Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подводный сад - отдушина души, великолепен ты в своём созданьи...

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! из показанного ,у меня из такого же  зеленого пакетика выросла  вот такая  Пузата хата,ничего против не имею,а по-моему, пксовские девочки,сажали Пуз.хату из красного пакета,там был пересорт, а мои меня устроили вполне=

как рядом фотки поставить?

Наташа, это обе фотки твои?  похож на настоящий по форме, не пересорт значит в зеленом пакетике.. У меня красный куплен.  :D буду ждать сюрпрайзов.

Цитата ТатьянаШ

Да, Наташ, картинки они красивые на пакетики печатают.. ;D Сама повелась, скупила сортов 30 у них. Причем некоторые я не могла найти в магазинах и выписывала по почте.. ;D
Посадила в этом году 5 сортов от Аэлиты - в итоге только один не пересорт.  А из одного пакетика выросло 4 разных сорта. Только один кустик похож на заявленный на пачке, остальные ХЗ  :D. Спасибо что хоть один куст получился очень урожайный в ОГ , семки с него соберу. Но вот как его зовут теперь не знаю.. Ты напиши какие сорта будешь искать, мож у меня такие есть. Я тут мощно закупилась... :hid:

У меня в этом году получился только один пересорт от Аэлиты. Гулливер вместо "очень красивой цилиндрической формы" выросли грушки-мешочки. Но зато очень много, урожайные оказался, и вместо дета вымахал выше меня ростом. Семена были сроком годности до 2014 года, взошли все  ;D
Цитата ивановочка

Всем привет! из показанного ,у меня из такого же  зеленого пакетика выросла  вот такая  Пузата хата,ничего против не имею,а по-моему, пксовские девочки,сажали Пуз.хату из красного пакета,там был пересорт, а мои меня устроили вполне

Наталья спасибо!  :thx: Значит зеленый пакетик прописываем на след.год :mail:

А где растила в теплице или ОГ. Высота заявленная получилась, до 1,5 м.?

Ну че, Гулливер пока рос в талии поправился  ;D, я ж говорю сволочи а не фирма..

Не, ну если грушки хорошие, семена собирай. По крайней мере уже знаешь что с них вырастет. Да и в банки должны быть хороши.

Ну че, Гулливер пока рос в талии поправился  ;D, я ж говорю сволочи а не фирма..

Не, ну если грушки хорошие, семена собирай. По крайней мере уже знаешь что с них вырастет. Да и в банки должны быть хороши.

Жду пока поспеют, оценим вкус :D что то мне в этом году еще никто по вкусу не нравится кроме черри черный шоколад. Какое то все пресные и крупняк все с плечиками. Вроде и мфк и калий и калимагнезию давала и золу :-\

Вот и мне в этом году почти все томаты пресными кажутся..может год такой? Понравились только Малахитовая шкатулка (томат для любителей сладких, очень необычный вкус, почти фрукт) и из ранних - Аббат, кстати самый ранний у меня из всех был, дет и весь помидорками облеплен, еле держал их.

Вчера под покровом ночи разрезали Розовый гигант. Тоже от Аэлиты из старых семян.  Весь съесть не смогли  :D вкус получше чем БС, но все равно не яркий.

Цитата ТатьянаШ

Да, Наташ, картинки они красивые на пакетики печатают.. ;D Сама повелась, скупила сортов 30 у них. Причем некоторые я не могла найти в магазинах и выписывала по почте.. ;D
Посадила в этом году 5 сортов от Аэлиты - в итоге только один не пересорт. 

Всем привет! Посадила два кустика из такой пачки
Выросло что-то невнятное :D :o округлые шарики весом грамм по 50. Вот вам и "...крупные весом по полкило округло-плоские плоды. Салатом из одного плода можно накормить целую семью. " Ага... На два куста 7 плодов :D :D :D.
Цитата elja1968

Всем привет! Посадила два кустика из такой пачки
Выросло что-то невнятное :D :o округлые шарики весом грамм по 50. Вот вам и "...крупные весом по полкило округло-плоские плоды. Салатом из одного плода можно накормить целую семью. " Ага... На два куста 7 плодов :D :D :D.

Видела вчера такой, хорошо что не взяла  :appl:  :mail:

Эльвира, и такой я купила  >:( ...Я вот думаю может тему такую завести типа "Ляпы агрофирм" и показывать что сажали - пачку, писать номер партии, а потом что выросло.. Ну жалко на такие эксперименты время терять когда полно хороших сортов.. Да и другие не поведутся на эти фантики их цветные  >:(

Эльвира, если пачку не выкинула - напиши номер партии пожалуйста. Свою проверю.

