Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Помидорная битва - начало


Вьюга

Рекомендуемые сообщения

Цитата Вьюга

Приамурский крупноплодный


Ошибочка! Это Алтайский крупноплодный, Приамурский оказался другой куст
Ссылка на сообщение

Надя, привет! Твои урожаи меня радуют, молодец!

А тыквы пошто так рано сняла, заморозков испугалась? Мои ( твои) ещё растут. Две Жемчужины, Нагури и ещё одна круглая-полосатая ( забыла название). Да, и ещё один или тыква или кабачок, мне кажется, что всё же кабачок, но я его оставила, вот он и попёр в ширину и в длину, поросёночек.

Помидоры снимаю раз в неделю и спелые и бурые, домой увожу, дома дозревают.

Озаботилась рецептом аджики, но чтобы не в холодильнике держать, то есть не сырую, а варёную, но острую, с перцем, чесноком и хреном, бывают такие, интересно?  :dnt:

Ссылка на сообщение

Не заморозков испугалась, приехала в субботу, а один такой поросенок подгнил с хвоста. Сняла его и разрезала, так он внутри ярко оранжевый, плотный такой, не сладкий. Вот этой гнили испугалась, мокро.

Ссылка на сообщение

Рецепт вареной аджики для хранения без холодильника: http://wowcook.net/sousi/varenaya-adzhika-na-zimu-luchshij-recept-s-foto.html

2 кг помидоров;

0,5 кг сладкого болгарского перца;

200 г чеснока;

2 шт. острого перца;

50 мл растительного масла;

25 г уксуса 9%;

100 г сахара;

0,5 ст.л. соли.

1.  Подготовим чеснок, а его для аджики нужно много. Чтобы быстрее закончить это муторное дело по очистки чеснока, предлагаю маленькую хитрость. Разделяем головку на зубчики и складываем их в миску. Обдаем кипятком на 5-7 секунд и сливаем воду.

Теперь шкурка с чеснока моментально отходит, стоит лишь слегка подковырнуть ножом. Это весьма экономит процесс очистки чеснока.

2. Помидоры промываем и также заливаем их кипятком, чтобы можно было очистить от жесткой кожицы. Если с первого раза кожица не отстает, сливаем воду и повторно обдаём кипятком. На этот раз даже толстошкурые помидорки должны поддастся очистки. Снимаем с помидор кожицу.

3. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, разрезаем вдоль на 4 части.

4. Помидоры, сладкий болгарский и острый перец чили прокручиваем на мясорубке.

5. Все переливаем в кастрюлю. Добавляем 100 г сахара, 0,5 ст.л. соли, 50 мл. растительного масла. Все перемешиваем и ставим тушиться на слабый огонь на 1-2 часа.  У меня помидоры для этой аджики попались сильно водянистые, пришлось тушить около 3-х часов, чтобы аджика получилась более густой.

6. На заключительном этапе выдавливаем в кастрюлю чеснок и добавляем 25 мл уксуса. Перемешиваем и пробуем аджику на соль, при необходимости добавляем еще. Тушим еще 3 минуты.

7. Готовую аджику разливаем в подготовленные стерилизованные банки и закручиваем крышки. Баночки переворачиваем и ставим в теплое место на сутки, укутываем одеялом. Через сутки аджику можно убирать на зиму в шкаф.

Ссылка на сообщение

Я бы туда еще хрену бухнула, и перца острого побольше, грамм 200. И соли на мой взгляд маловато...

Ссылка на сообщение

Спасибо, друг! Обязательно сделаю в ближайшее время  :thx:

Да, с солью надо осторожно, по инету ходит рецепт аджики из зелёных помидоров, так вот в нём очень много соли, я сдуру бухнула в прошлом году, не пробуя, так была голимая соль, я вымучила две баночки в одно лицо, остальное пришлось выбросить.

Ссылка на сообщение

Рецепты нашла в интернете, не проверяла! Проверю - отпишусь

 

Помидоры на зиму "Как свежие".

 

Откроешь такую баночку зимой, добавишь лук и майонез — вот и готов салат из свежих помидоров.

