Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подводный сад - отдушина души, великолепен ты в своём созданьи...

Рекомендуемые сообщения

Цитата Наталья_Сем

Решила что как только пойдут листочки буду прямо регулярно опрыскивать раствором с нашатырем. Может не посмеют подойти. 

у меня сейчас рассадная кассета стоит на перевернутой старой бочке-т.е это  высота по пояс,листики у некоторых уже в дырочку-и тут  понимаю-крестоцв. блошки  летучие,но кто у одной капустины лист почти целиком съел на высоте пояса?уже тоже надо брызгать получается,а то нечего и высаживать будет. :D

У меня осеннюю рассаду маноко съели до палочек на столе на веранде. Явно не блошка а слизни которые в земле прячутся. :hid:

Дождь...  Как не вовремя  :( только приехали на дачу и ничего не сделать. Прямо под дождем пошла проверять деток. Конечно фита не обошла и меня, с краю грядки где сидели остатки высаженные из жалости и долгое время валялись клубком листья и стебли и даже некоторые томаты. >:( выдрала прямо под дождем.  В очередной раз сказала себе - никакой жалости в будущем. И пользы от них никакой - с 10 кустов штук 15 томатов, а проблем,подвязки, обрезки и плюс еще болячки, нафик надо. :mail: сажать поменьше, пореже чтобы был эффект.

В теплице пока все хорошо, завтра буду подробно всех  инспектировать и соберу  в ОГ томаты

Не получается фотографировать нормально свои томатики, то темно то некогда.  Этого красавца не могла не сфотать.
Самый красивый из Бычьего сердца  этого сезона, вес 300 грамм.  :mail2:

Наконец то снова солнце!  :mail2:

Встала пораньше, собрала томаты в теплице, кабачки, две цветных капусты, подергала корнеплодов, повоевала со слизнями. И потом неожиданно перешла на новый уровень огородного квеста. :o

Пока в рекламе умиляются куда исчезли все пи-пи, обнаружила что кто-то на томатах основательно наканагадил. >:(

Поймала слизня, поднесла к какам, поняла что вполовину себя наделать он бы не смог.... :hey: полчаса аки ястреб высматривала по теплице добычу и таки нашла :mail2: жирная огромная зеленая гусеница совки >:( вторую наметанными глазом нашла уже быстрее. После чего развела лепидоцид и опрыскала всю теплицу. :)

После было уже все равно что прыскать, поскольку ордана не оказалось а хомом Побоялась, развела кефир с йодом и веником обрызгаоа всех в ОГприпевая "вон!  Фитофтора, вон!"

Собрала семена с фиолетовой ароматной петунии и начеренковала три других сорта. После всех благословили, закрыли калитку и уехали работать до воскресенья.  :hat:

Наташа, только такое фото Поцелуя герани есть. Там я уже пообрывала правда, но форму и размер видно вроде..
Цитата ТатьянаШ

Наташа, только такое фото Поцелуя герани есть. Там я уже пообрывала правда, но форму и размер видно вроде..

Таня спасибо! У меня более округлые и с менее выраженным носиком,и кистей поменьше,но у меня в горшке.
Читала на форуме что их два разных варианта. Никак не могу понять это картофельный лист или нет?

Что-то я по фото не пойму.. Счас специалисты придут..

У моего носики тоже разные были на одном кусту и такие и менее выраженные. Может твоему земли в горшке маловато было для полного развития кистей? У меня в Ог растет.

Цитата ТатьянаШ

Что-то я по фото не пойму.. Счас специалисты придут..

У моего носики тоже разные были на одном кусту и такие и менее выраженные. Может твоему земли в горшке маловато было для полного развития кистей? У меня в Ог растет.

Может быть конечно. Хотя про него у кого то из девочек читала что как раз хорошо в горшках растёт.

Хотя наигрались с горшками в этом году, так, баловство, для украшения :D

Еще Утенка хочу попробовать, ну и Поцелуй может приручу в след. Году.  Пуговки точно сажать не буду -жесткая шкурка у них.

Утенок у меня тоже есть если что. По мне он так, для красоты и как гном пойдет, низенький совсем. На вкус совершенно не понравился. Но я и не подкормила ни разу за лето помидоры, некогда все было  :-[ Может ему чего не хватило для вкуса..

Я сажала Июньский желтый еще, они чем-то похожи с Утенком, но по вкусу мне больше понравился, да и ранний. Я в альбом фотки накидала немного что растила..

А как тебе банановые ноги? Понравились?

Я аурию хотела в банки запихать а она огромная :hey: в 0,7 штук пять всего влезет :D

Вкус пока у всех моих не очень яркий. Сказать что вкусный и сладкий можно только про черри,  особенно у ч.шоколада. ждала роз.гиганта и б.с. а они на вкус пресные.Сезон такой или не хватило чего-то?

Банановые ноги понравились. Вкус не могу сказать что какой-то яркий, особенный, но вроде и не пресный. Сочные, консистенция приятная, размер для банок самое что надо. А на кусту их столько  :o :hey:. Сажать буду еще однозначно для засолки и для красоты  :-*

Мне еще понравился Розовый фламинго полосатый с носиком, очень необычные помидорки.

А если вкуса хочется яркого то это чернышей сажать надо, может красные какие есть, я еще мало сортов растила. Красных своих по вкусу пока не выделила.

Зная мое увлечение сортами, мне вчера муж привез из командировки два красивых розовых помидора, кто-то из местных  угостил. На вид ну красавцы просто. Попробовали - преснятина, даже есть не стали. После Углерода такие как-то не идут у нас.. :D

Вчера маленький консервный заводик немного поработал. Проработал бы и больше но некоторые забыли на даче ящик с черриками :P
Сделала банку снежных помидор, банку помидор с базиликом, три банки огурцов по новому рецепту погретых в уксусе, четыре банки лечо, заморозила петрушку и базилик. :mail:
Ищу что еще сделать с базиликом, думаю может песто, только пойдет ли туда фиолетовый?

