Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

А кто же такие Dwarf'ы и с чем же их едят

Kelpie

Рекомендуемые сообщения

Первый раз столкнулась с фриго рассадой клубники. Прикольная штука. Один важный вывод - лучше брать только-только тронувшиеся в рост, без распущенных листиков, приживаемость лучше.

Те, что уже с листиками - начали нарастать всасывающие корешки на самых кончиках корней, которые нужно при посадке подрезать, таким образом уже большие листики лишаются питания и вянут..

Очень понра, потому что сорта отличные, новые и очень большой выбор.

Цитата Kelpie

Очень понра, потому что сорта отличные, новые и очень большой выбор.

Ну вот и славно, а ты огорчалась  ;) :

Цитата Kelpie

А вот зачем они мне, если у меня своих 17 сортов???   

Дорогая в ОБИ клубничная рассада?

Цитата ЛилияЯ

Ну вот и славно, а ты огорчалась  ;) : Дорогая в ОБИ клубничная рассада?

Привет! ага - 369 рублей за 5 штук в пачке. но зато выбор сортов..

Добрый день! С удовольствием буду следить за Вашими гномами. Хотела в этом году тоже реализовать проект "Гномы", но не срослось. Буду собирать коллекцию на посадку 2017 года. Успехов!

Цитата Luba-do

Добрый день! С удовольствием буду следить за Вашими гномами. Хотела в этом году тоже реализовать проект "Гномы", но не срослось. Буду собирать коллекцию на посадку 2017 года. Успехов!

Спасибо!

вся тестовая партия благополучно пережила +4 в теплице, без какого-либо укрытия. Сегодня обещают 0+1, надо будет все же накинуть укрывной и пораньше закрыть теплицу.

Вместе с помидорами был выселен балконный огурец, тоже жить хочет, выжил и листья повесил только когда началась жара  8)

В теплице даже при проветривании на солнце стабитьльно +25+27. Без солнца вчера было +9+12

Две ночи -1+1, без доп укрытия в теплице. Полет нормальный. Сегодня выселю больших, пусть на солнышке греются. Днем до 30 внутри и солнце, листья уже привыкли, ожогов не было.

Цитата Kelpie

Две ночи -1+1, без доп укрытия в теплице. Полет нормальный. Сегодня выселю больших, пусть на солнышке греются. Днем до 30 внутри и солнце, листья уже привыкли, ожогов не было.

классные.... крепенькие такие :yep:

Ничего себе, ты их закаляешь! +1-1! У меня было +8, а сегодня +5 намечается, всех накрыла укрывным, жалко их...

Ну, они неплохо переносят холод, даже рост особо не останавливают, фиолетовость на них не видна пока, видимо днем отогреваются. Вот сегодня было плохо- совсем не было солнца, теплица выше +7 не прогрелась.  С утра шел сильный снег, но минуса пока не было. Дома катастрофически не хватает места, приходится выселять. Оставляю только нз запас каждого сорта..

Наконец-то стали расти старички, очень хорошо прореагировали на пересадку в больший объем

Келли грин. Wild Fred еще больше, но он и был самый крупненький. Листья новые не спешат выкидывать, зато первые увеличились раз в 10. До цветов, правда, как у некоторых еще далеко  :)

Цитата Fotinia

Ой, а я арбуз ещё не сажала, спасибо, что напомнили. :mail:

Этот в теплицу скорее всего, для ОГ я еще на сажала, пол мая холодным обещают...

Нашила себе мешков-горшков для томатов из 120 нетканки, все еще очень нра эта идея. Получилось вполне бюджетно, спасибо тебе Леруа, что ты есть :) для теста сшила большой, сунула туда картошку проросшую, Метеор, посмотрим что будет через 45 дней, Или сколько там по нему обещают

На выходных последняя ночь с минусовыми температурами. В воскресенье буду высаживать часть  томатов на ПМЖ, первую партию гномов тоже.

Рассада дома мучается, поливать нормально не получается, достаточно много выпадов в этом году от черной ножки, причем много на взрослых уже растениях. Сыграло еще то, что пришлось всех из-под ламп убрать и поставить к окну, окна открыты, чтобы снизить температуру и соответсвенно по ночам мокрый грунт делает свое черное дело. Стараюсь пересушивать и поливать в последний момент. Гномы в этом плане устойчивее, чем обычные томаты, единственное исключение - Тасманский шоколад - его черная ножка тоже любит. По остальным было только несколько выпадов - Scarlet Heart и кто-то еще.

Из гномов пока по сортам нет выпадов, все в наличае.

Думала о том, чтобы полить максимом, но пока запас есть не хочу химией баловаться.

А еще у меня в этом году кроме крокусов вылазиет пролеска! никогда не думала, что ее надо сажать, раньше она у нас росла сорняком и ее приходилось выкапывать, а в Москве ее пришлось покупать и сажать  :o в лесу ее никогда не видела, только белые подснежники растут... И самсончиков тоже тут нет..

Девы, у меня вдруг родился вопрос-вот насажали мы гномов,кое что о них уже знаем...а как они на вкус? Может зря стараемся? И еще,гномов всех растим только в горшках,или как? :o

Цитата Lana_s_Kavkaza

И как выглядит пролеска?

Пролеска практически такая же как и подснежники, только цвет венчика цветов голубой.

Вот у нас в колхозе Лена (Застенчивая) выкладывала фото - третье по счету

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6721.860.html

Цитата Нелли

И еще,гномов всех растим только в горшках,или как? :o

Я буду гномов в ОГ выращивать.

А вот про вкус - вопрос интересный. Но пока сами не попробуем, не узнаем. Я когда выбирала сорта для покупки, старалась взять тех, у которых вкус "сладкий" и "отличный" :D

Цитата Kelpie

А еще у меня в этом году кроме крокусов вылазиет пролеска! никогда не думала, что ее надо сажать, раньше она у нас росла сорняком и ее приходилось выкапывать, а в Москве ее пришлось покупать и сажать  :o в лесу ее никогда не видела, только белые подснежники растут... И самсончиков тоже тут нет..

Анна, у нас тоже пролеска сама не растет, покуплала и сажала специально. Кстати, она у меня очень медленно наростает. :(.

Цитата CUCSA

Пролеска практически такая же как и подснежники, только цвет венчика цветов голубой.

Вот у нас в колхозе Лена (Застенчивая) выкладывала фото - третье по счету

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6721.860.html

Ага, имеено так, у нас раньше под всеми деревьями голубой ковер весной был - очень красиво.. Расцветали сразу после крокусов..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...