 

Ингредиенты

 

на 1 л. воды:

1ст.л.соли

3 ст.л. песка

помидоры

 

Способ приготовления

Помидоры вымыть и дать воде стечь. Нарезать помидоры средними кусочками.

Салат на зиму "Помидоры, как свежие"

Уложить в стерилизованные банки. Залить рассолом. Поставить стерилизовать 15 минут. Закатать.

 

КАБАЧКОВАЯ АДЖИКА

 

Острая и о-очень вкусная!

 

Ингредиенты:

- 5 кг кабачков

- 200 грамм чеснока

- 1 кг сладкого красного перца ( желательно крупного и сочного)

- 500 грамм горького перца

- 1 кг яблок

- 1 кг моркови

- 0,5 л растительного масла

- 5 столовых ложки 6% уксуса

- 3 пучка зелени (петрушка – 2, укроп -1)

- 150-200 грамм сахара

- 100 грамм соли

 

Очистить перец и чеснок, пропустить через мясорубку.

Помыть кабачки и пропустить через мясорубку 2 раза.

Перемолоть горький перец.

Через крупную терку натереть яблоко и морковь и добавить в общую массу овощей.

Добавить масло, уксус и мелко нарезанную зелень.

Варить 1,5 - 2 часа (увидите по густоте полученной массы).

Разложить в заранее приготовленные простерилизованные банки.

Под крышечку положить 1 ч.л. уксуса ( на 0,5 л).

На это количество продуктов получается в среднем 12-14 0,5 литровых баночек.

 

 

Соленые огурцы на зиму.

 

Продукты:На 3-литровую банку:Огурцы – 2 кг,Укроп (зонтики) – 3-4 шт.,Лавровый лист – 2-3 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика,Корень хрена – 1 шт.,Листья хрена – 2 шт.,Листья вишневые – 1-2 шт.

Или листья дуба ( по желанию) – 1-2 шт.,Зелень сельдерея, петрушки и эстрагона – по 3 веточки

перец стручковый и болгарский (по желанию) – по 1 шт.,перец чёрный горошком – 5 шт.

Для рассола, на 1 л воды:Соль - 80 гр.

 

Огурцы отсортировать по размеру, вымыть и замочить в чистой холодной воде на 6-8 часов. После этого огурцы ополоснуть чистой водой, вымыть зелень и сложить все в подготовленную банку. На дно банки уложить слоями специи, огурцы, специи и огурцы, укроп уложить сверху.Приготовить рассол (соль растворить в холодной воде), залить рассолом огурцы до самого края банки. Накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на 2-3 дня. После этого, когда на поверхности появится белая пенка, рассол слить, хорошо прокипятить и снова залить им огурцы в банке. Сразу же накрыть подготовленной крышкой и закатать. Перевернуть банку вверх дном, на крышку, тщательно укутать (накрыть теплым одеялом) и оставить охлаждаться.

 

 

 

Ссылка на сообщение

Сделала вчера аджику, соли 1,5 ложки, с хреном, острым перцем, 10 шт шишито. Получилось 5 баночек по 350г.

Ссылка на сообщение

Вкусная и острая, посмотрим, как будет стоять

Таня, ты мне давала перец темный, какой-то негра, я название потеряла. Он ну очень острый :ogo:

Ссылка на сообщение

Для сохранности:

Re: Томатная симфония

« Ответ #57 : 18 Января 2015, 21:19:19 » Ладога

 

"Голубика черенками очень трудно и долго укореняется , некоторые сорта без туманной установки совсем не удаются.

Я для таких трудноукореняемых использую особый способ, но он подходит в основном для небольшого кол-ва черенков. Им пользуюсь при укоренении клематисов, некоторых сортов крыжовника , роз. Для голубики он тоже подходит. Купила осенью саженцы , буду пробовать на следующий год что нибудь от них укоренить.

 

Способ следующий:

 

 

Необходимо взять пластиковые бутылки ,лучше темные,на 1-2 л. Разрезать на 2/3 от низа ,но не до конца ,чтобы получилась крышка. Насыпать грунт в нижнюю часть на два-три пальца ниже от среза,полить . Посадить черенки (припудрить концы Корневином) в литр.-1-2 черенка ,в двухлитр. можно 3шт. Это чтобы наверняка что то укоренилось.

