Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

А кто же такие Dwarf'ы и с чем же их едят

Kelpie

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aлавия

Анечка, с открытием дневника! Буду заходить, тема мне интересна, я гномов еще не выращивала, но хочу попробовать, поэтому с интересом буду наблюдать за твоими! Желаю удачи!

Цитата Олеся

Список начинается с этой страницы. Я его писала по мере всхода семян. Фото - в моем альбоме.

Кстати, я в дневнике писала, что не надо спешить их пикировать. Корневая система у них меньше, чем у стандартных томатов. Наверное, поэтому они легко переносят жизнь в горшке.  :)

Цитата mouse

Аня, привет! Я тоже собираюсь испытать Гномов, удалось отыскать семена 16 сортов, так что будем обмениваться впечатлениями  :thx:!

Девочки, спасибо большое! Очень приятно! Буду с вами советоваться в процессе!

Не взошедшие перцы планируются к пересеву?

Аня, в списках гномов из Канады и из отечественных семян, есть повторы. Так и сажала, один сорт из разных источников?

Цитата ЛилияЯ

Не взошедшие перцы планируются к пересеву?

Аня, в списках гномов из Канады и из отечественных семян, есть повторы. Так и сажала, один сорт из разных источников?

Привет! нет, пересевать не буду уже в этом году, на следующий еще раз попробую, поздно уже. может еще кто-то одумается и взойдет, плошки пока дербанить не буду.

Не, повторов нет, первый список просто общий всех гномиков на этот год. Из Канады приехали только 2014-2015 года релиза, старенькие как раз отсюда.

С перепугу что плохо всходят, бухнула Тасманского шоколада сразу 8 семячек сухих, 6 взошли. Теперь мало того, что друг другу мешают, так еще и пристраивать придется..

Спящая Леди так и взошло всего 2 кустика из 13.

А никто не пробовал зимой дома растить их в плошках?

Все только с балконными черриками в основном возятся. А у меня теперь подсветки хоть всю зиму огород держи.. И диоды и флюоры. надо будет выбрать самый компактный и посеять где-нибудь в августе в горшки.

Цитата Kelpie

Спящая Леди так и взошло всего 2 кустика из 13.

У меня Спящая леди тоже плохо взошла: одна из трех. Вроде бы сейчас начинает потихоньку расти, просыпается. А ей уже два месяца. Я даже ничего не жду от нее. Только любуюсь в каждый день.

Цитата Милсен

У меня Спящая леди тоже плохо взошла: одна из трех. Вроде бы сейчас начинает потихоньку расти, просыпается. А ей уже два месяца. Я даже ничего не жду от нее. Только любуюсь в каждый день.

Людмила, а когда начала настоящие листики выпускать? они у меня все минимум 2 недели в семядольках стоят.. И ни туды и ни сюды..

Описания сортов, по которым пересекаемся, утащила у Олеси. Остальные буду набрасывать тут, чтобы не забыть.

Алое сердце / Scarlet Heart

Индет, 80 дней, регулярный лист, плоды небольшие 100-250 гр, красные, сердцевидной формы, сбалансированного вкуса. Кросс между 'Roza Vetrov' и 'Anna Banana Russian'. 2015 года релиза

Золотой цыган / Golden Gypsy

Индет, 75 дней, картофельный лист, плоды до 500 гр, желтые, плоско-округлой формы, яркий вкус, один из самых вкусных из проекта Dwarf. Кросс между  'Golden Dwarf Champion' и 'Elbe' . 2015 года релиза

Девочки, а у меня они быстро растут ... Я даже в недоумении, зачем их так рано советовали сеять  :-[

Цитата

Айяай! ты меня расстраиваешь! чем ты их кормишь? может им искусственная подсветка не нравится? Они у меня под светодиодами стоят. Корневая уже оплела 100гр стаканчик, а листиков в лучшем случае 2 и это на 3-4 неделе жизни..

