Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Балконные страдания

Рекомендуемые сообщения

Отвратительно в этом году у меня огурцы взошли....буквально два ростка из посеянных 12.. одного сорта из трех семечек вообще ни один не взошел.  Тарра из 5 семячек - 1 всход. Мелотрия из шести не взошла ни одна.

Сегодня пересеяла огурцы и мелотрию в вермикулит. Посмотрим что из этого получится.

Сижу сажаю помидоры в постоянные емкости

Цитата Существо Подколодное

Отвратительно в этом году у меня огурцы взошли....буквально два ростка из посеянных 12..

В том году сеял пастернак. Из 40 семян вырастил 7 штук, но хороших. И то мне повоезло, у некоторых вообще не всходил. В этом году, к сожалению, не повезло...

Ася, привет. У меня тоже и огурцы, и кабачки плохо всходят, но я все-таки надеюсь что еще взойдут.

Ты столько много огурцов тоже на балконе будешь выращивать?

Цитата Валентина 54

Ася, привет. У меня тоже и огурцы, и кабачки плохо всходят, но я все-таки надеюсь что еще взойдут.

Ты столько много огурцов тоже на балконе будешь выращивать?

Привет! Да я их раскопала сегодня...точно не взойдут...я хотела три ведра с огурцами поставить...да и выбирать лучше когда есть из чего. А у меня пока даже на три ведра нет, но то что на выбор..

Цитата Сережа М81

В том году сеял пастернак. Из 40 семян вырастил 7 штук, но хороших. И то мне повоезло, у некоторых вообще не всходил. В этом году, к сожалению, не повезло...

Вот какая вредина(((

Сижу и релаксирую....помидоры посадила, полила, сфотографировала. Для посадки мешала прошлогоднюю землю с перегноем примерно 1:1, в лунку добавляла пару горстей гумуса, немного вермикулита. На дно горшка крупного керамзита по паре сантиметров. Земля такой красивой получается, воду впитывает хорошо.
Уральский ранний

Вишня зимняя

Балконное чудо цвет набрал

Финик красный

Утенок

Зеленый эльф

Арктик роуз

и дружная семейка вместе)))
Цитата sergomsk

В этом году выращиваю балконное чудо ,пока только радует.

Значит будем делиться информацией)))) У меня этот сорт с самыми крупными бутонами стоит на данный момент. Скорей бы зацвел))

Доброго всем! (Утра, дня, вечера в зависимости от часового пояса)

А я вчера пересадила петунии в большие горшки и перцы на ПМЖ в балконный ящик высадила. Самый большой перчик порадовала - посадила в отдельный горшок.

В землю намешала большое количество гидрогеля, надеюсь петунии в этом году будут пересыхать меньше.

Огурцы в вермикулите всходят лучше. Вчера вытащила восемь семечек с большими корешками и засыпала их по стаканчикам землей. Так что буду я с огурцами в этом году)))

Как за выходные выросли томаты))) Приехала из Качканара с посадок и была очень удивлена. Вечером постараюсь добраться до компа и выложить фотографии.

Очень хорошо себя показал поливальный помощник:

Система корневого полива, ее еще называют Блюмат (Blumat), обеспечивает полив благодаря инновационной пористой керамике, из которой она изготовлена. Именно такая керамика является природным и экологическим чистым «датчиком» влажности почвы. Когда почва высыхает, конус наполненный водой, отдает влагу. При этом в самом конусе создается разряжение, которое обеспечивает поступление дополнительной воды. Когда почва увлажнена, конус прекращает подачу влаги.

За субботу и воскресенья мои томатики высосали из канистры с водой четыре литра. Встретили меня зеленые и довольные.

Понятно, что основной полив этим не заменить, но в качестве подстраховки на выходные - идеально. Собираюсь купить себе еще в петунии и огурцы.

Помидоры красавчики :).  Взойдут огурцы, никуда не денутся! 

Я на балкон и помидоры и огурцы в начале апреля высадила, печкой иногда прогревала, а так ничего - выдержали.

С конца апреля на балконе меньше 10 градусов не было (уже и не топила).