Далее необходимо полностью исключить выход влаги из бутыли. Для этого накрыть крышкой (обрезанный верх) и место разреза бутылки замотать скотчем. Завинтить пробку. Бутылки с черенками поставить в теплое притененное место , в южной местности хорошо бы бутыли прикопать ,нам не стоит ,т.к. почва холодная. Температура для укоренения нужна около 25 град. Начинать проветривать с третьей недели. Клематисы укореняются около двух месяцев. Сколько будет голубика ,сказать пока не могу, еще не испытала.

При проветривании росто отвинчиваю крышку,сначала на пару часов , потом побольше ,когда вижу ,что укоренение произошло , оставляю полностью открытой. Если укоренять клематис ,то побег можно выпустить в дырку ,даже не снимая часть бутылки . Так получается проще сохранять зимой: бутылки можно прикопать и прикрыть спанбондом,предварительно сняв крышку. А если побег длинный ,можно снять скотч ,побег замотать внутри бутылки ,снова закрыть частью обрезанной бутылки ,замотать скотчем и отправить на зимовку. Если у крыжовника развивается один побег ,то думаю ,что можно тоже не снимать ,но здесь надо пробовать.

 

Черенки крыжовника и голубики для укоренения надо брать с побегов текущего года ,они должны быть зеленые ,но с небольшими признаками одревеснения. Если совсем зеленый -загниет ,одревесневший -сложнее укореняется. Лучше брать с "пяточкой" ,она играет роль защиты от загнивания,я люблю именно такие. По срокам приблизительно нач.-сер. июня,но они могут сдвигаться в разные стороны. Смотреть надо именно на сами побеги. С пяткой укоренять можно и раньше начинать .У крыжовника лучше черенки брать с нижнего яруса куста и порослевые,они укореняются лучше.

Когда то вычитатала этот способ и он прижился у меня . Может кому то тоже пригодится."

Ссылка на сообщение

перец похож на этот:

Семена из Финляндии Перец чили Nelson Chiluacle Negro

 

На этом сайте в данный момент делаю заказ семян. Минимальный заказ 500р, доставка по СПб 250р. Оплата курьеру при получении. Условия гуманные, посмотрим, как сработают

Ссылка на сообщение

Наденька, добрый вечер!!!  :thx: Очень хорошая тепличка и помидорчики  в ней. За рецепты отдельное спасибо!!!  Мы тоже хотим вторую теплицу поставить. Для огурцов.

Ссылка на сообщение

Надя, перец и есть Уакле негро. У тебя он уже поспел? У меня поздно начал завязываться и пока стоит с тёмно-зелёными плодами.

А аджику варила или сырую сделала?

Я пока не делала, на понедельник запланировала.

Ссылка на сообщение
Цитата Елена Петрова

Наденька, добрый вечер!!!  :thx: Очень хорошая тепличка и помидорчики  в ней. За рецепты отдельное спасибо!!!  Мы тоже хотим вторую теплицу поставить. Для огурцов.

Вторая теплица - нужная вещь, тоже хочу для перцев. А огурцы у меня в ОГ на теплой грядке, урожая завались, мне уже не надо, а они все плодят, и с поливом проще,когда дождик польёт, когда я.

Ссылка на сообщение
Цитата Tomatanya

Надя, перец и есть Уакле негро. У тебя он уже поспел? У меня поздно начал завязываться и пока стоит с тёмно-зелёными плодами.

А аджику варила или сырую сделала?

Я пока не делала, на понедельник запланировала.

Этот перец поздно начал, на кусту не зреет, один сняла чуть коричневый, а остальные зелёные. Острые перцы все под лутрасилом в грядке, им холодно.

Аджику сделала варёную специально, чтобы проверить, как будет стоять без холодильника.

Ссылка на сообщение
Цитата Вьюга

Острые перцы все под лутрасилом в грядке, им холодно.

