Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Чёрная малина

Рекомендуемые сообщения

Цитата Валентина 54

Юля, по-моему это ежевика.

Девочки, это однозначно ЧЕРНАЯ МАЛИНА..У неё "пупырки" мельче, цвет не восковой-сиий, а темно-темно-темно бордовый, Вкус совершенно другой...

Цитата Deniza

Мне казалось ежевика плетущееся по земле растение типа травы. Нет???

Нее, Галя, это куст как и малина, только ягоды крупные и чёрного цвета, у нас на старой даче была, колючая ужасно :o

Ещё бывает жёлтая - вот сейчас и то и другое ищу, буду разводить :)

Да, она может и на земле лежать, но у моего соседа она так же как у Юли, кустом стоит возле стены.

Цитата Юлия Я

Девочки, это однозначно ЧЕРНАЯ МАЛИНА..У неё "пупырки" мельче, цвет не восковой-сиий, а темно-темно-темно бордовый, Вкус совершенно другой...

А вкус то хоть какой ,опишите ?
Цитата Deniza

Юль, а на вкус как малина???

Галя,вкус совсем другой...она не такая слащавая , как малина красная, но посуше...красная малина посочнее...в варенье-не вкусная, компоты-ничего так

(У нас еще и желтая малина есть-она абсолютно идентична красной..

На мой взгляд у черной вкус побогаче...и ребенок от красной-нос воротила, на черную кидалась (как  и на землянику :D)

Значит, Юля, мы тоже уже ее хотим. Она черенками размножается? Можно напроситься весной или летом на отросток?

Цитата Юлия Я

Галя,вкус совсем другой...она не такая слащавая , как малина красная, но посуше...красная малина посочнее...в варенье-не вкусная, компоты-ничего так

Ага...  :mail: У нас осенью зеленхоз продавал черную малину. Я пока раздумывала её всю раскупили. Значит надо будет поохотится за ней в след. сезоне. Варенья не варим, а для разнообразия нормуль будет....
Цитата Deniza

Ага...  :mail: У нас осенью зеленхоз продавал черную малину. Я пока раздумывала её всю раскупили. Значит надо будет поохотится за ней в след. сезоне. Варенья не варим, а для разнообразия нормуль будет....

Сезон охоты на соседские дачи  ;D объявлен открытым! (шутка)

Цитата Валентина 54

Значит, Юля, мы тоже уже ее хотим. Она черенками размножается? Можно напроситься весной или летом на отросток?

Правильно хотите, она вкусная, и долго плодит :hey:...вот на фотографии видно, как одновременно на кусту много ягод разной степени зрелости..

Размножается черенками, разрастается (прошу прощение за выражение ) зверски...если не формировать- получите большой моток колючей проволоки  увешанный ягодами :D

Вот пересылать только как? А так-у мамы огроменные кустищи, стриги черенки-не хочу 8)..себе мы осенью посадили...

Цитата tanja

Нее, Галя, это куст как и малина, только ягоды крупные и чёрного цвета, у нас на старой даче была, колючая ужасно :o

Ещё бывает жёлтая - вот сейчас и то и другое ищу, буду разводить :)

Желтая у нас тоже есть, к сожалению фотографии нет- два кустика....но меня, честно говоря, не впечатлила..она абсолютно похожа на красную-и вкусом и видом..только цвет другой

Юля, я думаю несколько небольших черенков не проблемно переслать бандеролькой. Замотать во влажную ткань и в пакет. пока будет идти, даст корни(может быть). Девочки землянику посылали, можно будет спросить.

Вообще то есть инфа, что малина чёрная Кумберленд - это малиново-ежевичный гибрид :-X

Тогда понятно, почему она чёрная.

А откуда в земляничных ягодах может взяться синий пигмент ? ??? :-

Цитата Валентина 54

Юля, я думаю несколько небольших черенков не проблемно переслать бандеролькой. Замотать во влажную ткань и в пакет. пока будет идти, даст корни(может быть). Девочки землянику посылали, можно будет спросить.

Да с нашей почтой страшновато ! Я из садов России сухари получила ,хотя в одном городе с ними живу !
Цитата Валентина 54

Можно попробовать. А когда это лучше делать? Весной -летом-осенью??

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...