По сортам - полный разброд и шатание)). Жалко было рассаду выбрасывать (для деревни сажала), а это уже был конкретный излишек. Теперь вот все цветет и Помидорки висят :)

Цитата Юлия_

Помидоры красавчики :).  Взойдут огурцы, никуда не денутся! 

Я на балкон и помидоры и огурцы в начале апреля высадила, печкой иногда прогревала, а так ничего - выдержали.

С конца апреля на балконе меньше 10 градусов не было (уже и не топила).

По сортам - полный разброд и шатание)). Жалко было рассаду выбрасывать (для деревни сажала), а это уже был конкретный излишек. Теперь вот все цветет и Помидорки висят :)

Да со второго раза уже взошли)))

Ну вот и добралась до компа. Теперь можно хвататься помидорами))
Вот как выросли))

alt="" />

моя любимица Арктик Роуз

Цветочки

Хотел показать перый помидор, вы не против в вашей теме свою фото выставлю?

По поводу системы, не получиться ли что томаты корни всегда в воде будут, говорят это не очень полезно для корневой томатов ,они любят обильные ,но не частые поливы. Или я не прав?

Цитата sergomsk

Хотел показать перый помидор, вы не против в вашей теме свою фото выставлю?

По поводу системы, не получиться ли что томаты корни всегда в воде будут, говорят это не очень полезно для корневой томатов ,они любят обильные ,но не частые поливы. Или я не прав?

Помидор конечно показывайте, позавидую)))

А про полив не знаю, я помидоровод начинающий, спрашиваю у всех совета пока... но корни там не то чтобы в воде...там просто влажная земля. По самочувствию помидоров пока не видно что им некомфортно.

Цитата sergomsk

Вот первый, фотография от 23 мая..

Какая хорошенькая козявочка))) Это в теплице? А какой сорт?

Это на балконе, сорт как и писал выше Балконное Чудо))) Я примерно как Вы, тоже на балконе балуюсь, правда еще в пару горшков подсеял базилик на зелень.

Цитата sergomsk

Это на балконе, сорт как и писал выше Балконное Чудо))) Я примерно как Вы, тоже на балконе балуюсь, правда еще в пару горшков подсеял базилик на зелень.

Какая интересная форма. У меня пока только цветет, завязей не видела.

А по поводу развлечения, хм... у меня муж картошку на балконе посадил и редиску сверху посеял. Вот это развлечение))) А мы с Вами серьёзным делом заняты, томаты выращиваем))))

Цитата sergomsk

Похоже на дамские пальчики немного. Ну еще зеленый лук на балконе и пара огурцов. )))

У меня сейчас 7 томатов, 1 картошка с редиской, 4 перца болгарских, 4 петунии, 2 лобелии, в планах 2-3 ведра с огурцами (пока в рассаде), 1 тарра и возможно ведро с мелотрией. В огурцы в ноги воткну низкорослый зеленый горошек.

У меня сейчас 7 томатов, 1 картошка с редиской, 4 перца болгарских, 4 петунии, 2 лобелии, в планах 2-3 ведра с огурцами (пока в рассаде), 1 тарра и возможно ведро с мелотрией. В огурцы в ноги воткну низкорослый зеленый горошек.

я бы тоже разошелся, но кошке тогда на балконе места мало.. приходиться искать компромисс..

Цитата sergomsk

я бы тоже разошелся, но кошке тогда на балконе места мало.. приходиться искать компромисс..

А у меня два балкона))) и две кошки)))) пока помещаются) У меня муж хорошие полки сделал. Все влезает.

А у меня два балкона))) и две кошки)))) пока помещаются) У меня муж хорошие полки сделал. Все влезает.

Я тоже полки сделал, только теперь там кошка отдыхает. Да и балкон маленький и узкий ,не разгуляешься.

Цитата sergomsk

Я тоже полки сделал, только теперь там кошка отдыхает. Да и балкон маленький и узкий ,не разгуляешься.

Да, маленький и узкий балкон это неудобно. У нас то две полулоджии, там есть где развернуться.

Два томата решили твердо идти в два ствола, так как пасынок от основного ствола я сейчас отличу с трудом. Вроде правильно все оставила.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...