Мои все в горшках в ОГ, стоят на столе, на этажерке, с южной стороны дома и зреют вовсю, вчера оборвала спелые, сфотографировала "натюрморт" с ними и замариновала на зиму, не забыв отложить по несколько штучек на семена.

Мариновала по такому рецепту:

на 1 л воды - 2 ст ложки сахара и 4 ч. ложки соли

Перцы  ( целиком с хвостиками) ошпарить, уложить в стерилизованные банки, залить кипящим рассолом, дать постоять до остывания, рассол слить, снова закипятить, залить перцы, дать постоять 5 минут, снова слить рассол, закипятить и залить уже добавив в каждую 0,5 банку по 1 ч. ложки уксуса. Закатать.

Первый раз мариную острые перцы, посмотрим, что получится в итоге.

Ссылка на сообщение

Я закрыла уже банок восемь и еще лежат, дозариваются  8)

С слову, выкладываю рецепт маринада универсального, который у меня с советских времен еще, проверен. Подходит для овощей, грибов.

 

На 1 л воды 2 ст.л. сахара, 3 ч.л. соли, 3 лаврушки, 6 горошин душистого перца, 3 гвоздики, можно чуть корицы, 3 ч.л. уксусной эссенции (пишу как в оригинальном рецепте, я кладу укс. кислоту 70%, количество не меняю, не люблю много уксуса) Можно уксус 9%, тогда 1 стакан на 1литр маринада.

Маринад прокипятить и процедить. Я раскладываю специи по банкам в целях экономии?

Ссылка на сообщение
Семена из заказа в Финляндии

На фото мелко:
Томаты Tiny Tim 0.25g,
Томаты St. Pierre 0.75g
Лук на перо Ishikura 0.5g
Горох Kelvedon Wonder 25g
Тыква Red Etampes 3g
Мангольд Rhubarb Chard 2g
Сроки у всех 2018г
Ссылка на сообщение

 

 

Описание Томат сорт "СЕН-ПЬЕР" (St. Pierre) 10 семян

Голландские семена томат Ронде или СЕН-ПЬЕР 10 семян

http://semena-gollandskie.ru/goods/Tomat-sort-SeN-PeR-St-Pierre-10-semyan

Среднеспелый сорт. Детерминант. Растение высокорослое, мощное, хорошо облиственное. Плоды круглые, крупные, ярко-красные, выровненные по размеру, массой 150г, красивые, мясистые, с малым количеством семян. Назначение универсальное. Ценится за высокую урожайность, отличные вкусовые качества и товарный вид плодов.

 

Вот не понятно: детерминант и высокорослое???

 

Ссылка на сообщение

Описание Томат сорт "ТИНИ ТИМ" (Tiny Tim) 10 семян

Голландские семена томата Крошка Тим 10 семян

 

Выведен в 1945 году. Помидор "Крошка Тим" является удивительно крошечным растением, растущие около 30 см в высоту. Его можно выращивать как растение в горшке в любое время года, плод сочный и имеет очень хороший сладко-терпкий вкус томата.

Она идеально подходит для сада там, где пространство ограничено и выдающийся для выращивания в контейнерах на балконах и терассах. Tiny Tim также хорошо подходит для выращивания гидропоники.

Tiny Tim будет расти с меньшим количеством солнечного света, чем другие сорта помидор. Хорошо переносит прохладную погоду весной. Хорошо и быстро вырастет от 25 до 45 см в высоту.Помидоры  2-3 см в диаметре, каждая из которых весит от 12 до 14 граммов.

 

Ссылка на сообщение

У меня в этом сезоне рос карлик Ацтек, дала мне его Наташа Мэнни, 3 шт. Одного я посадила в теплицу, второй поехал к подруге в Кирилловское, третий рос в контейнере на балконе у моего ГИПа. Мой кустик был малюсенький, очень плотный, 20 см в высоту, завязал много, помидорки маленькие круглые 2-3 см, лимонно-желтого цвета. Кустик на балконе вырос вот такой  :hey:, если точнее примерно 30-40 см. Плоды круглые янтарно-желтого цвета чуть крупнее моих, семена собрала с обоих кустов. Интересно, что выросло у Алены в Кирилловском?

