Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подводный сад - отдушина души, великолепен ты в своём созданьи...

Рекомендуемые сообщения

Наташа, привет, мы с тобой икру кабачковую по одному рецепту делаем)) я в прошлом году несколько разных попробовала, этот все-таки  :yep: С майонезом даже пробовать не хочется. А с этим рецептом игралась по-всякому - и без сладкого перца делала, и зелень(петрушку-укроп) добавляла, и количество остр. перца всегда разное было - все равно вкусно :niam:

Цитата Leno4ek

Наташа, привет, мы с тобой икру кабачковую по одному рецепту делаем)) я в прошлом году несколько разных попробовала, этот все-таки  :yep: С майонезом даже пробовать не хочется. А с этим рецептом игралась по-всякому - и без сладкого перца делала, и зелень(петрушку-укроп) добавляла, и количество остр. перца всегда разное было - все равно вкусно :niam:

Лена, действительно рецепт  :yep: Самое главное что без напряга, быстро и очень вкусно. :niam:

Я все в каких-то делах, сборах, каждый день работает заводик помаленьку, даже фото некогда выложить. Переработала все помидоры спелые, привезенные домой. Сделала 6 банок снежных помидор, 9 баночек черри в медовой заливке, 2 банки изумрудных огурцов, 4 банки огурцов, ассорти и черриков с лимонкой по "детскому" рецепту от Валеры. Вчера прибрала лежащие бычьи сердца сделала две баночки 0,7 ачучука но не варила а просто стерилизовала банки. Посмотрим что получится.  Муж ругается - зачем ты все помидоры перерабатываешь, мы их так сьедим.  :- :o Обьясняю что все не съест - еще на даче спеют несколько ведер. :hey: :hey: :hey: ;D

Сегодня выезжаем на дачу,  посмотрим как там мои томатики после обработки от фиты - будет ли с них толк дальше.
Завтра выезжаем в Тверь на выходные и нырять-нырять-нырять. ;) :D :P

:o :o :o Наташа, я предполагаю что это торчит то, что под кровать не влезло..

А рецепт икры кабачковой где посмотреть?

Цитата ТатьянаШ

:o :o :o Наташа, я предполагаю что это торчит то, что под кровать не влезло..

А рецепт икры кабачковой где посмотреть?

;D ;D ;D у меня мама увидев это фото сказала - ну вот, сразу видно что доча не зря лето провела!  :D

Икра тут http://www.kuh-nya.ru/multivarka/781-squash-caviar-in-multivarke

• 2 weeks later...

ДОлгое время что то уже не писала тут, все некогда и фото некогда выложить. Работа и заготовки.  :P

Сьездили в Тверь в очередной раз, отнырялись, "родили" новых дайверов и спасателей..

На даче все идет своим чередом. Помидоры в теплице оставшиеся зреют потихоньку. Фита вроде хвост прижала после обработки. Уличные в горшках заболели в последнюю очередь.

Огурцы в теплице и даже на улице еще потихоньку плодят.

Тыква после снятия трех штук навязала еще целую кучу, растут как на дрожжах.

У кабачков обрезала старые и больные листья, подкормила, цветут и плодоносят дальше.

Свекла, морковка и лук растут.

На месте томатов в ОГ посеяла руколу, редиску, петрушку, посмотрим что вырастет - начнет холодать укрою укрывным.

Слизни просто выбешивают уже... >:( >:( >:( Как их вывести непонятно. :(

Заготовок наделала более 150 банок - помидоры по различным форумским рецептам, огурцы тоже разные - буду выбирать что больше нравится, икра кабачковая, лечо, тещин язык,  маринованный перец, соус сладкий, соус с чесноком, соус песто из базилика, сейчас пошли яблоки - закрываю компоты, варю повидло. Сегодня выбрала в банки последние дозареные помидоры и черри из тех что лежали дома. Завтра едем на дачу привезем еще  ;D яблок собрали несколько ящиков, еще в несколько раз больше висит - тоже надо собирать да раздавать... :-

В общем пока работы-заботы не до развлечений. Ну и ДР на носу :hid: сижу придумываю меню :mail:

Наташа, добрый день!

