчас жечь или уже весной... В общем диллема... :dnt:

Наташ... :- Пропустила про твою болячку...Ты береги себя, успеешь весной теплицу помыть, я с тобой фармайодом поделюсь!

Цитата LanaD

Наташ... :- Пропустила про твою болячку...Ты береги себя, успеешь весной теплицу помыть, я с тобой фармайодом поделюсь!

Света спасибо!  Ничего, прорвемся, все болячки побоку :-) уже прихожу в себя, даже к врачу ходим один раз в неделю а не три :-) жду очередную форумскую встречу. Да и нам тобой как нибудь надо будет пересечься, петуньки передать, пакетикам пошуршать ;-)
  • 2 weeks later...

Зашла хоть в домике проветрить  :D А то пропала совсем. Хорошо что Наташа - elsa  написала в личку, а то бы так и не собралась. Переболели с мужем на пару на три раза по очереди, надеюсь это весь наш простудный лимит на этот холодный сезон. ::) :P

Надо уже все забыть как страшный сон и настраиваться на новый сезон. Писать планы :mail: Шуршать пакетиками :-* Готовиться к посевной...

Все никак не могу подвести для себя итоги этого года. Ну значит так и оставим, а может позже вдохновение найдет.  :-[

В принципе с главное задачей года - испытать помидоры я считаю что справилась. Помидоры с приключениями и болячками все равно наросли хорошо, до сих пор едим остатки свежих, много закрыла в банки, но МАЛОВАТО будет  :P ;D Хочется разнообразия.

В следующем году помимо помидоров буду больше уделять внимания перцам, баклам, огурцам, тыквам, луку репчатому и порею, ну и свеклам-морковкам, дайконам-репам и зелени.

Из новинок посажу фасоль вьющуюся, может попробую арбузы.

Еще раз попробую вырастить хороший корневой сельдерей, в этом году был поздний посев и без ухода он не вырос.  ;D Понравился пастернак, надо подобрать хороший сорт.

А вот стеблевой сельдерей - для меня стал открытием года. Не понимала как его едят и зачем я его посадила... А он нарос, и сейчас каждодневно идет у нас в еду - очень вкусные салаты с ним, в супы его кладу  овощные, из зелени которая осталась после обрезки стеблей сделала заправку с солью для супов. В общем я от него в восторге  :mail2:

Да! И главный результат сезона - муж увидев результаты, сказал что сделает еще мне грядок.  :mail2:

Цитата Наталья_Сем

Зашла хоть в домике проветрить  :D А то пропала совсем. Хорошо что Наташа - elsa  написала в личку, а то бы так и не собралась. Переболели с мужем на пару на три раза по очереди, надеюсь это весь наш простудный лимит на этот холодный сезон. ::) :P

Надо уже все забыть как страшный сон и настраиваться на новый сезон. Писать планы :mail: Шуршать пакетиками :-* Готовиться к посевной...

Наташик, ну, наконец-то появилась!  :thx: :thx: забывай скорее свои болячки!!! Списочки составлять рано, ты у меня ещё пакетиками не шуршала! ;) :D

Света, ну я это... я в предвкушении...  :mail:  :D Нам осталось только совместиться во времени и пространстве ;) :niam:

Цитата Наталья_Сем

Света, ну я это... я в предвкушении...  :mail:  :D Нам осталось только совместиться во времени и пространстве ;) :niam:

Давай следующую неделю планировать. а то я в следующую пятницу того... на крыло! :hid: :hid:

Цитата LanaD

Давай следующую неделю планировать. а то я в следующую пятницу того... на крыло! :hid: :hid:

Давай! У меня предварительно на след.неделе вторник и среда по вечерам заняты курсами, а понедельник и четверг пока свободны.  :hat:
Как же я хочу на крыло.... :(

Цитата Наталья_Сем

Давай! У меня предварительно на след.неделе вторник и среда по вечерам заняты курсами, а понедельник и четверг пока свободны.  :hat:

Упс... Если в понедельник - то я свободна где-то с 17 до 19... А четверг... в общем-то можно, но последний вечер перед отлётом...

Цитата Наталья_Сем

Как же я хочу на крыло.... :(

Это я там, на крыле?  :o :o  Дааа... точно, пора худеть!! ;D ;D ;D
Цитата LanaD

Упс... Если в понедельник - то я свободна где-то с 17 до 19... А четверг... в общем-то можно, но последний вечер перед отлётом...

