Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рыбинский сад

Рекомендуемые сообщения

Тяжеловес Сибири - самый продуктивный сорт, подвязок плодов бывает недостаточно, приходится подставлять под них что-нибудь

Япончику  опоры можно не ставить. Детская забава, и в заготовках неплох.
Цитата iriina

Игорь ,а расскажите про Диво-дивное и Восхищение,Амурская зоря тоже интересует очень.

Ирина,Амурская заря - низкорослые такие кустики ОГ  не сильно раннего созревания, что нравится - все плоды розовые  идеальной круглой формы, нет у них зелёных "плечиков", чего я не люблю, в общем - стойкий штамбовый сорт. И самое в них славное - толстенные стенки порядка 1 см, т.е. для фарширования самое то. Вкусный. это само собой.

Диво -дивное - вкус изумительный, всем хорош, но... растрескивается у плодоножки, и зелёная тыльная часть, прямо расстройство одно, ведь какая часть плодов уходит в отходы! Но на форуме в обсуждении "самый вкусный томат" мне ответили, что у кого-то и не трескается, так что буду сажать. Теперь Восхищение, наряду с Виолеттой - две находки этого года - ничего более вкусного не пробовали! Причём оба сорта, похоже, любительские, сведений в открытой печати не нашёл. Оба ВР, тепличные, отличаются цветом: Восхищение - ярко-красно-алый, Виолетта - малиновый;  и формой плодов: первый - скорее будёновка, второй - чуть сплюснутой формы, но оба красивые, правильной формы, без перетяжек.  На разрезе одна мякоть, семенные камеры едва различимы и семена единичные. Урожай не скажу, что огромный, но хороший, сейчас висят в теплице высоко - дозревают,  и мелочь завязывают, надо бы прищипнуть.

Цитата Игорь Печурин

Красно-коричневые (в хорошем смысле) черри

зачем я посмотрела на эту красоту перед сном(((
Цитата Игорь Печурин

Красно-коричневые (в хорошем смысле) черри

Очень похожи на грушу красную, по форме один в один, только цветом действительно отличаются.

[

Цитата
quote author=Ольчик-83

Очень похожи на грушу красную, по форме один в один, только цветом действительно отличаются.

Правда, очень похожи! По-началу не слишком урожайным показался,но потом выправился и до сих пор жив и завязывает плоды. Зря, конечно, ночью +6град. у нас.

Цитата Оксана-paper

зачем я посмотрела на эту красоту перед сном(((

Чтобы снились красивые сны :)

Антей - белорусский сорт для длительного хранения,  на прошлогодней прививке

Цитата Нина Юрьевна

Красавишна!А кушать то можно?

Именно кушать-то и нужно. В супах. Традиционные Тосканские супы, итальянской кухни без неё, якобы, нет. Никогда не был в Италии, так хоть капусту поем. Но всех рецептов пока не перепробовали. И, конечно, очень декоративна, бросается в глаза, люди за 30 метров обращают внимание, некоторые принимают её за новый сорт папоротника  :)
Цитата Игорь Печурин

Клён Друммонди оживляет осеннее ненастье

ай-ай-ай,диво дивное опять ...красота необыкновенная.он морозостойкий?
Цитата Оксана-paper

ай-ай-ай,диво дивное опять ...красота необыкновенная.он морозостойкий?

Да, Оксана, это разновидность клёна остролистного (т.е. обычного нашего клёна),пока  не подмерзал ни разу. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...