Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидоры 46 региона...

GaLiNa

Рекомендуемые сообщения

Ниночка, наверное только  мы с тобой в теме о поливе остались на таком "пещерном" уровне...  :- :- :-

А здоровья не прибавляется... так что надо нам подтягиваться на более высокий уровень в этой части огородничества...

Цитата GaLiNa

Ниночка, наверное только  мы с тобой в теме о поливе остались на таком "пещерном" уровне...  :- :- :-

Ну , я бы не стала спешить с выводами :D, у меня вообще только одна ванна, остальное из водопровода.Благо , когда жара стоит, то вода из шланга тёплая идёт, но это днём, к вечеру опять разбор увеличивается и вода холодная :(. Никак бочками не запасёмся, они ведь 3тыс с лишком пластмассовые то! А старые железные прохудились и чего только с ними не делали, всё равно пропускают воду.

Галочка, у тебя Дульсинея урожайная получилась, я прям ненарадуюсь на неё, ещё б вкусная оказалась. Давай уже ещё фоток  наделай, так хочется полюбоваться!

Цитата Marinessa

Галечка, привет!!! как там у вас с погодкой? У нас 3 дня подряд ливень вечерами и ночами. Некоторые томаты в ОГ лежат пластами, сейчас пойду переподвязывать  ::)

Привет, Мариночка !!! Знаешь, у нас погода такая, какую ты сейчас написала у вас... точно...  Но помидоры выстояли... перевязывать пока не нужно... Дожди для нас были просто чудом... после такой жары ... за 35 днём и ОЧЕНЬ давно не было ни капли...

У нас града не было, а рядом дачи ... с большими потерями после такого дождика...

Цитата Danko

Галочка, у тебя Дульсинея урожайная получилась, я прям ненарадуюсь на неё, ещё б вкусная оказалась. Давай уже ещё фоток  наделай, так хочется полюбоваться!

Алёнка, на фотке Дульсинея 1я кисть, а потом наступила жара без дождей и как у многих, наверное, 2я кисть почти не завязалась... поэтому с урожайностью... не знаю как получится...  :- :- :-

А фотки мне пока делать нечем, то делала телефоном, сломался...

Галочка, добрый вечер! Наконец добралась до твоей темы!

Труженица ты наша :-

Мне до боли знакома твоя проблема с поливом....поэтому постепенно за три года обзавелись поливочными шлангами силиконовыми, проверлили дырочки в них ч/з 15 см по кругу по 4 штуки Д 2мм/2,5 мм купили еще комплектующие, чтобы можно было к ним так сказать магистральный шланг подсоединить с одной стороны, с другой стороны ч/з сгон заглушку поставили, проложили вдоль растений и...включаю воду из водопровода тогда, когда в нем есть вода, невзирая на время суток, в основном это с 11 часов до 17 часов, пока основная масса людей на работе и поливаю все холодной водой...и вот, что интересно, прав Андерсон, томаты приспосабливаются и закаляются...ну пока ттт не болеют Слава Богу!

Валюш, спасибо тебе  за подробный рассказ про полив,...  конечно  и мне  нужно  будет что-то подобное сделать, как ты пишешь,... а то как говорится... одни и те-же вёдра с каждым годом становятся всё тяжелее, а участок всё больше...  :D :D :D

Цитата НатНик

Да, Галя, что то надо придумать с поливом!

Читая тебя, я вспомнила мамину дачу. Как весна, то проблемы с водой: то  у многих течь в трубах - надо варить, то с насосом проблемы! :'(

В один год воду стали давать только в середине июня.Воду носили с речки. 20 минут несешь эти два ведра, а через несколько ходок только по одному ведру уже осиляла. Мама убедительно просила полить клубнику, а их не 10-20 кустов. А что такое для клубники 2 - 4 ведра? Так еще и овощей всяких. Она среди недели одна пошла на речку и упала в холодную воду и заработала опоясывающий лишай.

450 кусто томатов это здорово, но береги себя!!!!!

Милая Наташа, спасибо тебе за твою теплоту и душевность  :-* и пусть у нас у всех всё будет хорошо !!!  :yep: :yep: :yep:

И я тоже в который раз благодарю всех девочек, приславших мне семена, почти всё посадила, что присылали, пока помидоры меня тоже радуют (ттт), хотя и вершинка была, просто чтобы было уж всё отлично... так не бывает,

Помидоры красные у меня с 25 июня... сначала по 2-3 шт, а сегодня уже 3 кг. привезла...

СПАСИБО ВСЕМ !!!  :-* :-* :-*

Цитата о-ля-ля

Нина, а какой ты бражкой подкармливала, из травы? У меня есть и травяная и хлебная с золой. Хочу завтра своих уличных  замухрышек подкормить, какой лучше сейчас?

