Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидоры 46 региона...

GaLiNa

Рекомендуемые сообщения

Инночка, а новенького ничего нет... помидоров  ещё есть немного зелёных, но висят и не поспевают из-за холодов и дождей, может и не  успеют поспеть... но вот пока ещё не растрескиваются, как в августе...

В теплице тоже ещё есть помидоры зелёные... в прошлом году убрала всё из теплицы рано и потом пожалела... теперь пусть висят до морозов... :D :D :D

Галюша, спасибо тебе за Золотую канарейку. :mail2: :thx: :thx: :thx:
Несколько штучек уже попробовали. Муж сказал , что сажать бум..красиво будут в баночках смотреться. В этом году мало помидорок, все надежды на след год. :-*

Цитата GaLiNa

Любушка-голубушка, я тоже закрывала в этом году её в банки... Прикольно смотрится она там...  :D :D :D

Галюша, а в банках она не трескалась?

Девочки, насчёт растрескивания Зол.канарейки в банках... у меня треснула верхняя, на которую горячую воду лила, а внутри банки вроде нет... вообщем массового растрескивания, чтобы все полопались... такого не было...

Вкус у неё хороший, но урожайность была не очень...

Галочка, у меня тоже зеленых в теплице еще много висит. Пусть не торопятся зреть. Может на подольше хватит. А то у меня в этом году в основном все помидорки салатные, вкусные, но долго не лежат. А твое микадо оранжевое с обычным листом действительно оранжевое? А то мое с картофельным листом больше напоминает темно-желтое. Давай меняться ;D. И канарейка мне понравилась- тоже давай махнем ... на что-нибудь ;D

Ниночка, Микадо у меня жёлто-оранжевое было, осталось немного семян прошлого года... хочешь, пришлю тебе, а прошлого года потому, что в этом году я собирала семена только с высокоурожайных помидорных растений, а этот сорт у меня в вышеуказанный список не попал...

по этой же причине не собрала семена с Зол. канарейки... а прошлогодние все разослала девчонкам,  но у меня есть много других достойных сортов... только напиши, какие ты больше всего любишь и я тебе их пришлю...

Ой, забыла еще спросить... Галя, а по какому признаку ты отбирала помидорные кусты на семена? Мне тоже надо готовиться  к такому отбору... А то в этом году со всех сортов брать устала.

Ниночка, кусты отбирала для последующего сбора семян с них  только с полными кистями и большим количеством этих кистей,... т.е. особо выдающихся по признаку урожайности, :hey: :hey: :hey:  и  украшала  этот кустик  ленточкой яркой,  ну и конечно этот помидор должен был понравиться мне и моим домочадцам по вкусу...  :niam: :niam: :niam:

Да, да... и  вы уж меня простите... но на данном этапе у меня качество является второстепенным признаком...  :-[ :-[ :-[

• 3 weeks later...

Здорово, Галюнь...  :yep: :yep: :yep:

А у меня списки, кто и что мне присылал не сохранились... поэтому конкретно благодарности никому не писала... и который раз...СПАСИБО всем, кто мне присылал семена в этом году, урожай у меня был замечательновкусный...  :hey: :hey: :hey: :niam: :niam: :niam:

Да, Галь, Барбару я сажала, но огород, где собиралась её сажать вспахали поздновато и вот я теперь думаю... сможет ли она у меня поспеть до холодов??  :- :- :- Цветом  вроде похожа, а вот размерчик маловат будет...

Галя,если тыква не увеличивается в размере ,то все-больше она расти не будет.А дозреет дома.У меня Барбары тоже не большие от 1.8-2.0кг.

Цитата GaLiNa

Тыковки выросли не очень маленькие, наверное как пишет Галя, кг 1,5... Я думала, что вообще вырастет незнамо что, ведь семена то были из гибрида ( самосборные), присланные мне с форума... Спасибо большое обеим Галюшам,  :-* :-* :-*  и из Москвы, и из Череповца,  приславшим мне семена тыкв...

Галочка, 1,5 для Барбары нормальный  :-[ :-[вес. Интересно, а если с твоей Барбары посадить, что вырастет. ;) ;) ;)

Галочка, 1,5 для Барбары нормальный  :-[ :-[

Цитата
вес. Интересно, а если с твоей Барбары посадить, что вырастет. ;) ;) ;)

Вот это уже будет загадка из загадок...  ??? ??? ??? ??? ??? ??? ???

• 1 month later...

Галочка, здравствуй! Пришла к тебе сказать огромное СПАСИБО  :hey: За твою заботу, за такие чудесные сорта, что ты мне прислала!!!    :yep: :yep: :yep: Получила письмо сегодня и очень была удивлена...обрадована...и безмерно счастлива от такого количества присланных сортов  :hey:

СПАСИБО тебе, дорогая, за твое доброе сердце!!!    :thx: :thx: :thx:

Галиночка, привет! :thx: У меня тоже много запланированно сортов к посадке, присланных тобой, как от таких откажешься ;), очень тебе благодарна! Вот сейчас у меня муки выбора: ставить теплицу или нет по весне, очень боюсь, что сгорят томатики пока я приеду в выходной. Получается, что двери теплицы всегда надо оставлять открытыми, даже после посадки сразу, ведь солнце в мае очень активное, а ночи ещё холодные и что получится  я не знаю :-.

Девочки, у меня в теплице всё лето были открыты обе двери , а сверху её я укрывала самым толстым укрывным (60), теперь не представляю, как без него можно... ведь всё сгорит... ТОЛЬКО ПРИТЕНЯТЬ чем-нибудь...

И ещё... в моей теплице не заделаны щели (специально), весной я их заделываю кусками укрывного, а когда потеплеет вынимаю и есть дополнительная вентиляция...

Галина,здравствуйте.Какая Вы молодец.А мы щели все заделали,теперь мучаемся.Век живи и век учись.С большим интересом читаю ваш дневник. Многие ваши советы записала для себя.Посоветуйте мне сорт,чтобы подольше плодоносил,а то у меня в августе все томаты созрели и закончились. Может тоже один сорт зажать в мае?

Валюш, у меня в теплице томаты были до октября, а сажала я их в феврале, это позднеспелые сорта... но особенно мне понравились  по долгоплодности  Лопатинский, Гигант Свитера, Оранжевый русский, Измаильский...

Хотя,  конечно,  можно часть томатов посадить и попозже...но не очень поздних, иначе могут не успеть вызреть...

Сегодня мы съели свои последние помидоры... :( :( :(

Валюш, я "ты", а не "вы"...

• 4 weeks later...
Цитата GaLiNa

а сверху её я укрывала самым толстым укрывным (60), теперь не представляю, как без него можно... ведь всё сгорит...

Галя,здравствуйте. Масштабы Ваших посадок,конечно,впечатляют. Сил Вам и побольше. Мне сложно представить как можно с такими плантациями управиться. Я просто восхищена.

И,простите,у меня вопрос по поводу укрыва теплицы. Я правильно поняла? Вы ее от солнца укрывным материалом закрываете?

Наташа, спасибо за добрые пожелания, а насчёт теплицы ты совершенно правильно всё поняла... именно от солнца...

укрывной, шириной метра три, натягиваем  посередине сверху и поэтому остаются бока в теплице им, т.е.укрывным не закрытые,...  вообщем света всем хватает...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...