Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Балконные страдания

Рекомендуемые сообщения

Ура! У нас сегодня солнце с утра))на радостях подкормила запаренным со вчера суперфорсфатом. Теперь главное  мужу оставить точную инструкцию как через неделю подкормить кальциевой селитрой, пока я буду в отпуске...эх....мечты: приеду из отпуска, а на балконе лес из рассады....

Цитата Березкина

И вся эта рассада для балкона?!

Сколько перчиков? Балкон большой? Ясвомхвсех рассадила еле еле!!!

Да нет, это я как обычно посеяла по максимуму, никогда же не знаешь сколько чего взойдет.

У меня две полулоджии застекленные, правда одна из них достаточно темная, там в планах огурцы. В целом планирую 5 кустов перца, три куста огурцов (разные сорта, хочу посмотреть что лучше будет плодоносить), один куст мелотрии, и четыре или пять кустов помидор (еще не знаю что влезет)

Выберу себе самые красивые кустики, остальные раздам по знакомым.

Цитата Березкина

Ну тогда другое дело ))))

Хорошего отпуска! Какие планы на отдых?

Планы самые что ни на есть прекрасные)))) оставляю мужа на хозяйстве и с мамой и сестрой улетаю в Тай))) :-*

• 3 weeks later...
Прилетела из отпуска. Рассада вся живая, муж у меня молодец помидорки подросли.

а вот перцы не радуют((( растут плохо...не знаю, перевалить в 0,5 что-ли...

Ася,здравствуй!скажи,ты огородом на балконе давно занимаешься?какие сорта перцев и томатов можно вырастить в таких условиях?Мне сын со снохой заказали для своего западного балкона и перец, и помидорки,а я даже не знаю,в каком объеме это дело все может вырасти ,всю жизнь живу на земле и сажаю в грядки,а тут видишь как,а раз интерес появился,его надо поддерживать результатом, и вопрос-то в объем посуды уперся,а сорта им самые низкие из того что есть подберу, наверно.

Цитата ивановочка

Ася,здравствуй!скажи,ты огородом на балконе давно занимаешься?какие сорта перцев и томатов можно вырастить в таких условиях?Мне сын со снохой заказали для своего западного балкона и перец, и помидорки,а я даже не знаю,в каком объеме это дело все может вырасти ,всю жизнь живу на земле и сажаю в грядки,а тут видишь как,а раз интерес появился,его надо поддерживать результатом, и вопрос-то в объем посуды уперся,а сорта им самые низкие из того что есть подберу, наверно.

День добрый! Перцы выращиваю уже несколько лет. Начинала еще с подоконника, когда балкона в квартире не было. Растут любые. Конечно плодоношение ниже, чем в теплице, но для поиграться вполне. Неплохо растут огурцы в 10 литровых ведрах. Помидоры в прошлом году  у меня не вышли из-за пересорта. В этом году посеяла черри и те, что для открытого грунта (низкорослые). Еще мне подкинули саженец гнома Арктическая роза. Думаю будет неплохо.

Кабачки на балконе растут плохо - им места не хватает.

Цитата Существо Подколодное

В целом планирую 5 кустов перца, три куста огурцов (разные сорта, хочу посмотреть что лучше будет плодоносить), четыре или пять кустов помидор (еще не знаю что влезет)

Ася,ты вот это  все ,перец,помидоры в какие ведра-горшки будешь сажать?какой  объем им достаточен для роста и плодоношения?я понимаю,что лучше все по 10 л ведрам рассадить,но  там места столько нет,поэтому тебя  так пытаю  :thx:

Цитата ивановочка

Ася,ты вот это  все ,перец,помидоры в какие ведра-горшки будешь сажать?какой  объем им достаточен для роста и плодоношения?я понимаю,что лучше все по 10 л ведрам рассадить,но  там места столько нет,поэтому тебя  так пытаю  :thx:

Перец пойдет в пятилитровые ведру, ему явно хватит. Один куст - одно ведро. (до этого росло по три куста в ящике для балкона примерно 70 см. длины, глубина стандартная)Помидоры и огурцы в десятилитровые. Мелотрию воткну в 15 литров, пару кустов (если взойдет)

Напоминалка, как делать гиперссылки 

В окошке "ответ" набираешь слово, которое будет у тебя вместо ссылки. Нажимаешь на квадратик "Переключить вид", он в строке над смайликами крайний правый. На нем нарисована голубая стрелочка в красных квадратных скобках. Потом выделяешь набранное слово и нажимаешь на квадратик "Гиперссылка". Он расположен над смайлами второй слева. Там что-то типа голубого шарика с листом бумаги. Появится всплывающее окно, вставляешь в него нужную ссылку. Нажимаешь "ОК" и написанное слово поменяет цвет на голубой. Все, теперь за этим словом спрятана та самая ссылка.

Цитата ивановочка

Асечка,спасибо, посажу во что сказала,:thx:пусть  занимаются,может  и  правда вырастят.