Пока нет Нины,  отвечу... я бы все бражки соединила... и коктейлем... по замухрыжкам.... :D :D :D

Цитата GaLiNa

Пока нет Нины,  отвечу... я бы все бражки соединила... и коктейлем... по замухрыжкам.... :D :D :D

Галина, спасибо, так и сделаю. Разведу на пополам и захреначу. Уж чего им больше по нраву придётся, сами решат. :D :D :D

Нет-нет, я ещё... пещернее вас  :-[ Черпаю вообще из прудика (или канавы) и таскаю. Но я не такой огородник-передовик, как вы, у меня практически нет ничего, так, помидорки, перчики, огурчики, кабачки, капуста, салатики, кукуруза... и всё, нет чесночок еще и бобы  :-[

Цитата

Света, ты наперечислила своих овощей на 2 строчки текста, а говоришь ничего нет, умница... всё есть, пусть даже понемногу... :yep: :yep: :yep:

Цитата Danko

Галочка!!! Спешу сказать тебе спасибо за Грушу чёрную,это ты мне присылала! Урожайная :hey:,крепкая, веду в 3-4 ствола, у меня 2 куста и посадила поздно, а они вон уже какие  :hey: :yep:. Очень жалею, что больше не посадила.

Алёнка, я не сохранила бумажки с записями, что кому отсылала, но груша у меня была... и если не хватало семян для отправки заказанных, то я меняла не похожие сорта... может и моя груша, а может и ... читаю благодарность за чужие семена...

Цитата GaLiNa

Алёнка, я не сохранила бумажки с записями, что кому отсылала, но груша у меня была... и если не хватало семян для отправки заказанных, то я меняла не похожие сорта... может и моя груша, а может и ... читаю благодарность за чужие семена...

Нет, твоя груша,Галь! :D Ты её хвалила в прошлом году и я в этом ею очень довольна, тоже получит прописку на ОГ :yep:! Я ещё в этом году насажала грушко-слив от Попенко сорт Копыто кабана, тоже черныши и тоже отлично вяжут, не высокие кусты, устойчивые. В засолку чёрные грушки-самое то, что мы любим всей семьёй :niam:.

Цитата GaLiNa

Алёнка, пусть у тебя всё растёт на славу, потому, что ты и девочка славная, и хозяйка хорошая, и  огородница замечательная...  Удачи тебе !!!  :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Спасибо за добрые слова,Галочка :thx:! Удача всем нам нужна ;), не откажусь!

• 4 weeks later...

Инночка, здравствуй!!!

У меня помидоры сильно лопаются,...  дожди идут каждый день уже больше недели... так что радости мало... завтра поеду на дачу, посмотрю, что там... не была 3 дня... хорошо, что фотать нечем, а то стыдно и показывать было бы...

Если не ФФ, то ещё что-нибудь приключится...  :- :- :-

На поесть и на заготовки конечно хватит, но не так получилось, как мечталось...

Цитата GaLiNa

Вот так вот, читать все темы я не успеваю, а в прочитанных не видела...
Думала, что одна такая внимательная...    :D :D :D

Галочка, прости меня пожалуйста...я пропустила твою тему...
Когда мне передали на семена твоего МАЗАРИНИ, то я на него смотрела-любовалась и даже попробовала... :niam: вспоминала тебя и мысленно благодарила. :-*  Думала, что надо тебя "поймать" и отблагодарить. :D А оказывается у тебя своя тема есть... :- :mail2:
Галочка, ну теперь официально...СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ!!! :hey: :hey: :hey: Подруга довольна тоже , а уж я то как рада :mail2: ...на след. год сделаю попытку №2. :-* :-* :-*

Цитата GaLiNa

В школе, где учится моя внучка, продолжают традиции старинных промыслов по лепке из специальной глины, у них есть спец. печь для обжига, сами росписывают свои поделки...

Они делают и большие горшки на гончарных кругах, но сделать такую миниатюру мне кажется ещё  труднее, чем большую...  :yep: :yep: :yep:

Какая умничка девочка..!!!Молодец.. :yep: :yep: :yep: сама когда то баловалась глиной. ;) Давно это было... :D

Галочка, пробежалась по страничкам твоего дневничка..и поняла, что ты очень заботливая, отзывчивая, внимательная ...и с добрым сердцем девушка!!! :-* :-* :-*

Пусть тебе всё удаётся в жизни и здоровья тебе... здоровья... :hey: :hey: :hey: :thx: :thx: :thx:

Галюша, добрый вечер! Пришла поблагодарить тебя за твой подарок - Микадо оранжевый ( с простым листом) очень урожайный получился  :yep:  и плоды его меня покорили своим объемом - все кисти полные, тяжелые  :hey: Жалею, что посадила только 2 куста...

Даже, намного севернее твоего 46 региона :) выросли у меня  такие чудесные томаты!!! Спасибо тебе большое за твоё доброе сердце!  :thx: :thx: :thx:

Галя, меня в этом году одолела проблема растрескивания томатов, ты пишешь ,что в теплице у тебя не растрескиваются, а ты там как часто порливаешь и обильно или не очень?

Галочка, в теплице я поливаю томаты 1 раз в неделю литра по 2 под куст...  ещё не было ни одного треснутого, тогда как в огороде...  просто ужас...  >:( >:( >:(

Да... когда было очень жарко, то поливала дня через 4-5 и литра по 3, и ещё томаты в теплице у меня замульчированы соломой очень приличным слоем...

Да Галя, все-же у тебя умеренный полив, поэтому они ине трескаются, а я слишком много лила под них, поливала из шланга, конечно не замеряла,но 1 раз в неделю примерно по ведру под них выливалось, да еще и почва переудобренная, где-же тут им бедным не трескаться :- Да ошибки надо учитывать и исправлять.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...