Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Балконные страдания

Рекомендуемые сообщения

Ура! У нас сегодня солнце с утра))на радостях подкормила запаренным со вчера суперфорсфатом. Теперь главное  мужу оставить точную инструкцию как через неделю подкормить кальциевой селитрой, пока я буду в отпуске...эх....мечты: приеду из отпуска, а на балконе лес из рассады....

Цитата Березкина

И вся эта рассада для балкона?!

Сколько перчиков? Балкон большой? Ясвомхвсех рассадила еле еле!!!

Да нет, это я как обычно посеяла по максимуму, никогда же не знаешь сколько чего взойдет.

У меня две полулоджии застекленные, правда одна из них достаточно темная, там в планах огурцы. В целом планирую 5 кустов перца, три куста огурцов (разные сорта, хочу посмотреть что лучше будет плодоносить), один куст мелотрии, и четыре или пять кустов помидор (еще не знаю что влезет)

Выберу себе самые красивые кустики, остальные раздам по знакомым.

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
Цитата Березкина

Ну тогда другое дело ))))

Хорошего отпуска! Какие планы на отдых?

Планы самые что ни на есть прекрасные)))) оставляю мужа на хозяйстве и с мамой и сестрой улетаю в Тай))) :-*

• 3 weeks later...
Прилетела из отпуска. Рассада вся живая, муж у меня молодец помидорки подросли.

а вот перцы не радуют((( растут плохо...не знаю, перевалить в 0,5 что-ли...

Ася,здравствуй!скажи,ты огородом на балконе давно занимаешься?какие сорта перцев и томатов можно вырастить в таких условиях?Мне сын со снохой заказали для своего западного балкона и перец, и помидорки,а я даже не знаю,в каком объеме это дело все может вырасти ,всю жизнь живу на земле и сажаю в грядки,а тут видишь как,а раз интерес появился,его надо поддерживать результатом, и вопрос-то в объем посуды уперся,а сорта им самые низкие из того что есть подберу, наверно.

Цитата ивановочка

Ася,здравствуй!скажи,ты огородом на балконе давно занимаешься?какие сорта перцев и томатов можно вырастить в таких условиях?Мне сын со снохой заказали для своего западного балкона и перец, и помидорки,а я даже не знаю,в каком объеме это дело все может вырасти ,всю жизнь живу на земле и сажаю в грядки,а тут видишь как,а раз интерес появился,его надо поддерживать результатом, и вопрос-то в объем посуды уперся,а сорта им самые низкие из того что есть подберу, наверно.

День добрый! Перцы выращиваю уже несколько лет. Начинала еще с подоконника, когда балкона в квартире не было. Растут любые. Конечно плодоношение ниже, чем в теплице, но для поиграться вполне. Неплохо растут огурцы в 10 литровых ведрах. Помидоры в прошлом году  у меня не вышли из-за пересорта. В этом году посеяла черри и те, что для открытого грунта (низкорослые). Еще мне подкинули саженец гнома Арктическая роза. Думаю будет неплохо.

Кабачки на балконе растут плохо - им места не хватает.

Цитата Существо Подколодное

В целом планирую 5 кустов перца, три куста огурцов (разные сорта, хочу посмотреть что лучше будет плодоносить), четыре или пять кустов помидор (еще не знаю что влезет)

Ася,ты вот это  все ,перец,помидоры в какие ведра-горшки будешь сажать?какой  объем им достаточен для роста и плодоношения?я понимаю,что лучше все по 10 л ведрам рассадить,но  там места столько нет,поэтому тебя  так пытаю  :thx:

Цитата ивановочка

Ася,ты вот это  все ,перец,помидоры в какие ведра-горшки будешь сажать?какой  объем им достаточен для роста и плодоношения?я понимаю,что лучше все по 10 л ведрам рассадить,но  там места столько нет,поэтому тебя  так пытаю  :thx:

Перец пойдет в пятилитровые ведру, ему явно хватит. Один куст - одно ведро. (до этого росло по три куста в ящике для балкона примерно 70 см. длины, глубина стандартная)Помидоры и огурцы в десятилитровые. Мелотрию воткну в 15 литров, пару кустов (если взойдет)

Напоминалка, как делать гиперссылки 

В окошке "ответ" набираешь слово, которое будет у тебя вместо ссылки. Нажимаешь на квадратик "Переключить вид", он в строке над смайликами крайний правый. На нем нарисована голубая стрелочка в красных квадратных скобках. Потом выделяешь набранное слово и нажимаешь на квадратик "Гиперссылка". Он расположен над смайлами второй слева. Там что-то типа голубого шарика с листом бумаги. Появится всплывающее окно, вставляешь в него нужную ссылку. Нажимаешь "ОК" и написанное слово поменяет цвет на голубой. Все, теперь за этим словом спрятана та самая ссылка.

Цитата ивановочка

Асечка,спасибо, посажу во что сказала,:thx:пусть  занимаются,может  и  правда вырастят.

