Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорная битва - начало

Вьюга

Рекомендуемые сообщения

Только вчера наконец последние яблоки (папировка) отправились в варенье с брусникой, и закатала груши в компоты.

Битва с урожаем не закончена, яблоки на яблоне Телисааре висят, кабачками обложена вся кухня, и помидоры еще в теплице есть...

А за день до этого весь вечер спасала помидоры: из 10 банок в с/соку половина начала вздуваться, хорошо, вовремя заметила, сварила кетчуп, колдовала первый раз, не знаю, что получилось

Надежда,  здравствуй!  :)  Отличный выбор семян!

Заглядывай в тему " Тыквы -сорта" с  рассказом,  какие сорта выдержали ваше сложное лето.

Зашла в тему "Тыквы, вкусные и красивые сорта", по приглашению Зульфии...
Прошло 5 дней  :- :o :mail: караул, я тыквею :P

Сегодня прямо с утра вприпрыжку на почту, получила письмо с семечками от В. Туманова из Уфы. Радости полные шаровары :-*
В саду осеннее цветение
Зацвел безвременник
Моя любимая розочка Мандарин
клематис Варшавска Найк
гелениумы
Гортензия Фантом окрашивается
петуния Тайфун Черри все еще декоративна
бархатцы
Цитата Зульфия

Заглядывай в тему " Тыквы -сорта" с  рассказом,  какие сорта выдержали ваше сложное лето.

Ох, и мне тоже туда надо ) все никак собраться не могу. А лето было конечно в нашем солнечном Башкортостане ппц...

Это нам-людям лето ппц, а тыквам, похоже вкайф, не знают некоторые, как с участка укатить ;D

Очередной заказ отправлен - тыквы и дынька в "Бататовых кущах" у Сергея Диденко

Не повезли меня на дачу сегодня, а там еще помидоры в теплице растут без меня :(

Пользуясь внеочередными выходными в городе, делаю цукаты из тыквы на пробу, ибо выращивать их страсть как интересно, но у внука желудок не резиновый, а мы научились их употреблять пока только в тыквенном супе.

Тыквенный супчик готовлю по проверенному рецепту с имбирем и луком пореем

- Тыква 3 части

- морковь 1 часть

- лук порей 1 часть (можно репчатый лук)

- картофель 1 часть (можно без него)

имбирь совсем чуть-чуть, размером как 2 кусочка сахара на 0,5 кг тыквы (корень имбиря покупаю и сразу чищу, режу на порционные кусочки и в морозилку)

Заливаю водой, солю, провариваю до готовности овощей и блендерю

В готовый суп-пюре можно добавить сливки или молоко, можно распустить кусочек сливочного масла, можно ничего этого не добавлять, тогда подходит для поста.

Едим все, включая мужа (что ценно) :niam:

Рецепт цукатов нашла на форуме, по нему делаю:

"Для цукатов из тыквы нам потребуется:

около 1 килограмма тыквы;

500 грамм сахара;

сахарная пудра.

Первым делом очищаем тыкву от кожуры и семечек, а потом нарезаем ее достаточно толстыми кусочками.

Теперь засыпаем тыквенные кусочки сахаром и отдыхаем до завтра — тыкву полагается оставить в покое на 12 часов, чтобы она выделила сок.

На следующий день появляется обещанный сок. Как договаривались.

Сливаем его в кастрюлю и кипятим около 10 минут. Сироп должен уменьшиться в объеме.

Теперь заливаем кусочки тыквы кипящим сиропом, все хорошо перемешиваем и отставляем в сторону еще на…как вы догадались? Да, на 12 часов.

В третий раз закинул он невод повторяем манипуляции: сливаем сироп, кипятим его подольше, чтобы подзагустел и уварился, затем заливаем горячим сиропом тыкву и ставим ее в прохладное место. Но уже не на 12 часов, всего лишь до остывания. Наметился прогресс, чувствуете?

На следующем этапе мы варим сироп вместе с кусочками до готовности тыквы. Тыква у нас и так практически готова, так что варить придется всего пару минут. А потом нужно аккуратно разложить сладкие кусочки на заранее покрытом фольгой (или пергаментной бумагой) противне.

Можно сразу поставить цукаты из тыквы сушиться рядом с батареей, можно чуть-чуть подсушить их в духовке при 70 °С, а потом разместить у батареи — в общем, нашим цукатам нужно подсохнуть. За 24 часа они управятся.

А вот и долгожданный последний штрих — снимаем цукаты из тыквы с противня, обваливаем каждый в сахарной пудре.сложить в тару"

Спасибо за рецептики- взяла на заметку  :mail: А может есть рецепт такой заготовки из тыквы или кабачка , чтобы можно было  для  питания  деткам маленького возраста использовать?

