Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорная битва - начало

Вьюга

Рекомендуемые сообщения

Поизучала список подаренных перцев....

Когда решился вопрос с теплицей, сажать перцы было уже поздно, я то выбрала бы совсем другие :(

Сегодня в О'Кее смотрела на Рамиро и облизывалась :'(

Вообще у меня был опыт посадки перцев свежими семенами из магазинных квадратных. Начальнику рассаду отдала тогда почти всю, он был в восторге от результата, а у меня в ОГ не вызрел и горчил, так что только в теплицу на будущий год теперь

Помидорки-перчики растут, мои шаловливые ручонки им только мешают, а занять их надо :P

Подготовилась к посадке тыковок, вот список:

Мускат Прованса (БТ)

Нагури F1 (БТ)

Butternut (Zorzi)

Улыбка крупноплодная (Аэлита)

Жемчужина (Гавриш)

Ананасная (Седек)

Ну и что делать? Замачивать али подождать еще? (смотрим в окно :o)

Эх, замочила всех!

А теперь можно и инструкцию почитать ;D

про Седек, например и их фантазийные семена тыкв :ogo:

Про условия выращивания - Мускат Прованса у меня не получился в 2014 году, выросли 2 тыковки темно-зеленого цвета по 2 кг примерно, теперь понимаю, что недозрели

Butternut (Zorzi) - уточняю название Butternut Rugosa, не получился в прошлый раз, рассада погибла при пересадке в грунт :(

Улыбка крупноплодная - растила в прошлом сезоне. Не смотря на погоду выросли вкусные тыковки примерно по1.5 кг

Жемчужина (Гавриш) выращивала в 2014 году, понравились, красивый цвет бежевый перламутровый

Хочу еще сфотографировать пакетики и семечки, для памяти

Я ещё не посеяла тыквы, нет времени. Но семена приготовила, завтра-послезавтра расщёлкну и посажу.

Сорта:

Голубой Хаббард

Шугар пай

Розовый банан

Лакота

Чёрный Футсу

Мускат Прованса

Хопи Белый Джек

Баттеркап

Сыр из Лонг Айленда

Чудо-Юдо

Пастила-Шампань

Раздала лишнюю рассаду, составила список оставшейся, снова много  :o

Подобью итоги и пойду в Артель предлагать излишки  :D. Не, надо утихомириться на следующий год.

Надежда, образумь меня и напомни, что сеять нужно не более 80 сортов и не более, чем  по 3 семени  :P

Цитата Милсен

Как садила в прошлом году, расскажи. Тоже буду завтра замачивать

Прошлый сезон конечно не показатель, посадила тыквы на майских праздниках на рассаду в грядку с огурцами, и всех вместе под пленку. Пересаживала на кучу собранных растительных остатков при весенней уборке где-то через 2-3 недели. точнее не скажу, записей не вела. Половина тыковок погибла. Кто-ж знал, что такое холодное лето будет. Три улыбки выросли, а одна мускатная - нет, ей не хватило лета.

В 14 году получились мускатные, потому как домашней рассадой посажены были, и лето было теплое. Урожайность невеликая, но тут я сама виновата, кучу собрала в полутенистом месте.

Цитата Tomatanya

Я ещё не посеяла тыквы, нет времени. Но семена приготовила, завтра-послезавтра расщёлкну и посажу.

Сорта:

Голубой Хаббард

Шугар пай

Розовый банан

Лакота

Чёрный Футсу

Мускат Прованса

Хопи Белый Джек

Баттеркап

Сыр из Лонг Айленда

Чудо-Юдо

Пастила-Шампань

Раздала лишнюю рассаду, составила список оставшейся, снова много  :o

Подобью итоги и пойду в Артель предлагать излишки  :D. Не, надо утихомириться на следующий год.

Надежда, образумь меня и напомни, что сеять нужно не более 80 сортов и не более, чем  по 3 семени  :P

У меня Ананасная от Седека для граблей, а у тебя Пастила-Шампань ;D

Семена будешь собирать? Я в очередь на кое-каких бы встала :-[

По вопросу вразумления даже не знаю, что сказать :dnt: Вот я посадила по 3 семечки, определила количество кустов (а ведь у меня их всего 60, а не 200, как у некоторых), раздала лишнее, еще получила в подарок, еще стопятьсотраз пересчитала...

Теперь не хватает. Ничего не понимаю  ???

Завтра снова буду пересчитывать-переписывать

А я не посеяла сегодня, весь день, как белка в колесе, а завтра сын на дачу обещает свезти, так что послезавтра теперь посею.