Изумрудный гигант, Emerald Giant

Индет, 90 дней, картофельный лист, мощный центральный ствол, плоды до 450 гр, зеленые, плоско-округлой формы, почти не меняет окраску при созревании, может проявляться загар на нижней части плода, вкусные, с кислинкой. Кросс между  'Golden Dwarf Champion' и 'Green Giant' . 2011 года релиза

Келли Грин / Kelly Green

Индет, 75 дней, регулярный лист, плоды круглые до 170 гр, зеленые,  вкус сбалансированный, растение обладает комплексной устойчивостью к заболеваниям. Кросс между  'Golden Dwarf Champion' и 'Green Giant' . 2012 года релиза

Лимонный лед / Lemon Ice

Индет, 70 дней, регулярный лист, плоды сердцевидные до 200 гр, желтые,  вкус сбалансированный, сладкий, растение компактное (?). Кросс между 'Roza Vetrov' и 'Anna Banana Russian' . 2015 года релиза

Так, я еще ни разу не кормила с посадки. На выходных займусь, спасибо за наводку!  :appl:

Обычные я до высадки только 1 раз кормлю, чтобы лишнего не нарастало, видимо с этими так не пойдет..

Маралинга / Maralinga

Индет, 75 дней, регулярный лист, плоды округлые до 350 гр, черные с малиновой мякотью,  вкус сбалансированный, типичный для чернышей. Кросс между одним из ранних представителей семейства Sleepy (Wilpena) и  Cherokee Purple. 2015 года релиза

Морадо Шоколад / Morado Chocolate

Индет, 75 дней, регулярный лист, плоды округло-приплюснутые, немного рифленые, до 200 гр, шоколадно-коричневые,  вкус сладкий. Сорт нестабильный! Выбирать коричнево окрашенные плоды! Оффспринг от Морадо. Не Dwarf!! Как попал в список??

Аня, подкорми задумавшихся кальциевой селитрой, она дает очень хороший толчок для развития настоящих листочков  :yep:.

А насчет ненастоящих Гномов  :-- у меня их оказалось около десятка :dnt:, будут в сторонке сидеть-курить расти и радоваться, что не на скамейке запасных  :D.

Цитата mouse

Аня, подкорми задумавшихся кальциевой селитрой, она дает очень хороший толчок для развития настоящих листочков  :yep:.

А насчет ненастоящих Гномов  :-- у меня их оказалось около десятка :dnt:, будут в сторонке сидеть-курить расти и радоваться, что не на скамейке запасных  :D.

Наташа, спасибо, поищу по сусекам, что есть из подкормок, наверное Гумат + с кальциевой селитрой + двойной суперфосфат намешаю.

А какие 10?

Прекрасный берилл, Beryl Beauty

Индет, 90 дней, картофельный лист, мощный центральный ствол, один из самых высокпродуктивных сортов проекта, плоды гладкие, круглые, до 150 гр, зеленые, при созревании практически не меняют окраску, возможен загар на нижней части плода,  вкус сбалансированный. крос между  'Golden Dwarf Champion' и 'Green Giant'. 2011 года релиза.

Розелла малиновая / Rosella Crimson

Индет, 78 дней, регурярный лист, плоды приплюснутые, до 300 гр, розовые,  замечательный вкус. крос между  'Budai Torpe' и 'Stump of the World'. 2014 года релиза.

И последние

Смех Кукабара (Смеющийся зимородок) / Kookaburra Cackle

Индет, 70 дней, регулярный лист, плоды гладкие, плоско-округлые, до 150 гр, коричневые,  вкус сбалансированный с кислинкой. крос между  Wilpena F2 и Cherokee Purple. 2015 года релиза.

Танунда красная / Tanunda Red

Индет, 75 дней, регулярный лист, плоды гладкие, плоско-округлые, до 250 гр, красные,  вкус сбалансированный. крос между  Wilpena и Cherokee Purple. 2015 года релиза.

Тасманский Шоколад / Tasmanian Chocolate

Индет, 85 дней, регулярный лист, мощный центральный стебель, плоды гладкие, плоско-округлые, до 350 гр, темно-бордовые,  вкус сбалансированный. крос между  'New Big Dwarf' и 'Paul Robeson. 2011 года релиза.

Фестиваль (Варата) Waratah

Индет, 70 дней, регулярный лист, мощный центральный стебель, плоды гладкие, плоско-округлые, до 350 гр, красные,  вкус сбалансированный. крос между Wilpena и  Cherokee Purple. 2015 года релиза.

