Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подводный сад - отдушина души, великолепен ты в своём созданьи...

Рекомендуемые сообщения

Цитата Наталья_Сем

На ночь вышли на охоту...даже муж с азартом светил мне и подсказывал где слизни... Собрали половину банки нескафе :- жуть жуткая они везде и горчица им не помеха.... :( >:( :P :ogo:

Наташ, вот что нашла в своей копилочке инфы с форума - "Против слизней! - А вот нашатырный спирт - 100%. 1 аптечная бутылочка (40 мл) на 5-6 л воды (или 2-3ст ложки нашатырного спирта на 1л) и пролить из лейки. Сначала интенсивно шевелятся, а минут через 5 погибают. Опрыскивать нужно всю площадь вместе с посадками, через пару-тройку мин вернуться и повторить (они из земли повылезут, из кочанов капусты) Возможно поможет и меньшая концентрация - не пробовала. Кстати, 40 мл на 10л воды спасли мою землянику от личинки майского жука. Пролила 1 раз весной." Сама не пробовала - у меня слизней не так много (ттт) ::) ::)

Светлана спасибо! Надо опробовать!  :mail:
Сфотала с утра спеющие  помидорки а то все слизни да слизни  :D

Цитата Наталья_Сем

Светлана спасибо! Надо опробовать!  :mail:
Сфотала с утра спеющие  помидорки а то все слизни да слизни  :D

Ну да, это и симпатишнее,  :yep: да и вкуснее! :niam: :D :D
Цветы в этом году не очень  удачные, сами себе предоставлены. :P долго подбирала клумбы по цветам. Эта должна была быть в абрикосово-розоватой дымке :D в результате из эшшольции яблоневый цвет несколько цветков откровенно оранжевые, а циннии так те вообще...

Спасибо, Наташ, за ответ по дозировке. Каждый день борьба с чем-то или кем-то. Без тетрадки с рецептами не хожу на огород. А у тебя их много :mail:

По клумбам у меня та же фигня. Но кто-то из девочек рассуждал, что лучше всего сажать все однолетки куртинками. Получается много цветных пятнышек. Сделаю на будущее так.

Цитата Наталья_Сем

Танюш, я даже еще и не открыла ее :D никак не найду пока дозировку которая нужна.

Наташ, я клала под куст неполную столовую ложку. Помидоры очень сладкие были. Но начала свирепствовать вершинка. Так что подкормить можно, но надо тут же и кальцием по листу тогда.

Цитата elsa30

Наташ, я клала под куст неполную столовую ложку. Помидоры очень сладкие были. Но начала свирепствовать вершинка. Так что подкормить можно, но надо тут же и кальцием по листу тогда.

Памедленеепажалустаязаписываю... :mail:

Наташ, просто высыпать ложку под куст?  Или закапывать в землю? Поливать после или до нужно?

Цитата Наталья_Сем

Памедленеепажалустаязаписываю... :mail:

Наташ, просто высыпать ложку под куст?  Или закапывать в землю? Поливать после или до нужно?

Я сыпала ложку около куста. Не закапывала. Потом, когда во всей теплице насыпала, полила.

Она постепенно растворяться будет. С каждым поливом.

Я тоже сегодня калий давать буду, но в виде золы. А вечерком пройдусь кальциевой селитрой по листу.

Семен Семеныч!!! ;D провела эксперимент со слизнями. Развела ПЕРЕКИСЬ в воде и начала их брызгать :- они только сладко позевнули м продолжили спать. :D тогда полила их чистой  перекисью. ;D он резво пробежал 10 см . и снова спать... Решила что рецепт не работает! :P залезла сюда и читаю НАШАТЫРЬ :- :ogo: Вот чем я читала???? ;D ;D ;D

Цитата Наталья_Сем

Семен Семеныч!!! ;D провела эксперимент со слизнями. Развела ПЕРЕКИСЬ в воде и начала их брызгать :- они только сладко позевнули м продолжили спать. :D тогда полила их чистой  перекисью. ;D он резво пробежал 10 см . и снова спать... Решила что рецепт не работает! :P залезла сюда и читаю НАШАТЫРЬ :- :ogo: Вот чем я читала???? ;D ;D ;D

;D ;D Ну, перекись не во вред растюшкам - и то хорошо! ;D ;D

Я по рассуждениям поняла, что надо ложку с горкой ??? Теперь читаю, что что-то надо сыпать под куст... Золу или селитру?  :pom: Я опрыскала фитолавином. Хотя посыпать селитрой хочется :hid: И золой...И Магбором полить... И, вообще, полить :P Это- МАНИЯ томатная.

