Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

А кто же такие Dwarf'ы и с чем же их едят

Kelpie

Рекомендуемые сообщения

Цитата Kelpie

Можем поменяться сортами в конце сезона, если хочешь.

Хочу :-[ Но до этого нужно их вырастить и урожай собрать :). А мне так вообще еще семян дождаться  :D

Сегодня взошли последние гномики. Итого - 26 сортов. Всхожесть семят от Татьяны - 100%, даже не ожидала, больше, чем мне нужно.

Все-таки пересадила некоторых ранее взошедщих гномиков в новую землю, не нравится мне как они себя ведут по сравнению с новенькими.

А вот когда лучше пикировать гномов? после первого листа или раньше?

Переборщила с семенами на 1 стаканчик, теперь в каждом бодро торчят по 7-8 зеленушек, думала же, что половина не взойдет...

Цитата Kelpie

Сегодня взошли последние гномики. Итого - 26 сортов. Всхожесть семят от Татьяны - 100%, даже не ожидала, больше, чем мне нужно.

Анна, сколько дней всходили у тебя гномы? Как обычные томаты или всё-таки дольше?

Что с "лишними" планируешь делать? У меня никогда не поднимается рука выбрасывать или срезать лишние растюхи. Всегда всё выращиваю, в ущерб качеству :dnt:. Поэтому, наученная горьким опытом,  теперь стараюсь большой запас при посевах не делать.

Лиля, всходили быстрее, чем обычные. через 2-4 дня замачивания все показали хвостики, и обычно на следующий день после посадки в землю уже были всходы. Качество семян очень хорошее. Особенно, если сравнивать с этим годом - основные томаты всходили оооочень долго, некоторые так и не взошли.. Печалька..

Лишних, наверное, пристрою, жалко дергать, они такие все толстенькие, хорошенькие. Сортов только этих никто не знает, а новинки мало кто хочет пробовать.. Все хотят Верлиоку или еще какую известную прелесть :)

Твои не дошли еще?

Мои гномы уже большие, на грядку пора высаживать. Сейчас в 1л таре сидят, на некоторых появилась цветочная кисть. Сеяла 1.02.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Мои гномы уже большие, на грядку пора высаживать. Сейчас в 1л таре сидят, на некоторых появилась цветочная кисть. Сеяла 1.02.

ух ты! Светлана, а Вы в каком грунте выращиваете? Сами готовите или в покупном? А кормите как? И через сколько они кисть выпускают? А они у вас тормозил сб после всходов или росли как нормальные помидоры?

У меня первая партия вся тормознулась недели на 2 в семядольках и только сейчас стали отрастать, видимо что-то было не так. А новенькие сразу выпускают настоящие листики, ведут себя как обычные сорта, только толстенькие и коротенькие.

Привет всем! А почему с этими гномами всё так возятся? Что в них такого особенного?

А перцы Вы где такие берете? Тоже хочется душистых как в Италии, а не голландцев.. Нигде в магазинах таких названий не встречала.

Цитата Lizzie

Привет всем! А почему с этими гномами всё так возятся? Что в них такого особенного?

А перцы Вы где такие берете? Тоже хочется душистых как в Италии, а не голландцев.. Нигде в магазинах таких названий не встречала.

Представиться бы надо в соответствующей теме. :hat:

Цитата Lizzie

На форуме у форумчан такие перчики, заглядение просто и растить радость и урожай получишь отменный! :thx: :thx: :thx:

Привет! про гномов можно почитать тут http://www.dwarftomatoproject.net/

А перцы - какие-то девочки прислали, какие-то на просторах интернета нашла. Мы без перца жить не можем, и острый и сладкий - тоннами потребляется и на зиму в заморозке тоже очень хорошо

Цитата Kelpie

Твои не дошли еще?

Мои гномы уже в городе, но на почте их еще нет, сегодня утром уже была там. Где-то по городу бродят мои гномы, дорогу на почту ищут :D А мне так не терпится их уже заполоучить и посеять. ::)

Анна, а какие ты сорта томатов еще сеяла, кроме гномов?

У меня тоже томаты в этом году не очень хорошо всходят. Уже надоело пересеивать! >:(

Да.. почта это что-то.. сплошные нервы..

