Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плюшки с зеленым луком и сосисками

Рекомендуемые сообщения

С утречка, почитывая новости вКонтакте, наткнулась на такую информацию
20 февраля - День Луки, Могущница
В этот день отмечается память монаха Луки Елладского.
На Руси в день Луки было принято печь пироги — естественно, с луком. Семья, как правило, съедала только часть их, а остальное раздавали нищим — «на счастье». Считалось, что все отданное вернется сторицей.
Кроме того, этот день считался самым подходящим для приготовления целебных снадобий из кореньев. Особые свойства на Луку обретала лапчатка гусиная. В народе ее называли «могущницей», то есть растением, в котором заключена большая сила. От этого слова произошло второе название праздника.
Следили на Луку и за погодой. К примеру, полуденный ветер сулил урожай яровых. А вот редкое природное явление — зимний гром — в этот день считалось нехорошим знаком. Это означало, что сенокос будет очень плохим.

И к новости прикреплено фото пирога с зеленым луком :niam: До того аппетитное, что побежала я в магазин и скупила весь лук  :D
Наделала пирожков. И остался у меня кусочек теста да три столовых ложки начинки. Ни два, ни полтора  :( Вспомнила я, что в холодильнике есть сосиски... Ладно, начинку съем, сделаю два пирожка с сосисками. Но мысль же на месте не стоит, мозг работает...
В итоге раскатала прямоугольником тесто, положила на край две сосиски, на оставшееся место размазала три столовых ложки начинки - зеленый лук с вареными яйцами, закатала все в рулет и порезала на кусочки. Что-то знакомое? Да-да, думаю, вы все печете такие булочки - розочки: с сахаром, с корицей, с ванилью, маком...
А тут получилось вот такая вкусняшка  :yep:

Тесто дрожжевое, рецепт писать не буду. Думаю, что у каждой хозяйки есть свой, проверенный, любимый рецепт. И Светланка Sweet недавно выкладывала свое супер-тесто  :thx: А можно не заморачиваться и купить в магазине слоеное или слоено-дрожжевое тесто. Думаю, что тоже получится вкусно.

Ай, да молодца, Рената! Изобретательница новых рецептов! Патент тебе надо выдать, изделие твоим именем назвать!

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

Ренаточка, как это ты так вкусно импровизируешь,  супер.  :yep:  Какие все таки наши девочки молодцы! Буквально из ничего такую вкусняшку сварганить могут!  ;)

:thx: :thx: :thx:  спасибо за высокую оценку моей импровизации, девочки!

Галя, а у меня наоборот будет, сперва луковых пирогов наемся, а на праздничек для мужиков своих пирог Иришкин сделаю.

На грядках все скинем, уже недолго осталось.  :mail2:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...