Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидоры 46 региона...

GaLiNa

Рекомендуемые сообщения

Цитата НатНик

Здоровья тебе главное и побыстрее закончить с посадками!Ну и урожая :hey:

Спасибо, Наташа, а  сейчас с твоим подарком буду разбираться... что заквашу, что так съем...  :niam: :niam: :niam:

Здравствуйте,  привет... спасибо, что зашли...  :-* :-* :-*

Сегодня у меня был очень трудоёмкий день... кроме того, что приходится уже полоть всё, что  повсходило, в т.ч. и картошку... у меня была очень большая работа с помидорами...
сначала я их подкормила сброженной крапивой,  потом порыхлила и затем замульчировала почти все соломой... почти все потому, что штук 20 ещё маловаты ростом... и подвергнутся этому немного позднее...
вот результаты моего труда про солому...

Такие весёленькие стали грядочки...

Цитата Nadine

Галюша, какую ты большую работы проделала! :yep: Зато помидоркам теперь и не сильно холодно будет и не жарко, и влага будет сохраняться...

Да, Надюш и ещё немаловажный фактор... это сорняки, в прошлом году при такой мульче на помидорах их практически не было...

Ой, и правда! Как хорошо! Я сейчас мульчирую в первый раз канавку между двумя рядами, вот не знаю еще как с сорняками будет, вдруг ничего не получится и придется убирать  всю мульчу из-за сорняков.

Надя, если мульчи будет достаточный слой, то сорняков вообще не будет, а на некоторых кустах у меня в прошлом году было помалу соломы, так некоторые сорняковские особи  проросли сначала, но такие дохленькие были,  а потом я подсыпала ещё соломки  и враг не прошёл...  :yep: :yep: :yep:

Значит буду держать оборону..., :D пока фацелию рву, оставила участочек под ней, а потом чей сорняки появятся, чтобы их вместо мульчи использовать.  Косить у нас негде, часть травы уже пожухла, если дождика не будет, вся посохнет, да она и сейчас см 10-15.

Уже заметна польза от мульчи, в такое пекло раз в неделю полила и достаточно было.

Галочка, как много ты поработала! Зато потом легче будет. Вот ты уже и картошку полешь, а у нас еще и не показалась. А в теплице помидорки :yep:, уже и подвязаны. Галь, а ты в теплице не мульчируешь?

Цитата Ninulia

Галочка, как много ты поработала! Зато потом легче будет. Вот ты уже и картошку полешь, а у нас еще и не показалась. А в теплице помидорки :yep:, уже и подвязаны. Галь, а ты в теплице не мульчируешь?

Нинуль, обязательно буду мульчировать и в теплице, просто на всё рук ещё не хватило... было бы побольше...

Спасибо, девочки,  за добрые слова и будем постепенно запасаться корзинками побольше... с Божьей помощью справимся...  я так думаю...

• 2 weeks later...
Цитата Инна

Галочка,уже неделю не пишешь в темке про свои помидорки,Может уже кушаешь втихаря?

Всем привет приветский ...  Иннулик привет    :-* :-* :-*

Помидоры свои я ещё не кушаю, но они уже есть,  разных размеров, но цвета все ещё зелёного... а не пишу... просто когда приезжаю с дачи никаких сил нет писать, сяду почитаю  и это всё, на что хватает остатка сил... Работы сейчас много... то подвязывала 2 дня помидоры, потом пасынки, потом подкормка, потом обработка... а потом всё  сначала только без подвязки, а остальные овощи тоже ждут к себе уважительного отношения... вот и бегаю... то одно, то другое... вообщем круговорот меня на  даче...  :D :D :D

Галочка, а ты удаляемые нижние листья и пасынки из теплицы убираешь, или нет?  Оли спрашивала, она в междурядьях оставляет. Но ведь нижние листья частенько уже с пятнами. Раньше все удаляла под кусты- смородину, крыжовник, а теперь в задумчивости, лень однако ;D. Но наверное надо преодолеть свою лень и все же удалять эти листья подальше от кустов.

Лидунь, спасибо за пожелания...  и конечно тебе справиться во всеми напастями в огороде и урожая всего и много...

Ниночка, я листья никуда не уношу,  если конечно не увижу подозрительные на вид, больные... а эти пусть лежат, от них вреда нет... зато дорожка какая красивая...  :D :D

Лидунь, я всегда рада гостям  :-* :-* :-*

А  опоры у меня деревянные колы,  метра по 1,5,  между ними натянут прочный провод и уже к этому проводу я подвязываю помидоры... мне кажется, что так проще, чем к каждому кустику ставить персональную опору ... у меня просто столько не найдётся кольев... а осенью я эти колики вытащу...  и до следующего сезона...

Здравствуйте , кто меня читает...  :-* :-* :-*

Сегодня Вашему вниманию  те самые помидоры, ради которых мы все здесь тусуемся... правда они все ещё зелёного цвета...

Дульсинея

Орлиное сердце

Чёрный слон

И ещё 2 сорта...

Фейерверки

Костолюто  (от помидороведа)

Погодные безобразия не обошли и нас стороной, как раз в начале цветения помидоров у нас был град, величиной от горошины до рублёвой монетки и часть цветов конечно лежала на земле, а посему  есть у меня на первых кистях и по 2 , и по 3 помидорчика... а так,  особо  крупных разрушений не было...  вот такие вот дела...

Цитата Галина Васильевна

ГаЛочка, а Костолюто хорош, когда высевала? Фейерверки сами названия всё говорят.

Галюш, Костолюто был посеян 6 марта и сейчас он выше всех ростом, хотя есть сорта, посеянные раньше него...

Цитата Ира

Галочка, слава богу, что обошлось без особых разрушений! А то что по 2 - 3 помидорчика на кисти, так зато крупнее будут. Хорошие помидорки! :yep: Костолюто -  молодец! Не отстает иностранец! :D

Да, Ирин, правда хорошо, что так обошлось... я в то время была на даче... стою и смотрю тупо... понимаю, что ничем не могу этому противостоять и чувствуешь таким муравьём перед этой стихией... Стою и молюсь, чтобы не побил всё... ПОСЛУШАЛСЯ...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...