Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидоры 46 региона...

GaLiNa

Рекомендуемые сообщения

Цитата Алена Андреева

Галюш и что с Ямалом делать будем?

Сначала рОстить, а потом есть..., если выживет до этого...  :niam: :niam: :niam:

Цитата irina58

Галочка, поздравляю с нашим праздником, удачи во всем!!!!! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Спасибо, Ирочка  и тебе всего самого расчудесного и много !!!  :hey: :hey: :hey: :thx: :thx: :thx:

Галочка, дорогая!!! Какая -же ты  умница!!! Взяла и послала мне самые любимые свои сорта  томатов!!! СПАСИБО тебе от всей души!!! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Полностью весь список посеять не получится...уже... :mail:  Но, часть посажу обязательно!!!

Пусть и на ярославской земле красуются твои томатики!!! :niam: :hey:

Да уж пусть растут красивыми и вкусными, чтобы мне тут, дома, за них не стыдно было... :- :- :-

А тебе, Наташенька, спасибо за добрые слова !!!  :-* :-* :-*

Сегодня  уже можно подвести некоторые итоги по всхожести семян томатов, посеянных 6 марта...

Итак...

Первыми взошли семена  Костолюто, которые были присланы вместе с календарём помидороведом) и Розового изюма ...это было 10 марта...

11 марта ... Гигант Свиттера...

Ну а сегодня появились массовые всходы всех остальных сортов, конечно взошли ещё не все семена, но то, что всходят все сорта... это точно.

Это третий по времени посев томатов, пока единственный, в котором всходят все  сорта... :mail2: :mail2: :mail2:

Хуже всех пока всходит гибрид Розамарин...

Цитата GaLiNa

Сегодня посеяла лук-порей Карантанский и Элефант. Сеяла сухими семенами, потому как в прошлом году со всхожестью проблем не было, чего не скажешь про лук чернушку.
Исходя из этого  чернушку я решила взбодрить перед посевом, для чего, завязав в кусочки бинта, опустила их в термос с температурой воды 40-50 град.на 8 часов...
Когда я достала семена из мешочков, на некоторых уже были видны белые проростки, а может и не они... ??? ??? ???
Вообщем, после такой взбодриловки, семена чернушки были благополучно посеяны...

Кармен (красный)

Штутгартер Ризен (жёлтый)

Ред барон (красный)

Вот такими  мои чернушки были 2 дня назад..., ну а порей, посеянный в одно время с репчатым, всходит очень плохо, что и показать  то нечего...  :o :o :o
В прошлом году из этих же пачек порей взощёл замечательно... ??? ??? ???

Галя, я порей из одной пачки в два ведерка посеяла, в одном ведерке щетина, а в другом 3 ниточки ::)

А чернушку тоже рассадой надо или это сразу на луковицу :mail:

Я в этом году хочу вырастить луковицы репчатого лука из рассады... :- :- :-

Наташа, говорят, что таким образом можно перехитрить луковую муху...  :-X :-X :-X

Галинка!  Спешу похвалиться - сегодня уже взошли твои несколько сортов ( скОрые они у тебя !!!)-

замоченными посеяла 13 числа... а сегодня 16...  Спринтеры!!!    И семена  и их хозяйка  :yep: :yep: :yep:

ЗдОрово, Наташа, что взошли... я очень этому рада... :mail2: :mail2: :mail2:  У меня тоже свои быстро всходят даже сухими и как правило почти без потерь... 

Привет, Алёнка!
Трудную задала ты мне задачку, мой телефон на ремонте, а фотографировала я им...
Вот есть несколько 3х дневной давности...

сладкий перец.

сладкий перец.

перец сладкий.

помидоры, посеянные 6 марта.

они же.

помидорчик Ямал, который был  заморожен на лоджии (случайно), но выжил и
                  продолжает рости... :- :- :-

ну и на закуску... перчик острый (шутка), перец действительно острый, шутка, что
                  на закуску...

