Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Поливалка для рассады.

Рекомендуемые сообщения

Цитата Tanya M

из  неё  большая  струя  льётся  ,  и  обливает  "  соседей "  рядом    стоящих.

У меня не обливает. 8) 8) 8) 8)

Цитата Tanya M

из  неё  большая  струя  льётся  ,  и  обливает  "  соседей "  рядом    стоящих.

Татьяна, я точно такой же лейкой пользуюсь. Я бы не сказала, что обливает ( я держу эту лейку во время полива боком). Но немного капель соседям достается. Неужели это вообще не допустимо?

да  наверно  допустимо  ,  у  меня  рассадки  очень  близко  друг  с  другом    стоят    ,  ращу  в  кассетах  ,  а  если  по отдельности  стоят    ,  то  и  ничего ,  можно  пролить  аккуратно.

Цитата Tanya M

Ну, вообще-то оверстие на конце лейки немногим больше диаметра коктейльной трубочки да и меня никто не заставляет наклонять сильно лейку. А если сильно не наклонять, то и вода льется медленно, в соседние стаканчики не попадает.

В общем, года 3 пользуюсь, рассада не протестует, "соседи" не жалуются на залив. :D

Но, конечно, руки соскучились по дачной работе, можно и занять их изготовлением всяких приспособлений. :)

Цитата Vasjka

Люди! А чем обычная леечка для рассады вам не нравится?

У меня такая же леечка, нравится. Хорошо поливать, когда рассада уже распикирована и подросла. А маленькую или посевы - все же удобнее мне поливать спринцовкой. Я не смачиваю весь ком сразу после пикировки, поливаю только у стволика. Поэтому лейкой запросто могу налить лишней воды.

А насчет попадания воды на листья....ну и попала, ну и что? Я на это даже внимания не обращаю.

Лена  ,  у  меня  2литровая  лейка  ,  и  рассады  оч.много  ,  как то  с  наполовину  наполненой  лейкой  не  хочется  бегать  :D.  Я  ничего  не  изготавливаю ,  взяла  от  шампуня    литровую  бутылку  ,  а  в  ней  есть  дозатор  ,  меня  вполне  устраивает  ,  кроме  того  ,  что  1  литр :D.  Но  ничего  ,  справляюсь.  А  леечку  отправила  в  тепличку.

когда первый раз выращивала рассаду  ну не было у меня леечки да еще с тонким "носиком"  ,  вот и приспосабливалась, сейчас лейка на интересна потому что на разный полив использую  разные приспособления,  когда что удобне.  А леечкой разве что цветы поливать, хотя и это больше люблю делать с кувшина.

А я сделала в крышке от пластиковой бутылки раскаленной иголкой много мелких дырочек и поливаю из бутылки, получается как мелкий дождик  вода в землю впитывается постепенно т.к. мои помидорчики растут в ящике мне так поливать удобно.

Цитата Elena98

А я сделала в крышке от пластиковой бутылки раскаленной иголкой много мелких дырочек и поливаю из бутылки, получается как мелкий дождик  вода в землю впитывается постепенно т.к. мои помидорчики растут в ящике мне так поливать удобно.

А разве мелким дождиком можно поливать томаты?  Я пользовалась пульверизатором до того, как взошли всходы, а потом мне подруга (опытный томатовод) рекомендовала поливать ложкой до того, как я купила лейку с тоненьким носиком.

• 8 years later...

Подниму тему, прошло много времени, столько разных леечек и приспособ появилось, кто-чем поливает рассаду сейчас, чтобы удобно? 

Изменено пользователем Ленчик
  • 1 month later...

Мелкие растения, еще невзошедшие семена  поливаю либо емкостью для окрашивания волос с острым носиком, либо емкостью для промывания носа Долфин (прозрачная с синей крышечкой). Так мне удобно, полив точечный. Могу по шлемикам/шапкам накапать.

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...