Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидоры 46 региона...

GaLiNa

Рекомендуемые сообщения

Галенькааааа какие они у тебя ладные да складные  :-[ :-[ :-[ :-[. А :-[ садила ты их когда?

:-X сегодня я то-же в теплице гусенмцу раздавила прям руками, хорошо , что перчатки были.

Ренат, я же их дома не пикирую, а делаю это в теплице, т.е. рядочками и записываю в тетрадь, кто,  в каком ряду и на каком места марширует...  :D :D :D

Цитата Рената

Галя, у меня сразу ассоциация с солдатами на параде. Ровными рядами и колоннами к праздничному параду готовы  :yep: . (это я недавно отправила несколько десятков поздравлений одиноким ветеранам, поэтому и ассоциации такие возникают)

Низкий поклон тебе, Рената, за такое благородное дело... и букет...  :thx: :thx: :thx:

Галочка,а расскажи поподробнее,вот садишь ты их,допустим,16 марта,а дальше...? Когда пикируешь? И садишь первоначально все в одну емкость(ну не все,конечно,но по сортам)...?

Рассказываю подробно...

Сею семена в ящики пластиковые, 30х60 наверное размером, сею рядочками и в этот ящик входит сортов 20 по 7-8 штук каждого сорта... и так они у меня растут до пикировки в теплицу, томаты от 6 марта  и  вот эти от 16 марта  я пикировала в теплицу 12, 13 и 14 апреля, а февральские пикировала 4 апреля в теплицу, но февральские немного переросли, я думала отвезу их пораньше, но было ещё холодно... хотя они молодцы и прижились скоро и растут, пока не привередничают...

Грядки у меня в теплице практически тёплые, т.е. между нижним слоем земли и верхним есть прослойки из соломы и перегноя... поэтому земля оттаивает очень быстро и снизу не такой холод, как при простых грядках...

Да, привезла я 4 апреля первые на дачу, распикировала и на ночь в теплице ещё укрыла их тонким укрывным, о чём очень потом пожалела, по причине того, что у некоторых верхушки сварились..., но я верхушки варёные  отчикала и они уже все обросли новыми...

Нель, но у нас потеплее будет, чем у вас, хоть и не на много...

Галечка,я так и не поняла,так у кого из нас теплее?Ну никак я не решусь высадить томаты в ог,но в смысле на верх дуги и пленку,ну мне кажется РАНО. Галь у тебя рассада правда,очень здоровой видится.Молодец ты.

Инна, это у нас теплее по сравнению с Москвой...

А в ОГ помидоры наверное в середине мая, а там и по погоде видно будет, может и позже....

Цитата Галина П.
Галюш, я всё смотрела на твою аватарку и думала - кого ты мне напоминаешь? А, посмотрев сегодня какую-то передачу по ТВ, поняла - диктора Анну Шилову.  :thx: :thx: :thx:
Вот-вот! Вчера смотрю ТВ и думаю, как эта дама на нашу Галинку похожа.

Девочки, конечно Вы обе правы...  да,  если меня сфотографировать на закате в полутёмной комнате и фотоаппаратом, у которого не всё в порядке с резкостью...  :D

Здравствуйте все, благополучно пережившие длинные праздники...
У нас очень быстро потеплело до 30 град., что сразу образовалось много работы, которую нужно было в срочности переделать...
праздники мне запомнятся высадкой помидоров в ОГ...
я высадила 8 рядов томатов по 41 шт. в каждом и ещё будет 1 ряд помидоров для заготовок, которые были посажены позднее всех, в конце марта...
вот что получилось... правда фотки получились очень светлыми из-за яркого солнца, наверное я не умею правильно настроить свой телефон для правильных фоток...

это просто ряды...

а это я, практически в интерьере своих помидоров...

а это уже в теплице помидор Косталюто флорентино...

