Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидоры 46 региона...

GaLiNa

Рекомендуемые сообщения

Галина, Итальяшка, самый крупный у меня, ствол как здоровое дерево,правда плодов только два :yep: У тебя просто шикарный растет томат, будем сравнивать. Удачи и хорошей погоды :hey: :thx:

Галочка и я в гости :thx: :thx: :thx:
Классные томатики, пусть растут и радуют хозяйку!!!
У меня Костолюто Фиорентино растет и тоже ребристый, вот такой пока

Валюш, пусть только не порадуют... от стольких то пожеланий...

Ренат, наверное у Валюши быстрее будут, у меня не такие большие,  но про вкус непременно будем писать...  :mail: :mail: :mail:

Всем привет...  :-* :-* :-*
Несколько фотографий с моего огорода, на котором есть  и некоторые другие овощи кроме помидоров...

Это сладкий перец, посаженный в лунки по 2 штуки в целях экономии места...

Это будут арбузные и дынные ягоды... если получится выростить...

Галя, ну расскажи, как перцу вдвоем? Хорошо? Хотя по вашей погоде, наверное, хоть пяток сажай, все равно ему хорошо будет.  :-[  Мой сладкий под укрывным+пленка сидит и нос на улицу не кажет  :D  Только когда +30 было, выгуливала. А на ночь все равно укрывала.

Галина, здравствуй! Приехала с дачи, решила показать тебе итальянца (правда фото недельной давности), мощный куст и рифленый плод.как у тебя :-X

Очень интересно наблюдать за ним :mail2:

Цитата НатНик

Галя полюбовалась твоими томатиками, теплицей и всем остальным!!!! :yep: Здоровья тебе!! :hey:

Спасибо, Наташа... и тебе всего хорошего и побольше...  :hey: :hey: :hey:

Галочка, вот и я наведалась. А то в деревне нет "связи с общественностью", теперь наверстываю. Классные у тебя и томатики, и перчики, и все остальное. А арбузики вырастут, уже вполне прилично выглядят. У меня такие же, а есть и хуже. Вы поюжнее вроде. У нас в области в деревнях раньше на продажу арбузы выращивали (давно, я еще ребенком была, тогда не везли их к нам со всего света). Они были небольшие, но очень сладкие. Мы еще лазили по садам их воровать - была у детей такая забава. Вот тогда, видимо и зародилась во мне любовь к огородничеству :D.

Да, Галюш, мы немного южнее, но арбузов раньше у нас не выращивали, тем более в таких масштабах, что и продать что-то можно было ...

а вот в чужие сады мы в детстве тоже любили полазить, но за яблоками, хотя у каждого дома были свои, может быть даже и лучше, чем  у соседа...  :niam: :niam: :niam:  ты правильно сказала ... забава такая была у нас тогдашних...  :D :D :D

Ну да, мы еще и за огурцами лазали, хотя у всех их было завались. Весело, приключения.

А арбузы мы разбивали об коленку. Они спелые - сами раскалывались. Сядем на берегу реки, арбузик об коленку хрясь, а потом всей физиономией в него. До дома еле доползала, казалось что внутри все хлюпает (мы же стеснялись при мальчиках, вот и терпели).

Галочка, я тоже полюбовалась твоим огородом! Чувствуется увлеченный человек. Все у тебя в порядке!

Цитата GaLiNa

Ренат, мне кажется, что лучше по два, я первый раз так посадила и они ещё небольшие, но мне нравится как они растут...

А перцы я уже давно по 2 сажаю. Только в начале своего огородничества по одному сажала. А как начала по 2, так и понравилось. Правда рассады в два раза больше надо :D

Да, была такая забава. Но я трусиха,всегда на шухере стояла. ;D ;D ;DА сейчас как подумаешь,вот ведь сколько вреда людям делали. Ночью парни и топтали что под ноги попадёт.

• 2 weeks later...

Инночка, привет! Вчера сняла 2 шт. бурых с Фейерверка и Розовое сердце, а сфоткать нечем... а так рассказывать не интересно...

У меня, как почти наверное у всех,  есть вершинная гниль и не только на длинных по форме сортах...

У нас стоим ужасная жара, дождей нет очень долго и много цветов осыпается, стараюсь поливать, а этот процесс у меня происходит при помощи ведёрок, поэтому  устаю так, что порой просто  заснуть не могу, не то, что бы писать что-то... почитаю про вас, чтобы от жизни не отстать и всё... быстрее бы уже была середина июля, когда уже поливать не нужно... или ДОЖДЬ...

У меня вершинка почти каждый год бывает, как я с ней не борюсь... у меня почва... если можно так назвать мою почву... практически сплошной песок... вот и достаётся... :- :-

Цитата GaLiNa

У меня вершинка почти каждый год бывает, как я с ней не борюсь... у меня почва... если можно так назвать мою почву... практически сплошной песок... вот и достаётся... :- :-

Галенька, аналогично! Удобряй, не удобряй, песок всё в себя как губка втягивает!

Цитата GaLiNa

Да, Алёнка, у каждого типа почв свои недостатки, хоть конечно есть и плюсы у нашего песка...

Ну что то на нем конечно удаётся :), да и томатики быстрее зреют, только поливай не ленись!

Галюш, Курская обл. действительно чернозёмная, но вот на наших дачах песок, вот такая вот аномалия...

Что касается воды, то бочки у меня конечно есть и ванная старая, но из них нужно по всему огороду разнести, а у меня только помидоров 450 шт...

Отдохнуть, конечно не повредило бы, но не хочется так быстро зимы... как вспомню, как она у нас заканчивалась... 23 марта было снега на улице около метра высотой...  :- :-

Галюш, всё бы ничего, да вот с мужичками проблема... надо было просто шлангов побольше купить и по всему огороду их разложить,... но тут образуется следующая проблема...  воды у нас часто не бывает днём, вот и приходится запасы из ванной и бочки носить...

Но сегодня произошло чудо... прошёл дождь, правда он был не долго и не сильный, но хоть что-то... а в посёлке в 5 км. от нас дождь был с градом, у людей есть на огородах потери...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...