Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рыбинский сад

Рекомендуемые сообщения

Цитата ТатьянаШ

Игорь Семенович, а у вас Хлебосольные в открытом грунте растут? Я его тоже в этом году сажала. Трескался и вершинку схватил первый из сортов, да еще и сильно, много выкинула. Хотя на вкус очень понравился. Но вот не знаю сажать ли еще..

Таня, Хлебосольные в открытом грунте, не трескаются, правда, дождей не было давно, а поливать я не поливаю томаты. Вершинки тоже не было, только на одном сорте была - на Розовом клыке. Хлебосольный очень вкусен, а плоды даже слишком большие и бывают неправильной формы, с перетяжками, по мне так это минус. А так очень неплох, не отказывайтесь, проверьте ещё годик. :yep:

Цитата каэ-2

Игорь Семёнович, а у меня есть просто Вологодский... Это разные сорта ?

А у меня Волгоградский с циферками -мелкий очень (((, но ранний

Цитата Игорь Печурин

Ирина, думаю, это один и тот же сорт( покупал в магазине). :) Вот описание, сравните со своим: "Среднеранний детерминантный очень урожайный сорт для открытого грунта и пленочных укрытий.  Куст раскидистый высотой до 1 м. Плоды ярко-красные, плоско-округлые, средней массой 250-400 г, универсального назначения. Сорт отличается дружной и мощной отдачей урожая. В благоприятный год с одного куста можно собрать до 4 кг вкусных, мясистых плодов. "  По факту он даже поболее 1 метра вырос в ОГ, но лето нынче очень тёплое, из-за этого, наверное. :)

Обязательно на следующий год посажу, в этом места не хватило...А раз ещё и вкусный, то тем более :niam: :yep:
Цитата galka68

А у меня Волгоградский с циферками -мелкий очень (((, но ранний

Галя, Волгоградский совсем другой, Вологодский и поздний и крупнее намного  :)
Цитата Danko

Игорь,добрый вечер! Хотела узнать,вы свои гортензии перед зимовкой обрезаете и на сколько?

Добрый вечер, Лена! Гортензии обрезаем осенью поздно :  срезаем все соцветия, иначе может кусты поломать снегом, и вырезаем всю мелочь и что не нравится. А весной рано ещё можно поформировать, смотря что хочется получить - куст или штамбик. Но только рано, до сокодвижения!

Хлебосольный ну очень вкусный, мясистый и сладкий, но бывает полным до неприличия - раза в два больше этого... :D

Томат Вова Путин - одна из находок сезона, спасибо Гале Дроздовой - нашей соседке из Череповца! Всё  при нём - и вкус, и внешний вид, но особенно  - урожайность.

Здравствуйте, Игорь! :)

Скопируйте, пожалуйста, фото кустов ВП  для календаря.

И еще закажу Вам фото Уникальных  Кульчицкого во всей красе.  Благодаря этому сорту форумчане  с Вами познакомились, многие его  испытывают в этом году.

Хлебосольный на ладони - из удачно- махрового цветка?  Если бывают большие плоды с перетяжками, значит, неудачные завязи из махровых цветов  не удаляете?  :-[ Семена из таких  брать не советуют, знаете?

Здравствуйте, Игорь! :)

Скопируйте, пожалуйста, фото кустов ВП  для календаря.

И еще закажу Вам фото Уникальных  Кульчицкого во всей красе.  Благодаря этому сорту форумчане  с Вами познакомились, многие его  испытывают в этом году.

Хлебосольный на ладони - из удачно- махрового цветка?  Если бывают большие плоды с перетяжками, значит, неудачные завязи из махровых цветов  не удаляете?  :-[

Цитата
Семена из таких  брать не советуют, знаете?

Добрый вечер, Зульфия! Фото скопирую, а Хлебосольный из цветка обычного, не самый крупный. Махровые удаляем обязательно, с перетяжками плоды не нравятся. Согласен, что такие помидорцы на семена не пойдут. А как у Вас пошёл УК ? Очень интересно!

Хлебосольный помидорище: проглядели махровый цветок и вот пожалуйста... Отправлен на сок.

Уникальный Кульчицкого во всей красе. Благодаря ему и,спасибо огромное Зульфие, я и познакомился с Форумом!
Цитата Leno4ek

Последняя фотография ("Закрома Родины") тоже просится в календарь)) :yep:

И такое всё аппетитное :niam: (не к ночи будет сказано)....
Цитата каэ-2

И такое всё аппетитное :niam: (не к ночи будет сказано)....

...но малокалорийное, так что можно и к ночи  ;D
Цитата Leno4ek

Последняя фотография ("Закрома Родины") тоже просится в календарь)) :yep:

Да, Лена, я уже выложил в календарь :)

Томат Вова Путин в открытом грунте перерос укрытие грядки, довольно В-рослый и плодоносит обильно. Кстати, единственный сорт, не пострадавший в майский заморозок.  Телеканал Рыбинска снял видеосюжет о нём ( с женой Леной), его можно посмотреть:
http://rtsmedia.net/news/sobytiia/imenem-prezidenta/ открыть ссылку и под картинкой с томатами нажать кнопку УouТube

Игорь ,добрый вечерночь)).Закромами убили наповал , красота просто))).(мне тоже срочно нужен такой шкаф) :D А гортензии - прелесть .(хоть я цветами не увлекаюсь )но эти очень нра. :yep:

Цитата iriina

Игорь ,добрый вечерночь)).Закромами убили наповал , красота просто))).(мне тоже срочно нужен такой шкаф) :D А гортензии - прелесть .(хоть я цветами не увлекаюсь )но эти очень нра. :yep:

Добрый вечер, Ирина! Конструкция очень простая: две боковины из ал. уголков, а между ними полки из дюймовой доски, и всё это спрятано за комнатной дверью (и к стене прикреплено)  :thx:
  • 2 weeks later...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...