Цитата ТатьянаШ

Наташа, это обе фотки твои?  похож на настоящий по форме, не пересорт значит в зеленом пакетике.. У меня красный куплен.  :D буду ждать сюрпрайзов.

и фоты мои,и помидоры мои,зачем мне в свой альбом чужие фоты ставить? :D, ПХата росла в теплице пк,выросла выше заявленного,ну в теплице всегда выше получаются.у меня только в теплице растут помидоры,на улице не умею их растить.
==это кр .или роз гигант прошлого года,кисточка обломилась,жила не правильно,ничего не взвешивала,не знала,что все через весы надо пропускать :Dисправлюсь.
я за вами не успеваю,я уже давно предлагала  такую тему,многие ведь покупными пакетиками еще пользуются.

О! Наташа, благодаря тебе узнала свой пересорт по форме!  У меня точно такие же гиганты из пакетика сосулек Забавы выросли. Только Аэлита в этом году уже не Гигант их называет а Малиновый великан. Или красные у них Гигант, а малиновые Великан. Креативные там у них менеджеры однако... Осталось мне цвет своих посмотреть.

Не, Наташа, ты просто еще тонкости не улавливаешь, у этих изгиб бедра не такой..  ;D ;D ;D

Ржунимагу с этой Аэлиты.. ;D

Цитата ТатьянаШ

Не, Наташа, ты просто еще тонкости не улавливаешь, у этих изгиб бедра не такой..  ;D ;D ;D

Ржунимагу с этой Аэлиты.. ;D

Да-да... И нюансы окраски - цвет бедра испуганной нимфы :D ;)

вам пересорта? их есть у меня=
вот такой Северный экспресс получился,почти столько же,сколько и круглых на пакете,только сосульками.

Цитата ТатьянаШ

Эльвира, и такой я купила  >:( ...Я вот думаю может тему такую завести типа "Ляпы агрофирм" и показывать что сажали - пачку, писать номер партии, а потом что выросло.. Ну жалко на такие эксперименты время терять когда полно хороших сортов.. Да и другие не поведутся на эти фантики их цветные  >:(

Эльвира, если пачку не выкинула - напиши номер партии пожалуйста. Свою проверю.

Тема уже есть такая "пересорт в купленных пакетиках"//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1068.0.html

Тань, № партии 16.626.01 И еще внизу (на оборотной стороне пакетика), справа, где фото приз "за качество и технологии", оттиск штемпеля №246. Возможно это номер фасовщика :dnt:

Цитата ТатьянаШ

О! Наташа, благодаря тебе узнала свой пересорт по форме!  У меня точно такие же гиганты из пакетика сосулек Забавы выросли. Только Аэлита в этом году уже не Гигант их называет а Малиновый великан. Или красные у них Гигант, а малиновые Великан.

Проверьте,  Великаны и Гиганты в Госреестре отличаются: деты и индеты.

Эльвира, спасибо, я и не знала про тему такую. Напишу туда тогда, только фотки сделаю в выходные.

Сфотала своих зайцев в ОГ для истории.
Все таки перевязала Гулливера на высокие палки. Безжалостно обстригла, часть завершковались естественным путем :D т.е. обломились. Еле распутала клубок из гигантов которые приткнула остатки. Есть по нескольку помидорок. 
На переднем плане Челнок а за ним Санька. Гулливер огромный не в тему получился, не закрыть теперь грядку с ним.

Вот и моя пекинка, все что удалось путем долгих изнурительных боев отбить от слизней. >:( но они считают себя не побежденными. Еще чувствую что больше половины счищу освобождая кочанчики от трупов врагов и их"прощальных приветов" :D

Самое главное результат есть, и есть над чем работать.
Осеннюю посадила семенами прямо в высокую грядку. Там они замечены не были. Главное не засушить.

Привет всем!Наташ,здоровская капустка,а у меня весеннюю кто-то съел,я даже привыкнуть  к ней на грядке не успела,а осенняя в рассадке пока,вот попрохладнее будет,пересажу,а у тебя она под укрывным от всякой нечисти?расскажи про расстояния между растюхами.

Наташа привет! Я под укрывной весной высаживала б/к и цветную, они долго под ним сидели и реально их никто не трогал. С ними затесалась одна пекинка так слизни ее и под укрывным схомячили.

А эта сидела в  ОГ причем очень долго, пару раз ее обьедали полностью. Расстояние было сантиметров 40. Долго не могла завязаться, заметила завязались те кочаны которые пару раз ящиком прикрывала от солнца.

Сейчас я просто семена бросила в грядку, она всходит потихоньку. Потом если получиться рассажу посвободнее. 

Решила что как только пойдут листочки буду прямо регулярно опрыскивать раствором с нашатырем. Может не посмеют подойти.  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...