Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рыбинский сад

Рекомендуемые сообщения

Цитата ТатьянаШ

Игорь Семенович, хочу поблагодарить вас за семена Корейского карлика. Супер-сорт! Сажала его и магазинный Галич. Так вот Галич еще только начал вязать, а Корейский карлик плодоносит вовсю. Да еще так много на маленьком кустике плодов.  :-*
Получил постоянную прописку у меня. Только бы семена получилось собрать, у баклажанов еще не собирала..

Таня, рад за Карлика, он, конечно, изумителен! Но у нас впервые с ним нелады: сначала крот прошёл под грядкой, а мы и не заметили сразу-то. Потом клещик напал ( на ослабленные, видно, растения). В общем, по паре плодов висит, не более.... :(

Такая вот чудная тыковка выросла впервые ( благодаря Гале из Череповца, спасибо ей!), очень хорошо завязалась, несмотря на холода в июне. Называется Бьен Густо де Хормо, что с испанского означает примерно как "запечённая вкуснятина"
Цитата Игорь Печурин

Такая вот чудная тыковка выросла впервые

Игорь,тыква красавица. У моих таких бородавок не было. Вот что значит южнее.

А сколько тыкв завязалось? У меня было или 2 или 3,точно не помню.

Игорь Семенович, я надеюсь вы семена Халифа и Вкуснятины соберете ;) и они будут в вашем новом каталоге

Цитата GalinaD

Игорь,тыква красавица. У моих таких бородавок не было. Вот что значит южнее.

А сколько тыкв завязалось? У меня было или 2 или 3,точно не помню.

Галя, такие бородавки появляются не сразу, сначала борозды - как дольки, а по мере созревания и бородавки вырастают. На двух растениях шесть плодов по 4 кг примерно. Все от них в восторге, такого чуда не видывали! Да и все твои томаты тоже молодцы, потом напишу, как себя проявили. А как наши растения в вашем северном крае?
Цитата ТатьянаШ

Игорь Семенович, я надеюсь вы семена Халифа и Вкуснятины соберете ;) и они будут в вашем новом каталоге

Конечно, соберу, Таня  :)
Цитата Игорь Печурин

А как наши растения в вашем северном крае?

Игорь,Уникальные и Золотая рыбка немного опаздывают с созреванием. Подмерзли в мае. Причем,в теплице заморозок прошелся выборочно. Но сейчас навязали УК 4 кисти,а ЗР не знаю сколько,но много.  Но немного меньше по размеру. Такое у меня всегда,если первый раз выращиваю. Причем,не только томаты,но и перцы,тыквы. Лето очень хорошее,днем жарко,а ночи прохладные. Хочется потеплее.

Клубнике я не давала цвести. Только земклубнике. Такие крупные и ароматные ягоды!!! Спасибо огромное. Усов на пришпиливала. Вот только жара не дает пересадить. Без дождей с июня живем. И май был теплым и сухим.  У нас ( у меня и соседей) клубника не дала усов этим летом. Может с жарой и засухой это связано,не знаю. Т.ч. буду с новинок усы брать,сколько получится.

Цитата GalinaD

Игорь,Уникальные и Золотая рыбка немного опаздывают с созреванием. Подмерзли в мае. Причем,в теплице заморозок прошелся выборочно. Но сейчас навязали УК 4 кисти,а ЗР не знаю сколько,но много.  Но немного меньше по размеру. Такое у меня всегда,если первый раз выращиваю. Причем,не только томаты,но и перцы,тыквы. Лето очень хорошее,днем жарко,а ночи прохладные. Хочется потеплее.

Клубнике я не давала цвести. Только земклубнике. Такие крупные и ароматные ягоды!!! Спасибо огромное. Усов на пришпиливала. Вот только жара не дает пересадить. Без дождей с июня живем. И май был теплым и сухим.  У нас ( у меня и соседей) клубника не дала усов этим летом. Может с жарой и засухой это связано,не знаю. Т.ч. буду с новинок усы брать,сколько получится.

Галя, у нас та же картина,после заморозка (одного, но жестокого) томаты долго в себя приходили. Но Зол. Рыбка догнала и уже красных много. Очень хорош твой Кибиц,уже краснеет, пока не срывали, и КАзахстанский жёлтый. Очень он похож на Жёлтого коршуна, проясни, пожалуйста, не одно ли и то же ? Погоды у нас тоже жаркие и без дождей, лето выдающееся!

Казахстанский жёлтый в разрезе. Вкусный, сладкий, плодов много на растении.
  • 2 weeks later...

Это моя жена Лена с томатом Тяжеловес Сибири. Всё, что у нас на даче растёт - результат нашего совместного труда, а цветы и декоративные - по большей части её заслуга. :)

Цитата Елена БК

Вот это красотаааа! А какие у вас еще растут? Есть, где посмотреть?

Спасибо, Лена! Гортензии можно посмотреть в нашем альбоме в папке "Гортензии". Их у нас больше десятка сортов, каждый хорош по-своему... Или приезжайте к нам в сад, живёте  вы недалеко.. :thx:

Бычье сердце чёрное - пока чемпион по всему - экзотичности, весу, а вкус - что-то необычайное, сад и улей!

Хлебосольный - очень сильный претендент на звание лучшего, но... на пятки наступает Вологодский урожайный, а впереди В. Путин...

Вологодский урожайный. Н-да, если бы только урожайный, но ещё и вкусный неимоверно, не представляю, как выбрать лучший...

Игорь Семенович, а у вас Хлебосольные в открытом грунте растут? Я его тоже в этом году сажала. Трескался и вершинку схватил первый из сортов, да еще и сильно, много выкинула. Хотя на вкус очень понравился. Но вот не знаю сажать ли еще..

Цитата каэ-2

Игорь Семёнович, а у меня есть просто Вологодский... Это разные сорта ?

Ирина, думаю, это один и тот же сорт( покупал в магазине). :) Вот описание, сравните со своим: "Среднеранний детерминантный очень урожайный сорт для открытого грунта и пленочных укрытий.  Куст раскидистый высотой до 1 м. Плоды ярко-красные, плоско-округлые, средней массой 250-400 г, универсального назначения. Сорт отличается дружной и мощной отдачей урожая. В благоприятный год с одного куста можно собрать до 4 кг вкусных, мясистых плодов. "  По факту он даже поболее 1 метра вырос в ОГ, но лето нынче очень тёплое, из-за этого, наверное. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...