в теплице пока бардак, там и основные её обитатели и распикированная рассада...
позднее покажу что получилось в итоге... а пока на завтра объявляю себе выходной по причине того, что дачный автобус тоже работает с выходными...

Галя, я садила их 3 дня, один день утром и 2 дня вечером, разницы по приживаемости не заметила...

Да, у нас очень жарко, мои хоть и закалённые , уже давно стоят в открытой теплице, но на такой жаре днём немного уши опускают, но не погорели...

а люди в автобусе везут  совсем нежные такие, трудно им придётся, только укрывать от жары...

Дорогие мои девочки, воодушевлённая такими похвалами, отправляюсь тотчас на дачу досаживать последний ряд помидоров...  и конечно ещё то, что ждёт своей очереди быть посаженным у меня на огороде...

У нас вчера,  после сильной жары,  наконец-то прошёл долгожданный дождь, правда при сильном ветре, но всё осталось целым  (ттт)... Люди ехали в автобусе и обсуждали только это ... как замечательно стало после дождя и какое благо это в такую погоду...  :yep: :yep:

А пока до встречи на бескрайних просторах всемирной паутины...  :-* :-* :-*

Галюша, удачи тебе в завершении посадок и сил побольше.

Галя, а ты потом их будешь подвязывать или нет?

Да, конечно буду подвязывать... хоть это такая тягомотина...  :-\ :-\ :-\

Галочка,у тебя получилась прямо целая плантация. :hey: :hey:Ровными рядами вперёд к урожаю! Рассада очень хорошая и крепкая.Галь,ты труженица! :thx: :thx:Галюш,а ты потом окучиваешь кусты? Рада,что наконец-то у вас пошли дожди. И мы дождались.Вчера,сегодня и по прогнозам почти всю неделю эту будут дожди. Сейчас у нас поливает хороший дождь.Всё сразу поднимется.Хорошего и вкусного тебе урожая. :yep: :niam:

Валюш, я помидоры не окучиваю,  у меня капельного полива нет, а так с этой окучки вода  с подкормками стекает... мне удобнее в ямку всё это лить, а недельки через 2 замульчирую соломой и всё...

Цитата OLGA

Ты моя рыбонька,трудяжка!!! :-* :-* :-*Умничка!!!Всё у тебя КЛАССНО :yep: :yep: :yep:Удачи Галюнь :thx:

Спасибо, Олечка и Надюша...  и Вам всего самого хорошего и побольше...

Цитата GaLiNa

Валюш, я помидоры не окучиваю,  у меня капельного полива нет, а так с этой окучки вода  с подкормками стекает... мне удобнее в ямку всё это лить, а недельки через 2 замульчирую соломой и всё...

Галочка, не окучиваешь, а после полива рыхлишь, или у вас это не актуально? У меня после полива образуется толстенная корка, ее даже мотыжкой-кошкой не всегаа возьмешь, а плоскорезом у кустов помидорных не удобно.
Цитата Ольга26rus

Галенька я Удачного сезона, хорошей погоды, здоровья и сил :thx: :thx: :thx:

Олечка, работа только начинается, заканчивай с обмороками...  :D :D :D
Цитата Ninulia

Галочка, не окучиваешь, а после полива рыхлишь, или у вас это не актуально? У меня после полива образуется толстенная корка, ее даже мотыжкой-кошкой не всегаа возьмешь, а плоскорезом у кустов помидорных не удобно.

Нинуль, пока помидоры не замульчировала, рыхлю только после сильного дождя, который может изрядно утрамбовать наш песок, а потом под соломой не рыхлю и сорняков практически нет...  :yep: :yep: :yep:

Цитата SVETLA

У нас вокруг дачи поля,раньше под зиму оставляли тюки с соломой,а весной сжигали,потом жечь запретили и теперь соломы нет стали вывозить,что очень плохо придется искать мульчу где-то в другом месте,или сами косить будем :(

И у нас такая же история с соломой. Теперь не найдешь...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...