Цитата Таника

Я по рассуждениям поняла, что надо ложку с горкой ??? Теперь читаю, что что-то надо сыпать под куст... Золу или селитру?  :pom: Я опрыскала фитолавином. Хотя посыпать селитрой хочется :hid: И золой...И Магбором полить... И, вообще, полить :P Это- МАНИЯ томатная.

Это называется ручки чешутся  :D я тоже каждый день чем нибудь рвусь полить  ;D ;D А сыпать будем не селитру а калимагнезию.  :D С золой что то в стране напряженка.... ;D

Сегодня косила газон и замульчировала не только томаты но и лук с морковкой, может не так сохнуть будет :mail:

Цитата Таника

Это ж здорово - то как! И полить можно, и опрыскать, и по плодам вдарить, и под корень сыпануть!!! :appl:

Все тридцать три удовольствия  :D

Вот такая двойственная натура у человека - на даче в дождь хочется домой, а дома хочется на дачу... :mail: По прогнозам до конца недели дожди и грозы, по идее никто засохнуть не должен, но кто его знает. Представляю в мыслях как там все колосится и спеет :P

А пока продолжается борьба с урожаем. Приходится налегать на кабачки -  привезли домой полную Ашановскую сумку.  Каждый день варю икру, делаю салаты и оладьи из кабачков. Муж утром ел с вареньем а я с соевым соусом.  :niam:

Чувствую что не справимся - уже навожу мосты кому раздать.  ::) За неделю ведь еще нарастут! :- Спрашивается и зачем я еще два кустика белоплодных посеяла - типа на поздние заготовки ;D
Огурчиков маловато пока для закатки,в последний раз около 2 кг собрала. Надо их сначала покушать. Какой то один куст дает горькие - не могу вычислить никак кто  :dnt:

А я кабачковые оладьи со сметаной люблю  :niam: но у меня еще ни одного кабачка, как и ни одного огурца.. магазинные едим. Зато на зелень на даче любуюсь  :hid:

Цитата ТатьянаШ

А я кабачковые оладьи со сметаной люблю  :niam: но у меня еще ни одного кабачка, как и ни одного огурца.. магазинные едим. Зато на зелень на даче любуюсь  :hid:

Тань мы тоже со сметаной любим :niam: Но она у нас неожиданно кончилась :D

А у меня с зеленью полный швах в этот год, зато кабачков завал. По самым скромным подсчетам около 30 кг уже сняли и это только начало ??? Все никак не могу подсчитать сколько кустов сидит - по моему 2 или 3 цукеши и 4 или 5 кавилли.

А из огурчиков понравился Изумрудный поток, в следующий раз посажу его побольше на салаты. Сняла пока только 2 огурца, но очень достойные, вкусные :niam:

Наташ, а Изумрудный поток  у тебя от какой фирмы? Я как поняла это салатный сорт, длинные такие без шипов? Я почему-то для посадок такие даже не рассматривала, не люблю как тепличные. Если он в открытом грунте будет расти, надо попробовать посадить на следующий год.

Цитата ТатьянаШ

Наташ, а Изумрудный поток  у тебя от какой фирмы? Я как поняла это салатный сорт, длинные такие без шипов? Я почему-то для посадок такие даже не рассматривала, не люблю как тепличные. Если он в открытом грунте будет расти, надо попробовать посадить на следующий год.

Таня, фирму не знаю - мне Света (ЛанаД) готовую рассадку давала. Он у меня в ОГ, длинный, но с шипами. Вот такое описание:
Цитата
Изумрудный поток F1 - Раннеспелый (44-48 дней) партенокарпический гибрид для открытого грунта и пленочных укрытий. Растение сильнорослое, слабоплетистое, преимущественно c женским типом цветения. Зеленцы удлиненно-цилиндрические, бугорчатые, темно-зеленые, с нежной тонкой кожицей, с маленькой семенной камерой, длиной 30-50 см, массой 150-200 г, отличного сладкого вкуса, очень ароматные. Ценность гибрида: устойчивость к мучнистой росе, холодостойкость, теневыносливость, длительный и непрерывный период плодоношения. Назначение салатное.

