Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

А кто же такие Dwarf'ы и с чем же их едят

Kelpie

Рекомендуемые сообщения

Цитата Kelpie

спасибо  :-* Забегай! Я к тебе тоже периодически захожу за новостями. Дадада, Фатер рейн пришел в самой последней партии, сейчас только с первым настоящим листиком сидит. Выделю ему центральную грядку с солнышком в теплице, чтобы успел вырасти.

Да, это все мои гномики, посмотрим кто из них будет вкусным.

Про перец - это острый, но с очень небольшой остринкой, сладкий тоже так люблю, на гриле вкусно.. Эээх, надо бы барбекюшницу на выходных распаковать, но видимо, придется мыть теплицы  :)

А жареные томаты это как? Просто или с чем-то жареные?

Сегодня ездила по выставкам, дегустировала Тунисские черники разные, возникло непреодолимое желание наковырять семянок  ;D Оооочень сладкие

просто томаты с луком на сковороду и жарить...

Тунисские черники это томаты? У меня просто черника есть

Цитата CUCSA

Девочки подскажите пожалуйста - относятся ли к проекту Dwarf эти томаты:

- Дельта Дивер красный (Delta Diver red)  США;

- Дельта Дивер желтый (Delta Diver yellow)  США?

У Редько В. они заявлены как Dwarf 'ы, а в списке с первой страницы этой темы они не указаны. Также я пыталась посмотреть в Интернете про них, но их больше нигде не нашла.

Привет, неа, их нет в официальном списке. Из того, что я читала, это нестабилизированный кросс F4-F5 поколения, которы дает расщепление вплоть до картофельного/регулярного листа.

Цитата Ninulik0980

просто томаты с луком на сковороду и жарить...

Тунисские черники это томаты? У меня просто черника есть

Черрики - автозамена дурацкая. На продуктовой выставке была, там помидоры были вкусные.. Разные..

Надо будет попробовать пожарить  :) Ой! скорей бы уже сезон!

Цитата Kelpie

Ой! скорей бы уже сезон!

И не говори! ;)

У нас сейчас +20, солнце светит, жарко! Первый теплый сразу жаркий день весны :D. И сразу появилось желание высадить помидоры :D

Цитата Kelpie

Черрики - автозамена дурацкая. На продуктовой выставке была, там помидоры были вкусные.. Разные..

Надо будет попробовать пожарить  :) Ой! скорей бы уже сезон!

вот эти самые черрики у меня и есть... девочки по обмену прислали.... но я, в этом году не сажала...
Есть у меня задохлик гном. Взошел на 3 недели позже всех, так сейчас высотой см 10, никуда не торопится. Такими темпами к августу только раскачается. Остальные с бутонами или цветут уже.

Вот! нас наконец-то тоже весна пришла, обещали вчера, но вчера было холодно и сыро, а сегодня солнышко и уже +10.. Это конечно не +20, как у некоторых южных буржуинов, но уже гораздо приятнее  ;)

Завтра вытащу всех животных в теплицу и они тоже как попрут! Не смотря на мою нежную заботу  :D

Цитата Lana_s_Kavkaza

Есть у меня задохлик гном. Взошел на 3 недели позже всех, так сейчас высотой см 10, никуда не торопится. Такими темпами к августу только раскачается. Остальные с бутонами или цветут уже.

Света, а что за сорт? у меня гномы вообще не похожи на твоих, очень коротки междоузлия, толстые крученые листики на толстых черешках и крутятся вниз как от перекорма. сейчас, когда в больший объем пересадила - стали новые наостать уже не такие крученые, но все листики какие-то более округлые, что ли и сильно жатые. Мне кажется, я их залюбила
Цитата Lana_s_Kavkaza

Светлана, а моим гномам всего неделя возраста. Это мне урожай с них только к декабрю ждать? :( :-[

Цитата Kelpie

Вот! нас наконец-то тоже весна пришла, обещали вчера, но вчера было холодно и сыро, а сегодня солнышко и уже +10.. Это конечно не +20, как у некоторых южных буржуинов, но уже гораздо приятнее  ;)

С весной, с потеплением!