Юля, я думаю, лучше чем замороженная тыква кусочками для приготовления овощного пюре не придумаешь (кабачки не подойдут, слишком водянистые)

Заказ в СП:

ОВОЩИ

Баклажан БИБО F1, Seminis

Баклажан ГАЛИНЭ F1- CLAUSE

Баклажан ЭПИК F1, Seminis

Дыня АЙКИДО F1 Sakata

Кабачок КАВИЛИ  F1, Nunhems

Морковь ДОРДОНЬ F1, Сингента

Морковь ПРЕСТО f1, Vilmorin

Огурец БЭБИ МИНИ f1, Seminis

Огурец ГЕРМАН  F1, Seminis

Огурец САЛИНАС F1, Сингента

Огурец ТЕМП F1, Семко

Перец сл. ДЖИПСИ  F1, Seminis

Перец сл. САМАНДЕР  F1, Nunhems

Перец сл. ФЛАМИНГО  F1, CLAUSE

Редис СЕЛЕСТА  F1 Enza Zaden

Редис ЧЕРРИЭТ  F1, Sakata

Свёкла ПАБЛО f1, Bejo Zaden

Томат ТОЛСТОЙ  F1, Bejo Zaden

Томат ПИНК  ПАРАДАЙЗ  F1, Sakata

Томат БЕРБЕРАНА  F1, Enza Zaden

Тыква КОНФЕТКА, фас. Престиж

Тыква МАТИЛЬДА f1, Enza Zaden

тыква СДОБНАЯ ПЫШКА, РО

ЦВЕТЫ

Астра китайская Flamir King Formula Mix, Hem Zaden   

Бархатцы откл. Бонанза Дип Оранж, PanAmerican     

Бархатцы откл. Бонанза Хармони, PanAmerican     

Георгина гибридная Fresco Formula Mix, драже, Syngenta       

Пеларгония зональная Moulin Rouge, FloraNova 

Табак крылатый Саратога Mix, Goldsmith   

Дополнение:

Кабачок САЛЬВАДОР, Enza Zaden, до 12.2018г – 4,1р/шт - 3шт

Кабачок ЯСМИН  F1, Sakata, ф08.2015 - 4,1р/шт - 3шт

Кабачок КАВИЛИ  F1, Nunhems, до12.2017 - 5,7р/шт - 3шт

Кабачок СУХА  F1, Sakata, ф08.2015 - 4,3р/шт - 3шт

Патиссон САНИ ДЕЛАЙТ  F1, Seminis, ф11.2014 - 7р/шт - 5шт

Надюша, привет! Ведь я уже успокоилась, заказала кое-чего, остальное в магазинах думаю докуплю, ведь охота же по полкам полазить.И тут ты! Соблазнительница! Ну не шмогла я, не шмогла устоять :-[Сделала Оле заказ.Так что, вся ответственность на тебе.

Обязательно зимой почитаю твой дневничок, а то я зашла на последнюю страницу и всё.Так что пиши больше и фоток тоже больше ;)

;D ;D ;D (Фантомас) :hid:

Ага, еще не состоялась СП в тыквах, которую устраивала Tomik, а то и туда влезла бы :P :P

Завтря еду на дачу, нафотографирую всего - обещаю, чесслово

Надюша, поздравляю с Днём твоей Небесной покровительницы - Надежды! Желаю, что бы в тебе пребывала Премудрость ( София), не покидала Вера, жила Надежда и цвела Любовь! Многая и благая лета тебе, дорогая!
Цитата Вьюга

Ага, еще не состоялась СП в тыквах, которую устраивала Tomik, а то и туда влезла бы :P :P

Состоялась... :-

Мой заказ на http://www.bobby-seeds.com (повторяю сюда):

1 Melonette Jaspee de Vendee 2.30 евро х 10 шт

2 Winter Luxury 2.30 евро х 10 шт

3 JWS 6823 F1 2.30 евро х 10 шт

4 Monarch F1 2.95 евро х 10 шт

5 Buen Gusto de Horno 2.75 евро х 10 шт

6 Tosca F1 2.75 евро х 10шт - 5 шт=5 шт

7 Star 7001 F1 2.95 евро х 10 шт-5 шт=5 шт

8 Porcelain Doll F1 2.75 евро х 10 шт

-----------------------------

Поделюсь по 5 шт с желающими (кроме тоски и стар 7001)

Цитата Вьюга

Состоялась... :-

Мой заказ на http://www.bobby-seeds.com (повторяю сюда):

1 Melonette Jaspee de Vendee 2.30 евро х 10 шт

-----------------------------

Поделюсь по 5 шт с желающими (кроме тоски и стар 7001)

Надюш, поделись со мной, пожалуйста, номером первым  :-*

Это моя яблонька Телисааре, ей сейчас 5-6 лет (с учетом 1-2х-летнего саженца) яблоки крупные, сняли буквально вчера, твердые, кисло-сладкие, семечки коричневые. В прошлом году сняли большую корзину, В этом - штук 20 всего.
На фото желтые, фактически зеленее, бочок окрашен у тех, которые на солнышко смотрели

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...