Еще семенами посеяла в ОГ Китайские змеи в первый раз - посмотрю что за зверь, может будет толк с него.

Вот фотку нашла с ИП:

Интересный какой, спасибо, буду семки искать. По картинкам он от Седек должен быть.

У меня тоже не огурцов толком (по одной штучке в день сыну на еду срываю), ни кабачков (по одной штуке с куста за все лето совсем не считается)  :-

Казалось бы, можно и отчаяться :)

Но, мир не без добрых людей  :)

Свекровь из деревни привезла сумку огурцов - я закатала.

А вчера сосед 2 огромных цукини дал и сегодня еще даст. У него перерастают, справиться не может  :D

А мы так очень даже можем справиться - завтра будем салат из кабачков на зиму делать  :niam:

И пирог кабачковый опять сделаю  :)

Но своего бы тоже хотелось...

Цитата Strelija

У меня тоже не огурцов толком (по одной штучке в день сыну на еду срываю), ни кабачков (по одной штуке с куста за все лето совсем не считается) :-

Казалось бы, можно и отчаяться :)

Но, мир не без добрых людей  :)

Свекровь из деревни привезла сумку огурцов - я закатала.

А вчера сосед 2 огромных цукини дал и сегодня еще даст. У него перерастают, справиться не может  :D

А мы так очень даже можем справиться - завтра будем салат из кабачков на зиму делать  :niam:

И пирог кабачковый опять сделаю  :)

Но своего бы тоже хотелось...

Линочек, зато у тебя уже сколько помидорков поспело!  :niam: :yep:

А какой салат и пирог будешь делать? Ткни в рецептики плиз, я тоже хочу.  Надо своих :hey: оприходывать...

Цитата Наталья_Сем

Линочек, зато у тебя уже сколько помидорков поспело!  :niam: :yep:

Ну должно же хоть в чем-то везти  :D

Цитата

А какой салат и пирог будешь делать? Ткни в рецептики плиз, я тоже хочу.  Надо своих :hey: оприходывать...

Насчет салата точного рецепта не подскажу.

Потому как это мамино произведение (модернизация какого-то невкусного рецепта, который ей лет 20 назад на работе дали). Завтра она будет делать, ваять, так сказать, а я подгляжу и напишу  :D

Но салат и правда вкуснючий!  :niam:

А пирога рецепт на форуме кто-то писал.

Я решила сделать и все оценили.

Сейчас напишу, как делала :)

1 большой кабачок (в моём случае было 3 маленьких) потереть на терке. Я терла на средней, на которой тонкая длинная стружка получается. Не знаю, как написать, но не толсто и не мелко получается на выходе.

1-2 яйца (в зависимости от размера. У меня маленькие, поэтому добавила 2)

0,5 ч.л. разрыхлителя теста.

Соль, перец по вкусу.

И муки столько, чтобы тесто было, как на оладики. Можно и чуть гуще.

Вылила тесто в форму. Смешала в чашке майонез (можно сметану), горчицу и кетчуп/аджику.

Аккуратно этим соусом смазала верх будущего пирога.

Нарезала тонкими дольками томаты. Уложила красивенько сверху.

И в духовку при 180гр. на 30-35 минут.

Достала из духовки. Присыпала тертым сыром от души. И еще минут на 10 в духовку.

Духовку выключила и еще минут на 10 в ней оставила.

Нарезать и кушать остывшим.

На удивление очень сытный и вкусный пирог :)

По желанию в тесто можно добавить:

Стручковую фасоль, порезанную небольшими кусочками.

Свежий зеленый горошек.

Отварную или "баночную" кукурузу.

Сверху вместе/вместо томатов можно положить:

Болгарский перец кубиками разноцветный.

Жареные баклажаны.

Жареные/маринованные грибы.

Охотничьи сосиски.

Полукопченую/любую сухую колбасу.

Копченую или отварную курицу.

Как говорится, нет преград для фантазии  :D

Я даже где-то читала, что из этого теста можно делать и сладкий пирог, добавив 0,5 стакана сахара или мед. Но я еще так не пробовала :)

Надеюсь, понравится :)

Цитата Наталья_Сем

ЗдОрово!  :appl: Спасибки за рецепт!

Пойду куплю помидорки и завтра забацаю пирог. :mail2:

У меня даже мужики оценили, а уж мои мужики точно к поклонникам овощных пирогов не относятся  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...