Наконец то добралась до планшета, появилась минутка свободная и возможность писать. Масштабы у вас..... :hey: :hey: :hey:

Я думала, что я много банок закатала, но у меня раза в 3 меньше.

И то уже надоело заготовки делать. У меня томатный сезон закончился в конце августа, как приехали с моря, все томатные кустики чёрное стояли. Но помидор мне хватило на заготовки, и на поесть. даже сейчас есть немножко.

Цитата herbina

Наташа, добрый день!

Наконец то добралась до планшета, появилась минутка свободная и возможность писать. Масштабы у вас..... :hey: :hey: :hey:

Я думала, что я много банок закатала, но у меня раза в 3 меньше.

И то уже надоело заготовки делать. У меня томатный сезон закончился в конце августа, как приехали с моря, все томатные кустики чёрное стояли. Но помидор мне хватило на заготовки, и на поесть. даже сейчас есть немножко.

Марина привет! Какие вы молодцы что съездили на море!

Я помидорами и банками занимаюсь первый год, поэтому мне все кажется что мало  :D  я совсем не делала сок, в следующем посажу побольше на сок и соусы.  :mail:

Я помидорами и банками занимаюсь первый год, поэтому мне все кажется что мало  :D  я совсем не делала сок, в следующем посажу побольше на сок и соусы. 

Наташ, ты никак газоны и цветники собралась распахивать :D

Цитата ТатьянаШ

Наташ, ты никак газоны и цветники собралась распахивать :D

Нееее... :D мне 100 кустов в принципе хватит. Только буду стараться количество перевести в качество :niam: :hey:

Муж созрел чтобы сделать мне еще грядок "скраешку" газона ;D

100 :ogo:  А я тут сорта на следующий год выбираю...и в мои запланированные 70  кустов мало что влезает...Оказывается люди по 100 сажают.. так это может я тогда впихну невпихуемое :D

А в этом году у тебя сколько кустов было?  Я  72 сажала, так заколебалась с ними, что на остальные культуры забила, росли как сироты. И это я еще морковку со свеклой не посадила..

Я поняла что для меня самое приятное в этом садоводческом процессе - выбирать что я посажу на следующий год и мечтать как они меня завалят урожаем  :P

Цитата ТатьянаШ

100 :ogo:  А я тут сорта на следующий год выбираю...и в мои запланированные 70  кустов мало что влезает...Оказывается люди по 100 сажают.. так это может я тогда впихну невпихуемое :D

А в этом году у тебя сколько кустов было?  Я  72 сажала, так заколебалась с ними, что на остальные культуры забила, росли как сироты. И это я еще морковку со свеклой не посадила..

Я поняла что для меня самое приятное в этом садоводческом процессе - выбирать что я посажу на следующий год и мечтать как они меня завалят урожаем  :P

Таня у меня в этом году было около 105-110 кустов, это в теплице+ОГ+горшки+от жалости напихала остатки везде. Вот что поняла точно, то что жалость не доводит до добра.  :D Толку с них не было а заболели самыми первыми. Больше никаких "подзаборников" ;D

В ОГ мои Санька-Челнок-Гулливер  в принципе меня полностью  обеспечили на засолки-закатки, в теплице много пропусков было у крупняка с жарой, а с черриков сока не наделаешь ;) Сейчас помидоры еще есть всякие, лежат, спеют и зеленые еще есть. Думаю до октября дотяну. В принципе урожаем  года я довольна.  Но не скажу что их было прямо много-много, даже никому не отдавала и заготовки прошли без напрягов. Поэтому и хочу подобрать разные сорта - и ранние, и крупные и поздние и гибридов на засолку :-) чтобы кустов осталось столько же максимум а урожая было еще больше.  :hey: ВОт поэтому  тоже сижу шуршу пакетиками и рассматриваю каталоги девочек :mail: :mail: :mail: :mail:

