Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Маргаритки

Рекомендуемые сообщения

Оль, так я ж помню, где что сею, а потом по полчаса над этим местом сижу, рассматриваю нет ли новых всходов. Там уже начинает всё зарастать и приходится чуть ли не с пинцетом ходить, траву выщипывать. Я даже помню в каком месте маргаритки в прошлом году сеяла. Все глаза проглядела, ну а вдруг ей нужна такая дооооолгая стратификация :D Нет там ничего незнакомого, всё та же лебеда, пырей, вьюнки ....

Девочки,здравствуйте, я не помню начальные всходы у маргариток,но помню,они как-то в розеточку оформляются,и цвет не травяной,а светло-зеленый,вот сразу отличается от всех ненужностей,после зимы бывает собираю эти розеточки по огороду.

Я на рассаду сеяла, очень густо получилось, в апреле еще в ОГ комком высадила, так и сидят - не растут  :dnt: Сидят кучкой, поэтому уверенна, что маргаритки это.

Цитата ивановочка

Девочки,здравствуйте, я не помню начальные всходы у маргариток,но помню,они как-то в розеточку оформляются,и цвет не травяной,а светло-зеленый,вот сразу отличается от всех ненужностей,после зимы бывает собираю эти розеточки по огороду.

Наташа, а всходы мелкие? А то есть у меня несколько розеточек, так кулюторно взошли, с петельками, как положено :D Но сразу крупные и быстро растут. Как-то на календулу похожи, но я её ни разу у себя не сеяла. Оставила на посмотреть.

Мариш, вот свои загрузила маргаритки. Сеяла их прошлым летом, взошло что то много и невразумительно, и даже к осени зацвели, но не впечатлили- мелкими были, так в зиму и ушли с цветочками. После зимы тоже ни то ни се :(. Посмотри , там розеточки видны, может у тебя похожие. А вот сейчас кустики похорошели, цветов становится много и они довольно крупные! Глаза сразу к себе притягивают! :yep: Они у меня посеяны прямо в грядку с мелкоплодной земляничкой. :D

Да, кстати они прошлой осенью насеялись сами уже, и сейчас в грядке было уже много молодых розеточек- я их за весну много куда пересадила. Но они еще мелкие, некоторые цветочки набирают, надеюсь следующей весной уже много красоты будет! :hey: :yep:

О, Нинуль, спасибо за фотки! :-*

Нет, у меня не такие розеточки :( у моих листья овальные и не волнистые. Я ещё разную рассаду покупала - ромашковидные, помпонные, пёстрые, как на твоей предпоследней фотке. Они то, по идее, должны были самонасеяться. Единственное, что могу предположить, им мой грунт не нравится. :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...