Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подводный сад - отдушина души, великолепен ты в своём созданьи...

Рекомендуемые сообщения

Лина, не поняла, а кабачки уже в тесте? Когда их класть? Тоже такой пирог хочу. И вообще я голодная на работе сижу. Пока рецепт дочитала, слюни до пола  :niam:

Цитата ТатьянаШ

Лина, не поняла, а кабачки уже в тесте? Когда их класть? Тоже такой пирог хочу. И вообще я голодная на работе сижу. Пока рецепт дочитала, слюни до пола  :niam:

Таня, кабачок трем, потом туда все добавляем :)

Я рецепт всегда в последовательности действий пишу.

Т.е. в данном случае потерли на средней терке кабачок и в него уже дальше по рецепту добавляем ингредиенты  :D

Цитата ТатьянаШ

Ага прямо в тесте :mail:

Я оладьи жарила практически из такого же теста. должно получиться хорошо в пироге.

Цитата Наталья_Сем

Ага прямо в тесте :mail:

Я оладьи жарила практически из такого же теста. должно получиться хорошо в пироге.

Мне больше всего понравилось, что в духовку поставил и забыл. Ну, как забыл? До готовности оставил  :D

А то с оладушками стой вся в поту и мыле, жарь их  :D

А тут поставила в духовку и сбежала из кухни, чтоб на пол лужей не вытечь  :D

Есть еще неплохой рецепт именно кабачкового тортика.

Там жарим круглые оладушки по размеру сковороды с двух сторон.

Остужаем.

И потом:

Намазали блин-оладик майонезиком + кружочки помидорки.

Сверху оладик.

Потом опять майонезиком и, допустим, перец.

Можно сырок, курицу, оливки.

Что есть в холодильнике.

Верхний оладик смазываем тонко майонезом и украшаем отварной кукурузой, сыром посыпаем, томатами.

Как душа пожелает.

На вид овощной тортик довольно красив и наряден.

И очень вкусно!

Но я как представлю стоять над ним в сорокоградусную жару  :- Сразу прям весь организьм бастует против этой идеи  :D :D

В общем кабачковая диета процветает  :D Муж уплетает оладьи за милый мой, я на обед себе просто тру кабачок, заправляю маслом, чесночком и соевым соусом. На завтра запланировала пирог :mail: а на ужин наверное приготовлю пасту с кабачком в сливочном соусе... :mail: :-X

Да, с тортиком тоже идея хорошая!!!  :mail:

Цитата Наталья_Сем

В общем кабачковая диета процветает  :D Муж уплетает оладьи за милый мой, я на обед себе просто тру кабачок, заправляю маслом, чесночком и соевым соусом. На завтра запланировала пирог :mail: а на ужин наверное приготовлю пасту с кабачком в сливочном соусе... :mail: :-X

Кабачки хороши именно своей нейтральностью :)

Хошь по-корейски, хошь ананасный компот из него вари или варенье  :D

На все годится - самый универсальный овощ в мире  :D

Цитата Strelija

Кабачки хороши именно своей нейтральностью :)

Хошь по-корейски, хошь ананасный компот из него вари или варенье  :D

На все годится - самый универсальный овощ в мире  :D

Это точно! Корейский вариант делала с морковью тоже мне понравилось. И купила ананасовый сок сварить компот из кабачков, попробую.

Мне еще очень нравится кабачковая запеканка:  кабачок, лук, помидор режешь кружочками или полукольцами,  берешь фарш или даже колбасу и выкладываешь на противень все это рядочками с небольшими нахлестами друг на друга, как рыбья чешуя,  сверху соль, перец, немножко майонеза и сыр. Запекается в духовке и тоже такая вкуснота... :niam:

Вот даже кушать захотелось.  :D Пошла собираться в магазин, куплю ингредиентов для пирога и пасты :mail: ;)

Как же здорово когда во всех уголках теплицы появляются яркие краски! Начали спеть  красные и желтые черри, начинает белеть-буреть  оранжевый гигант. :mail2:

Цитата Наталья_Сем

И купила ананасовый сок сварить компот из кабачков, попробую.

Меня в этом рецепте дюже смущает "возьмите самый дешевый ананасовый сок". А ананас в курсе, что у него такие родственники? То есть - сколько химикалий в этот сок напихано?

Лучше уж домашние цукаты.

Собрала помидоров и чуток огурчиков на салат. Четыре сорта черри и мой первый "крупный" помидор - оранжевый гигант. Правда до заявленных 300 грамм не дотянул, весит только 65. :D будем пробовать :niam:

Утро солнечное, но все в какой то дымке.

Утренний ритуал - сбор урожая. Начинаю с кабачков, потом обхожу огурчики и только потом в теплицу. :mail: :D

В теплице начал набирать цвет Бычье сердце, уже ребрышки желтеют.

