Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Маргаритки

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЛилияЯ

Оля, я решила, что пора! :D Купила 2 пакетика микс, низкорослые, на одном из них, на фото -астры :o. Но взяла, на свой страх и риск. Уже посеяла, семена внутри этого пакета  оказались маргаритки. У нас девочки маргаритку сразу в грунт сеют. Я не дождалась, когда закончатся погодные катаклизмы со снегопадами и долгими дождями и посеяла в выходные на рассаду.

Лиля, у тебя не такие?
  alt="" />
Ладно, и я тогда посею через пару дней  ;) Ты как сеяла? Присыпала землей семена? Замачивала?
У меня такая история была в прошлом году с этими маргаритками  :D Мы молоко покупали у людей, которые коров держат и вот стою возле из цветника, жду когда выйдут, смотрю на малююююсенькие, но милые цветочки. Вышел молочник, молоко заказали и я спрашиваю у него: "а что это за милота у вас тут растет?" А он: "да это искусственные, внуки, наверное воткнули". Ну я и успокоилась... В следующий раз муж за молоком пошел, купил, уже уходит, а молочница кричит: "Сынок, ты жене передай, живые это цветы, не искусственные, только звать их как не знаю, рассадой покупала на рынке".  ;D Стала искать их в нете, нашла, что маргаритки они.

Цитата Лёликовна

Стала искать их в нете, нашла, что маргаритки они.

Деушки! Скашивайте или обрезайте после цветения. Семена разлетаются только так. Придется потом как сорняк выпалывать во всех уголках участка.

Цитата Огород Ларионовых

Деушки! Скашивайте или обрезайте после цветения. Семена разлетаются только так. Придется потом как сорняк выпалывать во всех уголках участка.

Надежда, а хай цветет, красиво же  :D У Вас какая? Не вымерзает она?

Цитата Лёликовна

Надежда, а хай цветет, красиво же  :D У Вас какая? Не вымерзает она?

А у меня уже ее нет. Была бело-розовая. Иногда скучаю по ней. Красивые полянки были в травке по весне и в начале лета.
Цитата Огород Ларионовых

Красивые полянки были в травке по весне и в начале лета.

Да, красивые. У меня тоже бело-розовая. Такая хорошенькая, что даже муж обходит ее, когда траву косит. На грядках и цветниках почему-то нет ее.

Цитата СветaР

Да, красивые. У меня тоже бело-розовая. Такая хорошенькая, что даже муж обходит ее, когда траву косит. На грядках и цветниках почему-то нет ее.

Хорошо пропалываете. :D Наверно, на грядках ни травинки не бывает. Счастливые. А у меня частенько что-то зарастает, поэтому и видно ее.На даче бываю только по выходным, не успеваю все привести в полный порядок.

Цитата Лёликовна

Лиля, у тебя не такие?
//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=113847  Ладно, и я тогда посею через пару дней  ;) Ты как сеяла? Присыпала землей семена? Замачивала?

Оля, опоздала я с ответом.... У меня такие, как на этом фото и еще другие, с астрой на упаковке :)
Сеяла просто по влажному грунту, без замачиваний, сверху как "присолила" грунтом, чуть-чуть. У меня они вчера уже все взошли, да так дружно :mail2: (сеяла 20.03)
Цитата ЛилияЯ

Оля, опоздала я с ответом.... У меня такие, как на этом фото и еще другие, с астрой на упаковке :)

Сеяла просто по влажному грунту, без замачиваний, сверху как "присолила" грунтом, чуть-чуть. У меня они вчера уже все взошли, да так дружно :mail2: (сеяла 20.03)

Лиля, ну значит, одинаковые будем выращивать  ;) Поздравляю со всходами  :yep:

Ну девочки, я еле-еле избавилась от маргариток. Это такой агрессор, чуть зазеваешься, ковром все грядки заполнит, красиво, но может вытеснить остальных. Несколько лет боролась.

Цитата ОльгаП

Ну девочки, я еле-еле избавилась от маргариток. Это такой агрессор, чуть зазеваешься, ковром все грядки заполнит, красиво, но может вытеснить остальных. Несколько лет боролась.

Вот-вот, я об этом выше писала.
Цитата ОльгаП

Ну девочки, я еле-еле избавилась от маргариток.

Я по краю газона пытаюсь их расквартировать второй год ... неудачно... как-то реденько...скудненько.. :'(

Цитата Lenka

Я по краю газона пытаюсь их расквартировать второй год ... неудачно... как-то реденько...скудненько.. :'(

Но если приживутся, то прощай газон. :o

Цитата ОльгаП

Но если приживутся, то прощай газон. :o

Вымерзают... у нас река близко
Цитата ОльгаП

Цитата Огород Ларионовых

Вот-вот, я об этом выше писала.

