Наверх Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

Всем привет :)

У меня есть 4 баклажанных рассадины. Три из них недавно пересаженные в 0,5 стаканчики. Одна посажена на неделю позже поменьше

Это по штучке сорта Клоринда Марципан Валентина и Король Севера.

Достаточно уже большие в хорошей физической форме. ;D

Вдруг кто-то их очень ждет? С радостью подарю.  :thx:

Неожиданно активно взошли томаты, есть излишки рассады (Москва). Отдаю безвозмездно, то есть даром! С вас - самовывоз ;) Или договоримся пересечься в метро где-нибудь.

С описанием - те, что уже выращивала. И гномиков тоже расписала. Уж больно интригуют!

Сорта:

Павловская роза

Царский любимец

Арбузный

Персидская сказка

Мазарини

Взрыв - дет, высотой до 60 см, обсыпной, некрупный (меньше куриного яйца), ранний, идеален для заморозки.

Лабрадор - дет, высотой до 70 см, урожайный, с куриное яйцо, ранний, но, скорее, технический - кисловат. Использую на соусы в конце июня-июле.

Бизон сахарный - индет, формируется в 1-2 стебля, плоды ОЧЕНЬ вкусные, мясистые, весом до 1 кг, эффектные, нуждаются в подвязывании, семян мало. Достаточно устойчив к кладоспориозу.

Слива сахарная красная - не выращивала, говорят, самое "то" для вяленых томатиков.

Хурма - не выращивала, но отзывы впечатляют.

Бычье сердце - ммм... Любименький.... Крупный, мясистый, урожайный, индет и очень вкусный. Достаточно устойчив к кладоспориозу.

Есть и сорта серии Dwarf (гномы) - для открытого грунта

(не выращивала, экспериментальные, сорта от Кулика из Украины)

Perth Pride - дет, штамб, до 0,7 м. Среднеспелый. Плоды круглые, немного сплюснутые, весом до 150 грамм. Цвет красно-фиолетовый, мякоть такая же темная. Сорт салатный, с тонкой шкуркой. Формирование минимальное.

First Mate (Первый помощник) -  плоды плоско-округлые многоцветные, но преобладают чёрные тона, а мякоть - ярко-розовая. Вкусовые качества великолепны. Масса плодов 150-200 г. Среднего срока созревания. Кусты высотой до 1 м.

Свет - не нашла информации, попал ко мне "довеском".

Тасманский шоколад - дет с морщинистыми листьями, высота 80 см, среднеспелый, плоды приплюснутые, кирпично-коричневые, крупные, весом 200-400 гр. Куст очень плотный, надо удалять часть листьев на основном стволе (иначе не могут расти пасынки).

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

Добрый день! Очень хотела попробовать гномы, но поздно узнала про эти сорта. Я бы взяла у вас Тасманский шоколад, если свободен. У меня тоже будут излишки, пока точно не знаю какие, надо распикировать, потом скажу точно. А вы на встречу планируете пойти?

Личку почистить не могу, иначе потеряю контакты.

Мой телефон 8 96три 9двадцать пять 6I OI. Если не подхожу сразу, значит перезвоню как только освобожусь!

Vitmar7980, а что за встреча, когда?

Цитата Vera-nika

Личку почистить не могу, иначе потеряю контакты.

Мой телефон 8 96три 9двадцать пять 6I OI. Если не подхожу сразу, значит перезвоню как только освобожусь!

Vitmar7980, а что за встреча, когда?

Взяла бы Тасманский шоколад, хорошо девочки выручают, с своей рассадой в пролете, по ряду причин. :-[ :-[ :-[ Встреча в МУ-МУ на Любянке 9 апреля, подробности на встречи в Москве. :dnt: :dnt: :dnt:

Цитата Olena (Ольга, Москва)

Всем привет :)

У меня есть 4 баклажанных рассадины. Три из них недавно пересаженные в 0,5 стаканчики. Одна посажена на неделю позже поменьше

Это по штучке сорта Клоринда Марципан Валентина и Король Севера.

Достаточно уже большие в хорошей физической форме. ;D

Вдруг кто-то их очень ждет? С радостью подарю.  :thx:

Баклажанчики пристроены в добрые руки Александра. Уже у него.  :) :) :)

Девочки, осталось 4 гномика  - Тасманский шоколад, Свет, 1-й помощник и Гордость Перта.  И малышня от томатов обычных - детов и индетов.

9 апреля на встречу доехать не смогу, день забит под завязку. Телефон для оперативной связи - в теме. Кто первым встал - того и тапки! ;)

Девочки-мальчики, после пикировки остались излишки рассады. Что-то смогу принести на встречу 9.04, но хотелось бы пристроить в хорошие руки пораньше. Растюхи сидят в плошках по 1-3 шт. и требуют уже отдельных емкостей. Выдергивать по 1 шт. не хотелось бы. Можно забрать из дома, можно встретиться в метро.

В наличии:

- Яблочный липецкий - 2

- Загадка природы - 2

- Чудо земли Украинск. - 2

- Оранжевая клубника - 2

- Розовое фламинго полосат. - 2

- Вирджинии сладости - 2

- Медовый спас - 2

- Северное сияние - 2

- Розовое фламинго Украинск. - 2

- Циндао - 2

- Низами - 2

- Полночь - 1+1

- Оранжевый из России - 1

- Ожаровский золотой - 1

- Зелёная тайна личинки - 2

- Малахитовая шкатулка - 2

- Розовые крупные от Нинули - 3

- Пинк Клер F1 - 3

- Сибирское застолье - 3

- Сердце кенгуру - 3

Надо ещё пристроить коробочки с перцами:

1) Рубиновый (3), Уральский толстостенный (1), Сибирский князь (3), Воловье ухо (2), Гигант желтый (2), Эрли Сансейшн (2).