Шоколадный чемпион / Chocolate Champion

Индет, 70 дней, регулярный лист, мощный центральный стебель, плоды слегка рифленые, плоско-округлые, до 150 гр, красные с шоколадными плечиками,  вкус сбалансированный. крос между Golden Dwarf Champion и Cherokee Chocolate. 2014 года релиза.

Вот такое безобразие наросло за 3 недели от всходов. Две недели стояли просто в семядольках, потом потихоньку выпустили настоящие листья. Набодяжила для них кальциевую селитру и гумат, азот отдельно добавлять не стала. Посмотрим как пойдет.
Спящая леди, взошедшая дня 3-4 назад ведет себя по-другому, сразу выпустила настоящий листик..

Взошли все перечные опазданцы :o:

Aleppo Pepper

Anaheim Pepper

Lemon Drop Pepper

Leutschauer Paprika Pepper     

Piemento de Padron

Serrano Tampequino Pepper

Corno di Toro Giallo Pepper

Corno di Toro Rosso Pepper

Friariello Di Napoli Pepper

Jimmy Nardello Italian Pepper

Shishito Pepper

Очень дружно и очень много. Буду раздавать, хотя для перцев уже поздновато и отдавать такие в хорошие руки - иметь проблем на свою голову... Наверное все-таки выщипаю лишних.

На следующий год уже смогу посадить в нормальные сроки..

Цитата Kelpie

Гномики всходят очень дружно, такие красавки!! Вообще не тянутся, коренастые, оооочень мне нравятся ;))

Аня, гномики классные! :yep: Я, пока жду свои семена гномов, подсматриваю за твоими ;) и еще больше хочу их посадить. Вот только семена ко мне прийдут еще недели через две, как думаешь, не поздно будет их еще сажать?

P.S. Ничего, что я на "ты"? ::)

Цитата ЛилияЯ

Аня, гномики классные! :yep: Я, пока жду свои семена гномов, подсматриваю за твоими ;) и еще больше хочу их посадить. Вот только семена ко мне прийдут еще недели через две, как думаешь, не поздно будет их еще сажать?

P.S. Ничего, что я на "ты"? ::)

Конечно на ты! Привет!

В Ростове, мне кажется, даже если в мае посадишь - все вырастет  :) Там более девочки пишут, что они растут в том же темпе, что обычные, только с более короткими междоузлиями, это у меня какие-то тормозюки от первой посадки. Хочу их в новую землю пересадить с биогумусом, мне кажется, им мой торф не очень нравится.. Хотя после подкормки уже через сутки заметна разница - первые листики сильно увеличились и начали отрастать следующие.

А у тебя какие должны приехать?

Цитата Kelpie

это у меня какие-то тормозюки от первой посадки. Хочу их в новую землю пересадить с биогумусом, мне кажется, им мой торф не очень нравится.. Хотя после подкормки уже через сутки заметна разница - первые листики сильно увеличились и начали отрастать следующие.

А у тебя какие должны приехать?

Аня,  может подождешь с пересадкой. Подкормка начала действовать, пусть еще посидят в прежнем грунте. Они у тебя в каком объеме растут, в 0,2л?

Я своих гномов заказывала в интернет-магазине  Счастливый  Сад, выбирала тех, которые именно из проекта Dworf:

1. Dworf Shadow Boxing (гном Бой с тенью);

2. Dworf Emerald Giant (Изумрудный гигант);

3. Dworf Wild Fred (Дикий Фред);

4. JPS- Special C-TCV;

5. Dworf Sweet Sue (Сладкая Сью);

6. Perth Pride;

7. Rosell Purple.

Там еще были гномы, но их пока не купила, отложила до следующего года.

До выходных точно буду ждать - на буднях времени нет. Неа, они у меня в 100 гр широких стаканчиках, но по корневной видно, что ком еще не освоен и пересаживать в бОльший объем рано. Корешки очень толстые белые. В общем рассада мне нравится очень, посмотрим на результат. Можем поменяться сортами в конце сезона, если хочешь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...