Надежда и Ольга, спасибо Вам за предупреждение!!!  :yep: Я на огороде сажать не буду, возле дома посажу или в палисаднике  :thx:

Раз тему нам отдельную выделили под Маргаритки, может покажет их кто-нибудь? Видела только картинки в нете и малюсенькие кустики у молочника  :D

Наш разговор о посеве маргариток в отдельную тему перерос! :yep:

У нас маргаритки рассадой в стаканчиках всегда весной продают. Я никогда не покупала, считая, что они капризные. А девочки тут жалуются, что хуже сортняка они, газоны заполоняют :o. Вот не понятно, это одни и те же маргаритки. Или есть их разновидности? :dnt:

Цитата ОльгаП

может им почва нужна какая-то *своя*,несколько раз я пыталась развести =сажала,всходили,цвели,и все-куда-то девались,на след год ищи,не найдешь,об агрессорстве и речи не идет,ни через пожалуйста,ни через в душу мать-не получилось сохранить,сорта были разные и Монстроза, Этна,Помпонная еще какие-то,и сейчас какую-то  посеяла,пока не взошла.

У меня много лет маргаритки под яблоней растут. И тоже розовые и белые, хочу еще  посеять  может интересненькие будут расцветки. А чтоб по всему огороду- не видела вроде больше нигде-только в этом уголке.Наверное у меня правильные -культурные  :D

Цитата ивановочка

может им почва нужна какая-то *своя*,несколько раз я пыталась развести =сажала,всходили,цвели,и все-куда-то девались,на след год ищи,не найдешь,об агрессорстве и речи не идет,ни через пожалуйста,ни через в душу мать-не получилось сохранить,сорта были разные и Монстроза, Этна,Помпонная еще какие-то,и сейчас какую-то  посеяла,пока не взошла.

Наталья, а Монстроза в жизни соответствует картинке на упаковке? Много там расцветок получается?

Посажены и куплены маргаритки были разных сортов. Весной которые продают - это они самые. Потом размножаются и самосевом и от корня. Помнится поначалу тоже несколько лет плохо приживались, то не перезимуют, то ещё чего и я по дурости посадила их в нескольких местах. Вот как хотела их под яблонями развести, все равно там плохо все растет, нет, там не растут. Кстати потом из самосева в основном белые и бледно розовые вырастают.

не села мне монстроза на память,значит не очень у меня была,а вот Этна больше всех запомнилась,и больше всех мне ее жалко.Кусты шикарные получились и цветки крупные,как астрочки миниатюрные,пушистые.
а сейчас Грация посеяна,похожа на фото нижнюю помпонку,взошла,буду холить и лелеять...
Если честно, я не могу достучаться до сердец девушек этого форума. Какую культуру, статью не бери, все начинается с неизвестно где и какой фирмы купленных семян. Смотрите, что у Вас написано на пакете: Маргаритка многолетняя Монстроза. Нет многолетних маргариток! Они двухлетние. Про Монстрозу не слышал, среди профессиональных серий - нет!
Я не ради рекламы, ради просвещения. У нас в России нет производства семян цветочных культур. Фирмы НК, Аэлита, Поиск, плазменные семена и т.д. не селекционные фирмы. Они только фасуют импортные семена в мелкую упаковку. Часто переименовывают названия.

Современных серий маргариток немного. Среди моих фаворитов  Маргаритка Tasso® от немецкой фирмы Benary - морозоустойчивое низкорослое растение (высотой 12 см), с многочисленными безлистными, опушенными цветоносами. Трубчатые цветки собраны в помпонные, густомахровые соцветия-корзинки ярких окрасок, до 4 см в диаметре. Лопатчатые листья собраны в прикорневую корзинку.

Самые известные сорта серии «Habanera®» зарекомендовали себя во всем мире, как маргаритки с самыми крупными махровыми соцветиями на коротких прочных цветоносах. В момент цветения компактное растение целиком покрыто гигантскими корзинками соцветий. Растение морозоустойчивое, низкорослое (высотой до 15см).

Маргаритка Roggli от Benary - очаровательное морозоустойчивое низкорослое растение (высотой до 12 см)

Маргаритка Galaxy от компании Sakata - карликовая серия с компактным и выровненным габитусом. Цветки плотные, полумахровые, похожи на помпончики с желтым центром, диаметром 3 см. Отличительная особенность этой серии – непрерывное цветение с ранней весны до поздней осени.

Маргаритка Bellissima™ от PanAmerican Seed - раннецветущая серия маргариток, цветок крупный, полностью махровый, диаметром до 5-6 см. Куст компактный, низкорослый - высота 15-20 см, ширина кустика 13-20 см.

Девушки! Покупайте фирменные семена! Не тратьте деньги на  подделки и откровенное г....
  • 1 month later...

Девочки, как хоть выглядят всходы маргаритки? Уже четвёртый год её сею, неделя прошла, а всходов нет. И рассадой покупала, не всходят потом, ни самосевом, никак. Может я её нечаянно выпалываю?

Цитата Marinessa

Девочки, как хоть выглядят всходы маргаритки? Уже четвёртый год её сею, неделя прошла, а всходов нет. И рассадой покупала, не всходят потом, ни самосевом, никак. Может я её нечаянно выпалываю?

Марина, выглядит как трава, могла и выполоть  :D Я маркирую посевы с двух сторон, чтобы знать что в этом месте у меня что-то полезное посеяно  ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...