У меня еще сотня сортов

Абсент/Absinthe

Аметистовая драгоценность / Amethyst Jewel

Ананас

Анна Герман / Anna German

Армянские, Armenian

Аурия оранжевая

Африканская лиана/ African Vining

Ашдод

Ашкелон

Бабушкино

Банановые ноги, Banana legs

Беркли тай дай харт, Berkeley Tie Dye Heart

Брендивайн Черный, Brandywine Black, США

Бундаберг / Bundaberg Rumball

Винтаж вайн, Vintage wine

Вирджиния сладости, Virginia  Sweets

Вова Путин

Ворлон, Vorlon Tomato

Вспышка на солнце, Solar Flare

Голубика, Blueberry tomato

Голубой солнечный свет / Sunshine blue

Гора Везувий

Грейпфрут

Дебарао черный

Делишес, Delishes

Деревенский, Hillbilly, Хиллбилли

Дикси золотой гигант, Dixie Golden Giant Tomato

Доктор ВиЧе Желтый, Dr. Wyche's Yellow

Жемчужный / Long Keeper ?

Загадка природы / Nature's Riddle

Зеленая Копия, Green Copia Tomato

Золотая медаль, Gold Medal

Золотой ананас

Золотой дождь

Ильди

Индиго Розе

Ирландский ликер

Карбон

Киш миш оранжевый

Копия полосатая, Copia Striped /Copia

Копия, Copia Tomato

Король Красоты, Beauty King Tomato

Космическое затмение, Cosmic Eclipse Tomato

Кубинский перцевидный (чёрный)

Легенда Тарасенко (Мультифлора,)

Малахитовая шкатулка

Мамонт немецкий золотой (Германия)

Маризол голд

Маризол пурпурный, Purple marizol

Медовая капля

Медовый салют

Морадо Шоколад / Morado Chocolate

Мятные, Peppermint

Настоящее черное брэнди, True Black Brandywine Tomato

Немецкий желный от Йодер, Yoder's German Yellow Tomato

Оаксаканская драгоценность, Oaxacan jewel

Оранжевая клубника немецкая, German orange strawberry

Оранжевая клубника, Orange Strawberry, Германия

Оранжевый русский 117, Orange Russian 117

ОСУ Блу, OSU Blue, США

П20 Блу, P20 Blue, США

Поцелуй Герани

Пурпурный брэнди, Purple Brandy

Райзентраубе, Riesentraube Tomato

Розовый Беркли тай дай, Pink Berkeley Tie Dye Tomato

Сан Морцано Гиганте

Свит пиа

Сердце Ашхабада

Сладкие быки розовые, Sweet Carneros Pink Tomato

Спокуса

Стыдливый румянец / Blush

Сумасшедшие черри Барри / Barry's Crazy Cherry

Темно-красный Ворлон, Dark red vorlon

Тыква оранжевая,Orange calabash /Лотарингская красавица? Аккордион?

Тыква Пурпурная, Purple calabash

Тыква розовая, Pink calabash / Лотарингская красавица? Аккордион?

Узбекские (Юсуповские)

Фатер Рейн / Vater Rhein

Фейерверк

Циндао

Черная красавица, Black Beauty Tomato

Черная сосулька

Черное бычье сердце

Черное сердце Бреда, Brad‘s black heart

Черномор

Черный Ворлон, Black vorlon

Черный из Тулы, Black From Tula , Россия

Черный Крым

Чероке грин, Cherokee Green, США

Чудо света/Wonder Light

Чудо Уолфорда / Wolford Wonder

Шахеризада

Шоколадные полосы

Яблоко индиго, Indigo Apple Tomato

Японский краб

Часть не взошла, так что 3-4 сорта в минус, еще не вычеркивала, мало ли  :)

А ты кого сажаешь в этом году?

Цитата Kelpie

У меня еще сотня сортов

А ты кого сажаешь в этом году?

Анна, у нас с тобой очень много совпадений! :hey: Сейчас увидишь ;)

Цитата Kelpie

Абсент/Absinthe

Аметистовая драгоценность / Amethyst Jewel

Ананас

Анна Герман / Anna German

Армянские, Armenian

Аурия оранжевая

Африканская лиана/ African Vining

Ашдод

Ашкелон

Бабушкино

Банановые ноги, Banana legs

Беркли тай дай харт, Berkeley Tie Dye Heart

Брендивайн Черный, Brandywine Black, СШАБундаберг / Bundaberg Rumball

Винтаж вайн, Vintage wine

Вирджиния сладости, Virginia  Sweets

Вова Путин

Ворлон, Vorlon Tomato

Вспышка на солнце, Solar Flare

Голубика, Blueberry tomato

Голубой солнечный свет / Sunshine blue

Гора Везувий

Грейпфрут

Дебарао черный

Делишес, Delishes

Деревенский, Hillbilly, Хиллбилли

Дикси золотой гигант, Dixie Golden Giant Tomato

Доктор ВиЧе Желтый, Dr. Wyche's Yellow

Жемчужный / Long Keeper ?

