Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Балконные страдания

Рекомендуемые сообщения

Пятого апреля подсыпала земли по максимуму в стаканчики, а сегодня утром посмотрела на +12 на балконном градуснике и вынесла свои ниточки на балкон. Сейчас с тоской смотрю на метель за окном и утешаю себя мыслью, что на балконе явно плюс  :hat:

Ася, здравствуйте! Очень интересно, а ник Ваш какого происхождения?  ;)

Похвастайтесь еще сортом лимона, плодоносит ли он?

С подкормками и витамином - все здорово, а температура на балконе какая?

Кстати, о подкормке селитрой. Молодняк чувствителен к пересолу, поэтому в дальнейшем, может быть, стоит придерживаться более щадящей нормы 1 г/л.

Цитата Drosera

Ася, приветствую, успехов в выращивании :) .

Отзывы про  Армянские огурцы можно вот здесь почитать, по-моему, это кабачки :P .

Не, это точно не кабачки, я выращивала пару штук :)

Цитата Vedma

Ася, здравствуйте! Очень интересно, а ник Ваш какого происхождения?  ;)

Похвастайтесь еще сортом лимона, плодоносит ли он?

С подкормками и витамином - все здорово, а температура на балконе какая?

Кстати, о подкормке селитрой. Молодняк чувствителен к пересолу, поэтому в дальнейшем, может быть, стоит придерживаться более щадящей нормы 1 г/л.

Это сокращенный вариант)) Полный Существо Подколодное Рустикальное. Тут просто не влез))) Меня в свое время в шуточной дружеской пикировке гадючкой обозвали и пожаловались что пригрели змею подколодную на груди. Я возмутилась и сказала что не змея, а неопознаное существо))) вот как то и пошло)))

Лимона сорт не опознать, его сажала еще прабабка мужа более сорока лет назад. Плодоносит, медленно но вполне вкусно)))

Температура на балконе сейчас вечером когда солнце полностью скрылось была +18, днем думаю теплее. По селитре у кого-то из девочек взяла график подкормки с пропорциями, я в этом ни бум-бум  ;)

Цитата Heaven

Не, это точно не кабачки, я выращивала пару штук :)

и как? вкусные? какие тонкости выращивания? стоит ли на них вообще место на балконе тратить?

Сегодня по графику подкормила своих Энергеном. Разводила по инструкции. Цвет жуткий, а запах ничего так..компостом пахнет.

Ааа, это у Светы Семечки график такой был! Хорошее дело!

А лампы для подсветки на какой высоте висят? По фото кажется, что чуть ли не на потолке. И потом - куда сажать три десятка помидорок будете? Есть уже ящики?

Цитата Vedma

Ааа, это у Светы Семечки график такой был! Хорошее дело!

А лампы для подсветки на какой высоте висят? По фото кажется, что чуть ли не на потолке. И потом - куда сажать три десятка помидорок будете? Есть уже ящики?

Лампы высоковато, это да...а помидорки уйдут по друзьям и родителям. Себе оставлю 3 или 4 самых крепких))

Цитата Существо Подколодное

и как? вкусные? какие тонкости выращивания? стоит ли на них вообще место на балконе тратить?

не стоит  :hat:

Цитата Vedma

А опустить их никак? Или к ним поднять рассадку? Сантиметрах в 15 максимум чтобы была лампа, идеально в 3-5.

в следующем году видимо как-то буду решать эту проблему. В этом переселила их на день уже на балкон, без доп.подсветки.

Цитата Heaven

не стоит  :hat:

ясно, значит займу место в теплице в Качканаре. а на балкон лучше лишний куст огурцов посажу. или вообще на компостную кучу воткну к кабачкам и тыквам.

Сидела вечером и думала всякое разное...вот чего придумала:

1) Огурцы любят азот.

2) Горох своими корнями обогащает почву азотом

А что если в ведра к огурцам в ноги посадить по паре кустиков невысокого гороха....будет ли польза от такого симбиоза? очень уж я горошек зеленый люблю....

вчера спина устала их рассаживать

Ася,я в прошлом году спину себе так с рассадой угробила(ну у меня и было смещение позвонков внизу,а в прошлом году обострилось всё).Теперь я стоя всё делаю-таз с землёй на стол и вперёд,стараюсь приседать и наклоняться по минимуму...на даче,если полоть,то просто по земле на четвереньках ползаю,так легче  ;D К сожалению,спина и ноги так и болят(ну это ещё и после катка зимой хуже стало). :-X
Цитата m_kallista

Ася,я в прошлом году спину себе так с рассадой угробила(ну у меня и было смещение позвонков внизу,а в прошлом году обострилось всё).Теперь я стоя всё делаю-таз с землёй на стол и вперёд,стараюсь приседать и наклоняться по минимуму...на даче,если полоть,то просто по земле на четвереньках ползаю,так легче  ;D К сожалению,спина и ноги так и болят(ну это ещё и после катка зимой хуже стало). :-X

Да я сглупила, надо было на кухне этим заниматься, за нормальным столом..а мне было лень, так что пересаживала у журнального столика на диване сидя)))) вот за лень и прилетело))

Асечка! Здравствуй душа родная! Давай дружить!  :thx:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,7336.msg804608.html#msg804608

На днях подробно распишу сорта свои и что вообще сажаю!!!

Буду наблюдать за твоими приключениями!

Сидела вечером и думала всякое разное...вот чего придумала:

1) Огурцы любят азот.

2) Горох своими корнями обогащает почву азотом

А что если в ведра к огурцам в ноги посадить по паре кустиков невысокого гороха....будет ли польза от такого симбиоза? очень уж я горошек зеленый люблю....

Главное, чтобы не было затенения. Кормить вообще планируете?

Цитата Vedma

Мариночка, но вообще же можно так их совместить? У меня такая же идея.

Огурцы вверх направить, а горох по полу пустить или параллельно.

Цитата Vedma

Ксюша, они оба цепляться будут и вверх идти. Но ничего страшного, как мне кажется.

Мы им покажем кому куда идти!!!!  ;)

Этим мужикам - горохам да огурцам - все только цепляться бы  :D

Надо попробовать однозначно! Потом поделимся!

Цитата Березкина

Асечка! Здравствуй душа родная! Давай дружить!  :thx:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,7336.msg804608.html#msg804608

На днях подробно распишу сорта свои и что вообще сажаю!!!

Буду наблюдать за твоими приключениями!

О, коллега по "извращениям", как говорит моя мамуля))) конечно будем дружить))) всегда рада в гостях и сама буду заглядывать)))

Цитата Vedma

по поводу затенения мне начальница пообещала какой-то чудо горох 30-40 см роста и не лезущий вверх. Там у меня и так не супер светло, все-таки остекление на балконе не французское))) кормить конечно буду. в ведрах сильно не разбежисься с ростом без кормежки ;)

Итак, что у меня твориться на сегодня. Рассада с удивлением понимает что есть такая вещь как солнце и тянется к нему с великой силой....
Томаты

Отдельно восхитительный гномик

Перцы

и в качестве бонуса тем, кто это посмотрел, мой мутантик с подоконника. как говорится рецессивное расщепление генов)))) (мутатор, Гена, мыть надо..негр у тебя родился...)

Цитата Vedma

Прикольно, это называется химера.

Хорошенькие малыши, сейчас на солнышке бодро так расти начнут!

очень надеюсь что начнут расти, а то мне их безумно тощих жалко. Главное взять свой материнский инстинкт в руки и кормить твердо по графику)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...