А буржуинами ты зря обзываешься ::) :D. У меня даже теплицы нет,  :dnt: на буржуина я не тяну ну никак :D

Ты в теплицу томаты уже на круглосуточно отправишь или на ночь будешь забирать в тепло?

Светлана, а моим гномам всего неделя возраста. Это мне урожай с них только к декабрю ждать? :( :-[

Цитата

Лилия, это я про своего заморыша так сказала, очень уж запаздывал со всходами. А вообще, они быстро растут, эти вот 2 месяца и уже цветут.

Сорта такие Спящая леди, Тасманский шоколад, Гном бой с тенью, Специальный ТЕХ. Других нэма пока, но хотелось бы иметь. Еще среди гномов сидит Оля Полька, уже 2 кисти цветут. Завтра пойду высажу. Сегодня грунт греем, жарищу в теплице держим, у грунта +37 вчера было, а под крышей наверное все +60. Горячий воздух под грунт гоним. +14+15 уже на глубине 20 см, а ниже +12

Цитата ЛилияЯ

С весной, с потеплением!

А буржуинами ты зря обзываешься ::) :D. У меня даже теплицы нет,  :dnt: на буржуина я не тяну ну никак :D

Ты в теплицу томаты уже на круглосуточно отправишь или на ночь будешь забирать в тепло?

Конечно, зачем в Ростове теплица  ;)

Посмотрю, как сегодня будет температура ночью. Сегодня в 6 утра на улице было 0, так что пока на грани, но в теплице уже неделя пленка лежит, редиска, капуста, салат колосятся, значит, по идее, минусов внутри не бывает.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Лилия, это я про своего заморыша так сказала, очень уж запаздывал со всходами. А вообще, они быстро растут, эти вот 2 месяца и уже цветут.

Сорта такие Спящая леди, Тасманский шоколад, Гном бой с тенью, Специальный ТЕХ. Других нэма пока, но хотелось бы иметь. Еще среди гномов сидит Оля Полька, уже 2 кисти цветут. Завтра пойду высажу. Сегодня грунт греем, жарищу в теплице держим, у грунта +37 вчера было, а под крышей наверное все +60. Горячий воздух под грунт гоним. +14+15 уже на глубине 20 см, а ниже +12

Света, а у вас трубы под землей в теплице или как? Вот тоже думаю, как увеличить летний сезон в теплице, если не высаживать, то хоть рассаду пораньше выселтять из дома.. Всякие масляные обогреватели не вариант, надо что-то простое и дешевое..

Цитата Lana_s_Kavkaza

Сегодня грунт греем, жарищу в теплице держим, у грунта +37 вчера было, а под крышей наверное все +60. Горячий воздух под грунт гоним. +14+15 уже на глубине 20 см, а ниже +12

Светлана, у тебя усиленный подогрев идет, к массовой высадке уже готовишься? Тебе нравится новая система подогрева грунта? Энергозатраты большие получаются?

Цитата Ninulik0980

вот эти самые черрики у меня и есть... девочки по обмену прислали.... но я, в этом году не сажала...

У меня в этом году черри и черри-образных как никогда много, раньше только кишмиш и медовую каплю сажала.. А сейчас очень интересный в рассаде сидит Мини Стар - листочки такие необычные, резные и очень длинные, кустик широкий и одновременно полупрозрачный. Пишут очень ранний, посмотрим..

А что ты мне за сливку детскую прислала? так хорошо взошла и даже после пикировки ни одна не загнулась, что бывает редко с моими кривыми руками  :D

Цитата Kelpie

Света, а у вас трубы под землей в теплице или как? Вот тоже думаю, как увеличить летний сезон в теплице, если не высаживать, то хоть рассаду пораньше выселтять из дома.. Всякие масляные обогреватели не вариант, надо что-то простое и дешевое..