Пока не на даче и заводик консервный простаивает решила выложить немного фоток про свою работу.  ;)

Погружения в местных водоемах - на фото Тверской карьер. Очень хорошее место для отдыха и для дайверов, на дне много затопленных объектов. На фото я с группой студентов-новичков. Самое главное что меня радует - это эмоции человека после погружения.  :mail2: Приходит человек попробовать а потом не остановишь - учится, ныряет, развивается дальше.

А как вам это восьмилетнее чудо? Специальная программа для детей - "Морские котики". Вроде бы маленький котенок, всего боится, а после нескольких занятий -  глядишь, настоящий морской волк, летает по бассейну, и выполняет все упражнения лучше некоторых взрослых.  У меня даже прозвище появилось - "Кошачья мать".  :D
alt="" />

На Новый год семейный праздник - обязательно елка в бассейне, Дед мороз, шампанское под водой и мандарины.

Вот так мы и живем в России - обучаем в бассейне, ездим по местным водоемам, ныряем круглый год, а уж когда выезжаем на море, то там начинается самое интересное.  ;)
Цитата ТатьянаШ

Ни фигасе!!!  :ogo: А я боюсь нырять если дня не чувствую..

Ты хочешь поговорить об этом?  ;) :D

Прелесть дайвинга в том что ты паришь как птица в толще воды и дно тебе не нужно. :yep: Самое главное что ты всегда можешь дышать, воздуха -  :hey:.

Я помимо прочего еще и технический инструктор, а там дна в принципе регламентами не предусмотрено :-X

На 100 метрах я еще не была, но близко к этому случалось. :-[

Цитата Овечка

Класс!  :yep: Я тоже так хочу  :D.

Я начала этим заниматься 12 лет назад  :D  Зато сейчас могу незаметно "утопить" любого, и он еще от этого удовольствие получит :P

Эх, Наталья, не дразни!!! Жабры и так совсем сухие. Может в октябре-ноябре удастся вырваться все-таки в Шарм

Наташа, надо подумать...А то мне папа который год свой водолазный костюм для подводной охоты навязывает.. :hid:

Цитата Тата55

Эх, Наталья, не дразни!!! Жабры и так совсем сухие. Может в октябре-ноябре удастся вырваться все-таки в Шарм

И не говори кума, сама военных люблю...  ;D Мы скрестили пальцы, надеемся что откроют прямые рейсы. Если не откроют поедем в Дахаб через Турцию все равно. :mail: :mail2:

Цитата ТатьянаШ

Наташа, надо подумать...А то мне папа который год свой водолазный костюм для подводной охоты навязывает.. :hid:

Ну вот видишь, случайности не случайны!  :D ;D
Цитата Наталья_Сем

Собрала помидоров и чуток огурчиков на салат. Четыре сорта черри и мой первый "крупный" помидор - оранжевый гигант. Правда до заявленных 300 грамм не дотянул, весит только 65. :D будем пробовать :niam:

Гы... о как жестоко ошибалась я, ты не любил меня на самом деле  ;D ;D ;D
Все таки это был не оранжевый гигант а Санька под видом шпиона прокравшийся в теплицу. Тем более недоспелый. Поэтому ни веса ни вкуса которого от него ждала - не обнаружила. Как полезно иногда оказывается перечитывать саму себя. :D
Оранжевый гигант только сейчас спеет, предпоследний из всех, позже только Гулливер в Ог, но их все я уже сняла зелеными.

Сегодня мой консервный заводик произвел две двухлитровых банки "Помидор для ленивых" и пять баночек кабачковой икры. Все не могу попробовать икру с майонезом, прикипела к рецепту икры в мультиварке.  :niam:
Закаточная машинка делала мне нервы, пришлось три раза переделывать одну банку. За что выкинула ее в мусорку. Есть повод купить новую! :mail2:
Огурцы выставляю в комнате у кровати - самое темное место. Муж и подруги смеются - готовишь себе стратегический запас на долгие зимние ночи?  ;D
alt="" /> 

Надо было им ответить - вам закусон на долгие зимние вечера  :D. Завидуют, у них столько нету :niam:

Цитата ТатьянаШ

Надо было им ответить - вам закусон на долгие зимние вечера  :D. Завидуют, у них столько нету :niam:

Да, мои девочки огурчики помидорчики оченно уважают, 2-х -3-х литровая банка может за раз улететь. Для них и  стараюсь.  :hey: :niam: Муж достаточно ровно к заготовкам, он только варенье любит.

Ну чтож, вот видимо скоро и закончится томатный сезон этого года. В ОГфита почикала почти все. не зря неделю назад сняла все зеленые, и то некоторые начинают чернеть.  Сегодня и вырвала всех, оставила только пару кустов челнока, по виду здорового для эксперимента.

В теплице фита тоже пробралась через дырки в крыше. >:( сегодня сняла все спелые, бурые и все крупые зеленые. Обрезала почти все листья, сейчас жара спадет пойду и пролью все орданом. Хочется чтобы в сентябре хоть чуть чуть еще поросли и поспели Завязей на черриках еще много.

Крупных с теплицы сняла около шести ведер  и ведра полтора черриков.

Самый крупный куст розового гиганта наплодил 4,5 кг, это штук 13 наверное. А всего с 6 кустов сняла 11 кг. Гигантов.

БС много мелких, спеет быстрее всех.

вечером  домой, завтра буду открывать консервный заводик.

Из дома выложу  несколько фотографий

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...