Это я там, на крыле?  :o :o  Дааа... точно, пора худеть!! ;D ;D ;D

Не... на крыле я ))))  :-X :-[

Давай попробуем в понедельник попробовать :mail:

Не... на крыле я ))))  :-X :-[

Цитата

Давай попробуем в понедельник попробовать :mail:

Ага-агась! Как до дому доплетусь - сразу звякну!! :thx:

Цитата Наталья_Сем

Давно поняла что  ни от чего зарекаться нельзя... Сама думала - мне только пару помидорок посадить и все... В результате - пара сортов черри, пара сортов для засолки, пара горшечных зачем-то понадобились, бычье сердце к рукам прилипло - надо же крупные в салатик, а тут еще три пачки старых семян - решила проверить... Проверила...  :P ;D Вот и получается уже 10 сортов.

А читая форум уже ручки тянутся записывать что хочется попробовать. Может в следующем году и  будет 30-40  :mail: :hid:

В который раз убеждаюсь в верность поговорки про смех, планы и Бога...  :D Может быть 30-40? ХА!

На днях побывала в гостях у Светы (LanaD)  :-* :thx:  Вернулась домой с таким количеством подарков...  :hey: :hey: :hey: :hey:  :yep: Светочка, спасибо большое тебе еще раз!  :thx:

Два дня ничем нормально заниматься не могу, то семена перебираю, то ночью вместо сна планы по посадкам строю. ;D

Сегодня посвятила весь вечер созданию своего каталога :D В результате систематизации выяснила что у меня уже 60 сортов (в т.ч. гибриды).  ??? :o :-[ Боюсь что это число до посевной увеличится.

Если рассуждать логически - в этом году у меня было 102 куста учтенных, плюс горшки плюс "скраешкуточтоневлезло".  Росло 48 кустов в теплице и 48 основных кустов в грядке ОГ.

Если окончательно выселить из теплицы помидоры и перцы и увеличить площадь томатной грядки в ОГ за счет переселения кабачков то на моих площадях мне удастся посадить максимум по 2 растюхи каждого сорта?  :P ;D

Вирус... Вирус косит наши ряды...  :dnt: :P :hid:

Сейчас муж полез под кровать и обнаружил коробку с крупными томатами последнего сбора.  :o Они там уже покраснели-пожелтели и два успели даже попортиться. :D  Ругалсо...  :-[

Странно, я была уверена что мы уже все их съели ::) :-[

В который раз убеждаюсь в верность поговорки про смех, планы и Бога...  :D Может быть 30-40? ХА!

На днях побывала в гостях у Светы (LanaD)  :-* :thx:  Вернулась домой с таким количеством подарков...  :hey: :hey: :hey: :hey:  :yep: Светочка, спасибо большое тебе еще раз!  :thx:

Два дня ничем нормально заниматься не могу, то семена перебираю, то ночью вместо сна планы по посадкам строю. ;D

Сегодня посвятила весь вечер созданию своего каталога :D В результате систематизации выяснила что у меня уже 60 сортов (в т.ч. гибриды).  ??? :o :-[

Цитата
Боюсь что это число до посевной увеличится.

Если рассуждать логически - в этом году у меня было 102 куста учтенных, плюс горшки плюс "скраешкуточтоневлезло".  Росло 48 кустов в теплице и 48 основных кустов в грядке ОГ.

Если окончательно выселить из теплицы помидоры и перцы и увеличить площадь томатной грядки в ОГ за счет переселения кабачков то на моих площадях мне удастся посадить максимум по 2 растюхи каждого сорта?  :P ;D

Вирус... Вирус косит наши ряды...  :dnt: :P :hid:

Натуль, у меня третий год тока 1 сорт=1 растюха получается! :-X :D :D

Наташ, а я собираюсь многие сорта по 2 корня в лунку сажать, это ж сколько посадить можно, дели все на 2..

И че это 60 сортов ? плюсуй еще 13, я тебе уже насыпала ;)

Цитата ТатьянаШ

Наташ, а я собираюсь многие сорта по 2 корня в лунку сажать, это ж сколько посадить можно, дели все на 2..

И че это 60 сортов ? плюсуй еще 13, я тебе уже насыпала ;)

:o  :P  Таня еще тринадцать?  :D ;D

спасибо тебе добрая женщина!  :-*

Я вот и говорю что к посевной число еще увеличится  ;D

По два корня в лунку говоришь... Надо подумать...  :mail:

Кстати тебе пакетики под семянки нужны?