Ссылка на сообщение

Цитата из Дачного форума,автор Алёна Латвия

 

Rouge Vif D'Etampes - очень удобный размер, до 5 кг, сочная и нежная, и мякоть хороша. Но ЗАБОДАЛА своим цветом, сразу же, ещё в завязи, пронзительно желтая. Просто отрава, каждая ворона норовит клюнуть. Плетистая, но не растёт большой. Очень удобная... но вороны...

(мой комментарий - ценное предупреждение, хочется накрыть чем-нибудь)

Muskate de Provence - та самая мускатная французская "цветочком". Очень приятная и увесистая, красавица. Куст такой отпадный - как у всех мускатных тёмный, пятнистый, очень декоративный. Место было не очень, но один шикарный плод дала.

(эту я выращивала второй раз, нравится она мне)

Waltham Butternut - мускатная тыква (ореховая или сливочная, в переводе) с плодами-грушами, но из двух разных пачек выросло абсолютно разное - из одной огромное плетистое растение, с теми шикарными огромными грушами по 5-7 кг, с красавцем-кустом у которого укоренялся каждый лист, и который занял около 8 квадратов площади (под посадку хватило и 2-х, но он потом так шикарно расползся...) А из другой пачки выросло карликовое растение с 2 крошечными грушками, наверное весом по килограмму, как декоративные тыковки. Похоже, надо сажать своими семенами теперь, чтобы не ошибиться.

(заказала у этих ребят, но не получила)

 

Ссылка на сообщение
Собрали дыньки, попробовали одну, ароматная, но не сладкая совсем. Семена были от Биотехники сорт "Апельсиновая", выросла одна круглая и несколько продолговатых, на фото не самая большая
Ссылка на сообщение

Еще сезон не закончился, а ручки загребущие уже заказик Владимиру Туманову в Уфу отправили:

 

Кабачок Kandela F1 3шт КОД: KAB002 19.00 Р 1 19.00 Р

Кабачок Suha F1 3шт КОД: KAB004 19.00 Р 1 19.00 Р

Колокольчик Pearl Deep Blue 7шт КОД: K0058 18.00 Р 1 18.00 Р

Колокольчик Takion™ Blue F1 5шт КОД: K0089 20.00 Р 1 20.00 Р

Монарда Bergamo 10шт КОД: M0015 20.00 Р 1 20.00 Р

Морковь Maestro F1 0,2г КОД: MOR002 16.00 Р 1 16.00 Р

Морковь Samanta F1 0,2г КОД: MOR005 16.00 Р 1 16.00 Р

Огурец Harmonie RZ F1 7шт КОД: OGU012 26.00 Р 1 26.00 Р

Пеларгония Mint Chocolate Mix F1 3шт КОД: P0128 35.00 Р 1 35.00 Р

Перец Espartano F1 5шт КОД: PER005 30.00 Р 1 30.00 Р

Перец Khalif F1 5шт КОД: PER004 30.00 Р 1 30.00 Р

Перец Sarno F1 5шт КОД: PER003 30.00 Р 1 30.00 Р

Свекла столовая Kardeal F1 1г  КОД: SVE001 12.00 Р 1 12.00 Р

Свекла столовая Kestrel F1 1г КОД: SVE002  12.00 Р 1 12.00 Р

Тыква Barbara F1 3шт КОД: TYK001 24.00 Р 1 24.00 Р

 

Ссылка на сообщение

И еще похвастаюсь поделюсь радостью :mail2:

Получила заказанные летом в "Колорлайне" луковицы тюльпанов, нарциссов и амариллисов

Тюльпан Леди Джейн

Тюльпан Лилипут

Тюльпан Сантендер

Амариллис Элвас

Амариллис Свит Нимф

Нарцисс Редженерейшн

Тюльпан Негрита Микс

Тюльпан Мадху

Гиппеаструм Сонатини Аляска Alasca

Амариллис Болеро

Амариллис Эппл Блоссом

 

амариллисы некоторые с носиками, можно сажать в горшки

 

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...