Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сорта близнецы

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Света4476 сказал(а):

У меня золотое руно и чухлома были совершенно одинаковые плоды,только урожайность  золотого руна была в 2 раза больше

Не отношу урожайность к абсолютному сортовому признаку. В моих условиях она очень разнится в зависиости ои места посадки в теплице и другиху словий. Гораздо надежнее фома листа, чашелистиков, форма и цвет плодов и цветков. 

• Соглашаюсь! 1

• 1 month later...

Вот уже 9 лет как начала обращать внимание на однозначное сходство плодов. Все мы понимаем, что  и вкус и внешний вид очень сильно зависят от грунта, агротехники и климатических условий. В этом году хочу осуществить свою давнюю мечту. Посадить все имеющиеся сорта. Ведь очень много сортов, которые практически не отличаются. Рядом садить все сердцевидные, сосульки, плоскоокруглые, черри и т.д.

• Нравится 8
11 минут назад, tomatinka сказал(а):

Посадить все имеющиеся сорта

Где же столько земли взять,а самое главное времени и трудозатрат ? Вера, удачи вам !!!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • 4 weeks later...

Кто-нибудь сравнивал Шебойган и Алые свечи? По описанию похожи, только свечи с носиком. Выращивала Шебойган, понравился, с удовольствием бы попробовала похожий сорт, но тратить время на близнеца с носиком неохота. 

• 8 months later...
В 15.12.2012 в 21:30, tomatinka сказал(а):

Девочки,кто выращивал и Данко и Эм чемпион!У меня пересорт ,или они в самом деле одинаковые...Или я разницу проглядела... :-[

Понимаю что сс ответом опоздала .Я в этом сезоне выращивала и тот и другой .Разные они совсем 

• Нравится 1

Сержант пеппер и Черная Магия от Сибсада тоже копии друг друга. Сажала по 2 куста каждого сорта рядом на одну грядку. Различий не было. И строение куста и плоды и вкус - все идентично

IMG_20220825_195654.jpg

IMG_20220825_194241.jpg

• Нравится 8
  • Спасибо 2
  • 1 year later...
В 05.11.2022 в 11:49, Елизара сказал(а):

Понимаю что сс ответом опоздала .Я в этом сезоне выращивала и тот и другой .Разные они совсем 

Надо в этом году попробовать снова. У меня просто копия были. Может пересорт у меня. 

• Нравится 1

У меня в этом году абсолютно одинаковыми получились

Сердце пустыни

Чудо земли оранжевое

Желтый с озера Брет.

Все высокие, урожайные, плодили носатыми сердцами до октября месяца.

А еще Младший сержант родным братом сержанта Пепперса оказался, прям однояйцевым однопомидорным :grin: близнецом. Похоже плодят сейчас особо рьяные коллекционеры сорта. Чуть получился по какой то причине отличающимся и прям сразу новый сорт. Или пересорт вырос и тоже новое имечко присваивают:09fp:

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 7
4 часа назад, Ninulia сказал(а):

У меня в этом году абсолютно одинаковыми получились

Сердце пустыни

Чудо земли оранжевое

Желтый с озера Брет.

Все высокие, урожайные, плодили носатыми сердцами до октября месяца.

Тоже садила в этом году Сердце пустыни и Чудо земли оранжевое, очень похожи. Жёлтый с озера Брет был у меня в хотелках, больше не хочу, раз он такой же, хватит мне и этих двух (красавчики и вкусняшки!). Спасибо за информацию!:rose:

Изменено пользователем Илькина
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
  • 10 months later...

Мне кажется, что сорт Древнее(старинное) сердце Раввены очень похож на сорт Мармеладная лампочка. Они у меня были не в один год. В прошлом- сердце Раввены, в этом - лампочка. По моему похожи. 

• Нравится 2

4 минуты назад, Татьяна77 сказал(а):

Мне кажется, что сорт Древнее(старинное) сердце Раввены очень похож на сорт Мармеладная лампочка. Они у меня были не в один год. В прошлом- сердце Раввены, в этом - лампочка. По моему похожи. 

О , кто-то заметил! Я растила их в этом году -оба сорта. Т.е. МЛампочку каждый год выращиваю,а Др Сердце Равенны в этом году первый раз посадила.СРавенны уступил Лампочке по урожайности и скороспелости и ,ИМХО,по вкусу. Но! возможно,я необъективна-Лампочка у меня  в фаворитах уже несколько сезонов. Внешне -особенно сами плоды-вообще не отличить.Куст отличаются-с МЛ у меня нагружен больше и по количеству стволов ,и плодов в кисти.

• Спасибо 2
12 минут назад, БолТушка сказал(а):

О , кто-то заметил! Я растила их в этом году -оба сорта. Т.е. МЛампочку каждый год выращиваю,а Др Сердце Равенны в этом году первый раз посадила.СРавенны уступил Лампочке по урожайности и скороспелости и ,ИМХО,по вкусу. Но! возможно,я необъективна-Лампочка у меня  в фаворитах уже несколько сезонов. Внешне -особенно сами плоды-вообще не отличить.Куст отличаются-с МЛ у меня нагружен больше и по количеству стволов ,и плодов в кисти.

Моё ИМХО они и цветом разные, Лампочка в вишневый, Равенна в коричневый

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Этот год сложный, не особо показательный. Но Раввину в прошлом году хвалили, а лампочка в этом -ровно прошла. У лампочки и урожайность, в этом, была меньше Раввены, и созрела она позднее. 

44 минуты назад, Iskorka сказал(а):

Моё ИМХО они и цветом разные, Лампочка в вишневый, Равенна в коричневый

39 минут назад, Татьяна77 сказал(а):

Этот год сложный, не особо показательный. Но Раввину в прошлом году хвалили, а лампочка в этом -ровно прошла. У лампочки и урожайность, в этом, была меньше Раввены, и созрела она позднее. 

У меня Лампочки были из двух источников и отличались между собой :dnt:. Оставлена на ПМЖ та,что оказалась близнецом Сердца Равенны,но урожайнее и раньше спеет.Если кто хочет эксперимента-семена с нее собраны :grin:.

• Спасибо 2
  • 3 months later...

Сюда тоже спрошу :cheesy: не знаю уже куды бежать...

Сорта Jipaulia (Жиполиа, Джипаулия, Джиполия) и Kozula 179 Желтая зебра кто-то может сравнить? Они так похожи по виду....

Близницы, понятно. НЕ добросовестные продавцы или товарищи в процессе выращивания потеряли название, а томат оказался отличным. У меня другое, дали семена под именем Козула 98/2, так такой Козулы нет. Во всяком случае я не нашла томат под таким названием, хотя Козул море и они разные:sad:

• Нравится 2

В 06.02.2025 в 22:38, Pomidorolubitel сказал(а):

Сорта Jipaulia (Жиполиа, Джипаулия, Джиполия) и Kozula 179 Желтая зебра кто-то может сравнить? Они так похожи по виду....

Катя, я растила Jipaulia и Козула 45/1, по цвету похожи, но кусты совершенно разные и вкукс отличается. 

• Нравится 2
В 07.02.2025 в 01:38, Pomidorolubitel сказал(а):

У меня в описании сортов указано, что Джипаулия это полудет, а Козула 179 индет. На картинке они внешне похожи, пока не садила, но думаю в этом году выберу один из них

On 2/15/2025 at 7:26 AM, stingivika said:

У меня в описании сортов указано, что Джипаулия это полудет

Джипаулия это индет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...