Загадка природы / Nature's Riddle

Зеленая Копия, Green Copia Tomato

Золотая медаль, Gold Medal

Золотой ананас

Золотой дождь

Ильди

Индиго Розе

Ирландский ликер

Карбон

Киш миш оранжевый

Копия полосатая, Copia Striped /Copia

Копия, Copia Tomato

Король Красоты, Beauty King Tomato

Космическое затмение, Cosmic Eclipse Tomato

Кубинский перцевидный (чёрный)

Легенда Тарасенко (Мультифлора,)

Малахитовая шкатулка

Мамонт немецкий золотой (Германия)

Маризол голд

Маризол пурпурный, Purple marizol

Медовая капля

Медовый салют

Морадо Шоколад / Morado Chocolate

Мятные, Peppermint

Настоящее черное брэнди, True Black Brandywine Tomato

Немецкий желный от Йодер, Yoder's German Yellow Tomato

Оаксаканская драгоценность, Oaxacan jewel

Оранжевая клубника немецкая, German orange strawberry

Оранжевая клубника, Orange Strawberry, Германия

Оранжевый русский 117, Orange Russian 117

ОСУ Блу, OSU Blue, США

П20 Блу, P20 Blue, США

Поцелуй Герани

Пурпурный брэнди, Purple Brandy

Райзентраубе, Riesentraube Tomato

Розовый Беркли тай дай, Pink Berkeley Tie Dye Tomato

Сан Морцано Гиганте

Свит пиа

Сердце Ашхабада

Сладкие быки розовые, Sweet Carneros Pink Tomato

Спокуса

Стыдливый румянец / Blush

Сумасшедшие черри Барри / Barry's Crazy Cherry

Темно-красный Ворлон, Dark red vorlon

Тыква оранжевая,Orange calabash /Лотарингская красавица? Аккордион?

Тыква Пурпурная, Purple calabash

Тыква розовая, Pink calabash / Лотарингская красавица? Аккордион?

Узбекские (Юсуповские)

Фатер Рейн / Vater Rhein

Фейерверк

Циндао

Черная красавица, Black Beauty Tomato

Черная сосулька

Черное бычье сердце

Черное сердце Бреда, Brad‘s black heart

Черномор

Черный Ворлон, Black vorlon

Черный из Тулы, Black From Tula , Россия

Черный Крым

Чероке грин, Cherokee Green, США

Чудо света/Wonder Light

Чудо Уолфорда / Wolford Wonder

Шахеризада

Шоколадные полосы

Яблоко индиго, Indigo Apple Tomato

Японский краб

Совпали те, что выделила жирным :)

Но среди них тоже есть те, что всё еще не взошли. Так что позже можно будет еще раз сравнить наши совпадения.

Аня, пришла к Вам в дневничок из Олесиной темы.

Молча уйти не могу. СНИМАЮ ШЛЯПУ  :hat: :hat: :hat: перед Вашим интересом к  помидорно-томатной теме.

Если будут лишние  - с удовольствием предоставлю хорошие, заботливые, трудолюбивые руки.  :mail2:  Взаимно есть чем поделиться. Тем более, что мы соседи, судя по всему  :thx: :thx: :thx:

Цитата ЛилияЯ

Совпали те, что выделила жирным :)

Но среди них тоже есть те, что всё еще не взошли. Так что позже можно будет еще раз сравнить наши совпадения.

Это хорошо! будет с кем сравнить!  ;) Только наши подмосковные холода ни в какое сравнение с Ростовом не идут  :(

Цитата axleto

Аня, пришла к Вам в дневничок из Олесиной темы.

Молча уйти не могу. СНИМАЮ ШЛЯПУ  :hat: :hat: :hat: перед Вашим интересом к  помидорно-томатной теме.