Сейчас буду готовиться к приходу гостей  - сегодня приснилось даже что забыла на стол порезать крупные помидоры, гости недовольны были. ;D

Девочки и мальчики, всем кто заходит в гости, всем кого знаю лично и всем кого я еще не знаю, но очень рада буду познакомиться, в общем для всех тортик в честь моего дня рождения ;)
А какой тортик может быть на помидорном форуме? Конечно с  помидорами!  :D

Побежала на кухню готовить. Все таки как быстро летит время.... :P

Наташа, с Днем Рождения тебя!!! Счастья, здоровья, любви, удачи во всех твоих делах! Конечно же удачных урожаев и безопасных погружений! Вообщем всего-всего-всего!!! :thx: :thx: :thx:

Мама дорогая! А торт твой ШЕДЕВР! Я в ауте... :o Это ж надо такую красоту сотворить! Я как понимаю это так салат украшен.. Нужно у тебя поучится как это все вырезается. Приспособы нужны каки-нибудь? Гости я как предполагаю в шоке и языки там проглотили..

Танюшка спасибо!

Тортик не мой, картинка из инета, сама хочу так научиться :- зато гости кушают помидоры и восторгаются. :-)

Наташенька, с Днём  Рождения :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: Счастья тебе и успехов во всех начинаниях!

Наташенька, с Днём Рождения! И пусть все твои задумки осуществятся!

Наташа, с днём рождения!!!! Самое главное здоровья, и всего всего всего наилучшего!!!! Исполнения всех задумок, больших урожаев и удовлетворенности в работе.  :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Наташенька, с прошедшим! :thx: :thx: :thx: - мы с тобой сестрички, оказывается))

Здоровья,благополучия, сбычи мечт)) и пусть им на смену приходят новые))

Девочки, спасибо всем за поздравления и теплые слова!  :thx: :thx: :thx: :-*

Два дня отпраздновали с перерывами на работу.  :D Еще завтра гости приедут проездом в Египет и начнем худеть.  :D

Переношу данные в новый телефон, решила сразу выложить несколько фото чтобы не потерялись.  :D
Мои крупноплодики этого года.

Самым крупным был Розовый гигант, Из 6-ти хорошим был один куст - 14 плодов, на других кисти сбросил, было по нескольку штук на кусту.
Самым вкусным по всеобщему мнению оказался Оранжевый гигант, он же позже всех и поспел. Урожайность была в этих условиях тоже не впечатляющая.
Бычье сердце был самым урожайным, сначала я все разочаровывалась во вкусе ;D но к концу лета помидорки становились все вкуснее и вкуснее и сейчас дозареные очень сладкие и вкусные, в салатах просто нямка. :niam: Всем мясистые, маслянистые, даже масла не добавляем иной раз в салат - только лук и  все в собственном соку.
  • 2 weeks later...

Свалил меня вирус, три дня в лежку с температурой ??? Сходила к врачу теперь температура 35-36,  лечу тонзиллофарингит и прихожу в себя.

На сегодня было много планов открыть консервный заводик, но сил пока хватило только на суп-пюре из тыквы. :P В общем болеть не есть хорошо, единственный плюс - похудела на 3,5 кг.  :P :-[ но лучше уж не болеть.  :D

• 3 weeks later...

Месяц выпал из жизни, сначала день рождения, потом болезнь.  Первый раз сегодня ночуем на даче за всю осень.

Сегодня собрала последние помидорки, огурчик и перчики, вырвала все томаты в теплице. Перцы вырвать рука не поднялась, висят завязи. Хотя умом понимаю что уже не вырастут.

Сейчас думаю что делать с теплицей. Чем обработать если была серая гниль, помыть уже не успею, засеять сидератами тоже. Стоит шашку сейчас жечь или уже весной... В общем диллема... :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...