Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сорта близнецы

Рекомендуемые сообщения

Северную звезду мне прислала моя Снегурочка- Ира Iskorka

У кого то из форумчан этот сорт видела с более тонкими и длинными томатами похожими на Фляшен.И кисти у них более многочисленные,в моем по 4 штуки кисть.

А по мне, так Фатер Рейн и Тетон де Венус - один сорт. Сравниваю их в этом году, два в теплице, два в ОГ. На всех мало томатов, и кусты и плод идентичны.

В прошлом 17 году близнецами были Черный Крым и Курский Черный. Сидели в теплице рядом по 2 куста. Габитус, форма плода, вкус- без подписи не отличить.

Цитата Шевячок

Чудо Тюмени и Северная звезда ...  идентичны друг другу.

ПОКА ВНЕШНЕ

Когда  порежете типичные  плоды поперек  и сравните вкус-консистенцию, уточните.

Да, это было бы неплохо. Одно условие - чтобы поспели одновременно. Трудно запомнить вкус надолго.

а вот и первое отличие моих близнецов. Сняла я эти две кисти, всё равно треснули.
Чудо Тюмени

Северная звезда

Мне кажется, у вас оба куста- северная звезда, у чуда тюмени нет такого острого носика, он более сглаженный, срезанный

Цитата ya_lubov

Мне кажется, у вас оба куста- северная звезда, у чуда тюмени нет такого острого носика, он более сглаженный, срезанный

Ошибки быть не может

У меня на Чудо Тюмени похож мой Кенигсберг (дальний на фото) и от Гладиловой Зинины длинные (на фото ближе) между собой похожи и трескаются также.
  • Нравится 1

Я тоже думаю, что Чудо Тюмени, это Кённигсберг красный. Один в один кусты.и плоды.Я писала уже об этом в прошлом году.

• 1 month later...
Цитата Олечная

ДД  :hey:! Полоски прошлого и аметистовая драгоценность братья близнецы или мне кажется?

Нет, не близнецы. У Полос былого основной цвет - желтый, а АД - розовый.

В результате случайной посадки оказались рядом сорта Золотая рыбка и Чухлома. Они в одно лицо! Один рост, одинаковые свисающие длинные листья, одинаковый габитус кустов и плоды один в один. По вкусу значимых различий я не нашла.

Кто-нибудь ещё сравнивал эти сорта? Семена Чухломы из пакетика, Золотой рыбки - с форума.

• Нравится 1
Цитата trofi

Мади Мамба и черный Ананас. Мне кажется оочень похожи. И по форме куста, плодов, вкусу. :)

Лена, совсем не похожи, по крайней мере, что я выращиваю.  Вот даже на разрезе Мадди Мамба у меня  получилась вот такая, когда только поспела.

Нижний даже слегка переспевший на разрезе, потом  становится  порыжее, какой-то грязновато рыжевато-болотный. :) Бордовый есть , но мало.
вот на днях даже не стала разрез фоткать, не понравился цвет, слегка переспевший был помидорчик.. :) А Черный ананас совсем другой внутри, да и снаружи мне кажется. Я его в этом году не посадила. Вот давнишние фотки, тоже в ОГ рос.

И вроде бы помидорчик поплотнее у Мадди мамбы.
  • Нравится 1
Цитата Олечная

ДД  :hey:! Полоски прошлого и аметистовая драгоценность братья близнецы или мне кажется?

В общем-то они не могут быть близнецами даже внешне, не говоря, что эти линии от разных селекционеров и у них разные родительские линии.
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Цитата sofochkamai

У меня Дрова и Жиголо как братья близнецы  :)

Если не ошибаюсь, с ними в ряд можно поставить Веселого гнома.
  • Нравится 1

последние три, точно близнецы. Кённигсберг и Чудо Тюмени тоже.А Северная звезда у меня пожелтела.Значит настоящей нет.

• 7 months later...

Посадила Черного мавра и Шоколадного зайчика, по 3 шт. Очень похожи, но по цвету разные. Мавр более темный, как все черноплодные, а Зайчик более светло-зеленый. Интересно, что рассада Шоколадного чуда  тоже более светлая, чем остальные черноплодные (Черный принц, Циндао, Сара  Черная), как будто есть сорта "черные", а есть"шоколадные".Растут в одной земле, в общем ящике. Мне кажется, если называть сорта не близнецами, а аналогами, так вернее будет по смыслу:embarrassed:. Оооочень похожи, но есть незначительные различия. И в каталоге так же указывать. Тогда новичкам будет легче ориентироваться и не насадить много похожих, когда хочется попробовать много разных. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • 2 years later...

здравствуйте, пробую кое-что вставить, не получается((( ладно потом, извините

Изменено пользователем Ксюня

здравствуйте, еще раз. я не продвинутый помидоровод, опыта по выращиванию томатов у меня немного. но вот что-то затянул меня томатный мир в последнее время. изучая сорта, наткнулась на эту хорошую, очень полезную темку. представляю, сколько опыта надо иметь, чтобы выявлять двойников. очень благодарна вам всем за нее, а Вере-tomatinka в отдельности, огромное спасибо! но мне захотелось упорядочить как-то информацию. уверена, что наделала много ошибок (где-то, может, название неправильно написала,  где-то поторопилась:smile51:) поэтому буду рада исправить их с вашей помощью.  

таблица аналогов томатов

Изменено пользователем Ксюня
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
В 18.09.2018 в 07:54, Ольвия сказал(а):

сорта Золотая рыбка и Чухлома. Они в одно лицо!

У меня золотое руно и чухлома были совершенно одинаковые плоды,только урожайность  золотого руна была в 2 раза больше

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...