Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорная битва - начало

Вьюга

Рекомендуемые сообщения

Блаш это Blush Стыдливый румянец? Я тоже садила, понравился, но садить больше не буду, надо другие попробовать

Цитата Гуля

Надя, Блаш и Шоколадный Зайчик коктейльные индеты. Оба сорта у меня постоянные жители. Вкусные, урожайные, можно и в салатик и в банку. :yep:

Люба, спасибо, поправила :thx:

Цитата Милсен

Блаш это Blush Стыдливый румянец? Я тоже садила, понравился, но садить больше не буду, надо другие попробовать

Да, он самый. Хочу их с зайчиком в паре в банки. Дегустируем как раз свои заготовки, проверяем. Не все нравятся в банках.

Надя, ты Банановые ноги для консервирования выращивать будешь? В салатах он никакой, а в банках очень плотный. Я один год его растила, больше не буду.

Цитата Вьюга

Банановые ноги вычеркиваю :-*

Не вычеркивай, почитай, как про него хорошо пишут. Посади на грядку, под укрывной, хоть узнаешь, что за сорт. Зачем в теплицу деты сажать.

Можно я заступлюсь.В этом году выращивала Яблочный Липецкий посадила два куста один в середине теплицы,один на просторе у входа.У входа вырос просто красота неописуемая,кисти по 3-4 плода просто огроменнейших яблок по 400грамм. кистей ну 5-6 на стволе было,вела в два ствола. очень действительно сбалансированный вкус.Те что сняла на дозаривание тоже были вкусны.Очень любит свободу и кормежку. :niam:

Извините,если вмешалась :-[

Спасибо, Диана :thx:

Этот сорт давно выращивается форумчанами. Я тоже хочу попробовать. Значит любит свежий воздух, посадим поближе к входу ;)

Цитата Вьюга

Ценный сайт с тыквами :yep: хочется ссылку сохранить

Ого какой выбор! Надо на следующий сезон замутить СЗ

Вроде бы это не магазин, скорее справочник-определитель. По каждому наименованию есть фото плода, листа, семечка.

А замутить может быть попробовать с Америки? Есть идея, как переправить к нам в обход тамо**ни ;)

На первой странице узнала только лук порей и горох, остальное все незнакомое. Надо остальное посмотреть

Надюша, добрый вечер! Я сажала в этом году Банановые ноги, тоже хотелось посмотреть, что он из себя представляет. Это был самый невкусный сорт изо всех. Просто никакой, пресный, с плотной шкуркой. Даже думая использовать его для заготовок, можно найти более вкусные сорта.

Для полного счастья метнулась сегодня к Суворову, а то мало же семян-то ;)

Цапнула себе Легенду Тарасенко, Розовый мёд, перцы Рамиро красный и желтый, и по его совету взяла полуострый перец Чудо Подмосковья, и еще горох фиолетовый - 40 горшин/4 пачки, котовник лимонный (магазинный не взошел), табак душистый смесь, который действительно душистый, тот самый ::)

чек потянул аж на 116 рублей 8)

Цитата Вьюга

Для полного счастья метнулась сегодня к Суворову, а то мало же семян-то ;)

Цапнула себе Легенду Тарасенко, Розовый мёд, перцы Рамиро красный и желтый, и по его совету взяла полуострый перец Чудо Подмосковья, и еще горох фиолетовый - 40 горшин/4 пачки, котовник лимонный (магазинный не взошел), табак душистый смесь, который действительно душистый, тот самый ::)

чек потянул аж на 116 рублей 8)

Мало, надо было через процедурный пройти, купила бы еще ромашку-рюмашку.
  • 2 weeks later...

Выращивание монарды из семян

Через рассаду в средней полосе выращивать монарду надежнее, чем прямым посевом в грунт. Сажают уже в феврале, бывает, что семена прорастают очень долго – до 40 дней. Чтобы приблизить это событие, нужно предварительно замочить семена в растворе любого стимулятора (по инструкции) или в течение суток в горячей (около 60°) воде. А если перед этим подержать около месяца (температура немного больше 0°) в холодильной камере, не забывая периодически увлажнять семена, то всходы начнут появляться еще раньше. При благоприятных условиях (температура +16 – 21°) первые всходы появляются уже через 10 дней. Теперь температуру воздуха по возможности нужно понизить (но не ниже +15°). Семена раскладывают, засыпая немного грунтом. Примерно через 3 недели после появления на поверхности первых растений, всходы нужно проредить (выдерживают расстояние около 5 сантиметров) или рассадить лишние по отдельным стаканам. Хотя бы один раз до высадки рассаду подкармливают азотными удобрениями. На свое место пересаживают через 1,5 – 2 месяца. взято отсюда

Клематисы - выращивание из семян

Разные виды клематисов отличаются размером семян и сроками прорастания. Условно их можно разделить на три группы:

