Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Плюшки с зеленым луком и сосисками


Рекомендуемые сообщения

С утречка, почитывая новости вКонтакте, наткнулась на такую информацию
20 февраля - День Луки, Могущница
В этот день отмечается память монаха Луки Елладского.
На Руси в день Луки было принято печь пироги — естественно, с луком. Семья, как правило, съедала только часть их, а остальное раздавали нищим — «на счастье». Считалось, что все отданное вернется сторицей.
Кроме того, этот день считался самым подходящим для приготовления целебных снадобий из кореньев. Особые свойства на Луку обретала лапчатка гусиная. В народе ее называли «могущницей», то есть растением, в котором заключена большая сила. От этого слова произошло второе название праздника.
Следили на Луку и за погодой. К примеру, полуденный ветер сулил урожай яровых. А вот редкое природное явление — зимний гром — в этот день считалось нехорошим знаком. Это означало, что сенокос будет очень плохим.

И к новости прикреплено фото пирога с зеленым луком :niam: До того аппетитное, что побежала я в магазин и скупила весь лук  :D
Наделала пирожков. И остался у меня кусочек теста да три столовых ложки начинки. Ни два, ни полтора  :( Вспомнила я, что в холодильнике есть сосиски... Ладно, начинку съем, сделаю два пирожка с сосисками. Но мысль же на месте не стоит, мозг работает...
В итоге раскатала прямоугольником тесто, положила на край две сосиски, на оставшееся место размазала три столовых ложки начинки - зеленый лук с вареными яйцами, закатала все в рулет и порезала на кусочки. Что-то знакомое? Да-да, думаю, вы все печете такие булочки - розочки: с сахаром, с корицей, с ванилью, маком...
А тут получилось вот такая вкусняшка  :yep:

Тесто дрожжевое, рецепт писать не буду. Думаю, что у каждой хозяйки есть свой, проверенный, любимый рецепт. И Светланка Sweet недавно выкладывала свое супер-тесто  :thx: А можно не заморачиваться и купить в магазине слоеное или слоено-дрожжевое тесто. Думаю, что тоже получится вкусно.

Ссылка на сообщение

Ай, да молодца, Рената! Изобретательница новых рецептов! Патент тебе надо выдать, изделие твоим именем назвать!

Ссылка на сообщение

Ренаточка, как это ты так вкусно импровизируешь,  супер.  :yep:  Какие все таки наши девочки молодцы! Буквально из ничего такую вкусняшку сварганить могут!  ;)

Ссылка на сообщение

:thx: :thx: :thx:  спасибо за высокую оценку моей импровизации, девочки!

 

 

Галя, а у меня наоборот будет, сперва луковых пирогов наемся, а на праздничек для мужиков своих пирог Иришкин сделаю.

 

На грядках все скинем, уже недолго осталось.  :mail2:

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...