Анна, я видела в Кастораме провода-кабели для подогрева грунта. Цену точно не помню, но шока не вызвала, значит вполне адекватная. :D Посмотри в аналогичных супермаркетах, если у нас есть, у вас и тем более должны быть.

Цитата Kelpie

Конечно, зачем в Ростове теплица  ;)

Теплицы у нас ставят от жары и от кислотных дождей, которые в момент губят все томаты и огурцы на корню :( :'(

Цитата ЛилияЯ

Анна, я видела в Кастораме провода-кабели для подогрева грунта. Цену точно не помню, но шока не вызвала, значит вполне адекватная. :D Посмотри в аналогичных супермаркетах, если у нас есть, у вас и тем более должны быть.

Теплицы у нас ставят от жары и от кислотных дождей, которые в момент губят все томаты и огурцы на корню :( :'(

Лиля, провода-то подключить надо к электричеству, знаешь сколько они жрут? у нас такая оттайка стоит на трубах от скважины.. вообще не бюджетнвый вариант..

:o Кислотные дожди? я думала, таким только в 90-е пугали, а они оказывается по-настоящему есть! всю жизнь думала, что нет хуже с точки зрени экологии района, чем Москва и область..

У меня был шок, когда переехали в МО и посадили картошку с баклами - ТУТ НЕТ КОЛОРАДОВ! вообще! вот это жизнь... Никогда не забуду баночку с керосином и красных личинок..

Цитата Kelpie

всю жизнь думала, что нет хуже с точки зрени экологии района, чем Москва и область..

Ой Аня, видимо, хорошо там, где нас нет :D

А ты в МО давно переехала, откуда?

Лилия, трубы канализационные под землю проложили, вентиляторы купили, вставили в трубы. Днем включаем и горячий воздух с потолка теплицы перегоняем по трубам. Два дня у почвы +37, а что под крышей делалось!

Сегодня хорошо прогрелось. Но через 3 дня дожди. Стоит ли высадку начинать или наоборот, лучше примутся?

Затраты сейчас небольшие: 4 вентилятора, крутят электричество с 10 утра до 18-00. 

Фото было в альбоме, сейчас найду

А я сегодня, благодаря московским пробкам, стала богаче на 11 сортов клубники... Заехала переждать пробки в Оби, дай думаю, земли докуплю с гумусом, а то завтра помидоры переваливать массово.. В общем очнулась на кассе с клубникой в зубах и, что самое обидное, без земли!!! А вот зачем они мне, если у меня своих 17 сортов???  Все, в Оби больше ни ногой.. Там СТОЛЬКО всего навезли!!!

Цитата Kelpie

А я сегодня, благодаря московским пробкам, стала богаче на 11 сортов клубники... Заехала переждать пробки в Оби, дай думаю, земли докуплю с гумусом, а то завтра помидоры переваливать массово.. В общем очнулась на кассе с клубникой в зубах и, что самое обидное, без земли!!! А вот зачем они мне, если у меня своих 17 сортов???  Все, в Оби больше ни ногой.. Там СТОЛЬКО всего навезли!!!

Как зачем, Аня.... чтобы было ;)

Обещанного лета  на выходных так и не случилось, однако в теплице температура не опускается ниже +5, поэтому вчера была выселена первая партия томатов в количестве 25 штук, включая 10 сортов гномов из новой партии. Ничем не стала накрывать, солнца не было, сгореть шанса не было, минуса тоже не было, так что замерзнуть не должны.

С утра гномы были молодцами, а вот крупнолистики были в несколько расстроенных чувствах, но не критично. Посмотрим вечером отживеют или нет.

Вот бы еще перцы выселить.. в этом году растут как ненормальные, половина уже цветет...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...