Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сорта близнецы

Рекомендуемые сообщения

По ссылке - сравнивают, какая Серебристая ель у Попенко и у Татьяны.

Долго ждала, пока фото появятся в tatianastomatobase.

Там вообще непонятно: вродк, как сорта

Silvery Fir Tree

Serebristaya El (Russian name)

Morkovnyi

Carrot-Like

Varen Blad

одинаковые, но на фото они разные.

Silvery Fir Tree = Серебристая ель, но почему-то плоды у нее без штрихов. А листья одинаковые в рус. и англ. варианте, но не морковные.

Цитата Drosera

...

Silvery Fir Tree

Serebristaya El (Russian name)

Morkovnyi

Carrot-Like

Varen Blad

...

Оказывается и еще есть сорта Carrot-Like, Varen Blad и тоже с морковным?
Цитата Drosera

П...

Silvery Fir Tree = Серебристая ель, но почему-то плоды у нее без штрихов. А листья одинаковые в рус. и англ. варианте, но не морковные.

Света,посмотрела тоже, а мне кажется листья морковные. Они такими становятся уже во взрослом состоянии

Carrot-Like = Морковный на англ.

Цитата Ninulia

Света,посмотрела тоже, а мне кажется листья морковные. Они такими становятся уже во взрослом состоянии

В моем представлении морковные листья узкие, а у Серебр.ели они обычные по ширине, но слегка поникшие :)

Света, вот Серебристая ель а рядом Морковный. Вроде листы очень похожи, только возрастом отличаются. Фото из Tatiana's TOMATObase

На этих фотках, вроде, и немного похожи ??? .

Но у моей Серебр. ели листья морковными точно нельзя было назвать.

Да, Света, у тебя вроде не морковный лист, ну это я по тем немногтм листочкам, что увидела :D

Нина, так я листья специально не фотала :) , кто ж знал, что такое расследование придется вести. А с 12-го года Ель и не выращивала.

;D ;D ;D А я на старом форуме посмотрела, там у Марины хорошо листья видны, причем они у нее самые настоящие не морковные, а помидоры точно как и у тебя :yep:!

А в целом "морковные" нравятся? У меня был разовый опыт несколько лет назад, и что то не пошло "по-совокупности" - очень лохматый куст, плодов не очень много и вкус не впечатлил. Хотя, не болявый. У меня осталось недоверие именно к лохматости и я к нему (сорт Морковный) больше не возвращалась.

Ребят, у меня вопрос ещё по одной паре - Анна Герман и Цитрусовый Сад (Цитрина).

Насколько они похожи? У меня сложилось впечатление что могут оказаться одним сортом...

Цитата Алёна Латвия

Вот мой Ти-Мор, от которого я ждала супердета (рост был заявлен 30 см), уже ясно, что не карлик...

Ален,имхо,все ж он у тебя не морковный :-[,лист хоть и узкий,но шире чем у морковного :-[
Вот такая у меня была Ель серебристая (пакетик прислала наша форумчанка)

Куст не выше 80см, лист морковный, плод красный, округло-приплюснут, рос в ОГ и ЗГ, высота не изменилась, урожайность одинаковая была, до 2-3кг с куста.
Цитата борчаночка

Ален, имхо, все ж он у тебя не морковный, лист хоть и узкий,но шире чем у морковного

Нет, это и есть морковный. Сорт Морковный с таким же листом рос. И чем дальше, тем выраженнее. Я эту мохнатую заразку хорошо узнаю... И никаких замашек супердета, этой растени месяца нет, а она вон как шпарит...

Да, мне кажется Ален, что это тот же Морковный, он наверно соединил первые буквы названия Тамина и Морковный и получил Ти-Мор ;D ;D ;D, и Светина Серебристая ель тоже смахивает на морковный, и кустом и помидорами. Я сегодня к ранее посеянным Тамине и Серебристой ели посеяла свои Морковные, вот прямо рядом посажу 3 штуки и сравнивать буду и кустом и листьями и цветами, и плодами :D

Цитата Алёна Латвия

А в целом "морковные" нравятся? У меня был разовый опыт несколько лет назад, и что то не пошло "по-совокупности" - очень лохматый куст, плодов не очень много и вкус не впечатлил. Хотя, не болявый. У меня осталось недоверие именно к лохматости и я к нему (сорт Морковный) больше не возвращалась.

...

Алена, а у меня они Морковные, нормальные были. И урожайность хорошая, и рано созрел, и на вкус сладкий с кислинкой. Для первых помидоров самое то. Правда отплодоносил особенно в теплице, быстро. но я его выдрала и остальным помидорам рядом растущим (Ильди был) очень понравилось занять его объемы :D
Цитата Ninulia

Алена, а у меня они Морковные, нормальные были. И урожайность хорошая, и рано созрел, и на вкус сладкий с кислинкой. Для первых помидоров самое то. Правда отплодоносил особенно в теплице, быстро. но я его выдрала и остальным помидорам рядом растущим (Ильди был) очень понравилось занять его объемы :D

Буду отписываться и фотографировать свой. Там, глядишь, и узнаем, похожи или нет (север Горьковской области по климату, в целом, близок моему, так что вполне можно сравнивать, я всю жизнь прогнозы на наши регионы слушаю). Пока очень выраженная высокая скорость роста (очень быстро выдвигает листья), и морковность. Дальше посмотрим. И, скорее всего, это и есть Морковный, потому сюда и пришла с ним :)

Алена, будем сравниваться... только у меня юг Горьковской области. А сама область больше Грузии, Ирландии и еще многих государств! :D

Цитата Ninulia

Алена, будем сравниваться... только у меня юг Горьковской области. А сама область больше Грузии, Ирландии и еще многих государств! :D

Как говаривала моя прабабка - на Муромской дорожке стояли не три, а две сосны, и не всё что поётся - правда... так что будем смотреть правде в лицо и сравнивать по ходу дела!
Цитата Ninulia

Ага, посадила я их- и Тамину и Серебристую ель, правда сами Морковные не посадила- места нет, а надо бы пожалуй и посадить, на память то нечего надеяться. Наверно все же посажу ;D, завтра, пару семечек.

Оказывается я напутала, надо было Тайяну сажать, чтобы морковный лист был, а я Тамину :-  :D А Тайяны у меня и нет :( оказывается, да и Тамина не с картофельным листом, а с обычным :(. и серебристая ель тоже с обычным... не получилось сравниить, но Морковный будет ;D, все 3 семечка взошло, а одно было потеряно.

Нинуль, а почему у Тамины не картофельный,если говорят она, улучшенная Яблонька?У Яблоньки России ведь картофельный.

Цитата tomatinka

Нинуль, а почему у Тамины не картофельный,если говорят она, улучшенная Яблонька?У Яблоньки России ведь картофельный.

Верунь, похоже я не знаю :D, почему у меня обычный лист... наверно или я перепутала при переносе семечек в пакетик, или кто присылал... а может и у респондента тоже она была с обычным листом ;D
Цитата Ninulia

Верунь, похоже я не знаю :D, почему у меня обычный лист... наверно или я перепутала при переносе семечек в пакетик, или кто присылал... а может и у респондента тоже она была с обычным листом ;D

"Яблонька России" от Седека или Русского огорода чем то отличается?  Нинуля,  у вас  семена какой фирмы? 

Цитата Fotinia

"Яблонька России" от Седека или Русского огорода чем то отличается?  Нинуля,  у вас  семена какой фирмы?

Света, у меня семена присланные, самосборные! :yep:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...