В ОГ опять вершинка на челноке. Сегодня если дождь вечером не польется надо обработать огурцы живой водой, а томаты в ОГ орданом. На выходные была в гостях, посмотрела на чужие помидорки а они уже с фитой. :o надо срочно брызгать!

Вчера ели салат с рукколой моцареллой и своими огурцами-помидорами. Муж заценил вкус :niam: сегодня попробуем Оранжевый гигант.  :hey:

• 2 weeks later...
:hey: ну вот и у  меня пошло массовое созревание помидор. Зреют в теплице все кроме розового гиганта, в ОГ зреет Санька, в горшках Пуговки и Поцелуй герани.
Пока выходные были в Твери и ныряли тут все росло  :hey: кабачки перерастают, два ящика огурцов собрала,  часть тоже лошадки.
Попробовали Оранжевый "гигант" - ощущение что не дозрел, съели два бычьих  сердца - вкус сладковато-пресный. Попробуем еще их доспеть, пока висят с плечиками. Скоро будем пробовать аурию.
Муж дегустировал все черри, сказал что самый вкусный и сладкий - Черный шоколад. У Пуговок толстая шкурка.

Ну Санька в этом году дает! ;D Суперскороспелый! Наташ, напиши как он на вкус, стоит ли его сажать в следущем году... семки лежат. А этот красавец на фото кто?

Таня привет! Санька да, он такой.... :D ну я сама виновата поздно высадила его в ОГ.
Красавец - бычье сердце из ашановской пачки. :D очень мясистый, сочный, но вот пока вкуса не набрал. Будем ждать :mail:

Вот урожай сегодняшнего сбора. Столько же  кабачков лежит с прошлой недели :-
Цитата LanaD

Наташ, вот что нашла в своей копилочке инфы с форума - "Против слизней! - А вот нашатырный спирт - 100%. 1 аптечная бутылочка (40 мл) на 5-6 л воды (или 2-3ст ложки нашатырного спирта на 1л) и пролить из лейки. Сначала интенсивно шевелятся, а минут через 5 погибают. Опрыскивать нужно всю площадь вместе с посадками, через пару-тройку мин вернуться и повторить (они из земли повылезут, из кочанов капусты) Возможно поможет и меньшая концентрация - не пробовала. Кстати, 40 мл на 10л воды спасли мою землянику от личинки майского жука. Пролила 1 раз весной." Сама не пробовала - у меня слизней не так много (ттт) ::) ::)

Проверила - работает!

Если собирать в емкость с раствором нашатыря - сразу гибнут. А после нашатырного душа полезли из кочанов, но вялые-вялые.

Цитата herbina

Проверила - работает!
Если собирать в емкость с раствором нашатыря - сразу гибнут. А после нашатырного душа полезли из кочанов, но вялые-вялые.

Я тоже пробовала, вылазят :ogo: жаль что весь огород не польешь нашатырем. Жрут все, собаки... Даже помидоры начали есть, естественно  самые спелые  :(

Сегодня собрала свой первый "ящик" помидор ;D
В основном черри, и Санька попал под горячую руку - подвязывала их а один прямо под тяжестью сломался.  :-
БС оставила др завтра пусть доспевает  :D

Сегодня вернулись домой с дачи, несколько дней будем работать, отдыхать от помидоров :D

Утром проснулась с ощущением что осень все таки где то на пороге почти... Дожди, сырость и заметно попрохладнело. :dnt:

Начали спеть помидоры, так что появилось время выдохнуть и посмотреть по сторонам - все остальное у меня как то само собой росло, без особого пригляда.

Итак, итоги июля:

Томаты: - Черри спеют все дружно, из крупных поспели Бычье сердце и тоже сразу много висит, краснеют. В ОГ начал спеть Санька, начал буреть мой Розовый гигант, явный рекордсмен этого сезона. :-[

Жара июльская привела к тому что в теплице очень много сброшенных цветов :'( поздно обратила внимание на это и вспомнила что можно было завязью пройтись, хоть пару раз. Сейчас даже черики цветы сбрасывают. :dnt:

В ОГ все стоят дружные молодцы, зеленые, красивые. От фиты обрабатывала два раза - Профит голдом и Орданом. В следующий раз сниму все спелые и бурые и еще орданом пройдусь. Тьфу-тьфу пока на помидорах фиты нет, но на картошке заметила и даже подходить к ней не стала чтобы заразу не разносить. :pom:

Из ошибок - посчитала Гулливер детом, а он разпаучился и лег своими огромными лапами на Саньку с Челноком а с другой стороны на огурцы. Сейчас уже не привяжешь повыше, через неделю буду резать ему макушки там где нет завязей.  НА Саньке и Челноке плодов много, даже куст сломался один. Челнок подвержен вершинке :mail:

В горшках тоже не ахти результаты. Поцелуй герани очень мощный куст, но завязей всего две кисти, один ствол отломился, будут ли еще неизвестно. А Пуговки краснеют но начали желтеть все листья. Не пойму что с ним, на фиту не похоже, может их так дождем залило?