Всегда рада поделиться своим маленьким опытом)))))

Вчера заглянула в мокрые тряпочки, где у меня замочены арбузы, тарра, мелотрия и огурцы. Огурцы наклюнулись)))) Значит сегодня у меня великий день пересадки и посева))) Буду освобождать маленькие стаканчики от рассады томата и перца, пересаживать их в 0,5. В освободившиеся емкости буду сеять плетистых друзей.

Переношу к себе рецепт для опрыскивания рассады (очень хороший!) от Наташи (Борисовна)

Бомба!

2 капли эпина, 2 капли циркона, 2 капли цитовита, 1 таблетки янтарки на поллитра воды..

Через 2 недели опрыскивание повторить!

Вчера занялась рассадой вечером. Пересадила помидоры в 0,5. у помидорок шикарная корневая, на весь стаканчик. На перцы сил не хватило. Их буду расселять по новым домикам после приезда.

Посеяла замоченные пару дней назад огурцы, тарру и мелотрию. Почти у всего семечки наклюнулись Только арбузы из Тая лежат молча. Но их на всякий случай посадила тоже. А вдруг взойдут))))

После перевалки помидор поливали гуминовым удобрением "Рассада" (купила что-то интересное в магазина на Уралмаше) Запах конечно сомнительный  ;D

Цитата Aлавия

Гибриды огурцов выращивают лианой, ослепляют 5 нижних пазух, вырастающие пасынки прищипывают после 2 листа, а макушку прищипывают, когда она дорастет по потолка. А сорта тоже разные бывают, партенокарпики формируют, как гибриды, а другие прищипывают на 7-8 листом, стимулируют рост пасынков, на которых больше женских цветков и следовательно больше завязей.

Заныкала что бы не забыть)

Ася, привет. Я даже не знала что у тебя есть дневничок. Вот случайно огонек увидела и зашла. А тут и вспомнила что тебе гномики нужны были. Ну одного-то тебе подарили, помню. А я могу тебе еще парочку предложить: Утенок и Зеленый Эльф. Приготовить? Выращиваю первый раз, поэтому про плоды ничего не скажу. Поищи описание в сортах.

И еще....

Цитата mopsdad1

Сейчас все больше набирают популярность так называемые пучковые огурцы, у которых в пазухах образуется 4- 10 завязей. Но многие огороднике раз посадив их - разочаровываются и пишут отрицательные отзывы на различных форумах. Уже 3 год выращиваю пучковые гибриды. Хочу поделиться своими наработками. Может кому пригодиться.

1. Посадка должна быть реже, чем у обычных огурцов. Оптимально считаю 40*65

2.Гряда должна быть хорошо заправлена органикой ( я использую свежий конский навоз с подстилкой 1 ведро на квадрат).На этом этапе минер. удобрения не применяю

3.ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ослепление перых ЧЕТЫРЕХ (не трех) пазух. Иначе внизу будут пучки, а дальше начнут отсыхать

4. И вот теперь главное - кормежка.Растения пучковых огурцов не в состоянии ”прокормить” многочисленные завязи; часть завязей засыхает. Им просто не хватает питания. Поэтому с момента образования пучка в пятой пазухи, начинаем давать раз в неделю подкормку любым комплексным минеральным удобрением с микроэлементами в хелатной форме( Мастер, Растворин, Кристалон и.тд) 1 ст. ложку на ведро. Еще лучше давать подкормку с каждым поливом, но в половинной дозе.Но лично мне так слишком хлопотно.

5. Собирать зеленцы надо часто (ежедневно или через 1-2 дня), не допуская их перерастания. Переросшие плоды сдерживают налив новых завязей

Без такой кормежки лучше пучковые не сажать.Соблюдая эти несложные правила , можно будет увидеть всю красоту этих гибридов. :hat:

Цитата mopsdad1

Кристалон Огуречный

Специально разработан для наиболее оптимального питания огурцов, тыквенных и бахчевых культур.

Химическая формула: N+P2O5+K2O+MgO = 14+11+31+2,5

Эффект: устраняет дефицит всех питательных элементов в период роста и развития растений.

Применение: для овощных культур семейства тыквенных - Cucurbitaceae (огурец, кабачок, тыква, патиссон и др.).

Цитата Валентина 54

Ася, привет. Я даже не знала что у тебя есть дневничок. Вот случайно огонек увидела и зашла. А тут и вспомнила что тебе гномики нужны были. Ну одного-то тебе подарили, помню. А я могу тебе еще парочку предложить: Утенок и Зеленый Эльф. Приготовить? Выращиваю первый раз, поэтому про плоды ничего не скажу. Поищи описание в сортах.

Добро пожаловать!

Гномы!!!!! да!!!!! Ура!!!! Очень хочу)))) Я на свою Арктическую розу не надышусь, какая она хорошенькая)))) а тут еще целых два!!! Что должна буду?

Цитата Существо Подколодное

Добро пожаловать!

Гномы!!!!! да!!!!! Ура!!!! Очень хочу)))) Я на свою Арктическую розу не надышусь, какая она хорошенькая)))) а тут еще целых два!!! Что должна буду?

Пересадить и вырастить. :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...