Если будут лишние  - с удовольствием предоставлю хорошие, заботливые, трудолюбивые руки.  :mail2:  Взаимно есть чем поделиться. Тем более, что мы соседи, судя по всему  :thx: :thx: :thx:

Галина, спасибо! Если кто-то из списка нравится - кидайте в личку, посмотрю есть ли лишние, пока не повыдергивала и не пораздала. Я как раз планировала заняться ревизией в ближайши неделю-две, место под солнцем кончается, а многие сорта только всходят, пора выселять запасных  :-

Единственное - у меня поздняя рассада по многим сортам - поздно пришли семена, некоторые только всходят

Что значит поздно рассаду сажать? я только в апреле буду сажать то, что будет сидеть в открытом грунте. Сколько раз замечала, что расти начинает только тогда, когда земля прогреется. В моих условиях (берег озера) всегда холоднее - вот и не тороплюсь.  И вам советую трезво и здраво относится к естественным ритмам природы.  :P

Аня, теперь по поводу лишнего. Я тут пока человек новенький, постепенно открываю для себя то одно, то другое. И список пока ничего не скажет.  :) Но люблю всё необычное и разнообразное. Свои помидоры выращиваю так, чтобы весёленький натюрморт был после посещения теплицы: красненькие, желтенькие, полосатые, черные, розовые, пузатенькие и худосочненькие....  ;D Как-то так.... В моем списке пока нет фиолетовых.  Буду просто счастлива, если окажется лишненький.  А теплицы у меня 2 (если что 8))

Цитата Kelpie

ух ты! Светлана, а Вы в каком грунте выращиваете? Сами готовите или в покупном? А кормите как? И через сколько они кисть выпускают? А они у вас тормозил сб после всходов или росли как нормальные помидоры?

У меня первая партия вся тормознулась недели на 2 в семядольках и только сейчас стали отрастать, видимо что-то было не так. А новенькие сразу выпускают настоящие листики, ведут себя как обычные сорта, только толстенькие и коротенькие.

Грунт покупной Экзо, беру в МЕТРО. Добавляю в него вермикулит, золу, толченую яичную скорлупу, биогумус, первую партию грунта побрызгала НВ-101, следующую забыла. При перевалке, по совету форумчан кинула по 2 гранулы суперфосфата, и все. Ничем специально не кормила. Пару раз полила омагниченной водой, да перед посевом семена замачивала в "живой" воде.

Не тормозили, но есть один опаздун, вот он сейчас еле-еле нарастил 3-4 листа. Совсем хилый был. Не выбрасываю, даю возможность реабилитироваться.

Пока занята, пересаживаю кучу рассады, делаю фото, позже покажу, что было и что стало с карликами.

Из твоего списка некоторые сорта уже выращивала.

Девочки, а вопрос не в тему помидорок - кто-нибудь растит Годжи? которая дереза по-нашенски? притащили мне 2 саженца сортовых, растут уже 2 года, первый год на ладан дышали, еле зиму перезимовали, а на второй год как дунули ввысь и вширь  ??? стоят теперь две дуры, выше меня ростом, поперк меня шире, а цвести никаких попыток не делают. И я вот теперь задаю себе два вопроса - вообще зачем они мне (шиповник же есть), и если нужны, может их изолировать как-то? а то такими темпами они этим летом соседнюю клубничную грядку освоят..  :o

Цитата Lana_s_Kavkaza

Грунт покупной Экзо, беру в МЕТРО. Добавляю в него вермикулит, золу, толченую яичную скорлупу, биогумус, первую партию грунта побрызгала НВ-101, следующую забыла. При перевалке, по совету форумчан кинула по 2 гранулы суперфосфата, и все. Ничем специально не кормила. Пару раз полила омагниченной водой, да перед посевом семена замачивала в "живой" воде.

Не тормозили, но есть один опаздун, вот он сейчас еле-еле нарастил 3-4 листа. Совсем хилый был. Не выбрасываю, даю возможность реабилитироваться.

Пока занята, пересаживаю кучу рассады, делаю фото, позже покажу, что было и что стало с карликами.

Из твоего списка некоторые сорта уже выращивала.

Все записала  :mail: буду корректировать немножко свои посадки. Очень жду фотки и впечатления!!!

Вот из таких стаканов пересадила в 1 л. Результат на фото. Кисть не у всех, появилась после 7-9 листа.
Цитата Lana_s_Kavkaza

Вот из таких стаканов пересадила в 1 л. Результат на фото. Кисть не у всех, появилась после 7-9 листа.

:o Ого!! какие красавцы! Это с досветкой? моим до таких еще оооочень далеко...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...