Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидоры 46 региона...

GaLiNa

Рекомендуемые сообщения

Галенька я у тебя  :-[. Читала про самые лучшие :-. Представляешь, вчера в последний момент их взяла и почему то отложила ( передумала сажать) и вот почему? надо было к тебе вчера заглянуть на огонек :thx:. Работы сейчас прибавилось - весна , все хотят к 8 марта быть красивыми  :D :hey:.

Да, Алёнка, ваших красивыми быть подстегнула ещё  наверное и победа вашей девушки на конкурсе красоты... и мне кажется, что работы у тебя прибавится надолго, потому как с 8 марта ещё и весна идёт... (топ, топ...).    :-* :-* :-*

Так что, рукава засучила ??    ;) ;) ;)

Всем моим гостям, привет и пожелания здравствовать...  :-* :-* :-*

4 марта появились первые петельки лука-порея Элефант и репчатого лука Штутгартер, посеянные 27 февраля,  их ещё очень мало, хотя сеяла часто,  ну а  другие сорта вообще ещё молчат...

Алёнка, вот с шапками на помидорах я писала как бороться, а с луковыми ... не знаю...

Я 1 раз замочила чернушку в термосе, один петелёк взошёл,  но не до уровня шапки...Это я замочила их после того, как в прошлом году не взошёл ни один из посаженных чернушек...

Слушай, а зачем их снимать, ведь семядолей там никаких нет, мы же всё-равно лук подрезаем, может их отрезать просто??

Если такое будет у меня, я именно так и сделаю...

Аленка, у Угаровой написано,что семечки со всходов лука нельзя удалять."Они содержат питательные вещ-ва,необходимые в первый дни жизни луков"

Ну а если лук уже см.5 и с шапкой,... обязательно отрежу... >:( >:( >:(

Если одна петелька только вылезла и уже не покрытая, а рядом стоит в шапке, такая - же ростом, ей что, ещё нужно питание ?? ??? ??? ??? Мне кажется, что  у этой особи просто проблема с застреванием шапки на башке... 

Галя, так у меня эта петелька сейчас  1см, если расправится 2, как ты думаешь или как там написано, первые дни - это сколько??  Хватит дня 2 ??    ??? ??? ???

Галя,я бы дней 5-7 подождала.Я не замечала сколько дней проходит.На лук мало внимания обращаю.В этом году шапочки сам скинул.

Сегодня, т.е. 6 марта, мною были посеяны следующие сорта томатов:  :mail:

Гигант Свиттера

Костолюто (от помидороведа)

Розовый изюм

Розовый царь

Оранжевый великан

Северные плоды

Диво

Сердце Урала

Дуся жёлтая

Тютчевские

Дикая роза

Дульсинея

Абаканский розовый

Король Лондон

Шапка мономаха

Гордость сибири

Король гигантов

Орлиное сердце

Розамарин F 1.

Две трети этого списка семена магазинные, купленные в прошлом году, когда ещё я не участвовала в таком масштабном обмене семенами, как в этом году здесь на форуме... :hey:

Ещё раз спасибо всем, всем девочкам, приславшим мне свои семена !!!  :-* :-* :-*

Вашему вниманию...помидоры под названием Ямал...

2дня эти помидоры стояли на холодной лоджии (ночью на улице  было -5), ну а там, где были они, наверное 0.
Сегодня занесла их потому, что листья стали обвисать, что даже пришлось прибегнуть к их реанимации в виде полива  очень тёплой водой.  Через пол-часа  испытуемые холодом  приняли первоначальный вид...

Галюш, я где то читала, что попав раз под такие температуры они конечно выживут, но вот в самом растении наступят необратимые процессы влияющие на урожайность и еще что то, я стараюсь не меньше 8-10 градусов держать ( если есть возможность) .

Вот и проверим на твоем Ямале правоту, а другого Ямала для сравнения нету?

Галюш, перчики  ты то-же попозже  рассаживаешь ? я да.

и куда это все потом ставить :- у меня в распоряжении 1 оборудованное досветкой окно на кухне

А чего дальше хочешь с ними делать? Продолжать холодом морить? У меня в прошлом году росли такие...в горшке на даче...тоже холода не боялись,но только по 2 помидорины дали...

Нет, не такая я кровожадная, чтобы кого-то морить, просто в первую ночь на улице было ночью +2, ну я и подумала, что будет так-же, по прогнозу вроде не должно было быть морозу... Вот и доэкспериментировась... :-\ :-\ :-\

Цитата Алена Андреева

Галюш, я где то читала, что попав раз под такие температуры они конечно выживут, но вот в самом растении наступят необратимые процессы влияющие на урожайность и еще что то, я стараюсь не меньше 8-10 градусов держать ( если есть возможность) .

Алена, у меня в прошлом году замерзло 70 корней 8 мая в ОГ, часть которая была в середине укрытия, осталась с палками, пока я следующую партию не высадила , их оставила....они дали пасынки...кустики были  шикарные и помидорок много!!!!!Во как жить хотелии :yep:!!!

Не, Алёнка, другого Ямала нету, я их сеяла чуть-чуть и все были на улице... :-\ :-\ :-\

Цитата Нелли

И над перцами тоже издеваешься(шутка...) ;D

Можно сказать, что ...да, потому, что пикировать их не буду ещё дней 10, до теплицы...

Цитата Алена Андреева

Галюш, перчики  ты то-же попозже  рассаживаешь ? я да.

и куда это все потом ставить :- у меня в распоряжении 1 оборудованное досветкой окно на кухне

Не, я вообще ничего не рассаживаю,  дней через 10 в теплице рассажу, если прохладно будет, сверху ещё укрывным...

Галюш, если на улице + 2 было , то на балконе больше наверное? разница где 10 градусов ( в прошлом году проводила замеры  и записи по разнице температур, живу на 4 этаже , балкон застеклен , но не утеплен.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...