- крупные (от 5×6 мм до 10×12 мм) – очень долгий срок прорастания, у некоторых сортов более года, такие виды рекомендуется размножать черенкованием, ним относятся: ampaniflora, macropetala, recta, viticella, flammula,  alpina, sibirica, сохраняют всхожесть до 4 лет;

- средние (от 3×5 мм до 5×6 мм) – дружно прорастают в период от 1,5 месяцев до полугода, нуждаются в стратификации, это виды: manschurica, integrifolia, vitalba, сохраняют всхожесть до 3 лет;

- мелкие (1,5×3 мм до 3×5 мм) – входят от 15-20 дней до 3-4 месяцев, подходят для посева в грунт, к ним относят виды: beracleifolia, fargesii, tangutica, семена всхожи 1-2 года.

Крупные семена можно высевать в зиму сразу после сбора, но всходят они недружно и достаточно долго. Для некоторых видов прорастание может длиться до 500 дней. Поэтому большинство цветоводов рекомендуют весенний посев с предварительно стратификацией семян. Для этого семена высевают в грунт (песок, с землей и торфом в равных частях) и выдерживают 2-3 месяца при температуре около +5 градусов. Ящики с семенами можно хранить в холодильнике или под снегом. Но не забывайте, что крупные семечки часто повреждаются грызунами, чтобы их уберечь, необходимо накрыть посевы сеткой или стеклом.  После стратификации клематисы дружно всходят через 10-20 дней.

Средние семена также можно стратифицировать в течении месяца, некоторые цветоводы рекомендуют замачивать на 1-2 дня, воду менять не реже чем раз в 3 часа, а после барботировать (замачивать в воде насыщаемой воздухом, обычно при помощи обычного аквариумного компрессора) в течении недели. После такой предпосевной обработки клематис из семян всходит в течение 10 дней. Первые ростки могут быть уже на 3-4 день.

Мелкие семена неплохо прорастают и после простого замачивания. Некоторые цветоводы рекомендуют также барботирование.

После стратификации и замачивания, подготовленные семена высаживают в подготовленный грунт (или просто перемещают ящики с посевами в тепло). Почву клематисы предпочитают песчаную или легкие суглинки со щелочной или слабокислой реакцией. Некоторые любители с опытом советуют посадку семян клематиса с большим периодом прорастания на гидрогель, и только после проклевывания переносить проросшие семечки на торфяные таблетки. На стадии 1-2 пар настоящих листочков растения пикируют и рассаживают с расстоянием 15-20 см. В целом такая рассада уже вполне готова для высадки в грунт, но если на улице еще холодно возможно доращивание в тепличных условиях. В это время саженцы нуждаются в умеренном увлажнении, защите от прямых солнечных лучей и сквозняков.

Высаживать клематисы из семян лучше сразу на то место, где они и будут постоянно расти. Эти растения имеют развитую корневую систему (а некоторые виды и стержневую) и очень плохо переносят пересаживания. Правильная посадка клематиса тоже играет важную роль. Клематисы нуждаются в достаточно глубокой посадочной яме. Кроме этого они не любят излишнего увлажнения, при близком расположении грунтовых вод или тяжелых почвах рекомендуется высаживать растения на насыпных возвышенностях с обязательным дренажным слоем. На дне посадочной ямы насыпается холмик, на который и устанавливается саженец. Корешки расправляются, и растение присыпается, таким образом, чтобы уровень грунта был вровень с прикорневой шейкой, но оставалось углубление 10-12 см. По мере отрастания побегов почву необходимо досыпать. Опытные цветоводы рекомендуют сразу при посадке предусмотреть прочную опору. Если первые побеги спутаются, придать им декоративную форму будет довольно сложно. Чтобы стимулировать формирование новых побегов саженцы прищипывают. Не стоит переживать, если после пересадки цветок очень медленно развивается, этот вид имеет глубокие и хорошо развитые корни, формирование которых отнимает много сил и времени у растения. Мелкоцветковые сорта клематиса выращенного из семян могут зацвести уже в первый год после высадки, остальные обычно цветут только на следующий сезон.

Автор текста: Лариса Чайка

источник

Цитата Вьюга

Ценный сайт с тыквами :yep: хочется ссылку сохранить

http://cucurbitophile.fr/esp/037/esp.php

Здравствуй, Надя!  :hat:  Эта ссылка открывается на Твердокорые тыквы.  А как другие Виды посмотреть?

• 3 weeks later...
Огромное спасибо за поздравления  :-*
Поздравляю Всех форумчан, моих друзей и гостей с Новым Годом!

С Новым сезоном! Богатых урожаев, цветущих садов, ярких цветников!
Встретимся в новом дневничке, добро пожаловать
:thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...