Всегда рада поделиться своим маленьким опытом)))))

Вчера заглянула в мокрые тряпочки, где у меня замочены арбузы, тарра, мелотрия и огурцы. Огурцы наклюнулись)))) Значит сегодня у меня великий день пересадки и посева))) Буду освобождать маленькие стаканчики от рассады томата и перца, пересаживать их в 0,5. В освободившиеся емкости буду сеять плетистых друзей.

Переношу к себе рецепт для опрыскивания рассады (очень хороший!) от Наташи (Борисовна)

Бомба!

2 капли эпина, 2 капли циркона, 2 капли цитовита, 1 таблетки янтарки на поллитра воды..

Через 2 недели опрыскивание повторить!

Вчера занялась рассадой вечером. Пересадила помидоры в 0,5. у помидорок шикарная корневая, на весь стаканчик. На перцы сил не хватило. Их буду расселять по новым домикам после приезда.

Посеяла замоченные пару дней назад огурцы, тарру и мелотрию. Почти у всего семечки наклюнулись Только арбузы из Тая лежат молча. Но их на всякий случай посадила тоже. А вдруг взойдут))))

После перевалки помидор поливали гуминовым удобрением "Рассада" (купила что-то интересное в магазина на Уралмаше) Запах конечно сомнительный  ;D

Цитата Aлавия

Гибриды огурцов выращивают лианой, ослепляют 5 нижних пазух, вырастающие пасынки прищипывают после 2 листа, а макушку прищипывают, когда она дорастет по потолка. А сорта тоже разные бывают, партенокарпики формируют, как гибриды, а другие прищипывают на 7-8 листом, стимулируют рост пасынков, на которых больше женских цветков и следовательно больше завязей.

Заныкала что бы не забыть)

Ася, привет. Я даже не знала что у тебя есть дневничок. Вот случайно огонек увидела и зашла. А тут и вспомнила что тебе гномики нужны были. Ну одного-то тебе подарили, помню. А я могу тебе еще парочку предложить: Утенок и Зеленый Эльф. Приготовить? Выращиваю первый раз, поэтому про плоды ничего не скажу. Поищи описание в сортах.

И еще....

Цитата mopsdad1

Сейчас все больше набирают популярность так называемые пучковые огурцы, у которых в пазухах образуется 4- 10 завязей. Но многие огороднике раз посадив их - разочаровываются и пишут отрицательные отзывы на различных форумах. Уже 3 год выращиваю пучковые гибриды. Хочу поделиться своими наработками. Может кому пригодиться.

1. Посадка должна быть реже, чем у обычных огурцов. Оптимально считаю 40*65

2.Гряда должна быть хорошо заправлена органикой ( я использую свежий конский навоз с подстилкой 1 ведро на квадрат).На этом этапе минер. удобрения не применяю

3.ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ослепление перых ЧЕТЫРЕХ (не трех) пазух. Иначе внизу будут пучки, а дальше начнут отсыхать

4. И вот теперь главное - кормежка.Растения пучковых огурцов не в состоянии ”прокормить” многочисленные завязи; часть завязей засыхает. Им просто не хватает питания. Поэтому с момента образования пучка в пятой пазухи, начинаем давать раз в неделю подкормку любым комплексным минеральным удобрением с микроэлементами в хелатной форме( Мастер, Растворин, Кристалон и.тд) 1 ст. ложку на ведро. Еще лучше давать подкормку с каждым поливом, но в половинной дозе.Но лично мне так слишком хлопотно.

5. Собирать зеленцы надо часто (ежедневно или через 1-2 дня), не допуская их перерастания. Переросшие плоды сдерживают налив новых завязей

Без такой кормежки лучше пучковые не сажать.Соблюдая эти несложные правила , можно будет увидеть всю красоту этих гибридов. :hat:

Цитата mopsdad1

Кристалон Огуречный

Специально разработан для наиболее оптимального питания огурцов, тыквенных и бахчевых культур.

Химическая формула: N+P2O5+K2O+MgO = 14+11+31+2,5

Эффект: устраняет дефицит всех питательных элементов в период роста и развития растений.

Применение: для овощных культур семейства тыквенных - Cucurbitaceae (огурец, кабачок, тыква, патиссон и др.).

Цитата Валентина 54

Ася, привет. Я даже не знала что у тебя есть дневничок. Вот случайно огонек увидела и зашла. А тут и вспомнила что тебе гномики нужны были. Ну одного-то тебе подарили, помню. А я могу тебе еще парочку предложить: Утенок и Зеленый Эльф. Приготовить? Выращиваю первый раз, поэтому про плоды ничего не скажу. Поищи описание в сортах.

Добро пожаловать!

Гномы!!!!! да!!!!! Ура!!!! Очень хочу)))) Я на свою Арктическую розу не надышусь, какая она хорошенькая)))) а тут еще целых два!!! Что должна буду?

Цитата Существо Подколодное

Добро пожаловать!

Гномы!!!!! да!!!!! Ура!!!! Очень хочу)))) Я на свою Арктическую розу не надышусь, какая она хорошенькая)))) а тут еще целых два!!! Что должна буду?

Пересадить и вырастить. :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...