А вот скажи мне , ну кто самый любимый или желанный из них на данный момент :-[

Цитата

Алён, ты имеешь ввиду, что мне больше по вкусу, сладкий перец или острый??  ;D ;D ;D

И я тебе честно на этот вопрос отвечу...помидоры...  :D :D :D

Цитата GaLiNa

Алён, ты имеешь ввиду, что мне больше по вкусу, сладкий перец или острый??  ;D ;D ;D

И я тебе честно на этот вопрос отвечу...помидоры...  :D :D :D

Галюш я имела в виду, то что назови мне самый любимый сорт помидорок на данный момент? кого ты больше всех выделяешь? у меня например сортов 10 12 самые самые  :-* :-* :-* :-*

Цитата Алена Андреева

Галюш я имела в виду, то что назови мне самый любимый сорт помидорок на данный момент? кого ты больше всех выделяешь? у меня например сортов 10 12 самые самые  :-* :-* :-* :-*

Вопрос , конечно, интересный, но трудный...дело в том, что их у меня не меньше, чем у тебя, Алёнка и в основном сорта с условными названиями, которые получала по обмену.

Не загадывая, если всё будет хорошо,  могу по осени  тебе прислать набор моих самых любимых... :niam:(если конечно тебе это нужно...)

Цитата Княгиня Ольга

Галина, а сладкие перцы :yep:  будете переваливать в бОльшие стаканы или так доживут до ПМЖ?

Оля, я ничего не пикирую и не переваливаю...я или сажу сразу в стаканчики, или просто в ящики, чтобы потом распикировать всё сразу в теплице.  В этом году думала числа 20го марта уже отвезу рассаду на дачу, но что-то холодно, придётся ещё недельку в этому сроку добавить...  Ничего, целы будут, сегодня подкормлю всё кальциевой селитрой...

Вот только на пакете смущает дозировка полива и опрыскивания, корневая 10 г. на 10 л., внекорневая 10 г. на 1 л. ?? ??? ??? ???

Цитата ЕленаN

Галюшка!  :) А ты сорта с "условными" названиями пофотографируй летом и выложи в тему "Опознаем незнакомца". Может, удастся опознать?!  :thx:

Конечно, Ленусик, постараюсь всё запечатлеть, если  будет что... :D :D :D

Цитата GaLiNa

Вот только на пакете смущает дозировка полива и опрыскивания, корневая 10 г. на 10 л., внекорневая 10 г. на 1 л. ?

Я себе выписывала когда-то: "0,4%-внекорневая (чайная ложка без верха на один литр) , если корневая ,то 0,2%- т.е 20г или столовая ложка на ведро"

Я бы начала с 0,2% раствора...всегда боюсь переборщить :-[

Я себе выписывала когда-то: "0,4%-внекорневая (чайная ложка без верха на один литр) , если корневая ,то 0,2%- т.е 20г или столовая ложка на ведро"

Я бы начала с 0,2% раствора...всегда боюсь переборщить :-[

Цитата

Спасибо, Олечка, сейчас запротоколирую...  :mail: :mail: :mail:  Меня смутило то, что внекорневая  концентрированнее  корневой, а я привыкла думать, что должно быть наоборот...  ??? ??? ???

Галенька в теме чем помочь рассаде Эсме выкладывала дозировку про селитру, посмотри.

А твои самые самые сорта конечно мне нужны !!!!!!

у меня в фаворитах сейчас Медовая капля, Вова Путин, Брутус, Мидас, Аппетитный, Сердце Дездемоны, Делишес,  Малахитовая шкатулка - вот эти точно выделяю :-*

ГАЛЮШ. вот нашла тебе Галин пост ( она ведь меня не заругает  :-[)

На ПХ вычитала, что как только позеленеют семядольки, подкормить помидоры (кажется, и другие пасленовые) кальциевой селитрой - 0,5 чайной ложки на 5 л воды (если надо немного, придется пересчитывать). Это чтобы образовалась хорошая корневая система.

Галюш, сделай 0,2%, согласна с Олей.

И я тоже всегда считала, что для внекорневой должна быть концентрация меньше, чем для корневой.  ???

Алёнка и Рената, спасибо за подсказки про селитру !!!  :yep: :yep: :yep:

Ну а про твои любимые, Алёнка, тоже попрошу что-нибудь по осени...  :mail: :mail: :mail:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...