Перцы спеют, для меня культура новая, мне понравились, почти беспроблемные - только с клещиком боролись, а сейчас их портят или уховертки, или совки, сегодня сняла с перца слизня - жрал его без зазрения совести.

Огурцы в ОГ не смотря на обработку тоже похоже ЛМР болеют, желтеют, много загнутых и кривых в бочках растет. Но как то выборочно.

Понравился Изумрудный поток, скоро буду снимать КИтайских змей. В теплице формировала "по науке", отрывала им все усы - стоят ровненькие и огурчики тоже ровные растут.

Лук и зелень - в этом году провал по всем статьям полный!!! Если Экс кое-как выкарабкивается, то порей в грядке не растет только дохнет, под кустом смородины куда сунула "задохликов" в разы лучше выглядит - надо чтото менять с землей, сеять горчицу, докупать перегной  :mail:

Батун загнулся,салат и  руккола не растет, шпинат даже не взошел. Только Щавель прет как оголтелый.

Капуста - Бк поздняя завязывает кочанчики, у цветной огромные листья, кое-где видны завязи, но как будто курчавые цветочки... может наростет еще. Пекинку сожрали слизни, нагло, бесповоротно, в несколько приемов. При этом все равно несколько кочанов завязалось. Я поняла что после нашатыря им запах не нравится и они ее не едят. Попробую чаще им проливать. Рассаду Маноко специально унесла из теплицы на терассу, приехала и нашла от нее только палочки - где они прячутся?В земле вроде нет  на вид. >:(

Морковь и свекла второго посева по чуть чуть растут, может какая мелочь и вырастет.

Из цветов радовали только петунии но после дождей и они стали выглядеть неважно. :( В агератумах разочаровалась, солируют у меня на клумбах циннии и синий базилик. :D

Кабачки :- Их ОЧЕНЬ много... Уже несколько партий сварила икры в мультиварке, в холодильник не влазит - раздаю сумками. Кабачками довольна, но на следующий год в два раза меньше посажу. :mail:

Тыква Россиянка - впервые у меня тыквы растут. Одну отломила нечаянно, сьели, одну сьели слизни. Растут еще три. :yep:

Из ягод - красную и черную смородину кое-как собрали и переработали, сливу сьела тля в этом году, крыжовник еще не собирали. Старая яблоня наплодила столько яблок :hey: я от нее не ожидала такого.

Сельдерей - стеблевой хорошо растет, корневой помалу - но я его поздно сеяла и высаживала.

Вчера посеяла редис на осень, дайкон, репу, редьку, рукколу (все еще надеюсь на чудо) :D

В общем как-то так... :P

Урожай 8 августа.

Собрала килограмма 4 черри, бычье сердце сняла, пришлось снять розовый гигант - оба треснули.  Один получился 620 грамм, второй 550. На вкус понравились больше чем БС, но все равно не фонтан.
Стригла всех, в ОГ подвязала все таки переростков. Тоже нашла несколько подозрительных листьев похожих на ФФ.  :(но раз говорят что не она значит не она :mail2:.
Завтра пройдусь завязью, думаю чем еще попрыскать для успокоения совести... :mail:

Наташ, я смотрю ты пакетиков от Аэлиты накупила.. Я такая злая на нее  >:( >:( >:(

Сволочи а не фирма.. Ни в жизнь, ни одного пакетика, особенно томатов.. >:(

Будем надеяться что тебе повезет.

Цитата ТатьянаШ

Наташ, я смотрю ты пакетиков от Аэлиты накупила.. Я такая злая на нее  >:( >:( >:(

Сволочи а не фирма.. Ни в жизнь, ни одного пакетика, особенно томатов.. >:(

Будем надеяться что тебе повезет.

Тань я и сама не знаю зачем купила ;D тем более что давно составляю себе огромный список форумских сортов, которые хочу по осени купить/попросить у девочек. Ну а тут буквально как нельзя в магазин ходить голодным, так и здесь видимо голод по пакетикам наступил у меня )))))) Попробую что получится, еще с мамой поделюсь.

Я понимаю томаты, ну еще перцев три пачки прикупил но вот зачем мне Кларкия изящная я сейчас никому объяснить не могу  :P  ;D ;D ;D

Да, Наташ, картинки они красивые на пакетики печатают.. ;D Сама повелась, скупила сортов 30 у них. Причем некоторые я не могла найти в магазинах и выписывала по почте.. ;D

Посадила в этом году 5 сортов от Аэлиты - в итоге только один не пересорт.  А из одного пакетика выросло 4 разных сорта. Только один кустик похож на заявленный на пачке, остальные ХЗ  :D. Спасибо что хоть один куст получился очень урожайный в ОГ , семки с него соберу. Но вот как его зовут теперь не знаю.. Ты напиши какие сорта будешь искать, мож у меня такие есть. Я тут мощно закупилась... :hid:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...