2) Бон аппетит (3), Для гурманов (3).

Я бы взяла с удовольствием Сердце кенгуру,полночь,низами,циндао,розовое фламинго укр.,северное сияние,яблочный липецкий,оранжевая клубника и перчик Эрли сансейшн.Могу отблагодарить ампельной петунькой :-[

Наталья! Написала в личку. Могу встретиться завтра 31 марта в любое удобное для Вас время,  или послезавтра до 10 утра или часов в 9 вечера. В субботу я бы их уже на даче определила бы в большие емкости. Как говорят: порядок и чистоту гарантирую.

Я бы взяла с удовольствием Сердце кенгуру,полночь,низами,циндао,розовое фламинго укр.,северное сияние,яблочный липецкий,оранжевая клубника и перчик Эрли сансейшн.Могу отблагодарить ампельной петунькой :-[

Цитата

А я бы с удовольствием их отдала бы. Но как? Вы вроде не москвичка? Может есть какие-то варианты?

Цитата Тата55

Девочки-мальчики, после пикировки остались излишки рассады. Что-то смогу принести на встречу 9.04, но хотелось бы пристроить в хорошие руки пораньше. Растюхи сидят в плошках по 1-3 шт. и требуют уже отдельных емкостей. Выдергивать по 1 шт. не хотелось бы. Можно забрать из дома, можно встретиться в метро.

В наличии:

- Яблочный липецкий - 2

- Загадка природы - 2

- Чудо земли Украинск. - 2

- Оранжевая клубника - 2

- Розовое фламинго полосат. - 2

- Вирджинии сладости - 2

- Медовый спас - 2

- Северное сияние - 2

- Розовое фламинго Украинск. - 2

- Циндао - 2

- Низами - 2

- Полночь - 1+1

- Оранжевый из России - 1

- Ожаровский золотой - 1

- Зелёная тайна личинки - 2

- Малахитовая шкатулка - 2

- Розовые крупные от Нинули - 3

- Пинк Клер F1 - 3

- Сибирское застолье - 3

- Сердце кенгуру - 3

Надо ещё пристроить коробочки с перцами:

1) Рубиновый (3), Уральский толстостенный (1), Сибирский князь (3), Воловье ухо (2), Гигант желтый (2), Эрли Сансейшн (2).

2) Бон аппетит (3), Для гурманов (3).

НАТАЛЬЯ ДОБРОЕ УТРО ЕСЛИ ПОЗВОЛИТЕ ПОПРОШУСЬ К ВАМ НА ПОЛНОЧЬ, ФЛАМИНГО И СИБИРСКОЕ ЗАСТОЛЬЕ. БУДУ ВАМ ПРИЗНАТЕЛЬНА  ЕСЛИ НАЙДЕТСЯ ПО КОРЕШОЧКУ

Наталья, если вдруг останется Розовый фламинго полосатый хотя бы 1 корешок,  приму с удовольствием. Но забрать смогу только на встрече. Или могу поменять на черри Спокуса от Ангелины, Уникальный Кульчицкого.

Цитата maza120292

НАТАЛЬЯ ДОБРОЕ УТРО ЕСЛИ ПОЗВОЛИТЕ ПОПРОШУСЬ К ВАМ НА ПОЛНОЧЬ, ФЛАМИНГО И СИБИРСКОЕ ЗАСТОЛЬЕ. БУДУ ВАМ ПРИЗНАТЕЛЬНА  ЕСЛИ НАЙДЕТСЯ ПО КОРЕШОЧКУ

С удовольствием отдам. Только уточните какой Розовый фламинго Вас интересует. У меня их два вида

Цитата ТатьянаШ

Наталья, если вдруг останется Розовый фламинго полосатый хотя бы 1 корешок,  приму с удовольствием. Но забрать смогу только на встрече. Или могу поменять на черри Спокуса от Ангелины, Уникальный Кульчицкого.

Татьяна, сейчас заныкаю тебе один кустик Розового фламинго полосатого  ;)

Наталья, добрый вечер! Если еще можно, хочу напроситься на Оранжевую клубнику и перец Воловье ухо. Еще свободны? Была бы очень рада.  :-[ :thx:

Цитата Vedma

Наташа, а можно взять одну штучку Низами и Зеленую тайну личинки? Приехать могу хоть завтра с утра, куда скажешь!

Марин! Я сегодня была у Наташи и забрала их ( по 2шт). По одной могу принести на встречу из Наташиных, надеюсь, она не обидится.
Цитата Огород Ларионовых

Марин! Я сегодня была у Наташи и забрала их ( по 2шт). По одной могу принести на встречу из Наташиных, надеюсь, она не обидится.

Наденька, если тебя это не поставит в неудобное положение, то я с восторгом! Пару слов в личку черкну.

Цитата Vedma

Наденька, если тебя это не поставит в неудобное положение, то я с восторгом! Пару слов в личку черкну.

Это не неудобное для меня положение. Жду личку.

Надя-Марина, какие же вы молодцы!!!! О каких обидах вы говорите? Я так рада, что растюхи попадают в добрые руки!!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...