Тыквы проклевываются и постепенно перемещаются в горшочки
Муж приехал с дачи, привез фотографии фотоаппарат :-
Ледоход-ледоход-Шумик-ледоход-дорогу развезло-ледоход итд
Случайно в объектив попались родики, парочка розок (живых вроде)

А у меня пропал весь чеснок и клубника . осталась я без урожая. Если будет только  несколько кустиков в розах. Которые не дала выкопать мужу и пересадить  на грядку . Все пропало. Решила пусть растут в розах и красиво и вкусно. В Теплице у меня уже 2ю неделю помидоры перцы баклажаны стоят укрытые когда холодно 3 слойным лутрасилом.  Уже проклюнулись дыни . Узбекские  . Канарейка .Капучино . И посеяла  огурцы Герман .    Я была на форуме ЦВЕТОЧКОМ - НАТАША

Цитата Мэнни

Надя я тебе дала виноград Красотка и Виктория.

Ага!  :-* Сидят в земле, в прозрачных стаканах 0,5л и в пакетах завязаны. Листики зеленые :)

Цитата Мэнни

А у меня пропал весь чеснок и клубника . осталась я без урожая. Если будет только  несколько кустиков в розах. Которые не дала выкопать мужу и пересадить  на грядку . Все пропало. Решила пусть растут в розах и красиво и вкусно. В Теплице у меня уже 2ю неделю помидоры перцы баклажаны стоят укрытые когда холодно 3 слойным лутрасилом.  Уже проклюнулись дыни . Узбекские  . Канарейка .Капучино . И посеяла  огурцы Герман .    Я была на форуме ЦВЕТОЧКОМ - НАТАША

Не расстраивайся. Какой у тебя сорт? У меня Кардинал, вроде живой сидит. Землянику новую посадим, хочу Максим, очень мне его расхвалили :niam:

Огурцы в парнике? Не рано ли, холодно еще

Наташ, погоди, не расстраивайся, клубника отойдёт. Я тоже думала, что кирдыкнулась, когда 9 апреля приезжала, а приехала 18-го - присмотрелась, в середине сердечко живое и начинает расти зелёненькое. Я пока листья мёртвые не убираю, вдруг мороз большой, они хоть немного спасут середину. Через недельку обработаю и подкормлю клубнику. Купленные в ОБИ и через Анжелу новые сорта, посадила в грядку без укрытия. Будь что будет.

А тыквы так и не посеяла, мама в больницу загремела, я про всё забыла. Теперь, даст Бог, завтра посею тыквы и вторую партию огурцов на ранний урожай. Первая растёт и колосится под подсветкой.

Надя, спасибо, добрый человек. Я думаю, ещё не поздно, успею, но если мало ли не взойдут, то буду иметь ввиду.

Надя, увидела у вас ВКонтакте фото тархуна. Из семян растили? Что за сорт? Как-то укрываете на зиму? Или это однолетний куст такой????

Я сеяла семена несколько раз дома в плошки - вообще не всходят. Укореняла черенки из купленной в ОКее зелени, вот этот куст рос сезон, но зимой помер.

Алена, да, был у меня такой опыт на заре огородной деятельности.

Сажала на рассаду, взошли щеткой, стратификации и тд вообще такого слова не знала. Семена были от Jhonsons.

Рос несколько лет, не мерз, каждую осень обрезала, как флоксы, потом надоел. В пищу не использовала, декоративности никакой, я его того... бритвой по горлу и в колодец :P

• 2 weeks later...

Ну вот, теперь могу похвастаться новым домиком для помидор :mail2:

Ставили сами, провозились всю неделю, осталось смонтировать борта грядок и загрузить плодородный грунт.

Фотографии процесса в альбом загружены, а в дневник не копируются коды превью.

Одну удалось таки вставить.

Теперь про остальные садовые дела.

Между делом посадила новые приобретения.

Елочка сербская, туя Хазери круглая, сосна горная Пумилио, хосты Атлантис, Халкион, Мышкины ушки, клематисы альпийский Альбина Плена, Мейдвел Холл, цельнолистный, розы Фальстаф, Лаваглут, Аврора, Кроун Принцесс Маргарет.

Еще две красных смородины голландской селекции и сливу Ренклод колхозный.

Телица 3х6. Форточек в крыше нет. Конструкция усиленная - 10 дуг 25х25 квадрат. ПК 4мм, притянут стальными лентами на стяжных болтах. Сделаем 2 гряды с проходом по центру. В проходе выложим радиаторы сплошняком. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...