Не, не 13, 15  :D  Нашла я злачное место где пакетики у нас продают..

Так ты не планируй все в один год сажать, можно и на следующий, семена года 3 точно можно хранить, а то и больше.

Цитата ТатьянаШ

Не, не 13, 15  :D  Нашла я злачное место где пакетики у нас продают..

Так ты не планируй все в один год сажать, можно и на следующий, семена года 3 точно можно хранить, а то и больше.

Да конечно вряд ли получится посадить все в один год.  :D

Еще впереди четыре месяца на муки выбора и планирование. :mail: :P

Ты тыквы сажаешь? Я вот что то на них похоже подсела тоже  ;D

Подсела пока на собирательство сортов.  :D В этом году у меня выросла целая одна тыква, но зато 10кг будет наверное. Не резала еще, потому как в холодильнике места нет разместить сразу порезанные куски. Сорт Мраморная, внешне нравится, как на вкус пока не знаю.

Цитата ТатьянаШ

Подсела пока на собирательство сортов.  :D В этом году у меня выросла целая одна тыква, но зато 10кг будет наверное. Не резала еще, потому как в холодильнике места нет разместить сразу порезанные куски. Сорт Мраморная, внешне нравится, как на вкус пока не знаю.

Я тоже собираю  :D в этом году только россиянку растила, уже купила две пачки мускатных и в СП  хочу еще заказать :mail:

Съездили сегодня на дачу :( так грустно...  ::) Снегом все засыпано. Даже редиска под укрывным замерзла.  :D Зима однако. Ничего не успела сделать в этом году - вот что значит проболеть сентябрь-октябрь. :- Хорошо что лук и тюльпаны успела посадить раньше.  :mail2: Ну ничего, наверстаем весной. Забрали с дачи яблоки, остатки кабачков и тыкв, хорошо что не успели замерзнуть.

Так не хочется холода и снега... :- Но уж куда деваться.

Сегодня из за снега и видимо давления с утра состояние нестояния. Но зато взяла себя в руки, на завтрак сделала оладьи из кабачка, потом  заквасила капусту на зиму. Получилось пять килограмм, неполное ведро.  :mail: Потом поехали по делам и получилось по дороге затариться зип-пакетиками :mail2: Да и в принципе день неплохо закончился.  :P

Вечером после рюмочки коньяка полегчало, теперь бегаю между процедуркой и али экспрессом... :pom:

Хочу перчики маленькие-острые-разноцветные-разной формы насадить в горшки. Красный у меня был, черная жемчужина тоже, вот хотелось бы питера желтого и красного, скорпион, тринидад, орнаменталь шу, колокольчик (хотя он кажется высокий)  :D ;D  Вобчем КАРАНТИН...  :-X :-[ :hid:

Сегодня в обед под жареную картошечку с грибочками открыли баночку сладких помидорок, уж и не помню по какому рецепту делала, но помню что в качестве эксперимента в баночку положила мелкие луковицы и чесночок. Вдвоем 0,5 литра умяли абсолютно незаметно.  :niam: :yep: Муж заценил. Буду больше таких делать! :hey:

• 2 weeks later...

Девочки, 19 ноября будет проходить праздник для детей "День Нептуна", проводит журнал "Нептун XXI век"

Там проходит конкурс детского рисунка "Осьминожка"  и в этот день журнал дает для всех детей возможность нарисовать подводный рисунок. Я там уже много лет помогаю - работаю на общественных началах инструктором с детьми. Ребенок в маске, дышит из регулятора под водой, на маленькой глубине непосредственно в руках инструктора и рисует картинку на пластиковом планшете.

Это абсолютно безопасно и для детей очень интересно, особенно тем кто хочет попробовать что это такое. Так что если кому-нибудь интересно - приходите, приводите деток. :-) 

Информация и адрес:

http://neptunworld.com/2016/11/19-noyabrya-den-neptuna-i-nagrazhdenie-pobeditelej-konkursa-osminozhka/#more-4831

Натуль, почиталась про Осьминожку. Так интересно!! :yep:

А потом посмотрела на адрес и расстроилась: это нам надо 3,5 часа ехать минимум. Какое уж там погружение... :-

Нет, чтобы в Видном, например, организовать!  :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...